ID работы: 12380091

Самая "везучая" попаданка.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Anna J.A. бета
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Зачем я здесь?

Настройки текста
Примечания:

Мы пришли в одно из тех мест, где невольно задаёшься вопросом, зачем ты сюда припёрся.

Дверь открылась с еле слышным, но до жути противным скрипом, пропуская в комнату женщину средних лет с чёрными, слегка вьющимися волосами до плеч. За ней шли двое парней явно младше её лет на десять — Винчестеры собственной персоной. Сэм постарался как можно тише закрыть дверь, не нарушив покой кота, который по цвету своей шерсти так и был прозван — Рыжик. Но в этом не было нужды. Рыжее чудо пребывало в сладкой дрёме и не обращало внимание на окружающий шум. Она была свято уверена, что находится дома, в тёплой мягкой кроватке, а самое главное — в безопасности, где её не тронут всякие демоны или кто-либо ещё. — Вы оба определенно спятили! — мелодичный голос наполнился недовольством и нотками злости. По лицу женщины было понятно, что она не в восторге от идеи парней, но переубедить их уже не выйдет. Аристократически длинными пальцами брюнетка слегка касалась стен и тумбочек, словно в поисках опоры. А, может, так оно и было? За тёмным стеклом очков скрывались абсолютно белые глаза. Но это не было признаком демона, нет-нет — просто за чрезмерное любопытно ей пришлось заплатить высокую цену и теперь вместо прекрасных зелёных глаз есть только выжженные глазницы. Сейчас женщина отдала бы всё, чтобы увидеть мир с его огромной палитрой цветов и неизведанными чудесами. Проклинала ли она тот момент, когда не послушала его? Несомненно, она ненавидела себя за глупость, чертового Бобби, который привел к ней Винчестеров, но здравый смысл напоминал, что все они просили остановиться и только её глупая гордость не позволила это сделать. — Памелла, — в голосе Сэма было слышно раздражение, — Зато на тебе глаз отдыхает. — Ха-ха-ха, спасибо за комплимент, — на губах мелькнула саркастическая улыбка, с которой женщина опустилась на кровать. Она провела рукой по пушистому, серому, но такому холодному покрывалу, разглаживая несуществующие складки и пытаясь успокоить бушующий огнём в душе гнев из-за глупой идеи братьев и фразы Сэма. — Кому из вас, умников, пришел в голову этот астральный план? — Мне, — Дин несмело поднял руку, как бы доказывая правоту своих слов. Ему было некомфортно из-за расспросов медиума, но сделать ничего нельзя — сами привели её на помощь. — Ну да, бесноватому… — Бесноватому? — переспросил охотник, явно не понимая, почему именно так. Сэм же на вопрос брата просто пожал плечами. — Вы хотите вырвать души из тел и прогулять по астралу. Вы хоть понимаете, насколько это бесполезный труд? — Понимаем, но там Смерть, — возразил Дин — его тоже не прельщала идея бегать по невидимому миру. — Это идиотизм чистой воды, — злость не угасала, а наоборот разрасталась, как лесной пожар. Разглаживание складок уже не приносило успокаивающий эффект, но женщина продолжала это делать. Неожиданно для неё, рука наткнулась на что-то пушистое, мягкое и явно живое, если судить по тихому дыханию. — Что это? — вскрикнула Барнс, резко убирая руку. — Кот, — невозмутимо сказал младший Винчестер, тихо прыснув в кулак от реакции женщины, — Его зовут Рыжик. — Мяу, — тихо, будто сквозь сон отмахиваясь от надоедливого комара, подал голос мохнатый зверь, подтверждая слова «хозяина». — Интересно, очень интересно, — женщина больше ничего не сказала, а лишь погрузилась в свои мысли, кладя ладонь на мягкий и пушистый бок. Молчание затянулось. Памелла будто забыла зачем она здесь. — Скоро конец света и нам очень нужна твоя