ID работы: 12382248

Прошу, помогите мне

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      - Шастун! Я вот не понимаю, как так вообще можно!? - Крикнул Воля, заставляя зеленоглазого вздрогнуть, слегка съёжившись.       - я думал, что ничего серьёзного, Павел Алексеевич, - Антон тихо вздохнул, опуская голову. Он прекрасно понимает то, насколько страшно столкнуться с гневом Воли.       Пары уже закончились, сейчас Антон сидел в кабинете Воли, выслушивая все его недовольства. Если он надеялся, что всё останется только в этом кабинете, то можно было его огорчить, ведь то, насколько громко разносился голос Павла можно было восхититься и в коридоре.       - Ничего серьёзного?! Вот скажи мне, кто тебя за уши тянул в дождь идти гулять. Ещё и ночью! Ещё и спать на скамейка, как бомжара, ну Шастун!       - Никто, Павел Алексеевич.       - Ну дак а на..- Крик Паши прервал стук в кабинет. - Да, войдите, - уже спокойно, буд-то бы резко изменившись произнёс темноволосый.       Антон тоже обернулся на вошедшего и, о чёрт, только не он! Ну почему? Арсений-мать-его-Сергеевич его преследует? Может, это дьявол во плоти, решивший забрать столь грешную по словам Воли душу ученика.       Однако, встретившись взглядом с голубоглазым, Антон тут же отвернулся обратно, не желая его ни видеть, ни слышать. И вообще он тут просто..манекен. Который почему то дышит и ссутулился ещё сильнее, чем сидел до этого.       - Привет Паш, ну и, недотрога-Шастун, тебе тоже привет, - Попов усмехнулся, проходя дальше в кабинет. Антон не знает, слышал ли он те крики, или успел пойти в момент, пока на пару секунд царила тишина. - Мы, Пашка, с тобой чай договаривались пить, если ты не забыл. Сегодня, между прочим, пятница. - тело мужчины быстро приземлилась на другой край парты, на которой сидел парниша.       - Да-да-да, я помню, сейчас сразу чайник поставлю. - Кивнул второй, отходя от своей парты и подходя к окну. Там на подоконнике и стоял чайник, который был, на счастье, полон воды и не пришлось никого за ней посылать.       Воспользовавшись моментом, собрав все свои длинные конечности, Антон тихо слез с парты, намереваясь быстренько смотаться с этого места и спастись от гнева и позора. Первое относилось сами знаете к кому, а вот позориться перед Арсением не хотелось.       - Шастун! Смирно, раз-два! Куда намылился? Так на какой хер тебя на улицу то выперло тогда? - Воля положил руку на плечо юноши, разворачивая его к себе лицом. А такие выражения ему было совсем не страшно говорить при ученике. Уже не мало лет знакомы, что уж там.       Антон сжал руки в кулаки, прикусив нижнюю губу. Арсений же, мысленно от Шастуна: "что б он щас провалился", наблюдает за ними с ехидной улыбкой, будто бы его пригласили на публичное унижение его "любимого" ученика.       - Шастунчик, хороший мой, добрый мой мальчик. Скажи лучше мне сейчас, чем потом тебя будет пытать Ляся, - преподаватель не унимался.       Если "пытает" Лайсан, то это превращается в реальную пытку. Она не успокоится, пока не выпытает всю информацию вплоть до самый мельчайших подробностей. Если в методе воспитания жена Воли не кричит, то вот давить туда, куда надо она умеет. Надо бы Паше поучиться у неё. Хотя Шастун сейчас рад, что он так не умеет.       - Настроения не было, решил прогуляться, - как можно более кратко постарался изъясниться тот, как многие говорят "лишь бы отстали".       Антон смотрел на Пашу, Паша со своим недовольным прищуром в глазах смотрел на Антона. А Арсений всё ещё лыбился, как на представлении. О, Шастун прекрасно чувствовал этот взгляд на себе. В глазах мужчины будто бы черти плясали, смотря на это всё зрелище. Да какие черти, Антон всё ещё был уверен, что это дьявол.       - Антон, луна-луна, я Земля, как слышно? - перед его глазами пару раз размыла воздух рука Воли       - Я домой, - убрав с себя руку старшего, он развернулся, уже более уверенно направляясь к выходу из кабинета       - Хорошо, хорошо, Антон, мы с Лясей за тобой вечерком заедем, так что что бы в общаге был! Ты ж по хорошему у меня не хочешь.       - Да бля..Я пошёл гулять, потому что мне стало некомфортно делить с кем-то комнату. Пришёл в парк, там я почему-то уснул, сам не знаю почему. Проснулся от капель дождя. Прогноз я погоды не смотрел. Ну пока шёл в общагу, перелезал через окно он разошёлся. Лёг спать в тёплой кровати! Тёплой, Павел Алексеевич! На утро я почувствовал себя неважно, но посчитал, что ничего страшного, раньше я так просыпался, у меня всё проходило, сами знаете почему я так раньше делал. Но в итоге как вышло, так вышло. Всё, Павел Алексеевич, я всё рассказал, я могу идти? - Антон вновь прикусил губу. Весь этот словарный запас, кажется, планировавшийся к использыванию всего на год, вылился сейчас. Голос свучал спокойно, даже была небольшая интонация, будто бы он это всё читал, а не рассказывал то, почему провинился.       Запечатлив момент округлённых глаз Арсения, а так же столь нужного удовлетворительного кивка головой от Павла, Шастун тоже им кивнул, молча уходя из кабинета. На душе после такого стало паршиво, а настроение вновь пропало. Антон закурил, медленным шагом направляясь в общагу.

