Восхищение в его глазах.
18 июля 2022 г., 18:47
Примечания:
Прошу указывать на все орфографические и пунктуальные ошибки. Так же можете перейти по ссылке ниже на плейлист (SoundClound) для погружения в атмосферу. https://soundcloud.app.goo.gl/wcmbPHDa1dhtUnG3A
Ночь - это то время, когда все стихает, засыпает или вовсе умирает. Это время суток летит быстро, а может и течь бесконечно. Второй вариант этой ночи больше подходил. Единственный шум маленького города, в такое время - был ветер. Он шептал на ухо все тяжести этого места. Белый кот спал в коробках, в одной из которых лежали давно ссохшие огурцы. Хозяин лавки все никак не выбросит. Так и не понятно, что мешает ему это сделать. В любом случае, мне абсолютно плевать.
Темные улицы освещали круглосуточные магазины и желтые лампы на столбах, создавая тревожную атмосферу. Но в эту ночь меня ничего не потревожит. Обещали дождь, хотя на небе ни облака. Эхх… Люблю дождь. Особенно ливень. В ливень весь город пропадает, а ты идешь промокший насквозь. Мне это нравится. Чувство того, что в этом мире только я.
03:22
— Нет, все же синоптики были правы. Дождь пошел, — сделав глубокий вдох, наполняя легкие свежим воздухом и чувствуя сырость. И опять я засиделся до поздна.
Дождь все лил и лил. А я все брел по улицам до тошноты знакомого городка. Вся последняя неделя решила включать в свой состав только отвращение, гнев, усталость, да жаркое лето. Вчера сосед все никак не мог перестать орать на свою бедную мать. Позавчера какой то долбоеб решил сделать световое шоу, включив во все розетки все что можно и нельзя, тем самым вызвав короткое замыкание. А во вторник, например, я напрочь забыл про цветы, за которыми я ухаживаю в школе. Так и стоят, сохнут в +32. надо бы сгонять полить завтра. Хотя там окно открыто. Может дождь до них дотянется. Так лень. Чёрт. Глаза закрываются. Настойка пустырника дала о себе знать только в 3 ночи. Заебись.
4:02
Со школы до меня идти минут 10. Но добирался я 40… Спросите: «Какого черта ты делал в 3 ночи в школе? так еще и летом». Честно сказать, долгая история. Но если вкратце, то тусуюсь я там. Друзей нет. Город маленький, а расплодились… Мама не горюй. Уже нигде и не посидишь спокойно. А школа ниче так вариантик. Ночью? Люблю ночь. Я сова, хотя в учебное время меня таким не назовёшь. Да и вечерком часто вдохновление заходит в гости. Охранник не против.
В одном из самых дальних кабинетах на 4-ом этаже у меня есть ключ от двери 412. Кабинет изо. Точнее сказать его остатки. На 4-м этаже почти никто не тусуется, так как в учебное время там течет крыша, обваливается штукатурка и еще +100 проблем. Средств нет. Никто не собирается ремонтировать. Но мне только в радость. Ключ я получил случайно. Учитель изо просил как-то перетащить все вещи на 2-ой этаж. Там теперь находился его новый кабинет. Почему меня? Потому что: «Доверяю я тебе, Чимин. Ты учишься отлично. Ничего никогда не ломал. Спокойный парень. Кого угодно попроси с твоего класса, они там интим устроят». Что правда то правда. Таскал я вещи недели две. Потом еще и убираться заставили. Ну как заставили. В обмен на времяпровождение да мольберт с дорогущими красками Ли Минхёка. Классный парень. Жаль переехал. Если выбирать, то это был самый удачный день. С тех пор я руковожу этим классом. Здесь и вправду прикольно. Обустраивал я под себя очень долго. Пока цветы стаскал с разных кабинетов / своего дома / с улицы?..
