ID работы: 12380091

Самая "везучая" попаданка.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Anna J.A. бета
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Проблема не приходит одна.

Настройки текста

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.

Эльчин Сафарли

С последней моей встречи со сверхъестественным существом прошло порядка двух месяцев. Не сказать, что мне было грустно из-за этого, но определённые опасения находили место в душе. Каждый чёртов день на протяжении месяца я боялась проснуться и обнаружить перед собой демона, который, растянув губы в кровожадной улыбке, обещает мне мучительную смерть; а в чёрных глазах отражается пучина ада, оставившая глубокие раны на когда-то принадлежавшей человеку душе. И каждый раз все обходилось, а я, открыв глаза, наблюдала пустую комнату с минимальным количеством мебели. Почти в середине помещения стояла небольшая кровать, слева от нее тумбочка, на которой расположилась лампа. У окна, придвинутый к подоконнику находился ветхий на вид стол, пустующий из-за отсутствия хозяина, который бы мог положить на него кучу бумаг. Стоящий в углу, справа от двери, шкаф пустовал. Ну что же поделаешь я ведь не человек, а значит все прелести людской жизни мне не нужны. В этой комнатке живу уже два месяца, всё радует только матрас неудобный. Ох, помню первую встречу с Бобби — хозяином дома где живу.

Прошлое, два месяца назад

Мужчина наотрез отказывался пускать меня в жилище. Тогда двум братьям сильно досталось от старого охотника, который был уверен, что перед ним не Винчестеры, а все из-за аллергия Дина на семейство кошачьих. Было весело наблюдать, как дряхлый на вид хозяин дома гоняется за парнями с дробовиком. А они пытаются объяснить, что произошло недопонимание. От греха подальше пришлось забраться куда повыше. И единственным верным решением являлась крыша. С нее открывался прекрасный вид на комедию. — Как у тебя интересно, Конфетка, — первым желаем было отпрыгнуть в сторону, но узнав голос, лишь лениво ответила. — Самой нравится, Архангел. — Чего такая кислая, а? И не надо мне должностью тыкать, я прекрасно помню что архангел, — саркастически фыркнув, пернатый присел рядом, свесив ноги с крыши. — Не тыкаю, лишь себе напоминаю. И чего ты решил спуститься к заблудшей душе? — Ещё злишься на меня, Зефирка? — Гавриил, я просила называть меня по имени! И да, ещё злюсь! Мужчина недовольно закатил глаза. Щелчок пальцами, и на его коленях появляется ведёрко попкорна. Хруст, издаваемый зёрнами, нарушал тишину. Радовало одно — участники развернувшейся внизу эпопеи не обращали на нас внимание. — И что же тебя заставит меня простить, Катерина? — на секунду показалось, что выделяя интонацией имя, ангел пытается указать на что-то пока мне не доступное. Но поняв бредовость мысли, старалась отогнать ее куда подальше. — Ответь на пару вопросов, только честно, — в голосе послышалась мольба, от которой до скрежета в зубах хотелось избавиться. — Я никогда не вру, умалчиваю да, но не вру. Особенно тебя, Катя, особенно тебе, — губы мужчины тронула грустная улыбка, даже голубые огоньки перестали светить так ярко. " Просто придумываю тупые отмазки», — ехидничал внутренний голос. В тот раз я даже была с ним согласна, но вступать в диалог не было ни сил, ни желания. — Тогда зачем я здесь, Гавриил? И в теле кого оказалась? — Прости, но ответить на первый вопрос не могу. Ты не готова принять всей правды, — хвост в гневе ходил из стороны