ID работы: 12380841

Смертельная диета для великого детектива

Джен
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      В воздухе стоял ужасный запах рвоты, который отчаянно и абсолютно тчетно пытались сбить освежителем воздуха с ароматом морского бриза.       — Чёрт! Чёрт! ЧЕРТ! — Шерлок был в не себя от гнева и боли, он ещё не до конца понимал, что именно чувствует. Некогда ловкие руки тряслись, закрывая бледное лицо. Мятая белоснежная рубашка закрывала выступающие рёбра, которые, казалось, вот-вот разорвут тонкую кожу, окрашивая кровью белую ванную комнату. Он чувствовал себя самым омерзительным существом во вселенной.

***

      Маленький Шерлок всегда был крепким мальчиком, хотя нередко болел, чем приносил много хлопот и переживаний своим недалёким, но очень любящим родителям. А его милые щёчки и детская полнота давала повод для родительского умиления. Шерлок совсем не замечал того, как выглядит его несформированное тело, но лишь до определённого возраста.       Будучи 13-летним мальчиком, любящим собирать вороньи перья и кости, он никогда не обращал внимания на свои пухлые щёки и живот, до тех пор, пока это не начал замечать каждый родственник на каждом чёртовом семейном празднике. «Шерлок, ты не думаешь, что вторая порция это уже слишком?» «Милый, тебе не стоит добавлять так много сахара в чай, иначе станешь толстым как Майкрофт.» «Нет, дорогой, тебе нельзя пончики, будешь продолжать в том же духе, твои пальцы станут толстыми и ты не сможешь зажимать струны на скрипке.»       Всё это было сказано с самыми доброжелательными улыбками во всей Британии.       Мальчик искренне надеялся, что с возрастом его детская полнота пройдёт, в то время как Майкрофт твердил что-то про гены и наследственность. Но вот ему уже четырнадцать, высокий голос начал ломаться, а тело испытывало огромный гормональный всплеск, именно в этот момент Шерлок решил действовать. На празднике он не прикоснулся к сладкому шоколадному торту, даже не попробовал пачку мармелада, лежащую на столе и любимые тосты с малиновым джемом и мёдом. Мальчику казалось, что он сохраняет абсолютное самообладание, в то время как в животе беспощадно томился голод. Он совсем не понимал, как нужно правильно худеть, но абсолютно точно знал, что недостаток пищи приводит к потере массы тела. Буквально вчера он рассчитывал индекс массы тела и тот показал 27.52 — избыток веса. Разумеется, это ещё не ожирение, но до него совсем недалеко.       Как только торжество завершилось мальчик, что постепенно становился мужчиной, открывал подарки, сидя на мягком диване в своей комнате. Одна из коробок была подозрительно тяжёлой, Шерлок открыл её в первую очередь, попутно отрывая листочек на упаковке, он не нужен был для того, чтобы понять, что никто другой кроме его брата не стал бы упаковывать подарок на день рождения в тёмно-серую матовую бумагу и обвязывать это бечёвкой.       Терпение было на исходе и наконец, когда упаковка была дьявольски порвана а верёвочка лежала где-то вдали, его взгляду предстал потрясающий микроскоп с прилагающейся инструкцией, которая тут же попала в мусорное ведро.       — Да уж, Майкрофт, хоть ты и заноза в заднице, ты знаешь, что мне подарить. — улыбался он, аккуратно обнимая подарок, но внезапный стук в дверь прервал его момент радости.       — Милый, можно к тебе? — раздался голос матери за дверью.       — Заходи. — ответил Шерлок, полностью погружённый в рассматривание микроскопа.       — Сынок, ты совсем ничего не ел сегодня, ты случайно не заболел. — женщина нежно понесла руку ко лбу мальчика, интуитивно измеряя температуру и приходя к выводу, что она абсолютно нормальная. — Я принесла тебе кусок тортика, покушай, пожалуйста.       — Ну мам, я не голодный.       — Молодой человек, ваш организм должен получать достаточное количества калорий для нормального существования. — миссис Холмс была непреклонна.       — Уменьшение калорийности приводит к тому, что организм начнёт использовать резервные запасы, тем самым теряя массу, что мне и нужно. — парировал будущий детектив.       — Неужели, ты вздумал начать худеть, милый.? Ты растущий организм, тебе нужно получать достаточное количество витаминов. Ты ведь знаешь, есть такая вещь как наследственность и…       — И склонность к избыточному весу передаётся в нашей семье уже много поколений, я знаю… Но вы с папой не толстые!       — Это потому что мы следим за своим рационом, милый.       — Я теперь тоже буду. — хмуро сказал мальчик, возвращаясь в свои мысли и полностью игнорируя слова матери, что в скором времени скрылась за дверью, надеясь, что её ребёнок не испортит себе здоровье.       Тем временем внушительный кусок шоколадного торта на хрустальной тарелочке с изысканной десертной ложкой на ней выжидающе стоял на письменном столе, на котором царил небольшой творческий беспорядок, состоящий из старых справочников с записями на полях и тетрадей, заполненными совершенно неразборчивым почерком. Взгляд голубых глаз не отрывался от сладкого искушения и, наконец, Шерлок поддался.       Шоколад мягким вкусом растекался во рту, принося невероятное наслаждение. Казалось, он не ел уже целую вечность, поэтому вскоре тарелка была абсолютно пуста, а в сердце мальчика поселилось тихое чувство вины.       Это происходило снова и снова. Каждый божий день юноша давал себе обещание, что именно сегодня он покончит с этим и каждый день сдавался, до тех пор, пока не нашёл небольшой пожелтевший со временем листочек в старой книге по анатомии, которую отдал ему Майкрофт: «Понедельник: чай, кофе без сахара и вода Вторник: два яблока Среда: голод Четверг: овощи Пятница: чай, кофе без сахара Суббота: голод Воскресенье: два варёных яйца, фрукты»       Юнец держал в руках заветный листочек, словно тот был неким священным писанием, ведь тот был его единственным путём к спасению.       В тот день ему явно стоило остановить этот бред.