Притащил художественные принадлежности. Дома у меня их много. От мамы осталось. Раньше она любила рисовать, но как бабушка умерла, мать опечалилась и отдала все добро мне и погрузилась в работу. Ноооо, благодаря ей я нашел себя. Люблю заниматься чем-то таким творческим. Есть еще Проигрыватель DVD. Класс пустой, просторный, иногда и потанцевать можно. Хорошо кабинет директора на первом. Он то не в курсе моего «заселения». Других учителей летом здесь почти не найдёшь. Только учителя Ли (изо), корейку, да географичку. И тут мне повезло. Корейка и географичка на 1-2 этажах. Мда. Вкратце не получилось.
Тишина. Опять батя на работе задерживается. Мать в командировке. Чтож. Может стоит лечь спать. Да. Так и сделаю.
* * *
15:57
Да да. В такое время начинается мой завтрак. Хотя нет. Завтракать я не завтракаю. Никогда не любил. Мать, когда ещё жила дома, а не разъезжала по командировкам, пичкала меня едой по утрам. Но чё то плохо выходило. Потом она смерилась. Если вы подумаете, что я дрыщ, раз не ем. Вы глубоко ошибаетесь. Но я пока не готов к такому разговору. Не сейчас.
17:22
Всё «утро» я провалялся. Слушал музыку. Ох точно, надо же сходить цветы полить. Рота подъём! Ать два. Вот чёрт. В глазах темно…
17:34
Походу я отключился. Не самое приятное начало. Вторая попытка более удачная, хотя голова кружилась так же. Надев первые попавшие носки, любимые черные джинсы с дырками в коленях и толстовку «Thrasher», я попёр в школу. Захватил еще белых масляных красок, а то закончились. Старомодным поди меня считаете, раз в 2022 году ношу такие вещи. На то есть две причины:
1. Я застрял в 2018. Уж слишком люблю одежду этого года. Хоть убейте. Да и в нынешней моде не особо разбираюсь…
2. Мои родители не миллионеры. И покупать одежду они не особо то и собираются.
На улицы все сыро. Моросило. О чёрт.. Кажется на червяка наступил…
18:00
Не спеша я пришел в свои хоромы. Положил краски на стол, начал поливать цветы.
Вечер прошёл довольно неплохо, если не считать гопников, пытавшихся найти у меня мелочь. Мда. Какая мелочь, я даже телефон с собой не ношу.
* * *
И так. Вот прошла уже неделя. Наступил июль. Дождливые дни сменились на трёхдневную жару, жара сменилась на четырёхдневный не прекращаемый ливень. И вот снова жара. Идти ну никак не охота никуда. Вот только корм для Кика закончился. Кик - мой кот. Персидский. До ужаса обожаю эту породу. Если мне дадут выбор: «Либо ты убьёшь себя и всех людей на планете, либо ты убьёшь своего кота», то я выберу первый вариант. За что я люблю Кика, так за то, что он очень добр ко мне. Только попробуй тронь - получишь укус. А меня не тронет. На то он и мой кот?
Дошагав до зоомагазина, я жутко разочаровался от таблички висевшей на черной двери «Закрыто». Время 21:31. Придётся идти в другой магазин и возвращаться через дом. И вот, через 37 минут я стою на пороге старого здания. Слава богу хоть этот открыт.
— Здравствуйте, мы уже закрываемся, так что поторопитесь с выбором, — прозвучал тихий голос.
— А, хорошо, — ответил я. Оторвав глаза от двери, мой взгляд направился на продавца. Это был парень явно моего возраста. Не высокого роста с каштановыми волосами, он сидел за кассой и теребил игрушку для кота. Был бейджик на груди с именем «Юнги». Вокруг него была аура с оттенками синего, чёрного, серого. Я всегда мог распознать ауру человека. И она почти никогда не менялась. Глаза его были прозрачными. Нет он не был слеп, но с ним было точно что-то не то. И если с аурой я был знаком хорошо, то впервые увидел «мёртвый взгляд». Как пишут в книгах. Никогда этого не понимал. Не встречал. Это был первый раз.
Я взял корм на самой верхней полке стенда и подошёл к продавцу.