помощь. Прошу, Памелла, помоги, без тебя мы не справимся, — упомянутая тяжело вздохнула на слова старшего брата и принялась раздавать указания. Через пару минут по всей комнате были расставлены и подожжены свечи, а полумрак был создан с помощью штор. — Мне очень хочется узнать, как вы собрались спасать костлявую? — С прежним изяществом! — Дин, это тебе не прогулка по парку. Там вы слабее самого хилого духа! — Помнится, нас когда-то знатно потрепала шайка призраков… — проговорил Сэмюэль, глядя с неодобрением на руку женщины, которая по-хозяйски расположилась в длинном мехе. — Сравнил тоже мне! У призраков на познания взаимодействия с миром ушли годы, а у некоторых века! — Будем разбираться на месте, не переживай. — Не переживать?! — возмущённо вскрикнула Памелла на фразу Дина, сильнее сжимая в пальцах кошачью шерсть, — Стоит мне хоть секундой позже выдернуть ваши души обратно в тело, как вы погибните! Ни массаж сердца, ни искусственное дыхание не поможет вернуться вам к жизни! — Именно поэтому мы попросили тебя помочь нам, — Дин тяжело вздохнул, садясь на кровать рядом. — Памелла, можешь, пожалуйста, так сильно не сжимать шерсть Рыжика, а то она станет лысой. А я не очень жажду сфинкса. — Сэм, просто скажи, что ревнуешь, — женщина беззлобно усмехнулась. — Подожди, это кошка?! — в один голос прокричали Дин и медиум. — Ну да. — Очешуеть! Именно от этих криков и проснулась виновница многих проблем и тайн, время которых ещё не наступило.

***

Знаете, иногда просыпаешься и понимаешь — сегодня день «ничегонеделанья». Не хочется ничего, даже дышать. Именно с таким настроением я проснулась. План был прост: провалятся целый день в кровати. Собираясь воплотить его в реальность, я решила перевернуться на другой бок… И только тогда до меня дошло, что кто-то перебирает мою шерсть. Может, это Дин? Узнал, кто я такая и решил не сразу придушить, а сначала всю шерсть выдрать, сделав лысой? Наш вчерашний разговор «по душам» был очень свеж в памяти и именно поэтому бредовые предположения не казались такими уж бредовыми. И вновь мой недавно проснувшийся мозг сделал открытие. Один из голосов стоящих рядом людей, орал: «Очешуеть!» — из всех моих знакомых таким словарным запасом обладает только старший охотник. — Дин, давай потише, прошу! — как хорошо, что Сэм рядом — можно расслабиться. Но тут до мозга доползла мысль, деловито постучавшись и не дождавшись ответа, зашла внутрь. Мыслишка протёрла очки на носу белым платочком и, спрятав его в кармашек цветного платья с мишками, достала листок бумаги, прокашлялась и как заорёт: «А чья рука в нашей шерсти!?». Меня будто ударило током. Подпрыгнув как можно выше и дальше, я взглянула на человека сидящего на кровати. Мысль под общие аплодисменты удалили, не забыв поклониться. Шипеть на женщину я сразу не стала, а лишь отошла куда подальше. — Вы хоть когда-нибудь, — тяжёлый вздох, — меня слушаете? — Сэм в несколько шагов преодолел комнату и подхватив меня на руки, понёс к брюнетке. — Эээээ, я не хочу! Хватит с меня знакомств, отпусти на землю! — вот когда надо, они услышат таракана у соседей через три квартиры, а когда я что-то прошу, так глухие. — Я кому сказала пустить! — честно признаюсь, мне гордость не позволяла чтобы меня таскали, не спрашивая моего мнения. — Не ори, все хорошо! Это Памела Барнс — лучший медиум во всех штатах. Памела, это Рыжик, — что-то складываются у меня подозрения на счёт Сэмушки. Никто в здравом уме не будет кота так с человеком знакомить. Хотя у них вся семья с повернутая. — Думаю, лучше звать её Рыжая, а не Рыжик, — женщина подняла мою нехилых размеров тушку на руки и уложила на колени, — Только что-то пугливая, — дорогая Памела, если бы я была