***

      — Итак. Скоро должен прийти Джон, в ванной пахнет словно на огромной свалке, которую залили дешёвым одеколоном, а я не могу избавиться от раздражающей тахикардии!И что же мы будем делать? — Шерлок бросил вопрошающий взгляд на живописный череп на своих коленях, поглаживая его затылок. — Правильно! Нужно использовать все свои возможности актёрского мастерства. — он грустно улыбнулся, произнося эти слова с поддельной торжествующей интонацией. — А вот и он. — прошептал детектив, вставая с излюбленного кресла, кладя череп на столик и поправляя ворот рубашки. Дверь неуверенно открылась, прежде чем окончательно распахнуться. — О, Шерлок, ты не поверишь, что сегодня произошло! — голос Джона казался звуком всей вселенной, жаль, что Шерлок не был уверен в том, что такое вселенная и что она из себя представляет, но определённо был готов прийти к выводу, что его дорогой друг пришёл с добрыми вестями, по крайней мере, для него самого. — О, вижу, ты здесь не скучал. — произнёс он, глядя на одинокий череп.       — Судя по следам на твоём правом ботинке, кто-то наступил тебе на ногу и скорее всего это сделано специально. Однако, этой женщине стоит быть аккуратной с подбором обуви — на таких каблуках лучше не ходить при ожирение второй стадии. — в ответ на это Джон лишь по-доброму рассмеялся.       — Ты чертовски прав, Шерлок. Весила не меньше центнера и всем весом навалилась на меня в автобусе, а потом ещё и меня обвиняла! Что за люди. Ты бы её видел.       — Мне не нужно смотреть, чтобы видеть, Джон. А если ты всё это время хотел сказать, что встретил шикарную женщину, с которой у тебя сегодня свидание, то… Я очень рад за тебя.       — Что, вот так просто?       — А что ещё мне нужно сказать? Думаю, желать счастливой семейной жизни ещё рано.       — Я имею ввиду, ты не собираешься говорить, что любовь это лишняя трата времени и нервных клеток, а свидания это всё равно что отборочный тур? Даже портить ничего не хочешь?       — Я сегодня не в духе. Кстати, миссис Хадсон решила угостить нас тем, что принесла её старая подруга НеПомнюЕёИмени, поэтому твоя порция на столе. — быстро проговорил мужчина, направляясь в ванную комнату.       — О, это хорошо. — мозг Джона не был запрограммирован на то, чтобы обрабатывать информацию свыше скорости света, поэтому его реакции были несколько замедленны на фоне гениального друга. — Погоди, а ты ел? — крикнул он напоследок.       — Разумеется! Спроси у нашей прекрасной миссис Хадсон. — донёсся голос из ванной.       Джон ничего странного не заметил, порой это только на руку, ведь находится в комнате с человеком, который не уступает тебе по интеллекту, хоть и интересно, но абсолютно невыносимо. Особенно Холмса раздражала «ментальная битва» с Майкрофтом за семейным столом:       «— Слышал, недавно старшеклассница, что учится, вернее училась в школе Шерлока умерла от стресса перед экзаменами, представляете? Просто заморила себя голодом.       — О боже, какой кошмар, бедные родители! — беспокоился отец.       — Надеюсь, что наш Шерлок умеет следить за здоровьем. — произнёс братец, пристально смотря на Холмса младшего, наблюдая за тем, как тот тщательно разрезает мясо в тарелке на невозможно маленькие кусочки.»       — Да уж, это было ужасно. — с горечью произнёс детектив. — Но не ужаснее чем сейчас. — на этих словах он со всей силы ударил себя по животу. — Что мы имеем… — начал он, отдышавшись и включая воду в кране, чтобы заглушить свой голос. — В моём желудке ещё осталась часть этого чёртового торта и, клянусь Богом, если завтра я наберу хотя бы грамм, я введу анестезию и отрежу себе левую руку. — Шерлок показательно засучил рукав, похлопывая по выступающей вене. — Раньше она хоть для чего-то была нужна, но сейчас, когда я завязал, она абсолютно бесполезна. Прямо как, хм, селезёнка. Да, верно.       Мгновение и из кармана брюк показалась небольшая аптечная баночка. Трясущимися пальцами, Шерлок достал одну из белых таблеток с чёрным слоем по краям и баночка отправилась обратно в карман.       — Итак, раз избавляться от еды сейчас не вариант, так как есть высокая вероятность быть пойманным, есть возможность хотя бы успокоить себя. — в этот момент мужчина одним резким движением принял «лекарство», запивая водой из-под крана. — Старый добрый кваалюд, все британцы его обожают, я уверен в этом. Во всяком случае, это лучше, чем дешёвый дезоморфин.       Наконец-то перестав трястись, Шерлок покинул ванную.       Следующие дни шли как обычно, не считая назойливого детектива, который постоянно пытался обсудить с Джоном, что произойдёт, если отрезать руку, а затем прижечь её утюгом. Но в целом всё было в порядке: приёмы пищи два раза в неделю и редкие срывы, которые заканчивались ночами, проведёнными в обнимку с белым другом, пока его настоящий друг ночевал у очередной подружки. Джон всё также не завёл девушку, несмотря на то, что каждую, с которой ходит на свидание он характеризует как самую лучшую, потрясающую и прекрасную. Скука.

