Миф: полёт шмеля.
22 июля 2022 г., 22:47
Примечания:
В главе могут присутствовать куча ошибок. Прошу указывать. Приятного чтения!
Капуста катилась к чёрту. От части: из-за своей круглой формы. От части: что я забыл про нее напрочь. От части: деньги закончились. Добрался домой, на удивление, без приключений. Интересно, а чёрт ест капусту? Я обязательно от таких вопросов попаду в ад. Будет возможность спросить.
Ночь протекала медленно, тянулась, будто жвачка одноклассницы на пальце. Я лежал на диване в зале, думал как прекрасен тот парень.
Не думал.
Думал: надо нарисовать его.
Не думал.
10:03
Я проснулся от того, что телефон зазвонил на всю комнату. На экране засветилось «Мама». Потянувшись рукой за источником неприятного звука, я снёс пустой блистер от снотворных и пару бумажек с зарисовками, что лежали на тумбе.
— Привет, Чимина. Не разбудила?
— Разбудила, — хриплым голосом и в полудрёме отвечаю на знакомый голос. Тело потянулось по привычке.
— Прости, — женщина ни капли жалости не влила в извинения. Бессовестная. Разбудить в такую рань = совершить преступление. — Я купила новые таблетки тебе, они лежат на кухонном столе. Сегодня меня не жди.
— Хорошо, мам, — на автомате ответил и повесил трубку. От резкого звука немного взбодрился, но спать хотелось всё равно. Немного подумав ещё не шевелящимися мозгами, я решил окончательно просыпаться и вставать. Попытка была неудачной. В глазах резко потемнело, а ноги предательски ослабли. Какой же я слабый, ёмаё. Грохнувшись со звуком на пол, я решил продолжить валяться, но с музыкой.
12:28
В наушниках звучит песня: Папин Олимпос - Пьяная. И на словах «В грязном, вонючем подъезде жадно целуют друг друга» вспоминаю пошлый кабинет химии, а после мой кабинет учителя Ли и что было вчера в нём. О чёрт, я ж не взял номер того парня. Обидно так то, но что поделать. Почему то не хотелось называть его имя. Хочется побыть той самой загадочной главной героиней с кучей сестёр из сериала. Не знать его имени, продолжать короткое общение, а в финале выйти замуж и уехать в старинный замок жить долго и счастливо. Вот только я Чимин. А он Юнги. Никакой мелодрамы.
12:35
Хочется курить. Всего раз, а уже зависим на всю жизнь, ужас.
12:47
Хочется курить. Всего раз, а уже зол на всю планету.
12:55
Хочется курить. Всего раз, сука, как все нахуй бесит. Взял деньги со стола и пошёл в магазин. Всю дорогу меня преследовали мысли о том парне и как он меня учил курить.. И о его восхищении. И о его красивых кистей рук.. И худых ногах, проглядывающих через дыры на коленах джинс, и о томных глазах, и о волосах, и о сухих, но красивых губ, и… Блять. Что ж за нахуй. Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, но начинаю сомневаться в своих же верах. Хочется курить. Дойдя до магазина, я резко встал в ступоре. Мне ж 17. Кто продаст сигареты то. Думай Чимин, думай.
Иногда новые проблемы заставляют принимать решения, на которые ты не хотел идти ни в какую. Так, нет, я не пойду к этому чертовому Намджуну. Отвратный тип. Чтож. Придётся идти до того зоомагазинчика. Надеюсь, парень там.
13:31
Хочется покурить. Эта дверь напрягает меня. Хочется открыть, но в голову заползают мысли-змеи о разном. Вдруг он пошлёт меня куда подальше, вдруг, всё что было вчера - глупое чувство его скукоты, вдруг его там нет, а вдруг есть, но он будет ржать надо моей детской наивностью. А знаете что, катитесь к чёрту. Я открываю столь ненавистную дверь, прилагая небольшое усилие. Он здесь… Что ж, Чимин, давай.
Я подхожу к кассе. Парень не сразу меня замечает, так как переписывается с кем-то по телефону. На нём надеты всё те же чёрные джинсы, синяя футболка с черепом кота и прочее. По его лицу можно понять, что он не в настроении с кем-либо разговаривать, но как замечает меня, то его лицо меняется на спокойное.
— Покурим? — словно читает мысли. Внутри меня утихает тревожность, которая преследовала с самого прихода сюда. Самое страшное, даже не это, а что я проснулся утром. Утром, мать его. В 10 утра. Не без помощи мамы.
— Давай.
Мы выходим на улицу через заднюю дверь. Угол меж зданиями довольно узкий. Стояли баки с мусором, расписанные умниками в граффити. На них сидел белый кот, что умывался лапками. Пустые бутылки дешёвого алкоголя, что так хорошо вписывались в мой маленький город. Стены тоже не были проигнорированы художниками.
