ID работы: 12380710

Тепло и уютно

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Типичное начало...

Настройки текста
      Ковентина проснулась в женской спальне Гриффиндор от громких воплей Джинни. Джинни и Ковентина лучшие подруги, и это стало известно еще с их знакомства. Джинни была прилежной ученицей и поэтому пыталась не опаздывать и приходить раньше на занятия. Про Ковентину она не забывала и пыталась будить ее, чтобы та не опаздывала. Ковентина немного позже пошла на занятия, так как сказано было прийти на 15 минут позже. Когда Джинни отправилась на занятия, Ковентина с помощью магии быстро расчесала свои волосы, цвет которых сравним с цветом белого песка. Также надела школьную форму. Ковентине очень нравились мантии и поэтому она всегда их надевала, даже когда тепло. Она собрала с собой все необходимое и пошла на занятие профессора Филиуса Флитвика. Спустившись вниз в гостиную своего факультета, она увидела все те теплые цвета, которые радуют ее глаза. В ее поле зрения попались высокие рыжие близнецы. Ковентине запал в душу младший из них. «Мне так нравится его улыбка, его теплый и добрый взгляд"-подумала про себя Ковентина, устремив свои глаза только на него. Ковентина поздоровалась с близнецами и получила в ответ «Приветик», сказанный в один голос. Они были старше на 2 года, но познакомились через Джинни, которая весело представила их друг другу. Ковентина училась вместе с Гарри, Роном и Гермионой. Она села рядом с ними, но во время занятий она думала не о каком-то навыке заклинания, а о Джордже. Напротив их факультета сидели Слизеринцы. Драко Малфой презирает всех из Гриффиндора, кроме Ковентины. Не только из-за того, что она чистокровная, но и из-за того, что она для него хороший друг, в отличии от Крэбба и Гойла, которые не могут ничего сделать для друга, а ведь Драко сделал для них многое. Ковентина и Драко всегда помогали друг другу. Она даст ему дельный совет, а он вступиться за нее, даже перед Снеггом.       Занятия закончились. Ковентина вышла из кабинета и стремительно пошла в свою гостиную. Она встретила Джинни и близнецов. Они весело о чем-то болтали. Ковентина подошла и поприветствовала их снова. Джинни предложила всем прогуляться на выходных до Хогсмида и позвать ещë друзей. Ковентина стояла рядом с Джорджем и была ростом чуть ниже его плеч. Рядом с ним Ковентина вела себя немного неуверенно. Джордж устремил взгляд на рядом стоящую с ним девушку и сказал, что она точно пойдет с ними, зная, что все желают еë присутствия. Ковентина иногда задумывается о том, что говорит о ней Джордж. Она ищет какие-то знаки, подвохи. Джинни предложила пригласить Анджелину, но Ковентина немного погрустнела, потому что она ревновала Джорджа, который проводит с ней не мало времени, впрочем как и Фред. Ковентина ревновала молча, но всë же относилась хорошо к Анджелине.       Все занятия кончились, и Ковентина пошла в гостиную. Она переоделась в нежно-зеленую пижаму и пошла вниз, но остановилась на лестнице, так как заметила Анджелину и Джорджа вместе. Она видела, что они говорят о чем-то важном, но не слышала. Сзади с лестницы спускался Фред и напугал еë неожиданно со словами «Следишь за ними?». Ковентина смутилась и опровергла его слова. —Зачем ты здесь стоишь? -спросил все-таки Фред. —Я не хочу портить их уединение, -сказала Ковентина так, как будто ожидая утешительные для нее слова. —Не волнуйся, она моя девушка, просто им нужно было обсудить кое-что по учебе очень важное. Джордж пытается учиться хорошо, не знаю зачем даже. Она многое знает, а я ничем ему помочь не могу, к сожалению- сказал Фред —Эээ… Я не волнуюсь, просто сказала так, как мне показалось.-смутилась Ковентина. Фред похлопал еë по плечу и через минуту взял за запястье девушки и повел к Джорджу. —Джордж, здесь девушка хочет с тобой явно поговорить, а ты занимаешься тем, что никогда тебя особо не интересовало…-воскликнул Фред.-Я забираю Анджелину, а тебе удачи. Ковентина покраснела и еë лицо горело так сильно, как никогда. Джордж немного не понимал, почему с другими она общается более открыто, а с ним не так, а более смущенно и неловко. Джордж спросил еë об этом. «Она даже хорошо общается с Малфоем! Почему со мной так не может себя вести открыто?» — подумал Джордж. —Прости, Джордж, Фред что-то выдумал, я просто задумалась на лестнице, а он подумал, что я хотела к тебе подойти. Я не хотела говорить о чем-то.- сказала она быстрым темпом Джорджу. Она закончила на этом и решила потихоньку убежать, но Джордж поймал еë за руку, не подозревая о том, что толкнул еë к себе. —Прости, не хотел, но это выглядит так мило. Ты краснеешь и смущаешься так…- не договорил Джордж. —Нет, Джордж, ничего подобного, отпусти уж меня.-перебила девушка, смущенно улыбаясь ему. В гостиную зашла Джинни, усмехнулась и пошла дальше, пожелав им спокойной ночи. Джордж и Ковентина стояли молча. —Может быть завтра сходим погулять после занятий? Узнаем друг друга получше и избавимся от неловкостей? -Предложил Джордж, нарушив тишину. —Ээ.. Посмотрим, Джордж...-ответила девушка и с этими словами вырвалась от Джорджа и убежала в спальню. "О боже мой, я веду себя как малолетка, зачем я так?"- подумала Ковентина и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.