автор
ShredOfComet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

11. Из грез в реальность

Настройки текста
      После утомительного дня его все же отпустили отдохнуть одного, но только после того как покормили и умыли.       Весь чистый и переодетый, он выглядел лучше чем раньше, только пассивный, но пронзительный взгляд и почти белая кожа выдавали его истинное состояние.       Без Матери и сестры все его существо начинало чувствовать пронизывающий холод. И все же не смотря на это, он чувствовал силу текущую по его меридианам. Его ци текла почти без перебоев, и даже ледяной холод не мешал ему наслаждаться чувством своего былого могущества, хотя его сила ничем не смогла помочь в прошлом. Вот только если бы он был умнее, то не стал бы без разбора бросаться в драки. Шэнь Цинцю до отклонения ци часто напоминал ему о том, какой он безмозглый зверь. Сейчас он думал, что его Шисюн был абсолютно прав.       Но это все осталось в прошлом.       Что он должен делать? Попытаться наладить отношения с семьей? Стать сильнее непонятно для чего? Найти любовь, дабы забыть о старой? Просто спокойно жить как обычный заклинатель, насколько это возможно в его положении? Последний вариант ему нравится больше других. Все же привычки так просто не исчезают, а он столько лет был Пиковым Лордом, что отказ от самосовершенствования заставил бы его чувствовать себя неполноценным.       Как сложно. Все же он был слишком простодушен и прямолинеен, не смотря на то, что был сильным и талантливым.       Подарки в виде побеждённых им монстров и ожидание под дверью бамбукового дома. Жаль, что его Шисюн не понимал его намерений.       Может в этой жизни он восполнит этот недостаток? Кто знает. Вся ситуация явно склоняет его к притворству.       Его мысли прервались, когда он почувствовал кого-то неизвестного у двери, он сразу же насторожился, а после вспомнив, где он находился и под чей защитой, расслабился.       Нельзя же так выходить из роли ребенка. Он не думал что Цзян Чэн был бы на чеку, в отличие от Бога войны по имени Лю Цингэ. Хоть он и убеждал себя, что не будет притворяться, но все же заклинатель не хотел, чтобы его сейчас попытались изгнать или что похуже. Он ведь решил жить новой жизнью и сейчас не время показывать свой настоящий характер. Позже он постепенно раскроет его всем остальным, но сейчас не время для этого.       Дверь его сёдзи отворилась и, к его удивлению, это был его "отец".       Фэньмян тихо, как привидение, проплыл в комнату, по другому язык не поворачивается сказать, и посмотрел на него своим фирменным нежным, но каким-то рассеянным взглядом.       Мужчина медленно рассматривал его или, казалось, смотрел сквозь него и ничего не говорил. Цзян Чэн соответственно молчал. Атмосфера не располагала к разговору да и он не горел желанием разговаривать с таким обманщиком или лучше будет сказать лицемером?       По его мнению, раз женился, то будь добр до конца нести ответственность за свой выбор и относись к своей семье с уважением. Даже без любви нужно быть верным своим словам, которые ты произносил перед алтарем. Как там было? И в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас?       Его родители хорошо воспитали в нем верность семье. Да даже без любви можно получить привязанность человека, если будешь достаточно внимателен к нему и к его предпочтениям, а после упорствовать, пока ваши отношения не улучшаться, а упорства у него было не отнять. Это было в его крови, как и у всех представителей клана Лю.       Так он делал и со своим контуженым Шисюном и тот через время смог открыто ему довериться. Большой шаг, по его мнению, ведь раньше они были, казалось, злейшими врагами и соперниками.       Он как вчера помнит, что Шэнь просто обожал изучать все, что можно и нельзя, а особенно всяких монстров. Он любил их так сильно, что начал писать свой собственный бестиарий и в придачу к живности и о растениях строчил.       