ID работы: 12381213

Faith of the Heart: Find Yourself.

Гет
PG-13
Завершён
61
Serebranku20 соавтор
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Обед.

Настройки текста
Морис уехал с каретой, а я, держа Елену в руках, смотрела гневным взглядом на Чудовище. — Идём, — скомандовал он. Нам всем пришлось идти за ним в восточное крыло. Пока мы не подошли к двум комнатам. Чудовище открыло дверь перед Белль, ей пришлось войти туда. Чудовище посмотрел на меня и не дружелюбно и со злобой зверя. Настоящего зверя. Оно сказало: — Пока поживаете здесь! В этой комнате! Ты и кошка! — Что?! — кричала Лена. — Мы ещё жить у вас будем?! Ну сейчас ты получишь от меня… вы знаете кто мой отец? Он великий охотник! — Погоди, тебя тоже заколдовали? —спросила чудовище у Елены — Да, колдунья меня превратила в кошку! Чудовище сказал: — Если вы ещё раз украдете розу… Когда чудовище ушло, я села на колени, оперившись об стену. — И что нам делать? — спросила я, поглаживая Елену по её шерстке. — У тебя же была флейта, почему ты не убила его? — фыркала кошка. — Я просто… что-то вспомнила из прошлой жизни. — ответила я. — Что? — кошка посмотрела в мои глаза. — Я была одарена даром виденья прошлого, будущего и настоящего. С каждым заданием, я получала новые способности. Они меня слушались, будто это мои собственные силы. Вдруг дверь заскрипела и вошла… подставка для свечей? Живое? И часы? — Мадемуазель, мы вас только и ждём! — сказала свеча. Он мне напомнил одного человека по имени Люмьер. А нет, это он и есть? — Люмьер? Коксворд? — удивилась я. — Неужели это вы, ребята? Здравствуйте! — Боже, Марина, — обрадовался Люмьер. — Ты стала взрослой и красивой, как твоя мама. — Наконец-то научилась здороваться, глупая девчонка! — хмыкнул нафуфыренный Когсворд, как павлин. — Как твоя мама? А папа как поживает? — спросил Люмьер. — Мои родители погибли много лет назад. Теперь я продолжаю их дело. — вздохнула я. — Идём, мадемуазель Белль ждёт тебя и кошечку за столом. — хохотнул Люмьер. Он взял меня за юбку и повёл вниз, к столовой. Когда я села рядом с Белль, я посадила Лену на стол. Люмьер сказал: — Ma chere мадмуазели. Для нас великая радость и честь приветствовать Вас в этом зале! Итак, нначнём Располагайтесь, отдыхайте Попрошу занять свои места! Столовая замка с гордостью представляет Ваш ужин… Тут заиграл музыкальные инструменты и свеча запела. Черт, почему все здесь поют? Люмьер: Вы наш гость Вы наш гость Позабудьте грусть и злость В нашей очень вкусной рыбе Не наткнетесь вы на кость Суп дюжур, нежный шпик Не обед, а просто – шик! Вот, отведайте икорки, Блюдца от неё в восторге. Запоют все вокруг Это – Франция, мой друг! Умоляем не стесняться и поесть Так выбирайте блюдо Угощений – груда Вы наш гость Белль: Вы наш гость Елена: Ваша честь Люмьер: Вот рагу, вот суфле, Сладкий пудинг на столе. Приготовим, и откроем Кулинаров кабаре Ваша грусть улетит Стол давно уже накрыт. И исчезнут огорченья В этом тающем печенье. Станем петь, танцевать, Можем фокус показать И во всём отменный вкус, конечно, есть! Марина: Поднимем мы бокал За этот славный бал! Он в вашу честь Вы наш гость Пусть уходит грусть и злость Все: Вы наш гость Этот бал В вашу честь Люмьер: Жизнь – такая скука Без людей и дело – мука Если ты совсем не нужен никому… И совсем беда – с работою разлука да Когсворт? Эта жизнь ни сердцу, ни уму Лет десять пылились Все мы плесенью покрылись Без работы изнывали от тоски От безделья просто развалились Очень изменились Но теперь мы пригодились Все: Вы наш гость Вы наш гость Люмьер и Когсворд: Угощенье удалось Мадам Потт: Пирожки не подгорели И вино не разлилось Ей служить в этот час Удовольствие для нас Мы горячим крепким чаем Дорогих гостей встречаем Все мы здесь за одно Это что тут за пятно? Оттереть, чтоб нам стыдиться не пришлось. Уже дышу едва Кусочек или два? Ведь вы наш гость Все: Вы наш гость Вы наш гость Вы наш гость Вы наш гость Ваша честь Люмьер: Никогда не надоест Исполнять приказы ваши В тот же миг, в один присест! Вам служить в этот час Удовольствие для нас Пусть кругом огни сияют, Вас на праздник приглашают Сколько блюд Все не счесть Закричишь «Мне все не съесть!» До тех пор мы не дадим себе присесть Мы вас так долго ждали Так долой печали! Вы наш гость! Вы наш гость! Вы наш гость! Наш главный гость! Мы стали аплодировать. Лена съела уже две рыбы, две миски супа и паштет. — Очень вкусно, Люмьер. — сказала кошка. — Приятного аппетита, мадмуазель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.