— С вас 1500 рублей. Ваш чек, — в полуголос бормотал парень.
— Спасибо! Хорошего вечера, — попрощался я с ним. Никак не ожидал, что скажу такое. Обычно из меня слова не вытянешь. Я с учителями то не здороваюсь.
— Вам тоже(?) — всё так же грустно ответил парень. Но капля эмоции была. Ура, значит живой.
Взяв пакет с кормом и чек, я побежал скорее домой. По пути я шлёпнулся в грязь. Ну как же без этого. Теперь придётся стирать джинсы. Чёрт. Хотя ладно. Всё равно завтра никуда выходит не хотелось.
И вот я уже вернулся домой. В квартире горел свет и играл телевизор. В кухне происходила суета. Папа чтоли вернулся? Хотя не может быть, он должен прийти завтра. Да и как приходит, ложится сразу спать. Я направляюсь на кухню. На фоне орут новости: «Вчера был найден труп 15-ти летней девочки Ким Юн Ни. Она совершила суицид, спрыгнув с 9-ти этажного дома. Нашли её только через 4 часа после смерти возле мусорных баков».
— Мда, не лучшее приземление. Чем же она думала, когда прыгала туда, — прошептал под нос я. Мне всегда было всё равно на поступки людей. Будь это смерть или убийство. Всё равно остановить это не смогу. Да и пусть что хотят, то делают. Не нарушают чужое личное пространство - уже хорошо. Хотя убийство, наверное, и есть нарушение личного пространства.. Хмм…
Войдя на кухню, я застыл в полном шоке. Мама приехала. Но почему? Она же должна вернуться только 27 июля. Я должен радоваться, но я слишком устал. Не хочу с ней разговаривать.
— Привет, мам. Когда вернулась? — Отряхивал джинсы от грязи и встал рядом с ней.
— Привет, Чимина! — с радостью в глазах, но тоже уставшая, она обняла меня и продолжила наливать чай, — Да вот только что. Мы закончили раньше, чем планировали, но через неделю опять уеду. Как ты тут? Когда отец домой?
— Неплохо. Отец прийдёт завтра. Как твоя командировка? Куда снова отправишься?
— Да всё так же. Полетим в Токио. Представляешь! Я рада очень, но всё же устала. Пойду ка я спать. Спокойной ночи, солнце, — поцеловала в лоб и ушла.
— Спокойной.
00:45
Сегодня я решил лечь пораньше. Вот только одно но: из головы всё никак не выходил тот парень. Пожалуй, зайду на днях еще раз. Зоомагазин находится недалеко от края города. Туда редко кто заглядывает. Тем более летом, когда жара атакует, вряд ли кто пойдёт. Так он и сбросится от жизни сурка, как девочка с новостей. Чёрт, я правда не знаю, от куда у меня в мыслях, что он суицидник. Но его аура тревожит.
* * *
13:55
Новый день — новые знакомства.
Вот я уже направляюсь в этот чёртов зоомагазин. И на кой чёрт я всё же решил туда сходить. Всё равно покупать ничего не буду.
14:39
Облом. Сегодня не его смена. В этот раз за кассой стояла милая бабуля.
— Здравствуйте, — поздоровался я с ней. Опять здороваюсь. Хорошее настроение чтоли появилось.
— Добрый день, юноша! — мило поприветствовала меня в ответ.
Люблю таких добрых и спокойных людей. Идеал, к которому я стремлюсь. Ну или хотел бы стремиться.
— Я у вас спросить хотел, тут работает парень моего возраста. Каштановые волосы у него ещё. Не знаете когда он на смену выйдет? — спросил я. Любопытство так и прёт.
— Аааа, вы наверное его друг. Завтра приходи, — ответила бабуля.
— Хорошо, спасибо.
И не друг я вовсе. Ну да ладно. Резко захотелось чего нибудь попить. Минералку я не люблю. Куплю колу. Жара стоит всё-то невыносимая. Недалеко есть магазинчик, пойду зайду. Говорил же, что я знаю этот город наизусть.
