Пушистый парадокс

PG-13
Завершён
81
4
автор
Размер:
204 страницы, 74 305 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 61 Отзывы 51 В сборник

Глава 5.

Настройки
Примечания:
21 июля. 18:56. Письмо от Блейза — это странно. Драко был уверен, что ещё долго ничего от него не услышит. Не потому что тот был таким обидчивым, а потому что он всегда давал Малфою время. Да и ссора была не из тех, про которые забывают за чашечкой кофе. Драко не был готов к компромиссу. Забини, он подозревал, тоже.

Надо поговорить. Завтра в семь вечера, в том кафе, которое напротив бара.

Ещё и место выбрал такое, словно собирался загнать блондина в угол. Драко Малфой в магловской забегаловке? Серьёзно? Но обсуждать это вчера по переписке не очень-то хотелось. Поэтому сегодня парень сидел на улице, под навесом, в достаточно удобном низком кожаном кресле и пялился перед собой на деревянный столик. Смеркалось — улицу осветили тусклые тёплые фонари. За домами заката не было видно, но небо над головой налилось дымчато-пунцовым, обрамляя растрёпанные облака насыщенным тёмно-фиолетовым. — Чего хотели бы? — Послышался бодрый голос официантки.

Съебаться отсюда. Или сдохнуть.

— Фильтр. — Большой? Маленький? — Маленький. — Это всё? — Да. — Раньше вас здесь не видела, — улыбнулась кудрявая девушка, открыто разглядывая Малфоя. — И больше не увидите. Она ничего не ответила, лишь шире улыбнулась и направилась выполнять заказ. Драко не хотел заходить внутрь. Это не просто странно — это опасно для его аристократической психики. Вся эта жужжащая, бесполезная техника, уверенные в себе рожи и витающая в воздухе безысходность — не самая приятная атмосфера. Честно говоря, маглы всегда пугали его своей наглой беспомощностью, но он думал об этом слишком мало, чтобы делать корректные выводы. За соседним столиком щебетали две девушки, постоянно хихикая, как будто не умели нормально смеяться. И уже когда это начало конкретно его подбешивать, в поле зрения появилась она.

Грейнджер.

Какого хера она здесь забыла?

И похуй, что она живёт поблизости, она целенаправленно шла к его столику. Девушка была в чёрных коротких шортах и в чём-то напоминающем блузку, но полностью открытым в плечах. Драко невольно выпрямился в кресле, готовясь, сам не зная к чему.

Нахуя. Она. Пришла.

Господи, как слиться со стеной, чтобы она прошла мимо?

— Привет, — выдохнула девушка, останавливаясь рядом со столиком. Её решительный взгляд бескомпромиссно пронзил парня. — Я жду Блейза. — Он не хотел, но получилось грубо. — Он не придёт, — быстро ответила она и тут же внимательнее вгляделась в его лицо, изучая реакцию.

Сукин сын.

Всё встало на свои места.

Гермиона старалась быть спокойной, но эта неприязнь с его стороны и явное желание её послать мешало сосредоточиться на важном. — Успели подружиться? — сощурился Малфой. — Не ревнуй. — Я не… — начал Малфой слишком быстро, но замер, понимая, что она просто бросила фразу, ничего в неё не вкладывая, — Прощай.

Сейчас самое время уйти.

Ещё немного, и он сболтнёт лишнего.

— Подожди, давай поговорим, — сразу же выпалила она. Краем зрения парень заметил, как её рука дрогнула, собираясь его остановить, но она её одёрнула.

Блять.

Я пожалею?

Я пожалею.

— О чём? — Сядь сначала, — отрезала девушка.

Ух ты ж. Она ему приказывает?

Но Малфой послушался и сел. Его лицо в тот момент можно было объяснить двумя способами: либо ему противно здесь находиться, либо он просто боится того, что будет дальше. Гермиона выбрала первый. С чего бы Малфою её бояться?

А он боялся.