пугливая, то не лежала сейчас на тебе. Меня бы просто инфаркт вчера хватил от чудного знакомства, а особенно от тела того существа, брр. — Ладно, два героя, раз закончили с приготовлениями, то ложитесь и закрывайте глаза, — это что они удумали? Выбравшись из цепких рук медиума, я забралась на тумбочку, стоящую в уголке. Именно с неё открывался хороший вид на комнату: можно было рассмотреть черты лица парней, их скулы, слегка пухлые губы и хорошо сложенные тела. Особенно моё внимание привлек Сэм. Вечно что-то ищущий в ноутбуке или книгах, постоянно размышляющий над новыми проблемами и загадками парень был спокоен как никогда и это радовало. — Душа желает быть обманутой, — хриплый голос произнёс тихо, выделяя каждое слова, — так пусть же её обманут. Да будет так, — последние слова были произнесены с жёсткостью, заставляя подчиниться. Но мне до сих пор было неясно, что они делают и зачем? Это явно какой-то ритуал, но причём тут душа? Эх, раз ничего непонятно, схожу поем. Тайны тайнами, но завтрак я пропустила и желудок поспешил об этом напомнить. Кто хотел есть? Я! Кому помешали? Правильно, мне! Чем же? Всё очень просто: один умник на всю комнату заорал: «Очешуеть!», а я как натура с очень тонкой душевной организацией и слухом — оглохла малость, но это не помешало мне обматерить этого… человека на чём свет стоит. — Дин, была бы моя воля, ты бы с кляпом ходил! — мат матом, а угрозы никто не отменял. И как они успели в центр комнаты переместиться? — Она нас видит? — Дин, я не слепая и не тупая, но вот в тебе неуверенна! — Я читал, что кошки видят астрал. — Не удивлюсь, если так, — зелёные глаза смотрели с подозрением. Я фыркнула. Какой нафиг астрал? У них окончательно крыша поехала?! Может, помолиться архангелу и он меня заберёт от этих сумасшедших? Навряд ли, но попытка неплохая. Интересно, что делает Памелла? Признаюсь честно, я ей не доверяю. Ничего удивительного так-то — вижу первый раз в жизни, за несчастные пять-семь минут не может возникнуть любовь, понимание и доверие. Как говорила моя бабушка: «Доверяй, но проверяй». А она всё также сидела на кровати, думая над чем-то своим и, самое главное — не пыталась прикончить Винчестеров, которые очень удобно расположились на кроватях. Минутку, каких ещё к черту Винчестеров? «Самых, мать твою, настоящих Винчестеров!» — ласково и очень ехидно пропел внутренний голос. Теперь уже я усомнилась в своей адекватности. И нет, дело не внутреннем голосе — он-то у меня такой пришибленный лет так с шестнадцати-семнадцати. Всё дело в том, что в комнате каким-то чудом образовалось суммарно четыре Винчестера. Четыре! Стольких я не выдержу! Теперь мне оставалось переводить испуганный взгляд с Винчестеров на… Винчестеров. Может, это нечисть какая?.. Это было бы логично, но как всегда появилась загвоздка. Почему Памелла не обращает на них внимание?! Стоило вспомнить о женщине, как она заговорила. — Думаю, вы уже в астрале. Постарайтесь не умереть. — Хорошо, не паникуй, — Сэм в подтверждение слов брата согласно кивнул и они вышли из номера. От шока я села, где и стояла, произнеся удивлённое: «Очешуеть!». Тьфу ты, ещё не хватало начать говорить как Дин. Пусть в той, нормальной жизни, я не сильно интересовалась мистикой, но кое-что знала о месте, куда намылились те двое. С каждым воспоминаемым фактом я убеждалась, что братья — отбитые на голову люди. Если, конечно, можно охотников назвать людьми. Гавриил, если ты меня слышишь, прошу, помоги не сойти с ума в этом дурдоме, в который именно ты меня и запихнул! — Ты наверное голодна? Хотя что я спрашиваю, — Памелла поднялась с кровати и направилась на кухню. Железная раковина проржавела насквозь и не внушала никакого