ID работы: 12380195

Последнее письмо

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тамби Масаев. Здравствуй, дорогой друг. Позволь признаться честно, что море кажется мне скучным и утомляющим без вас. Та неделя, что мы провели с вами вместе — лучшая, в моей нескромной на события жизни. Дарование небесное, никак не иначе. Как же у вас получилось, что мне, крепкому и нравом и телосложением капитану, вдруг стало любовно от чьего-то имени? От вас веет теплом, через каждую написанную вами, Рустам, букву. Никто не даст нам с вами благословения, мы оба это понимаем, осознаём всё наше горькое обречение. Однако в море, ничьё согласие нам бы и не было нужно. Море одобряет всех, кто способен подчинить его стихию себе. Пока никто не смог этого сделать, но взять под крепкую свою узду малую волну — смогли лишь десятки. И я один из них. Через пару дней я буду в вашей бухте, соизвольте, пожалуйста, одарить меня своим присутствием и своей радостью от нашей встречи. Ваш капитан Арсенуко. 12.05.

Рустам Саидахмедов

Здравствуйте, уважаемый капитан. Я изволю признаться, что рад читать ваше письмо. Если не утаивать вообще ничего, то я даже счастлив, что всё хорошо. Слышал, что обстановка в нашей Великой крайне смутная, смелюсь попросить у Вышнего, чтобы не настало кровопролитной войны. Пусть наша семья и откупила себя от воинского долга, но есть же и другие люди, для коих это дело не сколько жизни, сколько чести. Надеюсь, жизни нашего народа сохранятся под священным крылом защиты. Вы переживаете из-за нашего небольшого грешка? Я тоже. Что-то не даёт мне внутреннего покою уже очень давно, словно моё внутреннее море беспокоится, хотя я бы сравнил это не с водной стихией, а с кучей мотыльков, которые начинают судорожно трепетать крылышками, выбираясь из паучьего плена. Только паук всегда сильнее, он всегда найдет чем перекусить. Но нам лишь остаётся верить в наилучший исход. Как там живётся на волнах? Лучше чем на суше? Очень интересно было бы прочесть об этом. Пишите письма!

С греховной симпатией. Рустам.

Тамби Масаев Здравствуйте! Опять вам пишет ваш капитан. Обстановка и правда оставляет желать лучшего, но неужели опыт прошлых столкновений ничему не учит наше превеликое вершенство? Вдор! Всё можно решить путём спокойной беседы, не всем же тыкать пушку в лицо и бросать перчатку в ноги? Конечно, в случае опасности, наш бравый «Громобой» первым встанет на защиту. Переживать не стоит, дорогой вы мой человек. С нами морская стихия, родная земля и помощь святая. Всё нам через плечо выйдет. Сегодня были мы на суше, нашёл я для вас браслет, пусть он не из дорогущих камней, размером с шишку на голове нашего матроса Симочкина, а из витых ракушек, но он явно лучше будет смотреться с вашим бежевым одеянием. Надеюсь мой презент придётся вам по сердцу. Море штормит в последнее время. Судно швыряет справа-налево, но стоит выразить благодарность, что все живы и целы. Во время остановки, сегодня, около кварта дня, почти на стыке с вечером, совсем сошедшие со здравого ума члены команды, побежали схватывать портовых девок, словно их похабные интрижки друг с другом остались спрятаны от моих глаз. Но нам ли с вами не знать, что осуждения к ним я не пытаю. Может лишь в том, что их связи — акт иссыхания по телу, а не из тёплых чувств. Но дело чужой постели — дело лишь владельца постели. Не хочется очернять своё письмо, которое я подвожу к концу, данными подробностями. Работы сегодня очень много.

Рустам Саидахмедов.

Ваши слова оказались далеки от действительности. Каждый уже успел перешептать весть о подступлении вражеской армии. Видимо перчатка всё же пала к чьим-то ногам. Это тревожит меня, будем честны. Хотя в моем мужском сердце, нет места для подобных эмоций. Сам я и не увижу боевых действий, лишь вижу их через своё окно, однако вы столкнётесь с ним ась-ась. Надеюсь вы вернётесь в полном здравии, что смерть направит лезвие своей косы ни в вашу сторону. Будьте осторожны, пусть Высшие силы будут с вами. Тамби Масаев Спешу осведомить вас в своей сохранности и извиниться за долгое отсутствие. Писать я вам не мог, в связи с огромной напряжённостью и долгими боями. Кровь с нашего судна лилась, но не в самых больших количествах. Смерть пока обходит нас стороной, что даёт больше надежд на нашу с вами встречу. Ваш капитан. Тамби Масаев. Прошлое письмо видно до вас не дошло или я вас как-то обидел, раз вы не отвечаете мне. Спешу обрадовать вас, мы крепко держим оборону, вражеские корабли отступают, возвращаясь в родную, гнилую сторонку. Это даётся тяжело, от нашей команды остаётся всё меньше человек. Из сорока душ, осталось двадцать один. Почти половина ребят останется в море навсегда, погибнув за общую цель, за победу над проклятыми пришедцами. Надеюсь вы не болеете, ведь сейчас начинаются первые холода. Ваш капитан. Тамби Масаев Почти месяц с вашего молчания, предполагаю, что мои письма теряются, как и большая часть писем. Но верю, что это точно дойдёт до вас. Смерть пусть и не села мне на шею, но зацепить своими ручищами попыталась. Так с относительно тяжким ранением я попадаю в госпиталь. В море выйти пока не могу, зато есть время отослать вам письмо снова. Мысль о вас — не даёт мне умереть, поэтому я пойду до самого конца, как будто я наш ладненьий «Громобой», который шёл до последнего, но сейчас, увы, нуждается в починке. Мы оба сейчас переводим дух после увиденного, но обязательно еще вернёмся. Буду ждать вашего ответа, дорогой. Ваш капитан. Тамби Масаев. Спешу огреть вас радостью! Страшное время закончилась, победа в наших руках, всё наконец-то закончилось. Много бравых и смелых навсегда осталось в полях или водных просторах, но их кровь пропитает нашу землю не даром. Каждый из них сейчас в лучшем мире, я в это верю. А вы в это верите? Скоро я приеду к вам. С тем самым ракушечным браслетом, который служил мне в качестве талисмана-хранителя, готовьте всё свое тепло, ведь я уже плыву к вашему порту. Ваш капитан.

Служитель благородного семейства Саидахмедовых

Здравствуйте. Просим вас не писать сюда больше, отвечать вам больше некому. Рустам был убит ещё в самом начале войны. Удачи вам, бравый моряк. Но в этот дом вам дорога закрыта. Всего доброго.

***

Кажется штиля в его океане уже никогда не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.