ID работы: 12381213

Faith of the Heart: Find Yourself.

Гет
PG-13
Завершён
61
Serebranku20 соавтор
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Мирный разговор.

Настройки текста
      На следующий день я проснулась от того, что меня кто-то стал бить по щекам. Открыв глаза я увидела мутанта с двумя лапами. Нет! Руками, которые были вместо ног!       — Доброе утро. – вежливо поздоровалась она.       — Доброе, мэм! – отозвалась я, потирая свои сонные глаза.       — Как тебя зовут, девочка?       — М-Марина... А вы..?       — Я Мэри! У тебя красивое имя, как и ты сама.       — Спасибо, вы тоже ничего так...              Мэри подошла чуть ближе ко мне, погладила меня по голове она сказала:       — Что ты тут делаешь?       Я не задумываясь ответила:       — Я здесь спала потому, что твой капитан хотел меня изнасиловать...       — Но он не со зла же? – похлопала меня по плечу она.       — Я его... Разозлила... Иии...       Мэри тут же помогла мне встать и выйти на гравную палубу. Мы подошли к борту корабля и стали наблюдать за красотой космоса.       — Ты должна с ним поладить. – сказала она, улыбаясь мне.       — И каким образом? – я чуть-чуть приподняла правую бровь.       — Ну-у-у... – тянула она. — Помоги ему на камбузе, например. Или поговори о чём-нибудь. Можно о себе, о погоде. О чём хочется, понимаешь?       Я ничего не поняла. О чем можно говорить, когда ты дня три в плену? Когда тебя чуть не износиловали... Но, я не могу долго с ним вот так вот ссориться из-за пустяков. Мало того, что у меня в школе одни враги были. Большую часть состовляли мальчишки из моего класса, да четыре девчонки. Там-то я далась как пацан, только бабушку в школу вызывала классуха.       Помню, под новый год в прошлом году я сидела одна в кабинете, а остальные по коридору бегали. Кричали. Никита Петрович, наш физик, зашёл в кабинет открыл окно, не замечая, что я сижу за партой. Открыв окно, ветер как хлестанул внутрь комнаты, меня до костей через свитер побрал мороз, а этот придурок видит, что я мёрзну. И какой черт закроет окно или попросит выйти из кабинета на пять минут.       Я встала, вышла из кабинета, а в меня уже прилетела чья-то книга. Я оборачиваюсь, а там Диана Смирнова с Катькой, из параллельного класса дерутся.       Диана – моя лучшая подруга детства. Мы с ней познакомились ещё в детском саду. Мне тогда 5-6 лет было. Меня там тоже обижали, другие мальчики и девочки, а Диана за меня заступилась каждый раз. Вот так мы и подружились.       Потом мы с ней в 1-ом классе встретились снова. Мы за одной партой сидели, а на перемене мы носились, как резвые щенки по коридору.       Так мы и проучились до 6-ого класса, и мы придумали себе стихотворение.

Дружит с солнцем ветерок, А роса – с травою. Дружит с бабочкой цветок, Дружим мы с тобою.

Всё с друзьями пополам Поделить мы рады! Только ссориться друзьям Никогда не надо!