***

      - Тош, ну не обращай ты на них внимания! - Ирина приобняла рядом сидящего парня, смотря ему в глаза.       - Меня психом считают. А из-за меня его вообще в больницу со сломанными рёбрами..я ненормальный..       - Я с тобой, Тош, всё хорошо.       - Я..я..чёрт, - парень закрыл лицо руками, промычав в те что-то невнятное и откидывая назад на кровати.       Ира за ним повторила, увидев недовольство в лице друга. Шрамы всё ещё противно ныли, проходясь болью по всему телу. Хотя это даже было от фантомной боли больше, чем от настоящих, почти заживших.              Не выдержав, девочка пододвинулась к Антону, улыбнувшись. Одну рука легка ему на грудь.       -я знаю что тебе поможет! - хихикнув. Так по девчачьи, как обычно делают это все девочки, - благодаря этому ты расслабишься и забудешься, - подыграв бровями, Ирина спустилась с кровати.       Из под неё та достала коробку, всю укутанную в пыли. Она была изрисована, в разных, непонятных картинках, марках, наклейках. Из них можно было выделить даже трансформеров и наклейки с Винкс.       - Что там? - Было немного страшно. Как всегда говорили. Пугает неизвестность? Так?. Да, именно сейчас она и пугала Антона.       - Сейчас, Тошь, - подруга отколупала кусочек старого скотча, закрывающий крышку коробки. Несильно потряся ту, она её отворила.       В коробке чего только не было. И находящееся в ней даже пугало. Первым делов в глаза парню бросились таблетки, потом пачки сигарет со своими надписями "ты умрёшь", пара бутылок, видимо, алкоголя, а так же раскладной ножик, видно, что уже подержанный, а по небольшим коричнево-чёрным каплям, использованный.       - Выбирай, - с самодовольным видом, коробку та поставила на кровать и села рядом с ней.       - У тебя это откуда? Ты же не..       - Старшеки дали. Это как реликвия этого дома. Я пробовала тут всё, кроме таблеток, - на какое-то время повисла гробовая тишина. - ну ты выбирай уже! Пока у меня это есть, пользуйся моментом, дурак       - А где..ладно, не важно, - все вопросы он решил задавать потом. А сам взял одну из пачек сигарет, рассматривая ту. Самая обычная "ты умрёшь", страшная картинка с изуродованными зубами. И блестящая наклейка круглой формы.       - Не думаю, что так важно то, откуда они это взяли, - она убрала коробку на пол, а из пачки, которую выбрал её друг, взяла одну из сигарет себе.       - Прям тут? - Он повторил за ней, беря и себе никотиновую палочку, крепко симая меж палец.       - Да, прям тут. Жвачка у меня есть. А так, моя комната единственная, которая хорошо проветривается за пару минут.       В руке у них уже были спички, которыми Ирка ловко зажгла сигарету себе и помогла Шастуну. Дым тут же медленной струйкой пошёл кверху от самого кончика. Проморгавшись от небольшого удивления, Антон вздохнул, беря ту губами и делая первую в жизни затяжку. Во рту почувствовалась неприятная горечь, а дым так резко попал в лёгкие, что на глазах выступили слёзы. На вторую затяжку результат был уже лучше. на секунду показалось, что это и вправду приносит какое-то удовольствие, пока ещё непонятное маленькому Тохе.       - На фильтре есть кнопочка, зажми зубами. Не будет такого ядрёного вкуса дыма во рту, - она показала как это делается. По комнате разошёлся тихий щелчок кнопки.       Шастун так и сделал, затягиваясь вновь. И вправду, вкус быстро поменялся. Так было куда приятнее. Теперь то он понял, какое наслаждение может приносить сигаретный вкус.       - У нас сигареты разные, - сказала та, потянувшись к Антону и забирая его сигару, закурила ту сама,- можно считать, что у нас был первый косвенный поцелуй       - Чего?! -Шанстун даже слегка подпрыгнул на месте, но в ответ получил лишь хлопанье ресницами.       