автор
ShredOfComet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

12. Неясные чувства.

Настройки текста
Примечания:
      После последних слов Лю Цингэ не счел важным слушать Цзян Фэньмяна дальше, тот будто переключился и все, что он начал говорить дальше отдавало запахом фальши. Казалось, он говорил это не для него, а для невидимого для всех человека или же для посторонних ушей.       Поэтому, поняв, что его "папа" не говорит полезной информации, решил просто абстрагировался от всех пустых, по его мнению, слов, как частенько делал на собраниях горных лордов. Ведь в то время его не интересовало ничего кроме битв, что не удивительно. Он был одержим битвами как и все на его пике. Всем с пика Байчжань нравился трепещущий в крови адреналин, то как сердце стучит от трепета перед захватывщим боем и как предвкушение разливается по телу от чувства скорой победы.       Но вот слушать же о докладах или счетах ему было неинтересно.       Лю Цингэ обратил внимание на слова отца только когда его слух уловил упоминание о его матери. — ... по этому твоя мать будет жить в соседней от тебя комнате, как и Яньли. Они настаивают на том, чтобы переехать к тебе поближе. — закончил мужчина свой монолог и, кратко вздохнув, выпрямился.       Неясные чувства плескались на дне его глаз. Вероятно, он хотел сделать что-то еще, но не решился и ушёл, выглядя при этом как-то хрупко и болезненно, но Цингэ этого совершенно не заметил, так как не смотрел на своего родителя.       Оставшись один, он почувствовал привязанность к девушкам. Похоже, все, что произошло недавно у его койки не было кратковременным помешательством.       Наконец-то мужчина отринул свои последние сомнения насчет матушки и сестры. И честно себе признался: хоть женщины не заменят ему его настоящую семью, он может принять их, так же как раньше принял своих боевых братьев и сестер.       — Я уже устал, а ведь это только начало. — прошептал в пустоту мальчик и медленно встал с кровати. Ему были слегка любопытны слова мужчины о его волосах. Он начал искать зеркало, но поблизости того не оказалось, поэтому, почти смирившись с тем, что в медкорпусе нет зеркал, он краем глаза заметил, что что-то блеснуло.       Достав спрятанное около баночек зеркало и проигнорировав холод, пронизывающий до самых костей, появившийся после того, как он вылез из под одеяла, дабы посмотреть на себя. Губы чуть не приоткрылись от удивления. В его воспоминаниях Цзян Чэн выглядел по-другому да и в отражении на воде, как только он попал сюда, тоже.       Сейчас на него из зеркала смотрела смесь черт почившего Цзян Чэна и его самого. Даже его глаза, похоже, поменяли цвет. Под лучами света они варьировались от нежно аметистового до резкого серебряного блеска. Он выглядит действительно интересно и красиво. Не как у реки в тот день.       Так же он с легкостью заметил до боли знакомую родинку у глаза, отводя взгляд, чтобы рассмотреть свои чуть более вьющиеся волосы, чем он привык. В начале он ничего не заметил, но через минуту рассуждений и сравнений, он отметил, что корни волос у виска были белыми и стало понятно, что волосы в том месте будут расти седыми. Ему казалось, что заклинатель может поседеть только от отклонения ци, но возможно он ошибся.       — Папе бы понравилось изучать эту аномалию. — с легкой, но усталой улыбкой он провел по волосам, начиная заплетать косичку.       Лю Сейшань был самый лучшим отцом в его глазах. Мужчина был чем-то похож на Шэня, после того отклонения Ци. Такой же ласковый, добрый и любящий. Может, именно эти близкие ,знакомые в его Шисюне черты, в первую очередь привлекли его расположение.       Лю Цингэ гордился тем, что пошёл характером в мать, но иногда ему до жути хотелось быть похожим на отца чуть больше. Если бы он был бы более рассудительным, непредвзятым и понимающим как он, у него было бы намного меньше проблем в жизни. Он наверняка бы смог подружиться с Шэнь Цинцю намного раньше и смог бы понять, что за колючей внешностью скрывается такой удивительный человек. Они могли бы быть вместе, у него мог быть шанс.       Даже его отношения с демоном полукровкой могли бы быть намного лучше чем просто кровавые драки. Лорд бы не получал столько раздраженных и ревнивых взглядов от Ло Бинхэ, когда заглядывал на чай к женатой паре.       Если бы не его предвзятость к демонам и людям было бы лучше? Но все же он человек, а люди не идеальны.       Ранее он не любил демонов из-за слов бабушки и дедушки Хань. Из-за этих историй он начал бояться демонов, что вскоре переросло в презрение,а после и ненависть.       По их рассказам бабушки с дедушкой, один демон, вставший во главе других, терроризировал его наивного папу в течение многих лет, приходя пока его матери или других сильных заклинателей не было рядом. Тварь проявляла явное желание похитить его доброго отца и, вероятно, сделать с ним что-то плохое.       Эта приобретенная ненависть ушла благодаря действиям Бинхэ и его поведению, а так же кратких рассказах о скрытых традициях демонов. Хотя, скорее всего именно его влюбленность сыграла решающую роль в его переменах.       Восприняв и впитав, как губка, новую информацию, он понял, что похоже тот демон был влюблен в его папу и показывал это в своей демонической манере. Слишком уж похоже было поведение того безымянного и ненавистного демона на взаимодействия Ло Бинхэ и его Шицзуна и соответствовало традициям демонических ухаживаний.       Стало придельно ясно, почему его мать так злилась на демонов. Один из них был ее соперником за внимание и сердце великолепного Лю Сейшеня. Но, конечно же, его дорогая мать приняла бы выбор своих детей даже если бы она ненавидела их партнера, лишь бы они с Лю Минъянь были счастливы и в безопасности со своими избранниками.       Он действительно тоскует по семье: по его волевой матушке, по ласковому отцу и неуклюжей, но заботливой бабушке и по чуть строгому, но справедливому дедушке. Его родители покинули этот мир первыми, то был лишь несчастный случай. Вскоре за ними последовали и пожилая пара Хань, не выдержавшая горя от потери ребёнка. Дедушка и бабушка правда старались жить дальше ради него и сестры и, казалось, они смогут оправиться, если бы не подначки от презренных аристократов и дальних родственников, что не брезговали напомнить им о их потере и сыпали соль на рану. Они словили искажение ци в одной из их охотничьих вылазок и пали от лап монстров. Лю Цингэ за короткий промежуток времени остался один с младшей сестрой без горячо любимых близких. Инаугурация нового Лорда Байчжан несла не радость и воодушевление, а боль и горе. Конечно, даже в таком состоянии, он не забыл про свою сестру и взял ее к себе под крыло. К его радости, ее приняли на женский пик Сяньшу, под защиту Ци Цинци. Он был благодарен той за заботу о его Мей-мей. Лю Минъянь избегала незнакомых мужчин и на то у нее были свои причины: ее красота манила и искушала, и именно этот пик стал для нее идеальным пристанищем. Все эти трагедии скатывались в огромный снежный ком и оказывали на него давление, что не улучшало его отношения к другим. В своей боли он так зациклился на соперничестве, пытаясь отстоять принципы и веру родителей.       Это было единственное, за что он мог цепляться, когда ему казалось, что он тонет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.