доверия. В когда-то белом холодильнике было пусто, не считая бутылок с пивом, но алкоголь за еду не сойдёт. Дальше она принялась обыскивать деревянные шкафчики, дверцы которых держались на честном слове производителя. А вот уже в буфете за небольшим количеством тарелок нашелся черничный пирог. Обнаружили мы его по чистой случайности, ну или по моей неаккуратности: из-за хвоста пара тарелок упали на пол и разбились, а в открывшийся дыре можно было лицезреть упаковку пирога. Сначала мы убрали осколки, ну, как мы — Памелла, а я честно не мешалась. После женщина продолжила поиски. — Это единственное, что я могу тебе предложить, — меня переместили на стол, где уже красовалась прекрасная выпечка. Спасибо и на этом! Трапеза была недолгой, но сытной. Официально заявляю, Памелла, я тебя обожаю! Можешь сколько угодно меня гладить. — В последнее время Сэм сам не свой. Это уже не тот милый паренёк, которого я знала, — медиум тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула, — Сейчас от него осталась лишь оболочка. Всё из-за этой дьяволицы! Дин пытается ему помочь, а этот непрошибаемый баран и слушать ничего не хочет. Каждый что-то умалчивает, недоговаривает, думает, никто не узнает, — губы женщины растянулись в издевательской усмешке, — Но признаки знают все! Голос приобрел истерические нотки. Мозг пытался сообразить: это мы наживаем новые проблемы или медиум сходит с ума? Либо женщина озвучила мысли вслух, либо меня посвящают в семейные разборки. Если последнее, то это значит, что я получу кучу проблем на ровном месте. После трапезы первое время я наблюдала за женщиной с многострадальной тумбочки. Несмотря на предоставленную еду, сильно мое доверие не повысилось. Брюнетка просто о чём-то думала, слегка постукивая пальцами по дереву стола. Похоже, она и вправду беспокоиться о братьях, раз не отвлекается на прочие факторы: тот же телевизор, к примеру. На первые полчаса я нашла себе очень интересное занятие: попытка прочитать мысли. Казалось, что у меня больше шансов прожечь в ней дыру, чем что-то услышать, так что следующие минут двадцать я уже разглядывала интерьер, потрёпанную годами мебель и «вековой» слой пыли на люстре. От этого занятия меня клонило в сон, но выспаться было не суждено. На смену сонливости пришла целая куча переживаний. Раз за разом перед глазами пробегали моменты прошлых дней. Я, как могла, пыталась отогнать навязчивые мысли, но они, как комары, всё лезли и лезли, не желая внимать мольбам. Моего терпения надолго не хватило и, скрипя сердцем, я разрешила бурному потоку унести меня. Итак, вернёмся в самое начало. Потеряв сознание в ванной комнате, я открыла глаза в этом теле. Могу предложить, что каким-то неведомым образом я оказалась в теле себя же из этого сумасшедшего мира. Но точно утверждать не могу, а ведьма не дала посмотреть в зеркало. Точно, ведьма! Как же её звали? Лиза? Нет-нет, имя начиналось на… Э. Может, Элиза? Да нет, бред какой-то! Закрыв глаза, я попыталась в подробностях вспомнить тот день и те фразы, что говорила настоящая хозяйка тела. Точно! Ведьму звали Элизабет. Осталось понять, зачем я вообще пыталась её вспомнить? В мыслях вертелась какая-то фраза покойницы. На неё я тогда не обратила внимание, но она важна, подсказывала интуиция. Вспомнила! Она говорила, что наши души похожи, но есть какая-то деталь, очень важная, по которой мы различны. Но что это за деталь? И что мне даёт информация о почти идентичной душе? Хотелось выть от бессилия, ну вот почему ведьма не могла все рассказать? Хранители тайн, блин. А ещё это архангел! Появился, закинул к Винчестерам, сказал, что возможно вытащил меня из родного мира и смылся. Гавриил, если ты меня слышишь, то ты скотина! — Конфетка, хватит обзываться. Я ведь и обидится могу! — Твою мать! — правильно я назвала его скотом! Козёл и есть козёл – ну кто так пугает? Горестно вздыхая и матерясь на отбитые лапы, я поднялась с пола. — Ну кто же знал что ты такая пугливая? — Хватит мысли читать! Никакого личного пространства! — Мармеладка, просто думай потише, — зуб даю, этот пернатый сидит где-нибудь ест сладости и ехидно улыбается. — Может мне ещё не дышать?! — Ну не надо так радикально решать проблемы, мне не доставит удовольствие тебя воскрешать. И так много сил потратил на перенос тебя сюда, — последняя фраза была сказана тихо, почти шёпотом, но это не помешало мне её услышать. Теперь, сидя на полу и пыхтя как паровоз, я строила планы мести. Расцарапать лицо нахала встало на почётное первое место. — Не будь столь кровожадной, зефирка. — Хватит меня так называть! — я не героиня дешёвых фильмов для взрослых, а нормальная девушка с высокой социальной ответственностью. — Как так? — Ты дурака не включай! Все прекрасно понимаешь! — И как же тебя звать, котик? — По имени и не упоминай котов, я их люблю, но не когда сама являюсь кошкой. — Приношу свои извинения, что так вышло. — Ладно, проехали, — дыхательная гимнастика всегда помогала справиться со стрессом и сейчас работала безотказно, — Лучше расскажи, зачем ты притащил меня сюда? — Считай, жест доброй воли. — Лапшу на уши другим вешай, а мне, будь добр, расскажи правду. — Вот помнишь, — до моего чуткого слуха долетел ехидный смешок. И что этот умник решил припомнить? — ты говорила, что хочешь повстречаться с призраками, чтобы узнать как люди жили в прошлом? Особенно хотела с Пушкиным познакомиться, — твою ж… Это были просто мысли перед сном! Теперь я понемногу начала осознавать смысл моего пребывания в этом мире. Это сволочь попросту решила поприкалываться! Юморист чертов! Но теперь вставал важный вопрос: — Что случилось со мной…там? — Где это там? — нервы, и без того натянутые, как струна, начинали понемногу рваться. Хвост ходил из стороны в стороны, словно кнут, ударяя по бокам. — Хватит прикидываться, — процедила я сквозь зубы, но наружу вместо слов вырвался «Мяв». — Что-то случилось? — я удивлённо повернула голову в сторону женщины, которая каким-то неведомым образом оказалась сидящей на кровати. — Нет, — горестный вздох вырвался из груди. Поднявшись с пола, я направилась к окну и, недолго думая, запрыгнула на подоконник. Он был достаточно широким, чтобы я могла расположиться на всю длину. За окном вечерело и немногочисленные посетители отеля возвращались в номера, чтобы поскорее укрыться от дождя. Солнце ещё не скрылось за горизонтом — значит, где-то должна быть радуга. Но увы, из этого окна её было невидно. — Ты не ответил на вопрос. — Уверена, что ответ понравится? — мурашки побежали по коже. Это фраза означала лишь одно — не стоит ждать хорошо расклада. Но мое природное упрямство не дало отступить. — Уверена. Архангел ненадолго замолчал, а после выдохнул. — Ты умерла. Говорят, надо быть честной с собой, да? Признаюсь, это было ожидаемо, все у меня не как у людей. Но к таким новостям нельзя быть готовым. Слёзы, скопившиеся в уголках глаз, одинокой дорожкой потекли вниз. Шерсть быстро промокла и слиплась, вызывая неприятные ощущения. Такое чувство, будто прошла под дождем. Все мои попытки успокоиться не приводили к успеху, крупные теплые и такие соленые капли катились вниз. Некоторые я слизывала языком, не обращая внимания на шерсть. Стоило быстро поморгать, как вода вновь прозрачной пеленой застилала глаза, заставляя на некоторое время ослепнуть. В эти моменты я не видела комнату. Моему взору были представлены неясные очертания