в сторону. Умалчивание раздражало, но тонкая нить доверия, возникшая в наших отношениях шептала, что ангел прав. Мне хватило минуты чтобы еле уловимо кивнуть, принимая для себя решение, пока плыть по течению. — Хорошо, тогда ответь на второй вопрос. — Девушка, в тело которой ты попала, должна была погибнуть. Этого ничто не могло изменить, так было написано в ее судьбе. Она является твоей точной копией внешне и почти с точно такой же душой… — За исключением одной детали, — закончила я за ангелом мысль. — Ведьмы, — ехидная улыбка коснулась его губ, — девушка заключила сделку с дьяволом, а контракт оставляет отпечаток на душе. — Но зачем она это сделала? — Не сильно люблю лезть в дела ада и тебе не советую. Если вдруг наткнешься на демона, с которым была заключена сделка, беги как можно дальше. Он непременно пожелает узнать, почему ты ещё ходишь по бренной земле. Так что постарайся не нарваться на него, пока ваши души очень похожи. — Что значит «пока»? Из-за чего моя душа может измениться? Непонимание захлестнуло с головой. Что может меня изменить? А останусь ли я самой собой после этого? — Ещё не время, Катя, слишком рано, — ангел произнес тихо, но отчётливо, заставляя гнев с новой силой клокотать внутри. Он словно огонь согревал сердце и душу, но одновременно отравлял, заставлял совершать необдуманные действия. — А когда время прийдёт? Когда? Ты постоянно уходишь от важных вопросов! Даёшь какие-то загадки и зацепки! Гавриил, я ничего не могу сделать в этом проклятом теле! Понимаешь? Мне лишь дано медленно сходить с ума, от количества догадок и мыслей, которые роятся в голове, — голос уже давно сорвался на крик, сердце бешено билось в груди. Хотелось сказать ещё много чего, но ком образовавшийся в горле заставлял молча глотать слезы. Истерика не прекращалась, а лишь набирала обороты. — Мне правда жаль, — как из-под воды послышались слова. Они не успокоили, наоборот заставили рыдать ещё сильнее. Тело била бешеная дрожь, хотелось свернуться в калачик и позабыть о всем. Повисшая тишина наводила на мысль, что мужчина ушёл. Опять! Опять я осталась одна! Как это надоело! — Тише, тише, не плачь, все будет хорошо, не сейчас, но позже… Потерпи немного и все встанет на круги своя, — сильные руки в одно мгновение подхватили мое тело и расположили его на коленях. Не веря в происходящее, распахнула глаза и столкнулась с синими огоньками, что ярко светили в глазницах. Теперь я не боялась этого огня, мне казалось он единственное, что может меня спасти. — Сейчас, не могу рассказать всей правды, но потом… Потом ты всё узнаешь, — пальцами, ангел аккуратно проводил по глазам, давая возможность видеть мир четко, а не через пелену слез. — Обещаешь? — слишком тихо, боюсь он не услышит, но страхи были рассеяны через пару мгновений. — Обещаю, — не знаю почему, но в тот момент я полностью доверилась ангелу. Несмотря на то что мы знакомы совсем немного. Внутренний голос шептал, что меня не обманут. И в который раз за тот день я доверилась почти незнакомому существу. — Что же, мне пора, не скучай, — и в ту же секунду архангел исчез, заставляя упасть на крышу. Грохот от падения привлек внимание охотников, и они решили снять меня пока я не убилась, по версии Сэма, не проломила крышу, по версии Бобби и не попыталась удрать, по версии Дина. Как позже оказалось, за время моей истерики мужчины разобрались между собой и стояли непринужденно беседуя. Именно так произошло наше с Бобби знакомство.