— Здравствуйте, — поприветствовал я продавца. Так подождите. Это же Феликс о_0 — Ничего себе, я вижу призраков. Ты что тут делаешь, Ёнбок?
Знакомьтесь, Ли Ёнбок. Второе имя - Феликс. Австралийский мальчишка с веснушками. Мой одноклассник. Я очень удивился, увидев его здесь летом. У Феликса ксеродерма (наследственное заболевание кожи, проявляющееся повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому облучению). Да и на каникулы он улетает к бабушке в горы.
— Смешно смешно, Чимин. И тебе здравствуй, — улыбнувшись, ответил он. — Решил подрабатывать. Тут немало платят. Правда приходится носить зонт с собой, когда еду или возвращаюсь, а так нормально.
И всё же хороший парень, правда с причудами. Общаемся мы неплохо, но он состоит в компании, поэтому сдружиться не вышло.
— Где я могу найти колу?
— Пройди в 3 ряд, к тем полкам, — указав налево, сказал парень.
— Спасибо.
Как только купил литровую колу, я направился в школу. Солнце прожигало насквозь, несмотря на то, что я намазал весь флакон крема от загара. По пути забежал в чайную лавочку, купил чай с бергамотом. Один из любимых чаёв, которые я пробовал.
В здании школы пахнет краской. Походу решили в порядок привести эту разруху. Просидел над картиной как всегда допоздна. Заходил учитель Ли. Спрашивал как я тут. Хорошо, больше и ничего и не скажешь. Ещё звонила мама, сказала купить капусты.
* * *
Я выхожу на крыльцо школы и вижу того самого парня с каштановыми волосами. Не знаю чем меня движет, но я подхожу к нему и несу несусветную чушь:
— Херовая погода, — говорю я. Лицо сморщенное от яркого солнца. Тут он разворачивается ко мне, а мой взгляд падает на кудри у его носа.
— Солидарен, — ответил он. Одет собеседник во все черное: черная футболка, черные джинсы, кеды (тоже черные), и, о боги, чокер. Чёрный чокер. До ужаса обожаю такие украшения.
— Тебе не жарко?, — смотря на парня, становится плохо от одного вида. Хотя во всём черном не я.
—Не представляешь насколько, но ниче не сделаешь.
— Кого-то ждёшь? — любопытство пропирает насквозь.
— Жду изменений в жизни, — глаза наполнены усталостью. Смотря на него, мне становится тяжело.
Тут парень достаёт из своих скинни-чёрных джинс зажигалку, пачку сигарет с названием «Winston». Открывает и достаёт худыми пальцами тонкую сигарету, поджигает и затягивается. Пачку он не убирает.
— Будешь? Протягивая мне пачку, спрашивает парень.
— Нет, спасибо. Я не курю, — отвечаю я. Взгляд мой прибит графеновыми гвоздями к рукам. — Правильнее сказать - не пробовал. — Срывается с языка. Ну давай, Чимин, расскажи ещё всю жизнь. Что ты книжный червь, что ты умничка и вообще мамкин сынок, который даже алкоголь то и не пробовал (Глоток пива не считается).
— Ебать, серьёзно? — глаза превратились по пять копеек.
— Да.
— Исправляй, — даёт сигарету. Я беру в руки, сначала тереблю в руках, пока парень почиркивает зажигалкой, позже беру в рот.
— Вот чёрт, газ походу кончился. Иди сюда.
Он подходит ко мне.
Близко.
Немного наклоняется, правой рукой придерживает мою шею и прикасается своей сигаретой к моей.
Очень близко.
Тело дергается, и сигарета падает на асфальт. Взгляд всё еще прицеплен к рукам. И нет, на этот раз не потому что они вау, а потому что стало стрёмно смотреть ему в глаза. Боже, какой же я растяпа.
