ID работы: 12381898

Наша вечная зима

Гет
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стук каблуков эхом раздавался от стен школьного коридора, пропадая в ночной темноте. Я шла прямо, ничего не видя перед собой, ориентируясь лишь на память. Бал в самом разгаре, и не будь этого эгоцентричного Люцифера, то я бы так и продолжила веселиться вместе со всеми, не желая думать, как завтра буду проклинать изобретателя шампанского над пропастью унитаза.       — Вот же козел… — я резко остановилась и со всей яростью скинула неудобные лодочки, чувствуя, как зажгли натертые мозоли на пятках. Подняв обувь, я пошла дальше, стараясь не думать, что кто-то успел что-то разбить в коридоре. — Из-за этой падали весь вечер насмарку… Тварь!       Продолжая порочить богородицу в ночном влажном воздухе, мои щеки горели не то от выпитого алкоголя, не то от выходки сынка Сатаны. Да как он посмел такое сказать перед всей школой! Люцифер возомнил, что если он сын Сатаны, то теперь ему положено рассказывать об обычных Непризнанных, да еще и повелевать ими. Точнее мной.       Все шло хорошо: мне разрешили призвать местный дождь, Мими подливала в мой апельсиновый сок водку, пока Ади, словно местная статуя мученика-ангела, стоял в безлюдном углу и воображал, как они вместе с Сэми кружились бы по всему залу в ужасном вальсе. Эти минуты были самыми сладостными за последнее время. В эти минуты мы позволяли себе забыть, что остались в тишине.

Мы пили, чтобы забыться. Но прекрасно понимали, что завтра все вспомним.

      Все было хорошо, пока в поле моего зрения не появился Люцифер. С ним как с животным: нельзя смотреть в глаза — иначе кинется в атаку. Но я, глупая овечка, сначала не увидела в нем зверя и позволила обратить на себя внимание. Отчего и пожалела.       Может, если бы я не пила, то язык работал бы охотней. Точнее, он бы молчал. Но в любом случае, даже если бы я промолчала, Люцифер не поменял своего неожиданного решения повеселиться за мой счет.       Дьявол решил вспомнить все мои «неофициальные» походы на землю, в том числе и нашу совместную вылазку в полицию и в прокат машин, аккуратно замазывая те моменты, в которых фигурировал сам. И теперь про мои похождения знала едва ли не вся школа, включая Мими, которой я ничего не стала рассказывать. Но теперь этого и не нужно — она все знает и ненавидит меня за ложь.       — Сука красноглазая, гори в своем аду! — я не сдерживала себя, пиная подол помятого изумрудного платья, которое так долго подбирала мне Мими.       Возможно — это последний раз, когда я могу так выразиться в школе. Меня наверняка исключат после всплывшей правды. Если не казнят. Я нарушила большую часть правил небесной школы, что сама сбилась со счета. Может, теперь я увижу маму? Наверняка ей отправят письмо: приглашение на мою казнь. Хотя не уверена, что она придет, ведь зачем ей смотреть на опозорившуюся дочь? Дочь, которая обрекла себя на смерть спустя чуть меньше месяца после… смерти.        — И куда ты убегаешь? — Я на секунду остановилась, но сразу же ускорилась, что мозоли защипали еще сильнее. Мурлыкающий бас Люцифера рассек воздух на осколки, которые влетели прямо в мою спину. — Непризнанная, ты что, обиделась?       — Отвали от меня! — не поворачиваясь, я ядовито выплюнула, ускоряя шаг.       Нет, Люциферу мало было моего позора при публике. Теперь он решил добить меня в темном коридоре школы, где мое холодное тело обнаружит лишь к утру какой-нибудь уборщик. И все же я выбираю казнь прилюдно.       — Ты хотела сказать: проводи меня до спальни? — Люцифер неожиданно появился напротив меня, и я не успела среагировать, как он схватил меня за запястья и с силой прислонил к холодной мраморной стене, не позволяя отпустить руки. — Хорошо, до моей или твоей?       Я хотела поморщиться от перегара, но его не было. От Люцифера не несло выпивкой — лишь пеплом и холодным огнем. Странное сравнение и сочетание, но иначе назвать это я не смогла.       — Люцифер, ты пьян! Отпусти меня, мне больно! — я хотела закричать, но что-то противоречило этому. Я лишь отвернулась от острого взгляда демона, что светился во тьме ночной ярым огнем из слез ада. — Прошу, это того не стоит.       — А ты знаешь свою цену? Поверь, ты не на миллион долларов, но на одну ночь очень даже ничего. — Люцифера оскалил белоснежные зубы, и в его взгляде я увидела ни что иное как ярость. Никакой похоти — лишь злость пламени.       — Люцифер, что происходит? — меня накрыла онемевшая опухоль паники, словно стоматолог вколол в мое тело анестезию. Мысли замерли под давлением страха — сейчас что-то произойдет. Что-то ужасное и неповоротное.

Похоже, моей способностью было видеть будущее. Но как же жаль, что первое увиденное — моя смерть.

      Грудь посетила холодная тоска. Мне следовало прислушаться к этому чувству, а не пить шампанское.       — Ничего страшного. Лишь то, что должно было случиться с самого начала. — И не успела я опустить взгляд вниз, как в животе прожгла невероятная боль. — Но я все исправлю.       Все тело окаменело, но я все же посмотрела вниз, на свой живот. Хоть темнота и ослепила меня, но боль осветила все вокруг, в том числе и быстро растущее кровавое пятно на шелковом платье.       Люцифер даже не потрудился вытащить нож из меня. Он не хотел, чтобы моя смерть была быстрой, дьявол хотел видеть, как беспомощно я открою рот в немой молитве, как заблестят мои щеки от нескончаемых слез…       Мне хотелось выть от боли, но я лишь плавно опустилась на колени, забыв свое имя и не помня, что уже мертва. Люцифер склонился надо мной, вдыхая последние мои глотки воздуха, запоминая последние секунды моей жизни. Он питался моим мучением, когда я смотрела вверх, пока слёзы не затмили собой блики звезд. Свет не разгоняет тьму, нет, наоборот, он показывает как на самом деле темно.       И всё же умирать — не так уж и плохо. Мысли о будущем не гложут меня. Да и никто не разочаруется во мне после, ведь я уже об этом не узнаю.       — Надеюсь больше никогда не встретить тебя, Виктория…       Это было последнее, что я услышала перед тем, как пасть в пожирающую душу пропасть забвения на веки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.