Наше время

Винчестеры остались с нами дня на три, а после уехали на охоту. За прошедшее время ни разу не появлялись, лишь изредка звонили и то после нескольких десятков звонков от старшего охотника. Так Бобби поведали, о том что у них был брат — Адам, но его убила нечисть, ещё они нашли пророка Господа — Чака, в общем парням жилось не скучно. Как и мне в первую неделю. Сингер не сильно жаловал мое общество, даже наоборот старался его всячески избегать. А мне хотелось хоть какого-то общения, ведь архангел после встречи на крыше больше не появлялся. Как и тогда, в первую неделю, так и сейчас, спустя два месяца. Оказалось, что старый охотник кроме книг, связанных с нечистью, любил читать классику. Однажды мне довелось застать его за прочтением произведения А.С.Пушкина «Капитанская дочка». Сразу пробудились воспоминания о родном мире, о любой стране, о городе. Я тогда с интересом заглядывала в книжку, сама до сих пор не знаю, то ли пыталась прочитать, то ли просто мешала. Так мы с мужчиной «воевали» некоторые время, и как бы он не старался меня выгонять из комнаты, я возвращалась вновь и вновь. Ему пришлось смириться с моим присутствием. Теперь мне было доступно чтение книг, ну как чтение, я просто лежала рядом и слушала тихий размеренный голос охотника. Иногда приносила вещи, которые Бобби оставлял в других комнатах, сначала это было желанием помочь, но позже переросло в некую обязанность, особенно это касалось мобильного телефона. Так за месяц мы выстроили более менее дружеские отношения. Несмотря на этот рай, ну а как ещё назвать место без нечести, меня мучал вопрос «Считается ли это жизнью с Винчестерами?» Ведь по проклятью ведьмы я должна прожить с ними год. И если проживание со старшим охотником не в счёт, то было потеряно огромное количество времени. Не скажу, что оно потрачено даром… Я отдыхала, восстанавливала моральное и физическое здоровье, подорванное нечистью. Так что вроде все нормально. Вечером в доме наступила тишина, только едва уловимый шелест книг прерывал ее. После сытного ужина мы с мужчиной расположились в гостиной, он в кресле, а я на ковре. Рядом с древним предметом мебели стоит стопка книг о магии и существах, которую Бобби перечитывал ища информацию о трупах, которые могут использовать магию. Книге на десятой мужчина начал тихо материться, а после быстро встал и направился к стационарному телефону. Пересилив лень, тихо направилась в след. — Френк, это я Бобби. — … Голос собеседника еле улавливался кошачьими ушами, конечно можно было подойти поближе. Но мне хватало и слов Бобби чтобы понимать о чем ведётся диалог. — Да да, и я рад тебя слышать. Твой этот труп ходячий, умеющий колдовать, не просто труп, а маг с огромным запасом магии. — … — Откуда мне знать как он появился? Нигде ничего по этому поводу нет. Эта тварь, очень сильна как физически, так и магически. — … — Я как раз собирался рассказать. Версии у каждого народа своя. Но в основном выделяются две: сжечь или размозжи́ть череп. В любом случае ничего приятного в убийстве Лича — нет. — … — Да подожди ты, самое главное к кладбищу его не пускай, а то будет у нас восстание мертвецов. — … — Да, большинство народов считает их некромантами, — раздавшие гудки сообщили, что собеседник сбросил трубку. Мужчина тяжело вздохнул, направляясь к книгам, лежащим на полу. Одна за другой они оказывались в шкафу, стараясь вытеснить пылившиеся на полках экземпляры. Тихая мелодия заставила Бобби поморщится, он явно не хотел идти за мобильником, чтобы ответить на звонок. — Рыжая, принеси телефон, пожалуйста, — ненадолго отвлеклись от своего занятия, произнес мужчина. Грациозно перевернувшись на живот и встав на лапы, я изящно потянулась. Демонстрируя своим видом нежелание куда-либо идти. — Ты у меня неделю на зелени просидишь, — грозный голос разнёсся по дому, принуждая поторопиться. Звучавшая мелодия привела меня на кухню, где на обеденном столе лежал телефон. Аккуратно подхватив устройство зубами, направилась обратно к Бобби. Белая на сером фоне дисплея надпись «Дин», вселяла в душу необъяснимое чувство тревоги. Которое перекликалось с разошедшийся интуицией, что подобно безумцу шептала о надвигающихся неприятностях. Погода за окном словно подстроилась под мои душевным метаниям. Появившиеся будто из неоткуда темные тучи, заставили окружающий мир погрузиться в серость. Поднявшийся сильный ветер заставлял деревья жалобно скрипеть, а листья кружится в бешеном танце. Большие капли дождя застучали по окнам, заставляя слегка вздрогнуть от неожиданности. — Спасибо, — ласково проговорил Бобби, проведя рукой по загривку. — Да, слушаю, — голос мужчины, что секунду назад излучал тепло похолодел, но стоило ему услышать тихое: «Бобби, это Дин», как на лице мужчины расцвела радостная улыбка. Чтобы Сингер иногда не говорил и как бы не ворчал, братьев он любил. Любил, как отец любит своих сыновей, любил, как никто другой в этом мире. — Во что вы на этот раз вляпались? — страдальчески выдохнул мужчина. — Бобби, Сэм он…- парень замолчал, нервный вздох на том конце провода разнёсся по всей комнате. Несказанная новость явно давила на плечи Дина тяжестью ответственности и переживания за младшего брата. Липкая волна страха пробежала по телу, заставляя сердце забиться быстрее, а мороз пробежать по коже. Было тревожно от мыслей, что с Сэмом что-то случилось или не дай бог он погиб. — Бобби, Сэм… он пьет кровь демонов, — сердце