***

      Сев на кожаный диван, мужчина тихо выругался из-за острой головной боли, крепко сжимая пальцами волосы. Осторожно поднявшись, чтобы закрыть шторы, он бросил взгляд на небрежный инъекционный след от вчерашнего веселья.       — О даа, очень весело было биться в конвульсиях на полу в ванной в луже собственной рвоты. — сакрастично заметил мужчина, засучивая рукава, будучи уверен, что от небольшого укола боль утихнет, но вчера он пообещал себе, что окончательно бросает и избавился от всех злосчастных пакетиков. Выбросил? Смыл в унитаз? Нет, конечно, продал местным торчкам, которые только и делают, что сидят на дешёвом мефе и крисстале и в жизни не видели хорошей наркоты.       — Ну что ж, завтрак! — с наигранной радостью воскликнул Шерлок, доставая из холодильника средних размеров тёмно-красное яблоко.

***

      — Необычайно скучно. Поразительно. Невозможно.       — Шерлок, если ты намекаешь на то, чтобы я подарил тебе словарь синонимов, просто скажи об этом. — злорадствовал коллега.       «Подари мне способность есть и не толстеть, Джон, я умираю с голоду.»       — Скучно! Я хочу чем-то заняться, куда-то сходить, раскрыть дело в конце концов!       — Слушай, может сходим в тот итальянский ресторан? Паста на прошлой неделе была великолепна.       — Ну что ты, Джон, я не планировал больше есть на этой неделе, хотя, если ты настаиваешь, могу сидеть рядом и говорить противные вещи, чтобы отбить у тебя аппетит.       — Нет уж, спасибо. И, погоди, что значит «не планировал есть на этой неделе»?!       — Джон, тебе следует хоть иногда появляться дома… — со скрытой грустью произнёс скучающий детектив, направляя револьвер в стену, но не стреляя. — Я превысил норму калорий за последние 6 дней, поэтому, увы, не могу составить тебе компанию.       — «Шерлок Холмс и смертельная диета» — отличная выйдет статья, ты так не считаешь? Или лучше назвать «Великий детектив боится потолстеть» — ухмыльнулся Джон, активно жестикулируя руками. — Ты действительно считаешь, что это нормальное питание?       — Абсолютно! Джон, ну как ты не понимаешь? Еда отупляет и я всё ещё ем только для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность своего бесполезного организма. — мгновение и оглушительный выстрел в стену заставил вздрогнуть даже самого Шерлока, несмотря на то, что он сам его и сделал.       — С тобой всё нормально? Ты весь тресёшься, будто у тебя озноб. — слегка обеспокоенным тоном произнёс бывший воен. врач, не обращая абсолютно никакого внимания на выстрел.       — Да, просто… Слишком неожиданно выстрелил. — Шерлок быстро встал с кожанного дивана, и это было огромной ошибкой, учитывая его приобретённую анемию и гипотонию.              В глазах предательски потемнело, а уши заложило. Он был особенно беспомощным в этот момент. Если кто-то вздумает причинить ему вред прямо сейчас, у него это явно получится. Сделав для себя нужные выводы, Шерлок рухнул обратно на диван, отворачиваясь к стене и делая вид, что уснул, хотя не совсем понимал, открыты ли его глаза. Детектив лишь надеялся, что это пройдёт. Когда-нибудь.       Слова Джона не могли быть услышать чисто физически, поэтому последнему не оставалось ничего кроме как погуглить об этом в интернете. На просторах сети, ему попадались лишь сайты, где молодые мамочки жалуются, что их ребёнок не ест и статьи о расстройствах пищевого поведения.       «Да уж, Шерлок явно не 15-летняя девочка, чтобы страдать анорексией.» — усмехнулся Джон и ужасно ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.