Он, блять, собирался беседовать с Грейнджер.

Что?

Он не верил, что она так спокойно подошла к нему и хочет поговорить. В её глазах нет злобы, обиды или вызова, но было напряжение, что, в принципе, не так плохо. Даже слишком не плохо. — Ну? Но Гермиона не успела что-либо сказать, потому что к ним с кружкой в руках подплыла Мелс, уже издалека выпучивая глаза: — Герм? Так этот вежливый молодой человек твой друг? — неизменно улыбаясь, спросила она, надёжно устраивая кофе на столе.

Друг.

Ну типа.

— Мы учились вместе, — закивала Гермиона, молясь, чтобы подруга не сболтнула ничего лишнего. — Как много твоих сокурсников объявилось в последнее время. — Всего два. — И таких симпатичных. Где ты училась, чёрт возьми? — Да… Так, — промямлила девушка, ловя насмешливый взгляд Драко. — С одним хотя бы познакомь, — не унималась Мелс. — Забини весь твой. И вообще-то у тебя есть парень, — недовольно выговорила Гермиона, ожидая, когда уже можно будет подойти к сути разговора с Малфоем. — Тот мулат… Не… — брюнетка складывала в голове новые факты, и вновь обратила острый взгляд к Малфою, — Так это тот самый? Из-за которого ты переживала целый день? — Мелс, я тебя прошу, принеси чай. С молоком. Пожалуйста. — Хорошо, — снова улыбнулась Мэггис и заторопилась обратно, — Намёк поняла, оставляю наедине. Гермиона перевела взгляд на Малфоя, но тот лишь вскинул брови.

Наедине с Грейнджер.

Что дальше?

Романтический ужин?

Интересно, она бы согласилась?

— Хорошо. Я знаю: тебе не понравится то, что я сейчас скажу, — аккуратно и медленно вступила девушка.

Она так на него смотрела. Как на хрустального. Очевидно боялась, что он сейчас взорвётся тирадой из злобных оскорблений.

Блять. Это несправедливо.

Но он заслужил.

— Ты всё равно скажешь, — кивнул Драко. — Да. — Гермиона выдохнула. — Если я правильно понимаю, ты не знаешь, что с тобой происходит. — А… Вот оно что, — скривился Малфой.

Ну теперь хоть понятно, почему она вообще к нему сунулась.

Заучка.

— Да, но подожди, — быстро затараторила следом девушка, — Я ведь могу тебе помочь.

Помочь?

Принимать помощь от тебя?

Драко глотнул кофе, чувствуя себя зрителем какой-то тупой комедии. Но зато в первых рядах. И кофе, кстати, вкусный, так что терпеть пока получалось.

Она, правда, надеется, что он согласится?

Это не шутка?

— Вчера я уже изучила достаточно много литературы, и единственный ответ — это проклятие Маледиктуса. — Я парень. — Но ты ведь и сам больше не видишь выходов, — не унималась девушка, заметно нервничая. Малфой не мог понять: ему нравится её поведение или бесит? — Я не буду это обсуждать. — Но хочешь, — сказала она, закусив губу, и в той же мере в какой настойчиво, в той же и опасливо вгляделась в его каменное лицо. Она боялась переступить черту и не заметить. Она не знала, кто такой Драко, особенно если он не собирался плеваться ядом. — Грейнджер, успокойся, я не собираюсь тебя убивать. — На этих словах, по привычке, изо рта полилась издёвка. — Что? — Ты меня боишься. — Нет, — огрызнулась внезапно девушка, — Ещё чего. — Тогда что с тобой? — Я боюсь, что ты откажешь, — честно призналась она, но в голосе звучала знакомая упрямая сталь. — Тебе так плохо живётся без ёбнутых головоломок?

Сука, снова издёвка.

Драко, зачем?

Хотя на самом деле издёвкой это назвать сложно. Лишь жалкое подобие.

Ты жалок со всех сторон, смирись и терпи.