предметов, которые были искривлены под разными углами. Слёзы отступили, но на их место пришла пустота. Своими холодными руками она оплетала сердце, заставляя тянущее чувство тоски поселиться в душе. Ещё подростком я обзавелась одной пагубной привычкой. Нет, я не курю и не употребляю алкогольные напитки, как можно было подумать. Когда я испытывала стресс, с которым не могла справиться, то просто плела косички — слава богу, длина волос позволяла. Иногда я это делала не только себе, но и другим. У нас в группе парень учился, Артёмом звали. Имел он длинные и густые волосы до плеч — большинство девчонок от зависти с ума сходили. Именно Артём был жертвой моей странной привычки. Сколько он тогда со мной ругался, но все бесполезно. Теперь же из-за кошачьего тела я не могу ускорить свои нервы! — Ну, здесь ведьма виновата, — фраза подействовала, как ведро холодной воды. — Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, слышал? Гавриил ничего не ответил — может оно и к лучшему? Тяжёлый вздох вырвался из груди. — И от чего я умерла? — Знаешь, говорят людям нужен сон, конфетка, — пропустив оскорбление мимо ушей, я честно пыталась понять, к чему он клонит, — А кое-кто долгое время не спал. — Но переутомление не причина смерти! — В твоём случае ещё какая! Я застыла, словно статуя, переваривая сказанное. Во мне ещё теплилась надежда, что всё произошло из-за роковой случайности: потеряла сознание, ударилась о ванную во время падения и умерла. А в итоге из-за желания хорошо закрыть сессию... Где моя премия Дарвина? — Могу устроить, только в виде сладкого. — Не надо. Лучше поведай мне — ты же засунул меня в этот мир из-за моей глупой мечты о призраках, так? — Ага, — беззаботно согласился Гавриил. — Тогда почему я не встретила ни одного призрака?! Одни черти и ангелы, это что за безобразие?! — Можешь считать Винчестеров в астрале призраками, если тебе от этого легче. — Это тонкий намек, что они там помрут? — если бы от этих двух не зависела моя жизнь, я бы посмеялась с шутки. — Кто знает, — мужчина издал тихий смешок, — у них много талантов. Один из них впутываться в проблемы на ровном месте, — с этим я была полностью согласна, но меня все так же беспокоила одна вещь: из-за чего я оказалась в этом мире? Ну не верится мне, что из-за скуки архангел перенёс меня сюда — здесь явно таится другой мотив. — А в чьём теле я оказалась в момент попадания? — Это долгая история, — пытается от ответа уйти. Ну ничего, ты мне сейчас всё расскажешь. — Я никуда не тороплюсь, поэтому выкладывай. — Думаю, что всё наоборот, — мужчина замолчал и все попытки дозваться до ангела отныне были безуспешны. Либо он не слышит, либо делает вид. Скрипы и шорохи, что внезапно раздались в тишине, напугали меня. Они слились в единую какофонию звуков, вызывая неприятный зуд где-то на задворках сознания. Памелла, подскочив с кровати, сразу метнулась к двери, закрывая её на всевозможные замки. Она тяжело дышала, опираясь спиной на хлипкую на вид древесину. Ей понадобилось пару секунд, чтобы восстановить дыханиеи теперь медиум задумчиво крутила головой из стороны в сторону — наверное, пыталась понять откуда исходит шум, хотя по моим ощущениям он доносился из каждого угла и каждой щели. — Mors enim prope est, — тихий шёпот разнёсся по номеру, вызывая чувство страха перед неизвестным, — сelare non potes, — противный смех завершал этот монолог. Мозг не спешил анализировать и хоть как-то перевести данные фразы. Памелла побледнела и стала похожа на белое полотно. Она явно поняла значение фразы, поэтому ждать чего-то хорошего нам не нужно. В этот раз было понятно, откуда исходит шум — это была ванная комната. Медиум бесстрашно направилась к