Ветер обдувает лицо Юнги, убирает пряди с его носа. Он достаёт из джинс пачку сигарет и протягивает одну мне, после берет себе в рот вторую. Зажигает. Я начинаю затягиваться и чувствую, что вот-вот кашель вырвется наружу, еле сдерживаюсь. Как становится легче, вопрос, волнующий меня, вырывается из уст.
— Ты не в настроении? — спрашиваю. Не твоё дело Пак Чимин. Но парень не возмущается и отвечает.
— В точку. Один уебан пытается подкатить вот уж какой раз. До его маленьких мозгов не доходит, что он малолетка (мм, какое совпадение, правда, Чимин? Ведёшь себя не лучше 5-ти клашки), так он и мои посылы на хуй игнорирует. Всё пытается меня закадрить модным драндулетом его отца и слабой наркотой, — выдыхает парень. В воздухе ненадолго виснет дым в перемешку с грустью, а после рассеивается в никуда. «Никуда» - вот оно место мечты. Попасть бы в это место и стереться в памяти у всех.
Парню явно нужен отдых.
— У тебя до скольки смена? — спрашиваю я и обдумываю дальнейшие действия, делая затяжку и наполняя вредным дымом свои лёгкие. Кот резко встаёт и убегает прочь. Юнги же делает затяжку и усмехается вопросу. Уши как назло краснеют. Ничем не скрыть мой стыд. Не зима, чтобы прикрывать это «холодом».
— В 22:00 заканчиваю, а что, тоже подкатить хочешь?
— Да, на свиданку зову.
— Что ж, тебе отказывать не хочется, — в сердце будто кольнули тысячью иголок. Приятно быть кому-то интересным, ну или хотя бы не противным.
С этим чувством «быть неинтересным» у меня борьба идёт с детства. От части, из-за мамы. Когда она рисовала свои картины, я, будучи маленьким пиздюком, приставал к ней со своим «Давай поиграем», а мать просто игнорировала, устало вздыхав, или же просто отвечала «Не сейчас. Я занята». Но это просто ерунда, если сравнивать с садиком, школой. Не скажу, что я уж таки выделялся среди своих сверстников. Просто был скучный. Никто не хотел общаться с тихоней. Никто не хочет возиться с кучкой скучной ерунды. Ничего не попишешь.
— Тогда я зайду за тобой. О, кстати, можешь дать номер телефона или сот. сеть какую, — парень опять ухмыляется моим словам и положительно качает головой, — не думай, это не очередная попытка подката. Мне ж надо при непредвиденных обстоятельствах тебя предупредить. Кто знает, может я пойду кататься на драндулете того парня.
Лицо Юнги наигранно сморщивается и так же быстро приходит в норму. Он даёт свой телефон, где секундой ранее написал в заметках свой ник в какао. Когда успел? Я же очень вовремя вспоминаю, что не очень-то и люблю эти вещи. Как я ранее упоминал, я даже телефон то с собой почти не ношу. Придётся проходить всей душой ненавистную регистрацию. Фотографирую экран телефона Юнги, ибо лень переписывать длинный ник: suga_iditenahuy_00. Оригинально. Надо будет подумать над своим ником.
Стоим мы так еще пару минут, после я тушу сигарету. Окурок летит в яркий бак. Наше молчание и крик птиц начинает давить на нервы, но Юнги докуривает свою, мы идём внутрь, а после он прерывает эту тишину:
— Ну так.. Выбирай что хотел. Или ты и вправду пришёл чтоб на свиданку меня пригласить, — насмехается надо мной по доброму.
«Ему так идёт улыбка»
…
«Чтож.. Тут больше второй вариант подходит»
В мыслях пролетает.
— Мечтай. Где я могу найти капли от блох? — я давно хотел его приобрести для Кика, ведь я переодически выгуливаю его во дворе. (Кому если интересно: ему не нравится. Вот только хозяев не выбирают). Но всё никак не куплю, так как память подводит.
— Слева от меня, на самой дальней полке. Там лежат коробки: для собак, для котов, для хорьков даже есть. Цена на все одна.
— Ясно, спасибо.
* * *
Наше «свидание» пошло довольно спокойно, не считая алкашей, которые приставали с фразачками: «Эй, крошка коротковолосая, не хочешь повеселиться?» «Не хочешь выпить, красотка?» «Какие губёхи! Накачала или свои?». Как же блять бесит. Надо же было родиться парнем, при этом забрать почти все гены у матери. К слову, их фразы долго меня не преследовали. Юнги врезал всем по разу. Больше кокетничать со мной им было не чем.
Гуляли мы с Юнги по всему городку. Хотелось есть, но отравлять желудок в единственной по близости открытой забегаловке хотелось меньше. Поэтому Мин раззорился и купил на последние деньги (планированные на пачки сигарет на оставшийся месяц) клубнику, что продавала милая бабуля в круглосуточном.