Но она не разозлилась, как делала это в школе на подобные высказывания, а приняла как должное. Малфою это не понравилось. — Я… — Гермиона выдохнула, понимая, что не может не сказать, — Я пишу диссертацию для Министерства. — Ух ты, — протянул он. И быстро встал с кресла.

Чтобы она ставила на нём опыты? В своих интересах?

Нет уж.

— Да брось, ты сам хочешь во всём разобраться. — Гермиона тоже подскочила. — Сам справлюсь. — Один? Не смеши. — Грейнджер, с чего ты вообще взяла, что имеешь право лезть? — Я нужна тебе. — Так твёрдо произнесла девушка, словно знала наверняка.

Да. Нужна.

Но иди ты нахуй.

— Это я нужен тебе, а мой ответ — нет. — Не злоба, но раздражение уже бурлило где-то на дне подсознания. Ему было херово оттого, как сильно хотелось плюнуть на принципы и согласиться. И ещё херовее оттого, что Грейнджер видела в нём один лишь гигантский объект для исследований. — Слушай… — Грейнджер, поищи себе другую подопытную крысу, — окончательно отрезал он, завидев, что к ним снова направляется та самодовольная официантка. — Пожалуйста? — не унималась девушка и посмотрела на него так, как никогда до этого не смотрела: открыто умоляя. Он быстро отвернулся и направился к бару: это было единственным местом, откуда можно аппарировать без лишних свидетелей. В ушах стучал пульс. Его кожа пропиталась возбуждением, в перемешку с мурашками и холодком где-то в районе рёбер. Он смотрел в её глаза — она смотрела в его. Так долго и так терпеливо. Чёрт, это действовало на нервы, как чудовищная порция сахара, но в то же время легче не становилось. Наоборот, тебя как будто сдавливали со всех сторон, дыхание сбивалось, и слух затмевал шёпот совести:

Ты не имеешь права.

Ты ей не нужен.

Малфой очнулся от хлопка двери, которую сам же и толкнул со всей дури, и почувствовал, что внутри загорается пламя злобного протеста. Пришлось остановиться, закрыть глаза, слушая собственное дыхание, и попытаться успокоиться. Ему всегда приходилось бороться с самим собой, но ещё никогда она не была настолько близко: ещё никогда запретный плод не подсовывали ему под самый нос. — Ты и Грейнджер? — мягкие девичьи нотки прервали молчание голых стен. Малфой распахнул глаза и тут же наткнулся на требовательный взгляд Астории, такой, как будто он действительно должен перед ней объясниться, — Когда вы успели подружиться? Эта жизнь слишком ироничная сука, ведь примерно то же самое он спросил у гриффиндорки минут пятнадцать назад, только про Забини. И нет, он правда не ревновал. — Абсолютно не твоё дело. — Думаешь? — Уверен. — Что у вас может быть общего? — Я не ясно выражаюсь? — мрачно закатил глаза парень, уже доставая палочку из скрытого кармана на брюках. — Нравится? — Она вдруг провела палочкой по воздуху, от угла до угла комнаты, и поверх стены появилась лёгкая дымка иллюзии: как в итоге будет отделано помещение. — Ты…? — Ага, я дизайнер бара, — горделиво улыбнулась девушка, на секунду забывая свой решительный настрой. — Главное, чтобы нравилось Блейзу. Очередная пауза, небольшая, но самая напряжённая. Астория резко выдохнула. — Аристократ и грязнокровка, — протянула девушка, — Красивый заголовок? — Что ты несёшь? — Интересно, что скажет общество на то, что Пожиратель полез к Золотой девочке? — хмыкнула Астория, в своей идиотской манере делать всё с таким невинным лицом, что хотелось её хорошенько встряхнуть. — Вперёд, моя репутация пережила вещи и похуже, — оскалился Драко, — Только не надейся, что я потом вспомню твоё имя. — Перестань, Драко, — Астория знала, что ходит по краю пропасти, и доза яда в его последней фразе это только подтвердила, но она лишь заставила свой голос звучать более ласково, — Мы наследники чистокровных семей, бывших на стороне Того-кого-нельзя-называть. А она грязнокровная… — Завали пасть, — процедил парень. — Вы из абсолютно разных пищевых цепочек… — Астория. — Ей самой ваше взаимодействие принесёт лишь сплошное унижение. — Астория! — В итоге, она тебя бросит, потому что ты неправильный, Грейнджер это поймёт, — коротко заключила девушка и тут же подавилась воздухом от неожиданности, потому что полкомнаты окутало белыми искрами магии. Гневное дыхание Малфоя сменилось сопением кота.