Ирка вновь сделала затяжку, после положила руки Антону на колени и максимально приблизилась. Сигарета во рту была слишком близко, это даже пугало больше, чем столь близкая дистанция с девушкой. Взяв себя в руки, Антон спокойно забрал свою сигару у девушки, делая затяжку. Теперь это был абаюдный-косвенный-поцелуй.       Но этого было мало. Ирине особенно. В комнате стало жарко, а сигаретный дым лишь повышал обстановку. Девушка облизала губы, прикусила нижнюю. И вот, сигареты падают на пол, а два тела подростка прижимаются друг к другу, соединяясь в мокром, совсем неумелом первом поцелует. Антон уже был весь красный, но Ирка продолжала, кладя руки Антона себе на бёдра, чуть выше юбки.       - Ирин..Это уже перебор, - он поспешил убрать руки.       - Прости, думала, тебе понравится..- она отпустила его руки, отстраняясь и смущённо протирая рукавом кофты уголки рта.       - Ир..Ира, блять! - Шастун подскочил на месте, смотря на дымящийся ковёр, - Да сука, Ира нахуй!       - Бля! Ваза с цветком! Ну ты неси давай! - она подскочила, смотря на огонь, медленно расползающийся по ковру. - ты что, не потушил сигарету?       - Я..эм..       - Блять, Ваза, Антон!       Ковёр вскоре был потушен, а два запыхавшихся тела упали вновь на кровать, стараясь отдышаться.       - Знаешь что..а мне понравилось, - улыбнулась та       - Понравилось тушить ковер или..       - Целоваться. Антош..будешь моим парнем? - рука девушки оказалась на щеке юноши.

***

      С того момента курить у Антона уже вошло в привычку. Сейчас он шёл мимо того самого кафе, в котором был в прошлый раз. Да, надо бы зайти. Это он и сделал, садясь за свободный столик у окна.       - Здравствуйте, рада видеть вас в нашем кафе, - над ухом разнёсся приятный женский голос. И до ужаса знакомый.       Стоило Шастуну поднять голову, как их взгляды столкнулись. Мир тесен. "Воистинну тесен" добавил про себя Тоха, удивлённо хлопая глазами.       - Ирина..Ты что тут делаешь?       - Вот наше меню, я пошлю к вам другого сотрудника позже, он примет ваш заказ, - явно делая вид, что Антона она не заметила, девушка положила меню на стол и ушла.       Парень посмотрел за ней вслед. Только вот та ушла к другому столику. Мешать ей было не вариант. Она сама то и дело бросала взгляды на парня, но даже так пыталась делать тот самый вид. В памяти Шастуна тут же возник момент выпускного. И зачем после такого к ней идти? Они же тогда решили всё раз и навсегда. Может, просто узнать как дела? Прошло пару лет после того как она уехала. Но какого чёрта она тогда здесь?       Спустя какое-то время к столику Шастуна пришёл другой официант. Пошли типичные вопросы: "что будете заказывать?", "какой вам чай?". Только вот Антон решил моментом воспользоваться. Не найдя взглядом Ирку, он откашлялся и спросил:       - Ирина Кузнецова с тобой работает. Давно она тут?       - Довольно таки. Вы..знакомы? - такие вопросы сотрудника кафе явно насторожили. что можно было понять даже по его взгляду и слегка сведённым к краям бровям.       - Да..Мне нужно с ней поговорить, когда у неё перерыв ближайший? - он выглядит как маньяк. Антон уверен, что делает какую-то глупость. Но эту глупость ужас как сделать хочется.       - Через 20 минут, я передам ей.       Вернуть его и попросить не сообщать ей было поздно. Ладно, так он хотя бы немного отведёт от себя подозрения, что он не маньяк, раз не возразил.       - Опа, Шастунчик! - над головой разнёсся вновь знакомый голос. Блять.       - Здравствуйте, Арсений Сергеевич, - сухо поприветсвовал подошедшего младший.       Видимо, в этом кафе надо будет менять вывеску и писать новое название: "Места неожиданных и не всегда приятных встреч для Антона Шастуна". Ведь на этот раз ему не только Кузнецову судьба подсыпала, так теперь ещё и мать-его Попова! Что ему тут вообще нужно? нет, не в плане что ему нужно делать в кафе, где все едят, а что ему нужно именно от Шастуна?       