ID работы: 12380710

Тепло и уютно

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка и небольшая игра в Квиддич

Настройки текста
      Утро следующего дня. Лил непрекращающийся дождь, который разбудил Ковентину. Она быстро оделась, расчесала свои волосы и вышла в гостиную. Она делала всë в быстром темпе, чтобы не встретить ни Джорджа, ни Фреда. Она уже спустилась в вестибюль и зашла в зал. В зале было очень мало учеников. Мало было таких, кто рано утром завтракал. Ковентина села за свободное место и стала есть. За завтраком она не хотела думать о Джордже. Она практиковала разные заклинания, читала. Через несколько минут она услышала как кто-то смеëтся. Это было как раз перед входом в зал. Ковентина немного засуетилась и решила немного спрятаться в учебники. Фред и Джордж зашли в зал вместе с Гарри, Роном, Гермионой и Джинни. Джинни сразу же узнала подругу и позвала ребят к ней, показывая на неë пальцем. —Оо, Джордж, о чем вы болтали вчера? -спросил фред. —В принципе ни о чëм. Зато я еë позвал погулять после занятий, но видимо не получится из-за дождя.-ответил брат. Они подошли к Ковентине. Джинни обняла свою подружку со спины и села рядом. Ковентина в это время убрала учебник от своего лица и улыбнулась подруге. В то же время девушка немного застеснялась перед Джорджем. Джордж сел рядом с ней с другой стороны. —О, ребят, я уже позавтракала, я пойду, не хочу вам мешать.-сказала Ковентина, собираясь вставать, но кто-то схватил еë за руку. Это был Джордж. —Постой, Ковентина, побудь с нами! -настойчиво попросил Джордж. Ковентина согласилась. Она слушала как они разговаривали об уроках, осуждали Снегга за штрафные очки, полученные ни за что. Осталось немного времени. Гарри поторопил друзей, и они вышли в вестибюль. Кому-то наверх, кому-то через улицу идти на занятия. Все уходили, но Джордж остановил Ковентину, снова взяв еë за руку. —Почему ты всë время хватаешь меня за руки?-возмутилась Ковентина. —Оо, ты разговариваешь!?-радостно сказал Джордж, проигнорировав еë вопрос, но уже отпустил еë руку. —Что ты хотел? —Я просто хотел сказать, что, возможно, не получится погулять, но если дождь прекратится к вечеру, мы можем вечером погулять? Ты свободна? —Нууу... Да, я свободна сегодня вечером. —Хорошо, встретимся в гостиной. —Увидимся.-сказала девушка и ушла вверх по лестнице, пытаясь догнать Гарри и остальных.       Занятия закончились. По мнению Ковентины, они были сегодня очень скучные. Возможно, из-за дождя. Ковентина ждала Джорджа в гостиной. Она была рада, что дождь прекратился. Услышав как кто-то спускается по лестнице, Ковентина поняла, что это Джордж. Она встретила его улыбкой.       Они шли по лестницам, обмениваясь типичными вопросами типа «Как дела?», «Как прошел день?». Парочка вышла на улицу. Было темно из-за облаков, которые сгустились после дождя. —Куда мы пойдем?-спросил Ковентина, взяв свою правую руку за локоть. —Я планировал просто сходить к озеру, там красиво. На озере никого не было. Стояла глубокая тишина. —Если будешь подходить к воде, не упади туда, пожалуйста.-подколол еë Джордж. —Не упаду!-воскликнула Ковентина. —Не хочешь что-нибудь рассказать? —Особо нечего, если ты про вчерашнее, то Фред все выдумал. —Да всë нормально, я понял. —Ну хорошо. —Ты любишь Квиддич? —Да. Я бы хотела поиграть в него, но это вряд ли. Меня возьмут туда лет через сто. Несколько минут они побыли ещë на озере. Ковентина выразительно рассказывала о сегодняшних занятиях, а Джордж слушал, думая том, что она прекрасна. Ковентина закончила и спросила о его занятиях, как они прошли. Джордж не хотел ей рассказывать. Вместо этого он хотел предложить ей полетать на метлах, поиграть в квиддич вдвоëм. Ковентина немного удивилась. —А нас туда пустят? А так можно?-заваливала вопросами Джорджа. —Можно, со мной все можно, пошли.-уверенно сказал Джордж. Они пошли к стадиону. Было темно, но им это никак не мешало. С помощью «Акцио» их мëтла были тут как тут, и они взмыли вверх. Они защищали свои кольца, забивали друг другу. Им было так весело, что Ковентина забыла о своей неуверенности, когда она рядом с Джорджем. Всë шло хорошо, но ветер стал сильным и резко похолодало. Ковентина хотела последний раз забить в кольцо мяч, но ветер оказался сильнее еë. Она не смогла удержаться и упала с метлы. Повезло, что она была не на самом верху. Джордж увидел это и сразу же быстро полетел к ней. —Бедняжка, прости, пожалуйста. Я отнесу тебя в «Больничное крыло»-виновато сказал Джордж. —Ничего, надо было мне послушать тебя, а не забивать последний раз. —Считай, ты выиграла.-мягко сказал Джордж и взял еë на руки.-Надеюсь, тебе не больно. Но Ковентина тут же потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.