Дура.

Как теперь заставить её назвать меня по имени?

— Я… — Астория растерялась, во все глаза пялясь на то место, где стоял парень, — Я-я знаю, что должна сказать твоё имя, — медленно выдавила девушка, словно читая его мысли.

Блять, кого ещё Забини посвятил в эту чудесную тайну?

— Но…

Но? Она издевается?

— Ты должен мне кое-что пообещать, — вдруг выдала она, и её глаза бешено, не совсем здорово заблестели. При этом на её лице внезапно нарисовалась такая сногсшибательная уверенность, словно весь мир наконец рухнул к её ногам. Девушку захлестнула бешеная страсть и радость, которую она тут же искусно подавила, как и было принято в приличном обществе, — Мяукни, если согласен.

Ч-что блять?

— Женись на мне.

— Твои родители будут довольны. Это самое рациональное решение, ты же знаешь…

Да она конкретно двинулась.

— Ну или хотя бы пойдём вместе на вечеринку Пэнси. Там же строго по парам. Драко не собирался дослушивать этот бред до конца и обернулся на дверь, в которую вошёл. На его счастье, из-за того, как сильно он ей хлопнул, она отскочила от косяка, и там осталась достаточно большая щель, чтобы лапой обеспечить себе выход на свободу. И пока Астория упивалась своим планом, Малфой выскочил наружу. Его полжизни загоняли в эти пресловутые рациональные решения. Он терпел, даже когда ему приказали убить человека: искренно счёл, что служит высшей цели и отец знает, как лучше. Но жениться на Астории? Это слишком. Это перебор по всем параметрам. Увольте. Он никогда больше не позволит контролировать собой. Он устал задерживать дыхание в обществе фанатиков аристократии. Грейнджер всё ещё сидела за тем столиком, теперь обхватив двумя ладонями кружку и прислонив её к губам. Она пялилась в никуда, но в карих радужках поблёскивало движение: словно заведённые, тёмно-коричневые искорки бегали, что-то обдумывая. И он знал что. Размышлять, куда бежать, долго не пришлось, потому что вдалеке послышался стук каблуков — кошачий слух имел свои плюсы. И он рысцой рванул к Грейнджер, успевая на ходу безнаказанно окинуть её взглядом: волосы собранные в «домашний» низкий хвостик, пара прядок у лица распушились; всё те же острые тёмные брови и точёный подбородок. Только вот выглядела она всё равно как-то не так: плечи напряжены, спина сгорблена, а худоба отчётливо очерчивает ключицы. Он подскочил к ней и тихо мявкнул, ожидая реакции, которая последовала мгновенно. Её глаза тут же его узнали. — Мал… — Но Гермиона прикусила губу, понимая, что они находятся посреди магловской улицы. Она сразу же поставила кружку на столик и встала со стула, одёргивая шорты, но замерла, увидев, как из бара вылетела испуганная Астория, озираясь по сторонам. Гермиона взглянула на кота, который прижал одно ухо к голове, и поняла всё, что должна была. Она показала ему налево, и тот рванул со всей силы, надеясь, что в темноте его точно никто не заметит. — Грейнджер! — ожидаемо окликнула её Гринграсс, завидев застывшую в нерешительности девушку, — Что-то случилось? — Что? Нет? — пожала плечами Гермиона, вежливо улыбаясь, — А вот ты кажешься испуганной. Тебе помочь с чем-то? — Нет, спасибо. — Астория элегантно повела плечом, словно вообще проходила мимо, нюхая цветочки и наслаждаясь красотой ночного города. — Славно, — кивнула Гермиона, обозначая конец разговора, и на всякий случай пошла не к себе домой, а решила на две минуты заскочить, попрощаться с Мелс. Чтобы Астория и не думала за ней следить.

