автор
ShredOfComet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

14. Вернемся к истокам

Настройки текста
Примечания:
      В то время как другие жили своей жизнью или старались, как Цзян Чэн, дьявольски красивый мужчина по имени Себастьян поправил свою строгую и практичную одежду. Вспоминая времена, когда великая библиотека была не единственным воспоминанием о былом и славном государстве, которое теперь лишь сказка для детей.       — Много веков назад существовало прекрасное государство Чанъэ, оно было большим и богатым и славилось тем, что все в нем сделали обычные люди. Первый император и его сторонники построили все сами, не прибегая к помощи заклинателей и их талисманов. Но это и сыграло с королевской четой злую шутку. Вражеское государство пожелало забрать себе плодородные земли Чанъэ и, прибегнув к помощи темных сил, натравило на столицу полчища нечисти, что убивали все на своем пути. Тогда император послал своего советника к самому большом ордену заклинателей с просьбой помочь, а в благодарность из императорской сокровищницы им были пожалованы 5 могущественных артефактов. Заклинатели согласились помочь и стали готовиться к битве, однако, прямо перед выходом главы самых могущественных семей ордена разругались, решая кто какого артефакта достоин и не успели во время подойти к столице. Они прибыли тогда, когда вся императорская семья была уже убита, и хоть они и отвоевали столицу, на ее месте остались лишь сожженые руины. Гложемые виной, они решили разделить территорию государства на 5 частей, во главе которых встанут главы семей, и тем самым сохранить жизни людей, проживающих на территориях падшей страны.       Глава Лань Ань взял артефакт под названием Ши Цзин, что представлял из себя книгу песен одного великого человека под именем Куй. По легенде Куй играл на своем инструменте так искусно, что на звуки его музыки являлись духи усопших предков, прилетали священные фениксы, а между людьми устанавливалось согласие. Ань и его люди ушли в горы и создали в них Орден Гусу Лань, который своей музыкой мог покорять сердца и истреблять любую нечисть.       Глава Цзинь Шань взял артефакт Иньян Цзинь, что представлял из себя среднего размера зеркало в раме из чистого золота. Зеркало могло видеть души людей и их таланты. С его помощью Цзинь Шань основал орден Ланьлин Цзинь, набирая очень способных людей его орден в скоре стал самым богатым и успешным. Достойного наследника выбирало тоже зеркало и пока оно не разу не ошиблось.       Глава Вень Мао взял книгу под названием Фентен Банг, из которой в темные для своего клана времена он мог отыскать то, что поможет ему и его людям. Она много раз спасала клан Вень. Так мужчина основал орден Цишань Вень, что ныне правит под солнцем в округе Шэнси.       Глава Цзян Чи взял артефакт Цянькунь Цюань. Этот артефакт выглядел как обычное кольцо, но как только его надевали на палец, оно принимало форму оружия, идеально подходящего своему владельцу, а так же имело свойство выбивать посторонний дух из одержимых нечестью людей, правда после такого выживали немногие. Семья Цзян взяла на себя речные территории и построила там чудесную пристань, которую позже из-за обилия прекрасных лотосов, посаженных дочерью главы ордена, стали называть Пристань лотоса.       Глава Не Цин же взял себе руководство под названием «Одиночная защитная сабля». Благодаря знаниям, хранящимся в руководстве, он и его последователи перешли с клинков на сабли и стали самым свирепым и сильным орденом.       Так же главы новых орденов решили, что хотят сохранить знания падшего государства и своих семей для будущих поколений. На руинах разрушенного города возвели Великую библиотеку и храм для Верховного заклинателя, а вокруг построек высадили прекрасный лес, который следующие поколения прозвали лесом погребенной столицы. Главы решили, что должны выбрать человека, который будет относиться нейтрально ко всем великим орденам и тем самым, когда случится чрезвычайная ситуация он сможет мобилизовать все 5 орденов и трагедии с государством Чанъэ не повторится.       В Великой библиотеке создали 6 секций. Пять из них принадлежали великим орденам, в эти секции могли зайти только Главы кланов или их наследники, а так же, получив разрешение от главы другой семьи, можно было зайти в чужой зал. В этих комнатах хранились все записи о клане: личные дневники глав, документы, истории, тайные техники и остальная важная информация. Каждая дверь была защищена ужасающим массивом талисманов и заклятий, если попытаться открыть дверь без разрешения можно было лишиться в лучшем случае только руки, а в худшем жизни.       Шестая же секция представляла из себя невообразимо огромное помещение с полками, заполненными самыми разными книгами. Видимо, на зал наложили пространственное заклинание, так как смотря снаружи никак нельзя было догадаться, что внутри настолько много места. Общий зал настолько большой и многоярусный, что найти там что-то самому нереально, но когда ты заходишь тебя встречает мужчина в чёрном одеянии с темно-бордовыми глазами и темными волосами. Он в одно мгновение может отыскать нужный человеку документ и вообщем помогает посетителям, может налить чай или принести закусок. Он же следит за соблюдением правил библиотеки, с теми кто их нарушил он разговаривал лично. Никто не знает, что он им говорил, но после люди либо отказывались ступить не то что в библиотеку, а в лес в принципе либо вели себя как шелковые. Откуда взялся мужчина в черном никто не знает, так же как и то, где он берет все, что приносит посетителям, так как в библиотеку никогда не привозили никаких продуктов или чая. Он всегда ходит с улыбкой на губах и его выражение не меняется никогда. Не важно попросит человек книгу о садоводстве или о ядах и о том, как незаметно убить человека. Откуда в библиотеке такие книги выяснить так же не удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.