      Потом мы решили вместе после 9-ого класса пойти учиться на учителей начальных классов. Но мама Дианы уже решила, что она пойдёт учиться на шеф-повара.       Я подошла к девчонкам и крикнула:       — Отстань от неё, Катька!       Тут на меня все обратили внимание, а Катька состроила крысинную морду и подошла ко мне. Я уже была на готов ей дать отпор.       Меня всегда бабушка учила: «Если тебя задирают, то всегда держи на готове кулак для аргумента, а язык прибеиеги для логики» – но мне дед по другому объяснял, что такое аргумент и логика. И как их лучше применять.       Екатерина подошла ближе и сказала:       — А иначе что? Маме и папе пожалуешься? – она уже смеялась. И на её смех вышли и мои и её одноклассники.       — Ребята, прикиньте, она собирается на меня жаловаться своим... – тут она сделала паузу, открыв свой рот и сделала свою наглую моську, с капелькой шизофрении.       — Ах да! – воскликнула она, посмотрев на меня.       — У тебя даже папы нет. А мать в больнице лежит или в психушке? А папа что? Вы ему надоели и он пошёл искать себе другу жену, помоложе, да по красивее, да? Теперь ты только с бабушкой живёшь, да, Светочка – конфеточка?       Я тогда не выдержала подобного и врезала этой шлюхе малолетней по лицу кулаком. Та упала на пол и схватилась своей ладонью за ударенное место(точнее за щеку). Хоть она и дочь директора нашей школы, но это не делало её здесь королевой...       Я отца никогда не видела и не знала о нем ничего. Он ушёл ещё до моего рождения. Причину его ухода я не знала. Мать ушла в запой и попала в больницу, после аварии в поезде до Санкт-Петербурга. А здесь я жила с бабушкой. Она и то сама уже скоро меня покинет. Она уже не та, что была со мной много лет назад.       Катька встала, Пробежав на первый этаж, где учились начальные классы, крича:       — Ты пожалеешь об этом, Светлана! Ты будешь гореть в аду за то, что подняла руку на дочь директора!       — Беги, беги! Я тебя не боюсь и отца твоего! – ответила ей я, вернувшись в кабинет.       Так пролетел весь декабрь. 1-ого января, на новогодних каникулах у меня умерла бабушка от сердечного приступа. Из больницы нам позвонили и сказали, что моя мама умерла. Во время операции её сердце не выдержало и оторвалось лёгкое от неправильного движения. У неё ещё было сломано ребро и позвоночник...       После похорон бабушки, я стала жить с поддержкой соседкой бабушкой Шурой. Она подруга моей бабушки... Я долго не могла отправиться из-за смерти единственных и близких мне людей. Я никому не говорила об этом, даже Татьяне Михайловне, нашему классному руководителю.

***

      Мэри тут взяла мою руку и начала её поглаживать. Я вздрогнула и всхлипнула, стерев слезу.       — Ты просто попроси у него прощения. И он тебя простит. Вот увидишь, Марина. – сказала Мэри, спрыгнув с борта корабля обратно на палубу.       — Вы ещё подружитесь, детка! – с этими словами она скрылась на бизань-мачте.       Я недолго простояла, поразмыслев своими мозгами, я не поняла о чем она мне говорила. Повернувшись спиной к космосу, я вздохнула.       «— Она в чём-то права, Света...» – послышался мой внутренний голос. Он мне заменял друзей, когда мне было плохо или когда я была в затруднении в разных ситуациях.       «— Ты же не можешь вечно выплескивать на человека то зло, которое ты испытывала от других, верно? – продолжал голос. Меня все время что-то грызёт внутри. Что-то покоя не даёт... — Этот человек, в кое-что веки, спас тебе жизнь, когда ты упала с балкона. Он помог тебе не распрощаться с жизнью. Не он виноват, что ты оказалась в чужом теле, ведь так? Он хотел тебя покормить, но ты отказалась от этого. Он тебя приказал привязать к мачте, потому что ты этого заслужила! Да и не со зла он хотел что-то ужасное с тобой сделать вчера!...»       Тут я конечно не выдержала и стала отвечать своему другу на его слова.       — Зачем он меня похител? Зачем ему нужна? Я столько лет терпела унижения и оскорбления. Почему я не могу постоять за себя, а?       «— Но ты могла же все это решить мирным путем. Не все же люди с черным сердцем. А Джулия? Она тебе новый друг, как и Мэри. Они тебя понимают и дают тебе советы. А ты отказываешься ими воспользоваться!» – сказал голос.       — Ты просто плод моего воображения! Я не буду тебя слушать! – чуть громче крикнула я. Из-за чего на меня все уставились, как идиоты.       «— Света, у него тоже есть сердце. Он заслуживает нормального уважения и внимания с твоей стороны. Так же как и ты. Марина наверняка, находясь в твоем теле, чувствует тоже самое, что и ты сейчас. Но там ещё хуже. Не забывай в каком состоянии у тебя это тело. Помнишь, как ты терпела боль в своём теле, так и в этом. Марина тоже страдала, но у нее тоже есть друзья, готовые ей помочь. Её друзья – твои друзья...»       — Слушай, мне психолога хватило. Так что обойдусь и без твоих советов.       Я пошла к камбузу, а голос не унимался ну ни в какую. Вот пристал.       «— Будет лучше, если ты извиниться перед Сильвером. Я очень сильно тебя прошу, Света. Знаю, это не легко, но постарайся с ним поладить. Он ведь... Так похож на тебя. Вы оба похожи. Вы станете хорошими друзьями...»       — И ты веришь, что он меня станет слушать? – спросила я, спустившись на камбуз.       Но голос так и не ответил. Похоже, он либо обидился, либо спать пошёл? Ну посмотрим на его поведение.       Когда я спустилась, то я заметила, что Сильвер уже работал, стоя на плитой. Его взгляд был спокойным, но грустным. Возможно, он плохо спал ночью или же обидился из-за моих слов.       «— Видишь, что ты сделала? – заговорил голос. — Он разочарован в тебе, Света. Дай ему шанс, пойди и извинись перед ним.»       Набрав в лёгкие воздух, я подошла к рабочему столу. Взав нож и морковь я стала её чистить. Сильвер так и не заговорил со мной. Даже не повернулся, чтобы посмотреть на меня.       Меня эта тишина уже достала. И я стала зачитывать строки из баллад и стихов поэтов, что мы проходили.

