Сколько волка не корми — все равно в лес смотрит

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 407 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Встреча с Волком

Настройки

"Разлученные насильно души могут встретиться в следующей жизни лишь в полнолуние под американским кленом"

С детства у меня осталось лишь одно воспоминание: под покровом американского клёна я сижу на коленях у матери, пока она тихо поет мне; где-то вдалеке со всех ног бежит сестренка, пытаясь догнать луну.

После автомобильной катастрофы я потерял не только семью, но и все воспоминания о детстве. Порой обрывки мелькали перед моими глазами: чей-то звонкий смех, голубые ленточки в волосах, забавная улыбка без передних двух зубов, напоминающая оскал. Но помимо этих деталей я не помнил ни имени, ни проведенного с сестрой времени. Соседка, усыновившая меня, позже рассказывала, что сестренку звали Алиса. Ее тело так и не нашли, но вокруг машины остались отпечатки лап, а одежда клочьями валялась рядом, поэтому местная полиция истолковала причину исчезновения как нападение дикого зверя. Мамино тело разбилось вдребезги и так и осталось в машине. Баба Дуня, с которой я живу и по сегодняшний день, недолюбливала ее и считала то, что случилось с нами, виной матери. В каком-то смысле она была права: после развода мама стала часто пить и садиться за руль нетрезвой. В тот вечер лил сильный дождь, видимость была нулевая. Я сидел сзади и пытался снять насквозь промокшие и прилипшие к пальцам носки. Вдруг раздался треск стекла, меня унесло вперед, и я со страшной силой впечатался лицом в переднее сидение. Потерял сознание и отделался лишь переломом носа.

Прошло уже много лет, и с той поры я не испытываю никаких эмоций по случаю их смерти. Но стоит лишь мельком увидеть ветви американского клена, в голове начинает всплывать та лунная ночь, беготня на холме, успокаивающий голос мамы и чей-то пронзительный вой...

***

В 23 года я наконец закончил Уфимский нефтяной технический университет и мог делать со своей жизнью, что захочется. После прошедшей пандемии я понял, что однообразная жизнь в городе мне засела в печенках, поэтому на все свои скопленные за студенческие годы сбережения (которые я получил с продажи конспектов, стирания одежды ленивых первокурсников или элементарного хронического недоедания) я решил отправиться жить в тихое место, подальше от электропроводов и смога. Алга!

Мой выбор пал на Западную Сибирь. Открыв первый попавшийся вебсайт по продаже недвижимости, мое внимание привлекло необычное объявление: "Отдам бесплатно хижину в лесу. Условия передачи — вам придется ухаживать за единственным человеком, живущим рядом. Он не буйный, но не в состоянии прокормить себя сам. Ханты-Мансийский автономный округ".

На счету лежало лишь 236 тысяч, чего было недостаточно для покупки дома. Получается, мои усилия были напрасны?

Я вернулся к ранее просмотренному объявлению и несмотря на внутреннее сопротивление решил позвонить хозяину лачуги. Жизнь в одиночестве привлекала меня гораздо больше, но тут уж ничего не поделаешь. Небольшая компания не помешает. — Вы по объявлению? — хриплым голосом недовольно проворчал старик на другом конце. — Да, я хотел бы спр.. — Приезжайте по этому адресу. Ключей нет. Хижина ваша — не дав мне закончить, ответил дед и сбросил. В недоразумении я подумал: "Какому адресу?". Через секунду мне пришла смс с координатами. Меня охватила волна тревоги. "А может все-таки поехать?" В последнее время в моей жизни не было никаких приключений, и рутина в тот момент казалась мне хуже смерти. Это решение и привело меня к ситуации, в которой я сейчас нахожусь. Иногда я невольно думаю, какой могла бы быть моя жизнь, останься я на месте: престижная карьера, любящая жена, переезд в Уфу, путешествия в Европу каждое лето. Но тогда бы я не встретил человека, которого искал всю свою жизнь.

***

В свои неполные 24 года я все еще был девственником, да вдобавок еще и не целованным. Я особо не старался исправить этот грустный факт, однако подколки моих малочисленных друзей по этому поводу глубоко задевали меня. Я старался знакомиться с девушками, да чего греха таить, и с парнями, но увидев мои заправленные в худи джинсы и выгоревшие от фена волосы, они вежливо прощались. Мне было так одиноко, что ночами я бродил без цели по ночному Стерлитамаку, заглядывая под каждый американский клен, но поиски мои были безуспешны: один раз я встретил ссущего на ствол бездомного, но небо в тот день было затянуто тучами, и так и не удалось узнать, было ли полнолуние или нет. Не найдя поддержки и любви в обществе, я решил посвятить жизнь самосовершенствованию и важным вопросам "Как я тут оказался?", "Кто создал этот мир?", а самое главное "Как его победить?". Я был молод, и мне казалось, что мне по силам победить Бога, занять его место и устроить себе идеальную жизнь. Набравшись смелости, я упросил двоюродного дядю продать мне свою б/ушную ладу за 235 тысяч рублей, и с оставшейся купюрой в кармане, я отправился в Ханты-Мансийский автономный округ. Девятнадцать часов в пути прошли как легкий сон, и вот я уже стою перед кромкой леса. На небе луна была во всей своей полноте, а звезды светили так ярко, что я невольно зажмурился. Ни смога, ни дыма, красота! Становилось все холоднее, поэтому я поспешил вглубь на поиск лачуги. Я шел рядом с ручьем, который вывел меня на освещенную опушку. Посередине рос одинокий американский клен (интересно как он тут оказался?), а под ним барахтело лохматое серое нечто. Я уж поспешил прочь, как существо выпрямилось в полный рост. Острые торчащие уши, вытянутая морда и пушистый хвост с белым концом — его можно было бы принять за волка, если бы не вполне человеческие конечности, на которые он опирался. Вот тебе и встреча под американским кленом... Почему-то в самый неподходящий момент я вспомнил ту легенду, что рассказывала мне баба Дуня. "Разлученные насильно души могут встретиться в следующей жизни лишь в полнолуние под американским кленом" Я понял, что этот псих в волчьем костюме — тот самый человек, за которым мне предстоит ухаживать. Только я открыл рот, чтобы спросить, где, собственно, находится лачуга, Волк (как я его нарёк) сорвался с места и убежал, зацепившись хвостом за ветку американского клена. Хвост так и остался висеть на дереве, качаясь на ветру. Окинув взглядом опушку в последний раз, я решил двигаться в направлении, куда побежал Волк. Интересно, как он выглядит под маской?..
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник