ID работы: 12380841

Смертельная диета для великого детектива

Джен
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глазные яблоки

Настройки текста

***

      — Итак. — шёпотом произнёс Шерлок, открывая счётчик калорий в телефоне, заполняя графу «завтрак» — чай без сахара (2 калории). — А в зубной пасте есть энергетическая ценность? — детектив всерьёз задумался над этим, стоя возле стола и слабо сжимая небольшую чашку с чаем.       Раньше эта мысль никогда не приходила к нему, но тем не менее в голове он добавил ещё пару единиц к полученному результату калорийности.       — Нет, Шерлок, я уверяю тебя. — Джон осуждающе посмотрел на друга, переворачивая страницу газеты. — С каких пор ты стал так сильно следить за фигурой?       — О, Джон, ты здесь. — Шерлок радостно воскликнул. — Как давно ты пришёл?       — Знаешь, порой ты такой идиот. — он определённо был зол.       — Я оскорблён. — с наигранной печалью Шерлок отдёрнул полы халата, направляясь в своё кресло.       — И между прочим, я был здесь с самого утра!       Несколько недель наблюдения за детективом не дали никаких результатов. Он всё также отказывался от нескольких десятков дел, считая их абсолютно неинтересными, при этом жалуясь на невообразимую скуку. Всё также ел трижды в неделю. Единственное изменение, произошедшее с Шерлоком было то, что тот перестал пить чай с молоком и сахаром, стал гораздо больше спать и невероятно долгое время проводить в ванной. Однако этого было недостаточно, чтобы начинать тревогу и названивать Майкрофту. По крайней мере, он не на наркотиках. Джон надеялся на это.       — Что с тобой происходит? — вопросительный взгляд устремился на детектива, однако тот не ответил, а лишь продолжил задумчиво смотреть куда-то в пустоту. — Шерлок!       — Прости, ты что-то сказал?       — Я спросил, что с тобой происходит. — повторил Джон.       — Нет-нет, до этого. Что ты сказал?       — Я сказал, что был здесь с самого утра. Будь добр хоть иногда меня слушать. — доктор Ватсон раздражённо встал с кресла, направляясь к выходу. — Я в магазин, тебе что-нибудь нужно?       — Нет, спасибо, а хотя знаешь… Купи бутылку молока. — сказал Шерлок, тем самым успокаивая друга.       — Хорошо. Больше ничего? — последовало молчание, детектив снова ушёл в себя. — Ну как знаешь. Кстати, миссис Хадсон приготовила завтрак, твоя тарелка на столе.       Вскоре Джон покинул 221В и Шерлок остался наедине со своими мыслями и отвратительно-жирной порцией яиц с беконом. Не придумав ничего лучше, детектив осторожно встал с кресла, закрывая глаза и игнорируя слабость в теле, направился на кухню. Он взглянул на тарелку, на которой блестела глазунья и несколько аппетитных вкуснопахнущих кусочков бекона, доставая затем небольшой пакет из шкафчика. Шерлоку казалось, что еда смотрит в самую глубь его души, где он всё такой же толстый маленький мальчик, ненавидящий семейные праздники. Ко всему прочему, он также ненавидел глупых людей, привесы после компульсивного переедания и когда родители говорят: «Вот видишь, мы же говорили, что с возрастом лишний вес уйдёт сам», не зная, какие усилия стоят за этим. Мамуля явно не догадывается о том, сколько раз он избавлялся от пищи в их ванной, сколько раз прятал еду под кроватью или в рюкзаке и выбрасывал на следующий день по дороге в школу.       — Думаю, это разбило бы её сердце. — тихо произнёс Холмс, всё также пристально смотря на тарелку.       Спустя несколько секунд глубокого молчания, он взял вилку и отрезал чуть больше половины порции, безжалостно складывая в приготовленный пакет. «Так нужно» — крутилось в голове. Он быстро положил пакет в карман и стремительно удалился с кухни.       Зайдя в свою комнату, он взглянул на таблицу Менделеева, висящую на стене.       — Да уж, в своё время я принимал все элементы этой чёртовой таблицы. — усмехнулся Шерлок. Разумеется, это была шутка, уран он не принимал.       Детектив проследовал к кровати, с некоторым усилием приподнимая матрас, кладя под него свёрток, заметив, что там лежит что-то в крафтовом пакете, пахнущее непостижимо плохо.       — Избавлюсь от этого позже. — прошептал Холмс.       Вскоре детектив принял первую за день таблетку прозака и наскоро одевшись в фиолетовую рубашку, пиджак и классические чёрные брюки, отправился в морг, чтобы пополнить свою коллекцию глазных яблок.