— Ох, прости… — Наклоняюсь за сигаретой, но вдруг мою руку хватают и выпрямляют меня. Посмотреть на него так и не решаюсь. Сердце бьётся быстрее обычного.
— Ничё, держи другую.
И по второму кругу. Только вот он подошёл ещё ближе. И в этот раз держал не только мою шею, а ещё и сигарету, пальцам касаясь моих губ. Это точно не сон? Блять, если это сон, то очень реалистичный. Меня пугает вся эта ситуация, но при этом и не хочется отойти. Сигарета зажжена, а я стою в ступоре и не понимаю как дальше быть.
— Выдохни, — делаю всё точности, что он говорит. — Теперь медленно вдыхай, не торопись.
Горло начинает жечь, а в лёгкие попадает тяжёлый дым. Я не выдерживаю, кашель прорывается, обрывая тишину на улице. Кашляю как последняя собака. Голуби, которые стояли рядом, от неожиданности, резко подорвались и полетели прочь. Парень начинает смеяться и опускает руку с шеи, ведь та была всё-то на ней.
— Пхахах, ладно, подыши и попробуй ещё раз. Вот. Давай ка заново. Выдыхай и вдыхай уже дым.
Опять провал. Кашель не решается отступить, но не такой сильный. Спустя 5-ю попытку у меня получается. И, о боги, мне нравится.
Прошло минут 6, сигарета была скурена. Дальше стоило бы пойти по разным углам, но тут я впоминаю, что забыл телефон возле мольберта. Придётся возвращаться. И в голову приходит невъебейшая идея.
— Что будешь делать? — от неожиданности парень вздрогнул, а я хихикнул. Ноги мои были заняты важным делом: перемешивали ту самую сигарету с камнями на разбитом асфальте. Сигарета порвалась, её внутренности были размазаны по коричневому камню.
— В душе не ебу. А ты куда то направлялся, верно?
— Домой, только я в школе кое-что забыл, — протянул неуверенно.
Походу я свихнулся с концами. Сам не зная зачем, я решил предложить ему пойти со мной. Юнги (? так же его зовут) стоял неподвижно, будто фарфоровый. Смотрел на мои волосы, словно увидел там единорогов. Его глаза не моргали, а волосы колебались от тихого ветра, иногда прикрывая обзор.
— Хочешь со мной сходи.
— Ого, и чтож ты там забыл?.. — Парень удивился, немного пощурился, подумал. А можно? — неожиданно ожил парень. С него осколками посыпался фарфор, проявилось удивление.
— why not?
* * *
В школе было прохладно, хорошо. Жутко пахло краской, хоть ремонт никто и не собирался делать. Охранник спал за стеклом и включенными мониторами. Это тот человек, чья работа никогда не начиналась в этой школе. Мне на руку. Надеюсь. Сука как же жарко. Промокшие насквозь, мы преодолели ступеньки и добрались до 4-го этажа.
Пахло сиренью. А ведь тут можно запутаться пахнет от «чего» или от «кого». Ведь парень, идущий в унисон со мной, был ещё тем цветком.
— Ну вот мы и пришли, — говорю я. С меня ручьём течёт пот, в горле пересохло, задыхаюсь и охреневаю от красоты парня. О чёрт, Чимин нет, только не влюбись.
— Ебать, я на втором этаже чуть не навернулся от нехватки воздуха, а ты меня аж на четвёртый припер. Да ты мощный.
— Может быть, — смеюсь в ответ. Улыбка не сползает с моего лица.
— Попить не найдётся?
— А, да, конечно, — путаюсь в своих же пальцах, нахожу бутылку колы в шоппере и отдаю парню. Чувствую себя как пингвин в пустыне. Не в своей среде, ведь, сука, в жаре.
— Ну так?.. Куда дальше?
Восстановил дыхание и вернул бутылку… А… Юнги кажется(?) стоит спросить как зовут-то этого незнакомца. Очень вовремя кстати.
— Меня Пак Чимин зовут. Очень вовремя, правда же? Тебя как?
— Эхахахах, да. Меня Мин Юнги.
