ID работы: 12380195

Последнее письмо

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пять лет спустя. Время — лечит, так или иначе. Но бывает так, что ожидание остаётся в душе на очень долгое время, отяжеляя её, подобно якорю, задерживая на олном месте. Море осталось в прошлом, нежный друг тоже остался в прошлом. Теперь осталась лишь « Лавка маршрутов», которая стала новым делом. Все знали о былом капитане, поселившемся в районе на набережной, что поднимало его, как сейчас по современному называется «бизнес» до высоких позиций. Молодые и неопытные путешественники собирались к нему, дабы за хорошую плату выяснить более удобный путь к той или иной цели. Прошлая жизнь всё равно осталась с ним в его работе, в баночке с морской водой на полке, с ракушечным украшением и в стопке писем. Он научился хранить память, но научился не ждать. Да и кого ждать, если шансов на возвращение ноль?

***

— Чем могу помочь? — буднично спрашивает владелец лавки, перемещая иголки, с привязанными на конце красными нитями, играющими роль линии маршрута, даже не обращая внимание на вошедшего человека. — Я искал одного человека, если быть уверенным, то он живёт где-то здесь. — Много кто живёт где-то здесь, прошу вас сказать конретного, кого, где или прочие опознавательные моменты. — Моего капитана. Кажется орган качающий кровь падает в ноги, забывая как нужно правильно функционировать. Подобно заевшей плёнке, Масаев медленно поворачивается на дверь, разум еще не успел принять и обработать сигнал, а внутренний океан начал плескаться с удвоенной силой. — Ты как тут? Стоп. Это чёрт морской меня сводит, али правда это всё? — А не веришь? — Рустам делает два шага вперёд, словно боится напугать человека, который, верно, забыл, что такое страх. Крепкие руки обнимают человека напротив, притягивая его так близко, как возможно. Прожитые половину десятка лет назад события потоком рвутся из груди, захлёстывая почти с головой. — Объяснись, что значило письмо от служителя вашей семьи? Что значила твоя пропажа? Что это вообще всё значит? — Это была вынужденная мера. — пятисекундная передышка. — Вражеские войска и правда прижали наш город в плотное кольцо, поэтому отец принял решение бежать в более безопасное место. Мать была против этого, ведь это значило, окрестить весь род клеймом позора и крыс, которые первыми бегут с корабля. Каждую душу работавшую на нас, мы оставили в поместье, оставив во главу этого самого мудрого человека, который предложил разыграть этот спектакль с гибелью. Имеет смысл извиниться, что мои письма никак не доходили до вас. Все письма просматривались, я не мог подвергнуть свою семью такому риску, ведь тут висела не просто угроза клеймиться греховным подобием человека, а лишиться жизни, ведь если бы раскрылось, что мы живы, нам было бы не сдобровать. — Мне сложно сейчас что-то ответить, да что уж там, понять и осознать, что это не бредни из-под пера моей горячки. Нужно время. — Мы ведь никуда и не торопимся?

***

Волны разбиваются о камешки с характерным шипением. Небо затянуто серым мессивом, погода явно не создаёт приятной обстановки. — Ведь тянет тебя к морю, блять. — смеётся Рустам, прижимая к себе рюкзак. — В такую муть меня привёз сюда. Хоть Снежок радуется. Белый щенок самоедовской лайки носился туда-сюда, совсем не думая о том, что потом придётся портить хозяйский салон автомобиля мокрыми, грязными лапками. - Вот тянет меня. Может в прошлой жизни я был связан с ним? Люблю я это изобретение природы. - Меня ты тоже любишь, так что, со мной тоже был связан в прошлой жизни? - Может быть, может быть
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.