«Клубника - бомба, честно говоря» — прокомментировал Юнги.
Напоследок мы забежали в школу. Охранника на месте не оказалось. Ужасный рабочий. Не без отдышки вскарабкались на 4-ый этаж, забежали в кабинет. Прошарив каждый угол, всё же нашли деньги на сигареты. И то Юнги отдал их мне с фразой «Будет повод заходить к тебе». Кстати, Юнги, как оказалось окончил школу год назад. Поступил в какой-то музыкальный университет. Сейчас ему 19.
Так прошло недели две. Но за столь краткий срок моя жизнь перевернулась с ног на голову. Из сурка - эмочки, я превратился в эмоциональную школьницу, что пускает слюни на краша школы, в роли которого был Мин.
Он пару раз, как и обещал, забегал ко мне в кабинет. Мы разговаривали о многом. О общих знакомых, о том как Юн сбегал с уроков через окно второго чёрт возьми этажа, о будущих планах по покраске волос, о многом.
Но единственная проблема. Всё время, пока он говорил, я поймал себя на рассматривании его губ. Ведь чёрт, невозможно оторваться. Он облизывал их, в попытках убрать сухость, улыбался, и тогда они создавали необычную форму. На улице они трескались до крови, тот вытирал капли и вновь облизывал, пытаясь увлажнить. От этого губы краснели. Это не было чем то мерзким. Даже очень наоборот. Губы были не единственные, что я рассматривал. Ещё цепляли меня его худые кисти рук. Они были белоснежные как и весь Мин. Бирюзовые вены и алые костяшки выпирали. Наркотик любого художника. Я был зависим. Все страницы скетч бука были изрисованы только в них.
* * *
Сегодня дождь лил не прекращая. Делать ничего не хочется. Весь день пролежал не вставая с постели. В голове крутились мысли о Мине. Его доброта топит мне сердце. Хотелось верить, что он ко мне единственному относился как-то даже иначе. Прошло пару недель, а зависим от него, словно всю жизнь. Или мне только кажется… Неужели я влюбился? А может я только накручиваю? Вдруг, даже если чисто теоретически, я ему тоже, мы начнем встречаться и всё. Всё рухнет, окажется, что я не влюблён. И это просто симпатия. Для меня всегда было проблемой понять себя, чего я хочу, что я чувствую. Меня пугало это. Но не мешало слюнявить подушки от аватарки с изображением Юнги.
Телефон завибрировал от нового уведомления. Волна мурашек пробежалась по телу от неожиданности.
suga_iditenahuy_00:
Привет, пупс. Чем занимаешься? - 21:49
jimin_kitti_01:
Привет. Эаэ, че я пупс? Лежу. Ты чем? - 21:49
suga_iditenahuy_00:
Нуу.. Ты выглядишь как пупс. Курю возле своей шараги. -21:51
jimin_kitti_01:
И без меня? T^T - 21:51
suga_iditenahuy_00:
Не плачь, пупс. Хотел тебя позвать как раз. - 21:52
— Вау, — мысли в слух.
suga_iditenahuy_00:
Вроде ты не занят, раз лежишь. Я могу зайти за тобой? - 21:52
jimin_kitti_01:
Да, давай. - 21:52
suga_iditenahuy_00:
Куда идти? - 21:52
jimin_kitti_01:
Всм. - 21:53
jimin_kitti_01:
Ко мне, куда ещё. - 21:53
jimin_kitti_01:
о_0 - 21:54
suga_iditenahuy_00:
Дурик, я твой адрес то не знаю. - 21:55
jimin_kitti_01:
Ой, точно. *адрес* - 21:55
suga_iditenahuy_00:
вылетаю, жди. (^_−)−☆ - 21:57
Отложив телефон, я пролежал в лёгком шоке пару секунд. В голове пусто. Чуть не уснув, я резко вскочил, аж в глазах потемнело, и направился в ванную приводить себя в порядок. Юнги позвал меня гулять. О боже. Боже боже боже. Раньше это были просто незапланированные встречи в кабинете, но сейчас Юнги позвал гулять.
Причесал волосы, умыл лицо, замазал столь ненавистные прыщи и побежал выбирать «наряд на бал». В гардеробе было тускло как никогда. Нет, свет в шкаф попадал хорошо, проблема была в цвете одежды. Хотелось зацепить Мина чем нибудь необычным. Тогда я побежал в комнату к матери. Отыскал там розовый гигантский свитер и надел его. На низ напялил серые джинсы и конверсы на высокой подошве, которые достались мне от двоюродной сестры. Эти конверсы, как пояснила она, очень популярны среди корейцев, так как их скупают стей - фанаты к-поп группы Stray kids. Группа набирала популярность со скоростью света. Как конверсы и группа связанна, я так и не понял. Но раз это что-то популярное, то наверное неплохо.