Я был прав. Неужели моя никчемная память меня не подвела.
— «Туда», — без лишних звуков мысленно отвечаю на ранее поставленый вопрос парня, показывая рукой направление.
Мы молча шли в конец коридора. Пол иногда поскрипывал, а сквозняк дул в лицо. Руки плыли по воздуху, будто катаясь на волнах сёрфер. Парень, идущий слева, был словно призрак. Он не издал единого звука. Как перо пролетал по старому ламинату, что было удивительно. Он такой лёгкий, аж завидно…
Да, у меня были комплексы по поводу своего веса. Ведь эти тупые огроменные щёки и ляшки, но… Но я потихоньку теряю их (комплексы), становясь старше.
В другой стороне коридора был слышен разговор женщины. Она собиралась домой и разговаривала с диспетчером по вызову такси. Женщина явно была чем-то недовольна, сильно ругалась. Потому что, хоть школа и старая, стены тут толстые. Сложно услышать даже происходящее за стенкой. Этим пользовались старшеклассники, которые запирались в кабинете химии, трахаясь там переодически. Вот почему учитель Ли не доверял мой его кабинет почти никому.
О, вот и дошли. Я достаю ключ от кабинета с заднего кармана джинс. Чувствую удивлённый взгляд Юнги и грустно усмехаюсь. Открыть получается не с первого раза. Но с 4 попытки дверь сдаётся и пропускает нас. Чтож ей так не понравился этот красавчик. Так стой, Чимин. Тебя не туда заносит. Я прохожу в глубь кабинета к мольберту, забираю телефон и разворачиваюсь к парню. Тот стоял у выхода в шоке. Его ошарашил мой доступ к кабинету. Это я называю властью недоступной другим. Стоял он недолго, подошёл ближе и ахнул.
— Афигеть, — на лице читалось большое, нет, охренеть огромное удивление. Он явно растерялся. Я даже успел было разочароваться, ведь любой на его месте бы сказал: «это ж афигенное место чтобы трахаться». Но услышанное меня поразило.
— Это всё твои работы? — спросил Юнги. Я оглянулся, пробежав глазами по своим работам, будто что-то могло измениться за пару секунд.
— Да, — улыбка расплылась по моему лицу.
— Пиздец. Это так красиво, — с восхищением ответил он. Он был другой. Не такой, как типичные подростки. Он меня очень обрадовал, — Я что, попал в музей?
— Ахахах, нет. Я тут переодически тусуюсь.
— Другие уроды б использовали этот кабинет для потрахушек. Но ты чёртово совершенство, — тут меня резко подкосило от услышанного. Ещё никто не хвалил меня помимо учителя Ли и мамы.
— Ну.. У нас есть такие кабинеты. Пожилые учителя слепо верят, что они готовятся к экзамену, хотя такое ощущение, что готовятся к ЛПШ - лучшая порнозвезда школы, — с грустью отвечаю.
— В своё время я походу был одним из них. Готовился. к ЛПШ, — с усмешкой говорит он. Я проигнорировал.
Парень прошёлся по кабинету, внимательно изучая каждую из картин. Я не стал его торопить. Не каждый день такое случается. Без лишних вопросов о картинах с голыми людьми, он дошёл до последней. Задержался на ней больше всех. Самая моя любимая картина. Написал я её будучи 16-ти летним малым. Её содержание было не для слабонервных гомофобов. На ней целовались два парня. Тут можно было рвануть без оглядки. Незнакомец мог оказаться одним из гомофобных гнид. Но этого не оказалось. Он повернулся и подошёл ближе. Его глаза светились от восхищения. Странно было на него так смотреть. Минутами раньше он был апатичным пустым человеком, которого даже вроде сложно прочитать. Но нет.
— Что ж, пошли? Ты всё взял, что хотел? — спросил он. Я кивнул положительно, и мы ушли.
Примечания:
Прошу, на сколько это возможно (если вам понравилось) делиться этим фф. <3