– Cesar?
24 июля 2022 г. в 22:54
Примечания:
Выпавший снег никогда не растает.
Бог устал нас любить.
Сезар практически дошел до дома.
В голове крутились мысли о том, как можно спасти друга. И можно ли. Торрес был готов использовать любые средства, даже влезть в долги.
Свою вину нужно искупить. Марк не заслужил такого. Он страдал практически всю свою жизнь, поэтому остаток его молодости нужно было провести как можно красочнее. Так считал Сезар. Поэтому он и втягивал друга в приключения. Просто у них были разные понятия веселья, вот и все.
Торрес пытался оправдать себя в собственной голове, но забыл об одной детали.
О подарке.
Осознание пришло только тогда, когда парень проверял карманы, чтобы удостовериться в том, что он ничего не забыл. Пистолет вспомнился сам собой.
Где-то с двенадцати лет Сезар не бегал так, как бежал сейчас.
Он вернулся в дом Хитклиффа и рванул к его комнате по лестнице. Парень ударил плечом по запертой двери.
– Марк, это снова я.
Из комнаты доносился приглушенный шепот. Торрес не мог разобрать, но был уверен в том, что слышит молитву.
– Открой мне. Мы просто поговорим, и я уйду.
Сезар понимал, что упоминать оружие банально опасно. Он бы просто незаметно забрал пистолет, если бы его впустили.
– Пожалуйста, Марк. Я твой друг. Почему ты не веришь мне больше?
Шепот то и дело прерывался на сбитое дыхание. Было похоже на смех или плач.
– Я никуда не уйду, – продолжал настаивать Торрес.
– Это не ты... Я не открою...
– Плохое решение, Марк.
– Что ты с ним сделал?..
– Марк, это я.
– Хватит мне врать!
– Это бред! Кто я по-твоему тогда?
Марк всхлипнул и продолжил молиться. Ответ напрашивался сам собой. Тогда Сезар отошел от двери к городскому телефону, который стоял на стуле между комнатами. Парень набирал номер службы спасения.
Дверь за его спиной бесшумно открылась.
– Ты гребаный ублюдок!
Выстрел
Хитклифф еще несколько секунд стоял с зажмуренными глазами. В ушах звенело, руки болели от отдачи и немного тряслись.
Тишина.
Этот момент был самым спокойным в жизни парня. Все угрозы отступили.
Марк открыл глаза.
Выглаженный костюм Сезара был испачкан. Лужа крови медленно тянулась к лестнице, пролезала между перилами и мерно капала на пол первого этажа.
Так спокойно.
Так безопасно.
Очень жаль.
Хитклифф вернулся в комнату и сел на кровать, уставившись на бордовую жидкость, которая заглянула к нему через открытую дверь.
– Сезар, я больше не боюсь. Как ты хотел.
– Сезар. Посмотри на меня.
– Мне теперь не страшно.
– Сезар?
Примечания:
Мама сшила мне штаны из березовой коры