маленькому комнатке, не взяв с собой никакое оружие. Надеюсь, оно у неё с собой. Сердце бешено билось в груди набатом звуча в ушах. Рациональное мышление отключилось, предоставляя место инстинктам. Они вопили прятаться или бежать — я выбрала первый вариант. Скопившийся слой пыли под кроватью заставлял глаза слезиться, а некогда рыжая шерсть серела на глазах. И всё же лучше быть грязной, зато живой. Удобно расположившись на полу, я затаила дыхание. Из ванной доносились ругательства по типу: «Выходи, ты, подлый сукин сын!». Кричала женщина чуть больше минуты, а после тихой поступью вышла из комнатки, как бы готовясь к нападению. В этих секунды я даже забыла, что медиум слепа и теперь восхищалась её мужеством или безрассудством. Но восхищение не продлилось долго — его нарушили торопливые шаги Памеллы к кровати. — Да будет так, — зашептала женщина, склонившись над Сэмом. Она не успела закончить, как мужчина её схватил за кожаную куртку и дёрнул на себя. Медиум активно сопротивлялась, пытаясь остаться стоять рядом с Винчестером. — Душа желает быть обманутой, так путь же её обманут. Да будет так, — стоило ей завершить фразу, как демон — а это был без сомнения демон: абсолютно черные глаза, которые мне удалось мельком заметить, с ненавистью смотрели на женщину, — швырнул бедняжку в сторону. Теперь она лежала у стены, слегка постанывая от боли и без возможности подняться. Демона явно забавляла сложившаяся ситуация. Он медленно продвигался к женщине, наслаждаясь её страхом и своей победой. Ну уж нет! Сидеть сложа руки я не собираюсь! Мозг на пару с инстинктами вопили, что я сошла с ума и что лучше отсидеться, всё переждать, а потом все будет хорошо. Но я понимала — ничего не будет хорошо. Я не смогу жить с мыслью, что не спасла человека и плевать, что мы знакомы меньше дня. Лучше попытаться сделать хоть что-нибудь, чем стоять в стороне и просто лицезреть, как безжалостный монстр без колебаний и сожалений убивает ту, кто не может дать отпор. «А что ты хотела? Мы не в сказку попали, с благородными тварями, где зло даст передышку доброй стороне, чтобы восстановить силы и продолжить бой». Да уж не занимать ехидства внутреннему голосу. Но отвечать нет времени. — Попрощайся с жизнью! — лицо демона озарила омерзительная улыбка, с которой он достал нож. «Какая банальная фраза», — расстроенно протянул внутренний голос. «Да заткнись ты!» Мозг судорожно перебирал варианты спасения Памеллы. Как бы они не были хороши, от них пришлось отказаться из-за одного небольшого недостатка — эти варианты сработают только в случае, если ты человек. Но, увы, моя везучесть меня покинула! Времени оставалось мало, демон торопился закончить дело. Эх, была не была. Помолившись напоследок одному пернатому, я прыгнула на мужчину. Несмотря на корявый прыжок, своей цели я достигла — два ряда белоснежных и таких острых зубов вцепились в плоть. От неожиданности и острой боли его пальцы разжались, заставляя кухонный нож упасть на пол. Человеческая плоть за считанные секунды преобразилась в кость, сотканную из желеобразной жижи. Она затекла в рот, оставив на языке неприятный и до жути противный вкус гнили. Чёрный дым, окутывающий фигуру, как будто выжигал глаза, заставляя застыть прозрачной стеной перед очами. Меня выворачивали наизнанку, мутило, но я не сдавалась и продолжала сжимать зубы. Существо перевело свой взгляд на меня, заставляя съежиться от страха. — С тобой мы разберемся потом, — сквозь зубы произнесло нечто и непринужденно махнуло рукой, откидывая меня на пару метров в сторону. Удар пришёлся по спине и затылку. В этот раз кошачья ловкость не помогла и приземлилась я на пол, больно ударившись ребрами. — Памелла? — удивлённо