***

Он предпочёл какую-то кудрявую чокнутую. А не её — ту, которая терпеливо ошивалась рядом, терпела нападки и поддерживала, хотя давно пора было бы поставить крест. Внутри Астории рокотал ураган из обиды и недопонятой боли: сердце не просто ныло, оно зудело, как зудят свежие порезы, поверх старых. Да почему же он не может понять простой истины?! Почему отворачивается от судьбы? Здесь же всё очевидно!

Что она сделала не так?

Что из её слов, поступков было неверным? Недостаточно красива? Да по сравнению с этой золотой зубрилкой она просто богиня! Этикет — на высшем уровне. Здоровье — превосходное. Кровь — наичистейшая.

Чего недостаточно этому заносчивому избалованному придурку?!

Грейнджер думает: она ничего не поняла? Не заметила, что та явно помогла ему спрятаться? Да какого чёрта она вообще делает рядом с Малфоем?! Астория злобно выдохнула и сжала в пальцах перо, на котором уже набежала готовая прыгнуть капелька:

Хорошо. Я согласна.

Астория Гринграсс Седрику Диггори.

***

Гермиона проворачивала ключ в замочной скважине под пристальным взглядом двух, поблёскивающих в темноте круглых глаз. Наконец девушка что-то шепнула, и дверь распахнулась, позволяя животному шустро проскочить внутрь и смело усесться в прихожей, въедливо смотря на девушку. Она его ещё не видела, потому что не успела включить свет, зато он со своим кошачьим зрением уже пристально за ней наблюдал. На лице Грейнджер всё ещё ютилась какая-то сложная задачка. Она скинула кеды и услышала, как кот требовательно мяукнул. Но лишь закусила губу, аккуратно находя его глазами.

Твою ма-а-ать.

И эта туда же.

Но в Грейнджер не было той уверенности, которая поглотила Асторию. Гермиона понимала, насколько неправильно — загонять парня в ловушку, и ему это льстило. А если честно, её мозг, кажется, даже не был осведомлён, что решился ставить условия Драко Малфою. — Я, правда, очень хочу написать стоящую диссертацию, — выдохнула Гермиона. Ей было в разы проще говорить с котом, а не с тем типом, который одним взглядом отправлял её в холод войны и неравенства, — Я должна сделать хоть что-то стоящее за эти три года, — тихо прибавила она. В такие минуты разум сдаёт полномочия. Гермиона сказала то, что сказала, не желая заниматься систематизацией реальности, которая едва ли спасёт её снова. Она доверяла себе и шла вперёд. Они уже не школьники, сумеют, наверное, договориться. — Если ты снова уйдёшь — хорошо. Но я не пойму почему, потому что то, что я предлагаю, выгодно обоим. Сопротивляться было бессмысленно. Он мечтал хотя бы частично искупить, то что натворил. Жаждал перестать тонуть в ненависти. Ощутить себя полноценным, нормальным. Но всё это время он не верил, что ему выпадет такой шанс, поэтому оставалось только истреблять оставшуюся человечность. И самое главное, Драко боялся новой боли: не мог даже на секунду представить, что Грейнджер подпустит его к себе и не отомстит следом, раскромсав оставшиеся эмоции собственной злобой. — Пожалуйста. Неделю. Всего лишь неделю, — голос звучал уверенно, но Малфой чувствовал, насколько отважны сказанные слова. Он вспомнил её слёзы. Те неудавшиеся попытки наладить жизнь, которые текли у неё по щекам. Почему-то тогда он посчитал, что это не то, о чём ему можно думать. Что он неправильно понял или вообще обнюхался кошачьей мятой. Но та девочка снова стояла перед ним, причём теперь осознавая, что творит. — Драко, — совсем тихо позвала девушка, понимая, что настало время увидеть его человеческие радужки. Она бы ни за что на всё это не решилась, если бы ей было что терять. Но Малфой видел её в куда более ужасном состоянии — рыдающую на пустом месте, слабую — и мало того, что он ей про это не напомнил при встрече, так он ещё и тогда подыграл, помогая успокоиться. Малфой сказал, что не контролировал себя, однако что-то подсказывало девушке: это был его осознанный выбор — остаться и утешить. Она молча смотрела в его глаза, подмечая, что они светлее, чем тогда, на улице. Малфой сглотнул, не сразу поймав её взгляд: она видела, что его челюсть сжата, как будто он пытался заставить себя молчать. Голубая серость по-прежнему светилась непроницаемой враждебностью, но у девушки по позвоночнику пронеслась не дрожь страха, как обычно, а желание услышать наконец его голос. На секунду он прикрыл глаза, морщась, но потом всё-таки глухо и медленно ответил: — Я не стану торчать в магловском Лондоне. — Это…? — изумленно начала девушка, понимая, к чему клонит Малфой, но не до конца осознав, что у неё получилось его уломать.

