Часть 1
19 июля 2022 г., 13:12
Жизнь порой шутит с нами весьма неловко.
Вот ты обычным субботним днём, в обычном домашнем халате, пританцовывая, пьешь кофе в собственной квартире, наводишь порядки в долгожданный выходной, стремясь переделать все дела сразу — от уборки квартиры до стирки белья.
А вот ты, уже забыв обо всем на свете, наблюдаешь за тем, как твои трусы легко и непринужденно планируют на соседский балкон. А всего-то хотел повесить белье, а после отдохнуть, возможно, пиццу заказать, но жизнь подкидывает тебе проблем.
Арсений выдыхает, поправляет очки в тонкой оправе, щурится, прожигая ненавистным взглядом треклятую вещь гардероба, которая лежит себе преспокойно на перилах соседского балкона и самостоятельно возвращаться домой не собирается.
Дверь на площадке хлопает, и на пролет ниже спускается мужчина, поплотнее запахивая шелковый халат в диковинных узорах. Он некоторое время мнется возле соседской двери, испытывая всю палитру чувств — от стыда до неловкости, — а после стремительно жмёт на звонок. Раз, другой, третий. Кусает губы, прислушивается к звукам за дверью.
Вздрагивает, когда дверь с глухим щелчком открывается, выпуская на площадку сигаретный дым на пару с его обладателем. Сосед высокий, лохматый, в нелепой растянутой футболке и штанах, кажется, не совсем трезвый смотрит выжидающе, рассматривая интеллигентного на вид брюнета с головы до ног.
— Здравствуйте, — Арсений первым нарушает молчание. — Я ваш сосед сверху. Понимаете, такая ситуация совершенно нелепая. К вам на балкон упала моя вещь.
— Ну и? — хмыкает сосед, не проникаясь чужой бедой от слова совсем.
— Можно забрать? Или, может, вы мне ее сами принесёте? — Арсений смущённо улыбается, стараясь быть максимально дружелюбным.
— Ты чё, бля, — сосед смешно фыркает, делает шаг назад, тем самым намекая Арсению войти и не выебываться.
Коридор полутемный, захламленный и входить в неприветливую, на первый взгляд, квартиру слишком опасно, как ему кажется, но Арсений делает этот шаг, протискиваясь мимо высокого соседа, который даже не собирается проводить экскурс по квартире и предоставляет возможность пройти этот хоррор-квест под названием "Найди балкон самостоятельно".
Балкон очень скоро находится, только вот чтоб открыть его, приходится приложить не мало сил. Он дергает тугую неподдающуюся ручку, опасливо оглядываясь по сторонам, и, наконец, дверь поддается.
Виновники ситуации спокойно себе лежат на перилах, и Арсений хватает их, сжимая в кулаке, направляется в обратный путь.
Высокий сосед обретается в коридоре, неспешно курит, в полумраке разглядывая стоящего напротив мужчину в шелковом халате и в домашних тапочках с ещё большим интересом.
— Я взял, — произносит Арсений, упуская в разговоре, что же именно он взял.
— Я тоже, — высокий парень кивает на тумбочку, на которых стоят две рюмки с какой-то мутноватой жидкостью. — Выпьем?
— Не, не, спасибо, — Арсений качает головой. — Спасибо.
Кажется, это был не вопрос, так как сосед тычет ему рюмку, хмуро бурчит:
— Пей, чё ты, ну?
— Я не хочу.
— Вход рубль, выход два, — хмуро произносит сосед, буквально выталкивая злосчастную рюмку в руки Арсению. — Пей.
— Да я не… — он запинается под тягучим взглядом из-под взлохмаченой челки, покорно берет рюмку, ради приличия подносит к губам, так как спорить с такими, как его сосед, похоже, себе дороже.
— За знакомство, — выдыхает он, слегка смакуя то, что в рюмке.
— Не-не-не, — сосед, ухмыляясь, обхватывает его запястья, буквально заставляя выпить все до дна.
Напиток обжигает горло, разливаясь горячим теплом по всему телу, и Арсений, прижимая ладонь к губам, протискивается к двери, но на пол пути замирает, оказываясь с соседом лицом к лицу.
— А ты ниче такой, — выдыхает сосед, кривит губы в ухмылке, затягивается сигаретой.
— До свидания, — Арсений спиной упирается в двери, пытаясь открыть их на ощупь, но это та ещё забава.
Замок тугой, и ключ не поддается.
Арсений все же оборачивается, дёргает дверь, вертя ключом в разные стороны, а спине жарко от взгляда, который в нее упирается и от шепота жарко.
— Резко на себя, глубже, два раза до щелчка.
Арсений не оборачивается, затылком ощущая горячее дыхание у себя за спиной, терпкий запах водки и сигарет — приторно горько-сладкий, а внутри все дрожит до мурашек по всему телу.
Безумие, одно сплошное безумие.
В полумраке что-то падает, лампочка несколько раз мигает, чтобы потухнуть совсем.
— Чертова дверь, надо замки менять, — хрипло шепчет сосед со смешком в голосе, протягивая руку к деревянной створке, по пути задевая ткань шелкового халата…
Арсений дёргает дверь на себя, проворачивая ключ, ощущая на своей руке тепло чужих пальцев, выдыхает, выныривая из липкой паутины мыслей, эмоций и чувств…
****
Дверь на площадке хлопает, Арсений выскальзывает из чужой квартиры, совершенно по-глупому улыбаясь, поправляет очки, воровато оглядывается по сторонам, спеша подняться на свой этаж, в свою квартиру, продолжить свой день, как ни в чем не бывало.
Жизнь — такая смешная штука. Еще вчера ты просто ходил на работу, возвращался домой, пил кофе, готовил обед, общался с друзьями, решал важные вопросы и не подозревал, что, казалось, одна нелепая случайность может вызвать в тебе столько эмоций и первобытных чувств, которые хочется вновь почувствовать и повторить.
Вероятно, поэтому Арсений сейчас и стоит на своем балконе в неизменном домашнем халате с узорами, разглядывая внизу что-то одному ему понятное, в руках что-то комкает, а после, улыбаясь, разжимает кулак, позволяя вещице спланировать вниз…
Как неловко вышло все же, не правда ли…