ID работы: 12380511

Ya'aburnee

Слэш
NC-17
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

This is not a god

Настройки текста
Как бы Сезар ни старался, их отношения с Хитклиффом все же стали другими. Складывалось ощущение, будто Марку действительно сложно даже смотреть в глаза другу. Он сторонился Торреса, а в самом общении Хитклифф постоянно упоминал что-то про религию, их отношения и про то, как изменился Сезар. Визиты превратились в сеансы с четким графиком. Если Торрес приходил позже или раньше, то его могли попросту не впустить. Сам же Марк наотрез отказывался выходить из дома. Нервно сжимая ручку дипломата в руке, Сезар ждал, пока ему откроют. Он стучался уже несколько раз, но это не помогало. Складывалось ощущение, что дома никого нет, но парень прекрасно знал, что Хитклифф там. Торрес пригляделся к замку и понял, что дверь открыта. Он вошел. Бесцеремонно, да, но Марк в последнее время вел себя очень странно. С ним могло что-то случиться. – Ты здесь? – спросил Сезар, заглядывая в приоткрытую дверь чужой комнаты. И Хитклифф действительно был там. Он сидел за столом, старательно черпая жидкость шприцем из ампулы. – Марк, ты?.. Услышав знакомый голос, тот мигом вскочил на ноги, незаметно выкинув дозу в мусорное ведро. – Какого дьявола ты приперся так рано?! Сезар вздрогнул, когда друг начал кричать на него. Он просто не мог понять, как реагировать на происходящее. Торрес всю свою жизнь пробовал что-то новое, искал опасные развлечения. Но даже ему никогда не приходило в голову всадить себе в вену порцию синтетических психоактивных веществ, которые вызывают жесткое привыкание с первого же использования. – Ты... Ты что, совсем ебанутый?! – наконец выкрикнул Сезар, спустя недолгую паузу. – Я думал, что что-то случилось, а у тебя просто едет крыша из-за препаратов? Выблядок, ты что, не мог сказать сразу?! Марк был похож на животное, загнанное в угол. Будто бы его нашли охотники, нацеленные убить. Казалось, он совсем не слушал друга. Безумный взгляд то становился стеклянным, то истерично метался из стороны в сторону. Торрес мог поклясться, что не видел в своей жизни ничего более жуткого. Внезапно Хитклифф сорвался с места, схватил стул и кинул в сторону Сезара. Тот отскочил назад и в ту же секунду дверь перед его носом захлопнулась. Послышался звук задвигающейся защелки. Торрес понял, что начинать с грубостей явно не стоило. Нужно было брать верх над эмоциями. – Послушай, Марк. Ты только начал. От привычки будет легче избавиться. Я найду способ обеспечить тебя хорошим лечением так, чтобы твои родители не узнали. Ты согласен? Ответа не последовало. – Марк, пожалуйста. Это важно. Это твое чертово здоровье. Я не знаю, что ты там себе навыдумывал под наркотой, но это все бредни. Сказки про близость к богу, который существует только в твоих приходах. Не убегай от реальности. Если бог отвечает на твои молитвы только так, значит это не бог, Марк. Сезар чувствовал, что говорит со стеной. Хитклифф его не слушал. Он просто ждал, когда друг уйдет. Надеялся, что это произойдет как можно скорее. И Торрес ушел. Как последний ублюдок. Практически со слезами на глазах. Он понимал, что сам виноват в том, что случилось с Марком. На все сто процентов виноват был именно он. Но Сезар просто не знал, что делать. Нужно было хорошо подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.