Хотя если так-то подумать, это у него не было против неё ни шанса.

— В мэноре ещё осталась литература, которую я не просмотрел, — спокойно продолжил он. — О боже! — тут же радостно встрепенулась Грейнджер. На её губах мелькнула тень неожиданно довольной улыбки. Да что ж происходит? Он стал причиной воодушевления и почти вызвал улыбку. Улыбку Грейнджер. Какого чёрта? Какого чёрта это так просто и так ему нравится? С ней что-то не так? — Подожди, сначала кое-что обговорим, — отрезвляюще и резко вставил Малфой. — Хорошо. — Ты, само собой, никому ничего не станешь об этом рассказывать. — Да мне некому рассказывать, — буркнула девушка. — Ни очкарику, ни рыжему. — Не переживай, — отмахнулась она, что показалось Драко странным. Они же ещё дружат, да? Ну, они не могут не дружить. — Моего имени в твоих записях не будет. — Хорошо. — И ты должна предупреждать меня о каждом шаге. — Но… — Грейнджер. — Я попробую. — Нет. Она оставит за собой независимость. — Это всё? — Да, наверное. — Тогда мы можем начать сейчас же? Я очень хочу взглянуть на вашу библиотеку. О ней ходят слухи… — Сейчас же? — Парень удивился, останавливая взгляд на её нетерпеливо вздёрнутых бровях, но в итоге кивнул. — А твои родители… — снова начала она, на этот раз медленнее. — Они во Франции, — быстро остановил её Малфой. — Ладно, секунду. Грейнджер подлетела к рабочему столу, собрала в кучу какие-то бумаги, стащила с полки стеллажа книгу, из которой торчала закладка, и призвала к себе пару шариковых ручек и один карандаш. Она любила писать пером, но магловские технологии всё же иногда сильно упрощали жизнь. Драко наблюдал за её копошениями, не совсем догоняя, что всё это происходит на самом деле. Такая хрупкая, и вовсе не настроена против него. Наоборот, они становились командой.

Смирись и терпи.

Наконец она замерла и протянула ему руку. Добраться до мэнора можно только с Малфоем.

Нет. Брать её за руку — это точно непостижимый бред.

Даже думать на эту тему не хочется.

Поэтому он схватил её за запястье, чувствуя ладонью её кожу чуть ли не впервые в жизни и, старательно игнорируя горячее покалывание чуть выше желудка, аппарировал в мэнор.
Примечания:
81 Нравится 61 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (4)