— «Ты чисто в присутствии чистом его: Ты льешься его светозарной лазурью, Вечерним и утренним светом горишь, Ласкаешь его облака золотые И радостно блещешь звездами его...»

      Я практически не знала с чего начать этот разговор. Ну нет, серьёзно. О чем тут говорить, а? Да в том-то и дело, что не о чем тут говорить!       — Красиво... – все так же печально отозвался притихший Сильвер. Я продолжала чистить морковь.       — Эм, как ты себя чувствуешь, Марина? – спросил он. — Ну, после вчерашнего..?       — Да так себе... – ответила я. На этот раз у меня был спокойный тон. Просто я задумалась и вспомнила смерть мамы и бабушки, поэтому в таком состоянии я решила и говорить.       — Слушай, Сильвер, ты, эм... Понимаешь, какая тут хрень... Э-э-э, ну понимаешь... Капитан Сильвер… прежде чем мы начнём нашу беседу... есть кое-что, что я должна тебе сказать. Это было любезно с твоей стороны, забота обо мне и моей подруге... У нас не сложились дружеские отношения. Я хотела сказать, что я была не права и... Я понимаю о том, как неловко с моей стороны я...       — Что случилось, девочка? – спросил он меня, повернувшись ко мне.       — Ты хочешь со мной поговорить об этом... Ты же не собираешься сказать мне, что нервничаешь, не так ли? Моя прекрасная девочка, ты знаешь, я бы никогда не сделал ничего, что могло бы причинить тебе боль или пойти против твоей воли.       — Нет, просто... – я замялась. Мне было стыдно и страшно перед ним.       — Я знаю, что ты бы этого не сделал, капитан. Но дело не в этом. Это совсем не ты. Это я. Меня все время мучает совесть, говоря мне о том, что я должна... Ну в общем... Извини меня, пожалуйста. И спасибо за то, что поймал меня тогда, помнишь?       Сильвер улыбнулся и подошёл ко мне. Посмотрев ему в глаза я потеряла самообладание и заревела, опустив голову.       — Ну, милая, все хорошо, Марина.       Он меня начал обнимать, гладить. Он говорил ласковые слова, когда он говорил мне о звездах...       — Прости меня, Марина. – вдруг сказал он.       — Я не хотел тебя напугать... Мне жаль, что так получилось.       Я обнимала крепче прежнего. Я прислушалась к частоте сердцебиения. Оно било спокойный ритм.       — Давай, я сам с делами справлюсь, а ты иди отдыхай. А то у тебя красные глаза, милая. Ты плохо спала ночью? – он уже говорил с капелькой нежности.       — Ну, если честно, то да. Кошмар вчерашний сильно повлиял. – ответила я.       — Ну, иди отдохни. Заодно побалтай с Джулией.       Он вернулся к готовке, а я вышла из камбуза. Голос не появился. Доволен? Выходит, что так...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.