А Арсений был, видать, рад увидеть своего ученика здесь. Ведь у него была только одна задача - найти подход к этому засранцу, что почему-то закрывается от его общения. Остальные же его однагрупники наоборот лезут, а этот один как на карауле в далеке.       - Ну ты и выступил сегодня перед Пашей. Извиняюсь за такой вопрос, но чего он о тебе так печётся? - мужчина сел напротив, прожигая своими голубыми глазами уже вторую за день дыру на ученике.       - Вам до этого какое дело? - огрызнулся он, отводя взгляд в окно, где проходили толпы людей и уже виднелся закат.       - Пашка мой друг, а о тебе он не говорит, вот я и поинтересовался.       - Ну тогда на ваш вопрос я не отвечу. Раз он вам друг, он и расскажет.       - а чего ты в общаге не ешь?       - готовить не умею       Между ними повисло молчание. Вдруг к столику подошла Ира, отдавая заказ Антона. Он посмотрел на неё, она тоже глянула на парня. Быстро-быстро приняв заказ Арсения, поспешила уйти. Шастун вздохнул, поджимая губы.       - Знаешь её? - Арсений посмотрел вслед уходящей Ире       - Вам какая разница до этого? - уже не выдерживая спросил юноша, посмотрев в глаза Попова. Зря. Они так же смотрели на него в ответ, прожигая точно дыру. Сука.       - Я хочу больше узнать о таком загадочном ученике, Шастун       - Завалите своё желание куда подальше..- Прошипел он. Ира стала выходить из кафе.       Даже к еде не притронулся, сразу же вылетел за ней. Что он делает? Зачем? Сам не знает. Он тут же подбежал к девушке, осторожно хватая ту за запястье. Он обернулось, возмущённо смотря на парня. А ведь Антон даже не знал, что говорить.       - Я..эм..- выдавил тот из себя.       - Чего тебе, парень? - холодно обратилась та, стараясь достать свою руку из хватки знакомого       - Парень? Ир, это ведь я, Антон. Ты Чего? - он слегка усмехнулся, кажется, даже не веря свои мже ушам, что его не помнят. А хватку усиливая       - Да не знаю я никакого Антона! Отпустите!       Вдруг к ним подошёл какой то парень, хватая за руку Шастуна и одёргивая от Иры. Сам после приобнял девушку, зло переведя взгляд на парня. Шастун сразу сложил "2+2", кажется, это её парень. Точно нге брат. Возможно, конечно друг. Этот парень стал приближаться к студенту, хватая за грудки кофты       - Ты хули к ней лезешь, гандон?! - он его чуть приподнял, смотря прямо в глаза.       - Что? Я не лезу! Это Ира, я хотел пообщаться, мы выпускались с ней вместе, жили раньше в месте в де..       ДОговорить не дали, по челюсти прошёлся удар, а после пинок в живот. Антон тут же склонился над землёй, сплёвывая собственную кровь       - Матвей! Ты что творишь?! - тут же послышался крик девушки.       - А что он к тебе ле..- теперь "перебил его шастун, так же вмазав в челюсть. Оригинально отвечать тем же, да, Антон.       - Так ну-ка разошлись оба! - Шастун ожидал, что скажет это Ира..но сказал Арсений, тут же вставший между молодыми парнями. - Так, ты, - он обращался к "парню" Ирки. - Не знаю кто такой, марш отсюда, а ты, Шастун, быстро ну-ка успокоился и в машину.       - чего? - в какую машину? зачем? все эти вопросы он оставил при себе, хотел уже идти, как его резко взяли под локоть и затолкнули в тачку. - Арсений Сергеевич!       - Что?       Антон промолчал. Попов завёл машину, выезжая с парковки у кафе. Возник сразу вопрос..что с едой? Или Попов успел её забрать? Ох, слишком много вопросов, а не только один. Антон чуть съехал на переднем сиденье вниз, прикрывая глаза. Места ударов ужас как болели.       Блять.       Через пол часа они оказались у дома Воли.              Его точно убьют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.