ID работы: 12380223

Сладкий привкус последнего мая

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Двери медленно отворилась, где-то в далеке раздался приятный голос Ромы, слова было не разобрать, однако на лице Антона сразу расплылась глупая улыбка. Не уж то ему снова снится его друг? Голос звучал все ближе и ближе, пока в какой-то момент речь не стала разборчивее. Теперь Петров отчётливо понимал, что его зовут… точнее будят? — Тох, сейчас урок начнётся, — не унимался Рома. Вокруг повисло молчание, пару человек мельком поглядывали на эту сцену. В конечном итоге Антону пришлось сдаться, он нехотя приоткрыл глаза и сердце с сильным стуком ударилось о ребра. — Рома? — как можно тише спросил парень, не веря своим глазам. Друг положительно мотнул головой, подтверждая реальность увиденного. Рома должен был прийти только на следующей неделе, так что Антон не ожидал его увидеть. В висках начало болезненно пульсировать, а с губ не срывалось ни одно слово. Казалось, будто в голове и вовсе мысли раскидали по всем возможным уголка разума, не позволяя отыскать хоть один нормальный вариант начала разговора. И Рома все понимал, тот сел на стул рядом и спокойно разложил свои вещи на парту, готовясь в первому по расписанию уроку. Взгляд Антона упал на настенные часы, было ещё 20 минут до начала математики, поэтому в классе сидело буквально несколько человек. — Ты… достаточно рано пришёл, — картина перед глазами начала приобретать очертания всего происходящего, так что и дар речи потихоньку начал востонавливаться. — Я вижу ты тоже, — Рома повернулся корпусом к блондину и приставил руку к щеке, опираясь об парту. Он так же немного глупо улыбнулся, смотря на своего сонного друга. Пятифан медленно приблизил руку к лицу Антона и убрал выбившуюся порядку волос, — я просто подумал, что было бы здорово в первый день не опоздать, а так же немного поболтать с тобой и Бяшей перед уроком. На щеках начал расплываться румянец и вполне оправдано, ведь было ощущение, будто Антон горит изнутри. Даже не понятно, то ли от смущения, то ли от чужого прикосновения. Тем не менее, было понятно лишь одно, нужно что-то делать с этим чувством и как можно скорее. — Тогда ладно, я. Я сейчас приду, — через мгновение от Антона и след простыл. Он благополучно бежал в туалет, игнорируя рядом людей и правила школы. Нужно было как можно быстрее освежить голову холодной водой. Так что как только он толкнул дверь рука сама потянулась к крану. Вода начала поступать большим напором, ударяясь об дно раковины и немного попадая на белую рубашку. Антон же не почувствовал этого, он уже который раз нервно умывал лицо. Это и вправду здорово помогало, сердце вернуло нормальный ритм, а мысли перестали путаться. Парень облокотился об раковину и прикрыл глаза. Шипение воды немного раздражало и в тоже время успокаивало. Однако теперь все время крутился лишь один вопрос: что же с ним происходит? И казалось, что он знает на это ответ, быть может впрямь знает, но просто не хочет это признавать. На языке так и крутилось: «Идиот, очевидно же, что влюбился», но разум снова кричал мол: «Нет, ты не мог влюбиться. Это ведь не правильно». Не правильно. а что собственно можно назвать правильным? — Ничего не понимаю… — обезсиленно прошептал парень себе под нос, после чего закрыл кран и вышел из помещения. Вокруг уже скопились ученики и коридор наполнился множеством голосов. Младшеклассники как обычно куда-то бежали и громко смеялись, пока рядом не было взрослых. Рутина наполняла каждый угол здания, и это помогло Антону окончательно избавиться от оставшихся ненужных мыслей. Он прошел в класс, рядом с Ромой уже стоял Бяша и что-то очень эмоционально рассказывал, на глазу у того красовался фингал, а на лице было множество различных ссадин. — Я отбиваюсь вот так, — бурят махнул кулаком в воздухе, а после передвинул тело в сторону, — но их то больше, на. Все как разом навалились, ещё и огромные такие. Там один явно под 2 метра был. — я чего-то не понял, так че они пристали то? — А вы о чем? — Парни удивлённо повернулись к Антону, не ожидая услышать его так близко. Тот смущённо потёр шею и улыбнулся. — Да на Бяшу вчера 3 мужика каких-то напало. Вот рассказывает теперь, — Рома пожал плечами и снова перевёл все свое внимание на рассказчика. — Ну так вот, я не знаю че им толком надо было, но 2 из них точно были бухие в стельку. Так что долго они не продержались, я их все же уложил, на, — Бяша довольно сложил руки возле груди, всем видом показывая гордость за себя. Рома на это усмехнулся, кажется он не поверил, но комментировать не стал. В прочем как и Антон. Тот лишь сел обратно за свою парту и достал учебники. Поняв, что разговор окончен бурят сел за свою парту. Пятифан же наблюдал за Антоном, не отводя взгляда. Это немного смущало и Петров вновь покраснел. Разве так было раньше, или же это он начал так хорошо замечать каждый взгляд со стороны Ромы? Не понятно, в общем все было настолько непонятно, что даже пытаться понять не хотелось. Этот неловкий момент прервал звонок на урок, которого парень впервые настолько сильно ждал. Кажется день будет сегодня невыносимо длинным, жаль только, что этого не избежать.