Провозившись со шнурками, я всё же успел собрать остальное (жвачка, ключи, телефон..), прежде, чем в дверь зазвонили. Из зала послышался крик.
— Какой еблан пришёл в столь поздний час? Чимина, открой дверь и надери зад, будь добр, — крикнул недовольно отец. Он был с юмором, хоть и непонятный большинству.
Я сорвался с места и открыл дверь. На пороге стоял Мин в бомбере с тигром. В руках он крутил ключи. От машины чтоли? Позже выяснилось, что я ошибся. Не совсем это была машина…
— П.. привет..? — занервничал я. Руки предательски дрожали.
— П.. привет, п.. пупс..? — передразнил он, — Ну что, п.. пошли?
— Пошли, — я вышел за порог квартиры и закрыл на нижний замок, повернув ключами три раза.
Раз
Два
Три
Положил их в карман, а после достал вишнёвую жвачку. Мин хотел тронуться с места, но тут резко остановился, повернулся ко мне и прижался в плотную. Руки беспощадно сжали пачку жвачки. Пожевать не получится. Разве только порошок. Юн не переставал крутить ключами вокруг пальца. Сердце остановилось. Он серьёзно посмотрел в глаза и спросил:
— Боишься мотоциклов?
Что?
— Не знаю. Не катался ни разу. А что? — сглотнув очень громко от нервов, ответил я. Мин резко перестал крутить ключами и тыкнул ими чуть ли не в нос. Явно хвастался.
— Сейчас проверим, — улыбался Мин, взял за руку и побежал по лестнице.
— А чего не на лифте? — запыхался я, — Это ж 13 этаж, — Мин резко остановился и пробубнил:
— У меня клаустрофобия, — с большой неприязнью посмотрел в сторону стен, внутри которых располагался сам лифт. Говорить об этом явно не хотел.
— Л.. ладно. Стоп. Ты наверх чтоли тоже по лестнице поднимался?! — продолжили бежать. Я споткнулся, но Мин, всё то продолжавший держать меня за руку, помог удержать равновесие.
— Пришлось.
— А кто в школе жаловался, что задыхается, хотя мы поднялись всего лишь на 4-ый этаж?!
— Это другое?.. — растерялся парень.
— Ты что, специально так делал, чтоб я одним дураком не остался? — я афигеть как афигел. Брови выгнулись в удивительную форму.
— Раскусил, — Юнги заржал, но тут же ойкнул от подзатыльника.
У меня был шок. Как парень с такими худыми ногами мог без передышки спокойно подняться аж на 13 этаж, а после так же спокойно спуститься. Я, конечно, тоже не промох, ведь ноги от прогулок и побегов от гопоты были накачаны неплохо так, но всё же… Его ноги, словно крылья шмеля, а лестница - атмосфера для шмеля. Всё же миф остаётся мифом.
Добравшись до цокольного этажа, я открыл дверь подъезда и ахнул. Впереди стоял нихуя такой мотоцикл. Модель не скажу, так как буквы были стёрты, так и я в драндулетах не разбираюсь.
— HONDA CB1100, — пояснил Мин. — Как по мне, остальные переоценённые, а этот лучший из всех, которых я встречал.
— Впечатляет, — с восхищением прошептал я.
— А то. Запрыгивай. И шлем вот застегни, — прокомандовал Юнги. Отдал в руки черный шлем, а сам на себя надел синий, — чего застыл?
— Я ж говорил, что ни разу не катался. Про шлем так вообще молчу, — стало стыдно, что даже таких элементарных вещей делать не мог. Ну а что с меня взять?
— Эхх, ты, пупс непутёвый, — отобрал у меня шлем, а после застегнул на моей шее. После, я сел сзади Мина и схватился за плечи. Сердце, по ощущениям, делало наверное ударов 300 в минуту, не меньше. Мин повернулся ко мне и сквозь затемнённое стекло посмотрел вопросительно. Я сидел тупил дальше. Устав ждать, Юнги схватил меня за руки, положил их к себе на талию. Крикнув что то похожее на «держись, а то грохнешься», и помчал вперёд.
Ветер развивал расстёгнутые куртки. Задние фары чужих машин светили прямо на нас, а Мин всё набирал скорость. Моё сердце давно покинуло этот мир. Шум оглушал все мысли. Хотя и думать даже не хотелось.
Было просто ахуенно.
Примечания:
Насчёт мифа про шмеля. Это такая глупость пришедшая мне в голову в 2 часа ночи. Если интересно, почитайте в интернете про это.
я извиняюсь за такое большое отсутствие. возникла огромная проблема. мои наушники были испорчены. нет наушников — нет музыки. нет музыки — нет вдохновления. так же не знаю насколько затянется выход третьей главы.