***

      — Да! Мне нужны глаза, желательно зелёные и тёмно-карие по одному экземпляру. — твёрдо сказал Шерлок, наигранно улыбаясь.       Свет переливался в его безумных глазах, отчего те казались лазурно-голубыми, в то время как белки обрели едва заметный красноватый оттенок. Впавшие скулы стали острее, а пальцы тоньше. Вероятно, он похудел на пару размеров со времён начала рецидива.       — К-конечно, я постараюсь, как раз есть пару трупов на примете. — мило ответила Молли, она всегда смущалась, когда видела детектива, поэтому в этот раз не заметила ничего странного, не считая настораживающей заторможенности его движений, однако это опять же не причина, чтобы бить тревогу. Так ведь?       — Вот и хорошо, спасибо, Молли. — Шерлок учтиво поблагодарил милую работницу морга.       — Шерлок… С тобой всё хорошо? Ну знаешь, у тебя так глаза блестят. — с небольшой неуверенностью заметила девушка, указывая пальцем на свои глазницы. — Я п-просто подумала, вдруг ты снова, ну…       — Уверяю тебя, со мной всё в порядке. — улыбнулся Холмс. — Кстати, не привозили интересных трупов, пока меня не было? — переводя тему, он небрежным движением поправил свои кудри.       — Нет, я так не думаю. Только, пожалуй, мужчина сорока девяти лет, отравление крысиным ядом на работе, убийца пока не установлен.       — Это скучно! Наверняка ревнивая жена решила отравить своего благоверного, подсыпав яд в ланч, либо же она просто хочет получить наследство, версий много и все они до ужаса неинтересны! — раздражённо произнёс Шерлок. — Неужели все убийцы закончились? Эти эгоисты совсем не думают о том, что лишают меня работы. Где же все эти пародии на Джека Потрошителя, Денниса Нильсена, да хотя бы на Зодиака? Невыносимое гадство. — он обиженно нахмурил брови.       — Да, это-это и правда плохо. — согласилась Молли, которая уже давно перестала улавливать нить разговора. — Шерлок, с тобой точно всё в порядке?       — Молли, что за глупости? — он был зол, но недостаточно, чтобы превышать тон. Внезапно он прикрыл рот кулаком, зевая, отчего глаза заслезились.       «Кваалюд вчера, флуоксетин сегодня, чувствую, спать я буду как никогда крепко.»       — Прости, я просто переживаю. — смутилась Хупер.       — За меня не нужно переживать. — на этой ноте детектив развернулся на каблуках ботинок и направился к двери, едва заметно покачиваясь. — Пришли мне СМС, как всё будет готово.       Молли не успела ничего ответить, как объект её тайного воздыхания скрылся за дверью.       «Что за глупости в её маленькой голове? Ей не идёт светло-розовая помада, которую она пыталась выдать за натуральный цвет губ. Интересно, что если залить литр крови жидким азотом, а потом погрузить в трёхпроцентную перекись водорода? Так бессмысленно и глупо, но так интересно.» — мысли путались в гениальной голове, что, казалось, засыпала при каждом моргании её обладателя.       Спустя двадцать минут он снова был дома и первым делом скрылся в своей комнате, полностью игнорируя присутствие соседа, который уже давно вернулся с магазина или же попросту не замечая.       — Молоко в холодильнике, рядом с парой лёгких! Ну да, конечно, зачем меня слушать, ты же великий Шерлок Холмс! — крикнул Джон.       В это время тот самый «великий Шерлок Холмс» рухнул на постель, успев снять лишь пиджак, на остальное в принципе было плевать. Спустя всего несколько секунд он уснул самым крепким и сладким сном, который продлился слишком долго. Может быть это из-за того, что не следует заменять кокаин снотворным и антидепрессантами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.