***

— Я дома, — голос разнесся по всему дому, отталкиваясь о старые стены дома. Антон был просто выжат за этот день. Как физически, так и морально. Впервые у парня появилось настолько много вопросов, на которые ответ уже было попросту лень искать. Петров кинул сумку на пол и снял обувь прям по среди коридора, после чего прошёл на кухню. Он по привычке налил в стакан воду и моментально выпил. Сухость во рту пропала, впрочем только от этого он и смог так легко избавиться. Остальное сильно засело на парне, давя на плечи и голову. Хотелось просто лечь в кровать и пролежать так весь вечер и ночь, рассматривать потолок, который станет поинтереснее любой картины. Что же поделать, если уроки ещё никто не отменял. На кухню тихо зашла Оля, она пристально поглядывала на брата. Кажется девочка прекрасно чувствовала нагруженность Антона. Она молча подошла и обняла. На душе парня сразу стало немного теплее, захотелось выговориться, возможно даже иронично поплакать прямо в плече. Как жаль, что он ни за что не позволит себе так сделать. — Тош, все хорошо? — голос девочки немного дрожал, что заставило Петрова окончательно взять себя в руки. — Да, солнце, не волнуйся. Я просто устал после школы, — на лице появилась дежурная улыбка, которой сестра явно не поверила. — Если тебе нужно что-то рассказать или выговориться, то я могу тебя послушать, — голос звучал крайне серьёзно. Он даже на секунду задумался. — Нет, все отлично, я лучше пойду в комнату, уроки сделать надо. — Хорошо… — Антон проигнорировал крайне расстроеный вид сестры и быстрым шагом направился в комнату, не забыв подхватить сумку с пола. Комната как обычно встретила парня сыростью и одиночеством. Хотя это даже немного радовало, ведь одному побыть ему явно не помешает. Сумка медленно опустилась на пол рядом с дверью, а сам парень прошёл к стулу и, не задумываясь, рухнул на него, чуть не свалившись. Он тихо вздохнул и подтянул к себе портфель, пора было начинать хоть что-то делать. Возможно сейчас это прекрасно даст возможность забыться. И это и вправду оказалось так, уже через какое-то время Антон полностью погрузился в учёбу, не отвлекаясь ни на одну мысль. Параграфы шли один за другим, чернила все больше исписывались об бумагу, а в воздухе царила полная тишина и концентрация. И какого было его удивление, когда на часах пробило 12 ночи. Петров даже не сразу поверил, что часы идут правильно. Было удивительно то, что сестра ни один раз не зашла в его комнату после разговора на кухне. Раньше она частенько проверяла брата или приходила, когда становилось скучно. В какой-то степени он даже был благодарен сообразительности сестры, ведь любое вмешательство могло очень помешать. Подготовившись ко сну, Антон уже было лёг спать. Глаза потихоньку закрывались, пока со стороны окна не раздались звуки ударов по стеклу чем-то тяжёлым. Возможно этот звук создавали камни, или что-то на подобии этого. Лишь бы окна не выбило. «Какого…» — пронеслось в голове, пока Петров медленно поднимался с такой удобной на данный момент кровати. Как только шторка была благополучно отодвинута в поле зрения показался Пятифан. На лице красовалась не естественная для него улыбка откровенного счастья. — Тох, выйди на пару минут, — через слой стекла голос звучал тихо и Антон кое как смог разобраться слова друга. — Хорошо, — он поднял большой палец вверх, как бы соглашаясь, и быстро помчался вниз ко входу. Ключи, куртка, дверь и вот он уже стоит на улице. — Тоха, ты не представляешь, у меня такая для тебя новость! — Рома не успел даже толком подойти, как начал рассказывать то, из-за чего прервал Петрова от долгожданного отдыха, — я вспомнил! — Что вспомнил? — глаза немного расширились от удивления. — Я вспомнил нашу первую встречу, представляешь? — парень довольно обнял Антона и приглушенно засмеялся. — Да ладно… — где-то в самой глубине души прошлась искорка, которая согревала лучше, чем та же куртка на плечах Антона. Эта новость была лучшей из всех за последнее время. Правильно говорят — всему свое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.