замерло, скованное ледяными тисками ужаса. Конечно у меня не было чёткого понимая какие проблемы несёт пристрастие младшего из братьев, но понятно было одно, добром это не кончится. «Охотник на нечесть, можно считать сам нечесть. Символично, не правда ли?» — ехидно посмеиваясь, протянул внутренний голос. Как бы я иногда ненавидела эту часть своей личности за абсурдные слова, в этот раз она была права. Протяжный стон и тихое проклятье сорвались с обветренных губ мужчины. — А теперь, Дин, с самого начала. И только попробуй что-то утаить! — Это займет много времени, я буду краток. Сэм должен вернуться с минуты на минуту, времени в обрез, — Бобби ничего не ответил, лишь понимающе кивнул, будто Винчестер мог его видеть. Ненадолго повисшая тишина дала Дину время собраться с мыслями, а Сингеру дойти до письменного стола, чтобы взять лист и ручку. — Пару дней назад мне приснился Кас и сказал, что должен сообщить кое-что важное. Но из-за страха быть услышанным, он протянул мне клочок бумаги с адресом. Когда мы приехали туда, то увидели лишь следы ангельской схватки и Джимми — сосуд Каса. Новак сбежал от нас и поехал к своей семье, которую схватили демоны. В процессе борьбы с этими тварями, Кастиэль убил парочку из них. А Сэм, Бобби, Сэмми — мой младший брат, потеряв над собой контроль, начал пить демоническую кровь. С помощью, которой восстановил свои «магические» силы, — под конец рассказа Дин говорил шепотом. Было не сложно догадаться, что стоит ему сказать что-либо в полный голос, как он не выдержит и заплачет. Правда о любимом брате больно ударила по парню, давая ощутимый удар под дых. Создавая ещё одну преграду между ними. Наши с Бобби эмоции прыгали из одной крайности в другую. От злости и негодования, до ужаса и паники. Все это можно было прочитать по нашим лицам, Сингер выдыхая сквозь зубы, принялся посылать проклятья всем и каждому, в особенности досталось демонам и отцу братьев. — Как далеко вы от нас? — Примерно, в дне езды. — Прекрасно, сегодня вечером я вам позвоню, скажу, что нашел информацию по Апокалипсису. — Хорошо, мы приедем, но что дальше? — Что дальше, что дальше, — проворчал Бобби, направляясь к полке с книгами, — будем выводить эту гадость с его организма. — Ты предлагаешь запереть в бункере? — Пока это единственная разумная идея, посколько о свойствах демонической крови и ее воздействию на человека никто книжек не писал. На той стороне провода слышится открытие двери и негромкое «Дин», голос явно принадлежит Сэму. — Мне пора, — короткие гудки, извещают о конце разговора. Телефон отправляется в карман владельца, а сам хозяин дома направляется к книжному шкафу. Постепенно книги перемещаются на пол. Те что несут хоть какую-то полезную информацию — на стол. Наблюдая за лихорадочными действия мужчины, я погружалась в свои мысли. Сначала мне было непонятно, зачем запирать младшего из Винчестеров в бункере. Это ведь жестоко, но потом мозг проводит параллель с наркоманом и вроде все встаёт на места. Да, мне все ещё противен этот метод, но похоже это единственное, что можно сделать. Задремав, я и не заметила, как пролетели часы. Бобби, мрачный, словно грозовая туча, был скрыт за огромными стопками книг. Зелёные глаза быстро пробегали по буквам, стараясь найти хоть какую-то ниточку, потянув за которую, можно распутать клубок проблем. Но сведённые к переносице брови и проступившие на лбу морщины говорили о безвыходности ситуации. Стоило короткой стрелке на циферблате дойти до цифры восемь, как мужчина тотчас отложил книгу в сторону, потянувшись за телефоном. Пара быстрых нажатий по клавишам, и комнату наполнили тихие гудки. — Да, слушаю, — напряжённый голос Дина послышался из трубки. Несмотря на договоренность со старым охотником, Винчестер ожидал неприятностей. — Дин, это Бобби. Я кое-что нарыл. — Дин, кто там? — еле слышный голос на заднем плане принадлежал Сэму. Тихий ответ старшего брата не застал себя долго ждать. — Я нашел информацию об апокалипсисе. Приезжайте как можно скорее, — не дождавшись ответа, Сингер положил трубку. Театр двух актеров. Будем надеяться, что наш «вампир» ничего не заподозрит. От таких нерадостных мыслей из груди вырвался тяжёлый вздох. — Рыжая, не переживай, они и не из такого выпутывались. А пока надо подготовить бункер, составишь мне компанию? — иногда я не могу понять. Бобби считает меня чем-то большим, чем просто кошка или он таким образом разговаривает сам с собой? Лучше сходить проветриться, очистить сознание от ненужных мыслей.

***

Это и вправду помогло забыть о насущной проблеме. Время пролетело незаметно. Бушующие совсем недавно в душе страх, тревога, замешательство, сменились усталостью. Сил оставалось лишь доползти до дивана в гостиной и уснуть мертвым сном. За эти два часа мы с Сингером спустились в подвал и поднялись обратно не менее ста раз. В основном нами выносились книги, колюще-режущие предметы, различные коробки со старыми, но очень нужными вещами. Ну как нами? Бобби, а я просто ходила следом. Как только железная кровать переехала в центр пиктограммы, а ведро заняло ее место, мы посчитали работу оконченной. Но вовремя вспомнили о кувшине с водой, что так и остался на кухне. Поспешно сходив за сосудом, мужчина водрузил его на стол и запер дверь. Теперь нам осталось дожидаться приезда Винчестеров, которые должны прибыть часов через четырнадцать. А пока можно было отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.