Любовь и музыка
17 июля 2022 г., 23:51
Работа. Слово, от которого у многих сводит скулы. Но для меня оно всегда было другим. Я любила свою работу. Она приносила лёгкость, радость, чувство полёта. Но сейчас... сейчас всё иначе. Не знаю, сколько прошло времени — минуты слились в тягучую, бесформенную массу. Наверное, часа два я просто смотрю на недвижимый курсор, бессильно опустив руки. Мои мысли, такие отточенные ещё утром, теперь похожи на размокшую бумагу: рыхлые, бесполезные. Отчаяние подползает тихо и настойчиво, сжимая горло. Дедлайн неумолим, а я застряла на последнем, самом важном аккорде, на финальном штрихе песни, которая должна была стать лучшей. А начиналось всё так прекрасно... Я знаю эту опасную грань: слишком долго погружаться в одно дело. В этом случае даже самая страстная любовь выцветает, превращаясь в рутину. И вот я снова наступила на эти грабли, слишком поздно спохватившись.
Усталость накрыла меня тяжёлой, тёплой волной. Я бессильно опустила голову на сложенные на столе руки, уткнувшись лицом в стол. Это была не просто сонливость. Это было ощущение полного опустошения, будто из меня вытянули по жилке всё вдохновение и силы, оставив лишь усталую оболочку. Тело стало ватным, мысли уплывали прочь. Ещё чуть-чуть, последнее усилие... но его не было.
— Эй, с тобой всё в порядке?
Голос прозвучал так неожиданно, что я вздрогнула всем телом. Кажется, я на секунду провалилась в сон.
— По-моему, тебе срочно нужен перерыв.
Мозг отказывался служить, отказывался даже распознать знакомый тембр. Я не могла пошевелиться, не могла поднять головы. Просто комок беспомощности.
— Ты меня слышишь?
Я еле-еле кивнула, чувствуя, как щека прилипла к прохладной поверхности стола.
— Что случилось? Тебе помочь?
Его руки, осторожные и тёплые, коснувшись моих плеч, помогли откинуться на спинку кресла. В глазах плыло.
— Я просто.. очень.. устала... – выдавила я наконец сиплым голосом.
— Чем я могу помочь? – он склонился ко мне, и в его взгляде я увидела искреннее любопытство.
Я лишь бессильно пожала плечами. Возможно, свежий взгляд Хонджуна...
— Давай послушаем, что у тебя вышло? – предложил он, и его фигура, наклонившись над клавиатурой, на мгновение перекрыла свет лампы.
Звуки знакомой мелодии, которой я уже почти возненавидела, снова поплыли в тишине комнаты. Я закрыла глаза, слушая и снова ловя ту самую, ускользающую недосказанность. А потом... потом я почувствовала, как меня бережно приподнимают и устраивают поудобнее у него на коленях. Это было так неожиданно и так естественно одновременно.
— Ты остановилась буквально у самой цели. Почти всё уже идеально. – прозвучал над самой головой его голос, спокойный и уверенный. Я бессильно обмякла, позволив голове упасть ему на плечо. – Позволишь мне доделать последний кусочек?
— Угу... – было всё, что я смогла прошептать, уткнувшись носом в ткань его свитера. Он пахнул кофе и домашним теплом.
Усталость, наконец, одержала полную победу, растворив в себе и тревогу, и отчаяние. Я немного поёрзала, найдя на его плече самую удобную вмятину, и погрузилась в сладостную тяжесть.
— Слушай. – его голос стал тише, превратившись в лёгкую вибрацию там, где к нему прижалась моя щека. – Вот теперь должно быть то, что ты хотела.
Он запустил трек снова. И это было... оно. Тот самый недостающий пазл, тот аккорд, который всё ставил на свои места. Волна чистого, почти физического облегчения омыла меня.
— Спасибо... – выдохнула я, уже почти на грани сна, чувствуя, как окончательно растворяюсь в его надежных руках.
— Ты совсем выбилась из сил. Давай хотя бы на диван переберёшься? Здесь же неудобно. – его пальцы мягко перебирали мои волосы, и это было самое блаженное ощущение на свете.
— Силы... кончились... – пролепетала я, даже не пытаясь открыть глаза.
— И что бы ты делала, если б я не зашёл?
— Всё ещё... сидела бы здесь... и заснула... за столом... – услышав его сдержанный, тёплый смешок, я почувствовала лёгкий поцелуй в макушку, а затем — ощущение лёгкого полёта, когда он бережно поднял меня на руки.
Он уложил меня на мягкий диван, поправив подушку. Сквозь тяжёлые веки я увидела, как он натягивает куртку, собираясь уходить. Рука сама потянулась и слабо ухватила его за край рукава.
— Что-то не так? – он мгновенно присел рядом со мной обеспокоенный, но при этом в его глазах была забота и нежность.
Не говоря ни слова, лишь с трудом преодолевая оцепенение тела, я потянула его к себе, отодвинувшись к стене.
— Хочешь, чтобы я остался? – прошептал он, и я кивнула, уже теряя границы между явью и сном. – Как же я могу тебе отказать?
Он лег рядом, и мир сузился до тёплого пространства под одеялом, до его руки, обнимающей меня за талию, до его ровного дыхания в моих волосах. И в этом безопасном, тёплом коконе, где больше не было места отчаянным дедлайнам и пустым листам, мы наконец позволили себе раствориться во сне, сплетаясь в немыслимо нежный комок усталых тел и умиротворённых душ.