произнес Сэм, резко вскочив с кровати. Охотнику я была как никогда рада. Он открыл глаза как раз в тот момент, когда демон наклонился за ножом — надо было видеть удивлённые глаза нечисти. «И что, это у них всех какие-то силы?» — удивлённо протянул внутренний голос. Вместе с ним я наблюдала, как младший из охотников взмахом руки припечатал тварь в стену напротив, а после сжал руку в кулак и заставил демона убраться прочь. — Памелла, как ты? — парень сразу направился к лежащей на полу женщине. Он помог ей подняться и, придерживая её за талию, довёл до кровати. А обо мне не вспомнил, зараза такая! Я тут, видите ли, жизнью своей рисковала, а этот… Аргх, одно расстройство. — В норме, а после пары бутылок пива вообще буду счастлива. Лучше помоги кошке, благодаря её усилиям я ещё жива. Глаза Сэма какое-то время бегали по комнате, пытаясь найти мою тушку. Обнаружилась я у той же многострадальной стены. Попытка повернуться на живот увенчалась успехом лишь только с третьего раза. К горлу сразу же подступила тошнота, а на языке вновь появился вкус гнили. Было такое чувство, будто та жидкость до сих пор у меня во рту. От этой мысли меня вырвало — не самые приятные ощущения на свете, но теперь я точно уверена, что в желудке нет никакой дряни. — Горе ты мое, — именно с этими словами меня подхватили на руки, попутно вытирая рот от остатков вырванной мной еды. Меня отдали Памелле прямо в руки, чему я была очень рада. Хотелось наконец перевести дух и успокоиться. — Держи, как ты и просила, — Сэм протянул женщине открытую бутылку пива. Благодарно кивнув, она сразу же сделала глоток. Спустя пару минут пиво было выпито, следы моего преступления стёрты и все вроде успокоились, кроме меня — до ломоты в костях хотелось заплести косу, особенно Памелле. У неё такие чудесные волосы! Но, чёрт возьми, из-за этих кошачьих лап я не могу успокоить бушующий внутри меня стресс! — Душа желает быть обманутой, так пусть же её обманут. Да будет так, — сколько раз за сегодня я слышала эту фразу? Может, раза четыре? Даже если так, казалось, что это уже сотый раз. С пробуждением Дина не возникло проблем и теперь два брата стояли в стороне, что-то тихо обсуждая между собой. Памела пила уже третью по счёту бутылку — наверное, у неё из головы не выходил сегодняшний день. Оно и понятно, ведь мы чуть не погибли. От одной этой мысли холодок пробежал по телу, заставляя вздрогнуть, но я продолжала лежать ровно, подставляя болящие места под нежные поглаживания женщины. В такой непринуждённой атмосфере прошло минут тридцать. — Мне пора, — нарушила затянувшееся молчание медиум. Сбор вещей не занял и десяти минут. Дин сразу после слов знакомой пошёл готовить «детку» к поездке, но всё-таки не смог избежать нежных объятий. — И передай Сингеру, что он попадет в ад после смерти за то, что познакомил нас, — крикнула она в догонку парню, — Иди и тебя обниму, — стоило её рукам коснуться плеч Сэма, как она зашептала: — Я знаю, что ты сделал с тем демоном, чувствую это в твоей душе. Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что у тебя благие намерения, — с каждой фразой лицо младшего из братьев бледнело все сильнее. Стоило объятьям распасться, как юноша в испуге сделал пару шагов назад, на что его знакомая не обратила внимание, ну или сделала вид. — Спасибо за все. Если надоест у этих умников, приходи ко мне, я всегда буду тебе рада, — на прощание меня потрепали за ухом, а после её фигура скрылась за дверью. Спустя пять минут я могла лицезреть выезжающую с парковки Импалу. Наблюдая за прохожими, которые беспечно ходили то в одну, то в другую сторону, незаметно для себя я провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.