И не стоит забывать о его любви к мягким вещам и веерам. После отклонения ци его шисюн стал ставить на первое место удобство, а не практичность, что, в глазах Бога войны, делало его еще милее.       А потом вспоминается Ло Бинхэ, и сердце начинает болеть. Бедный ребенок, что так много страдал, а после стал Императором мира демонов только ради того, чтобы защитить своего Шицзуна и добиться его признания.       Действительно идеальная пара. Противоположности как Инь и Ян.       Ло Бинхэ любил готовить, заботиться защищать и оберегать. В одно время он мог ходить с соблазнительной улыбкой, которая вгоняла в краску любого, а в другой, как щенок, выпрашивал любви и ласки. А в противовес, его любознательный Шисюн, кому требовалась защита от всего на свете, в том числе и от него самого. Он заслуживал быть избалованным и иметь того на кого можно положиться.       Видеть такую сладость от них было до отчаяния больно, но это он, кажется, уже говорил. Он, как эгоист, желал быть с ними, получать их любовь и отдавать свою взамен. Он верил, что был выше этого, когда решился на благое дело, убив себя, прежде чем увидеть разрушенный из-за его действий брак. Ло Бинхэ был собственником и он не хотел, чтобы из-за какого-то недоразумения Лорд Цинцзин пострадал от ревности демона. Да и его шисюн часто был склонен игнорировать проблемы, пока они не перерастали во что-то ужасное. Как его влюбленность.       Цзян Чэн несколько выпал из прострации и слегка удивился когда Фэньмян, а по другому его язык не поворачивается назвать, подвинулся к нему слишком, по его мнению, близко и внимательно разглядывал его волосы в районе виска.       — Отец? — немного вопросительно прошептал мальчик. Все же ему несколько надоело ждать, пока замечтавшийся мужчина что-то сделает.       Феньмян посмотрел в его глаза и еще нежнее улыбнулся, мягко взяв прядь волос у его глаз, а именно там, где у него раньше была рана.       — Твои волосы здесь.. поседели. — мягко проговорил он и отпустил шелковую детскую прядку, с легкой и непонятной эмоцией погладив его по голове как глупого, но любимого щенка. Лю Цингэ хотел поморщиться от его действий, но сдержался. Он не понимал к чему это всё.       Мужчина его упрекал или утешал? Или он пытался так завязать диалог? Тогда у него все еще хуже чем у самого Цингэ. Мужчина оставлял ощущение загадочности и все же не оставил его наедине со своим любопытством и договорил, переходя к сути.       — Цзян Чэн, мы с твоей матерью поговорили и... Я понял, что допустил ошибку. Мне следовало уделять вам больше внимания. Может я и вправду слишком отдалился из-за Вей Ина, но и ты меня пойми. Он столько лет провёл без родителей на улице. Голодный, холодный и без крыши над головой.. Я бы оставил твоих питомцев, ведь знал, как ты любишь своих друзей, но мальчик их до ужаса боится. Давай найдем компромисс? Вы ведь станете братьями, такими как и я с... — заклинатель замолчал на полуслове. Хоть голос мужчины и сочился нежностью, но слова его были безжалостны. Если бы на его месте был настоящий Цзян Чэна, мальчик бы чувствовал себя ущемленно, неполноценно и слишком оскорблено.       Ведь ему часто твердили, что он в будущем станет главой клана и должен быть мудрым и понимающим. Лю Цингэ чуть не сморщился от отвращения.       Он просто на секунду представил, что на его месте Лю Минъянь и в его сердце начал подниматься гнев. Как кто-то может сказать такие слова и не дать выбора?! Тем более своему ребенку! Почти прямо говоря быть послушным и считать себя менее ценным чем «найденыш». Так это видел Лю Цингэ.       Мужчина, казалось, сам поморщился от своих слов и открыл рот дабы сказать что-то ещё или попытаться исправить свои слова, но, обведя взглядом комнату, лишь прошептал.       — Извини А-Чэн за все.       Его глаза мерцали, видя то, что не могли другие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.