ID работы: 12383062

Ты — мой страх

Слэш
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 99 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8. Струны сердца или из чего состоит любовь

Настройки текста
Примечания:
      Когда Маниту осознал какую огромную ошибку совершил, оказалось слишком поздно, чтобы её исправить. Билл уже успел затеряться в толпе до того, как парень проследил за ним. Да, Оно было ужасно разозлено и огорчено такой изменой своего соулмейта. Вот только нельзя забывать о том, что Уильям не трезвый, а Роберт имел голову на плечах, которой был обязан понять — не стоило давить на Билла в таком состоянии. После всего того, что умудрился он натворить в жизни Денбро, то любому бы стало ясно — в произошедшем виноват Маниту, ну и конечно же Черепаха.       Дурак, дурак, дурак, давал сам себе мысленные подзатыльники Роберт, метая растерянный взгляд по толпе. Где теперь искать родственную душу и как его остановить от глупостей? Ответить на этот вопрос для Оно оказалось непосильной задачей, поэтому оставалось надежда только на одно — на интуицию, которая всегда работала в плюс. Если бы Маниту был Биллом, то куда спрятался? Под стол или в тенях других людей не вариант, а вот убежать от него — уже ближе к истине. Лучше принюхавшись к окружающей среде, подтвердилась последняя догадка — Уильяма не было в клубе. След хорошо ощущаемого запаха вёл на улицу и нужно немедленно отправляться за ним. Прихватив с собой курточку соулмейта, сердце Маниту болезненно ёкнуло за здоровье Билла. После того как Оно найдёт своего блудного, обязательно зайдёт в аптеку за лекарствами, потому что такие прогулки налегке по холодному воздуху всегда плохо заканчиваются.       Пустив способности в ход, танцующие расходились в стороны, даже не догадываясь, что делали они это без собственной воли. Впрочем, посетители в клубе были такими довольными, что не заметили бы, если вдруг пропал их друг или подруга. Говоря о друзьях, Маниту уже в самом конце краем глаза заметил возле себя дрыгающегося Ричи, который конечно же не заметил пропажу своего собутыльника и товарища по поиску приключений на зад. Для этого кадра у Роберта была своя казнь. Коварно усмехнувшись, Грею стало всего лишь клацнуть пальцами, чтобы вмиг стереть это счастливую улыбку с лица. Шнурки кроссовок Тозиера, словно обретя разум, начали медленно развязываться и сплетаться обратно друг с другом, только верёвочки с разных ног делали узелки. Поздно почувствовав, что движения стали ограниченными с невозможностью поднять ногу, Ричи повалился на бок потянув за собой ещё несколько танцующих рядом. В этот вечер подростка чуть не задавили тела других людей и ему удалось отделаться лишь гневными криками и матюками в его сторону. Будь у Роберта лишнее время, то оторвался на Балаболе так как умеет, а сейчас есть дела поважнее, чем мелкая месть засранцу.       Выйдя на улицу, Грей немного растерялся от количества запахов, которых было намного больше, чем в том маленьком клубе. Таскаться с курточкой Билла слишком неудобно, поэтому в следующее мгновение она оказалась на вешалке в доме Денбро. Человеческая тело не самый лучший вариант для преследования. Да у него есть множество плюсов, но скорость слишком маленькая. С дурацким законом Матурина и ему приходиться считаться. Подпрыгнув вверх, Роберт превратился в ворона и последовал за запахом оставленным своим соулмейтом. У него было множество опасений по поводу того, что не успеет вовремя защитить Уильяма от всяких передряг в напуганном состоянии. Попасть под машину, провалиться в открытый люк, столкнуться с бандой Бауэрса. Вроде бы маленький городок, а на каждом углу жди неприятностей. Впрочем, какой хозяин, такой и дом. Многие события здесь произошли по желанию Маниту, из-за чего жители неоднократно выгребали. Нет, Оно не плохой хозяин, можно даже сказать, было очень хозяйственное, но только в рамках своего понимания этого слова.       Ближе к ночи поднялся сильный ветер, который совершенно не играл на руку Маниту. Он дул в сторону противоположной нужной, поэтому птице приходилось прикладывать в два раза больше усилий, чем если бы воздушные потоки несли его на себе туда куда надо. Ворон обладал большими способностям, такие даже человеку не могли сниться, но к сожалению чтобы контролировать погоду надо было обрести намного больше силы. Вот если бы звезда не запретил ему жрать малышню, то Оно нагнало Билла в считаные минуты. М-да, далеко не уедешь на детском страхе, но противостоять воли соулмейта у него не получалось. Как вообще можно отказывать настолько милому и любимому существу?       Чем дольше он летел, тем всё сильнее преображался пейзаж внизу. Сначала были многоэтажки, потом чуть поменьше и поскромнее здания, вскоре кирпичные плоские крыши стали керамической черепицей частных домов с треугольными формами. Уильям оказался очень быстрым, учитывая тот факт, что совсем недавно ползал медленно как черепаха. Для Маниту вообще была загадка, где Матурин умудрился откопать то лекарство, но видимо последнему пришлось серьёзно потрудиться над поисками того. В этой ситуации оказалось две стороны, как у монеты: Оно действительно радовался всем нутром, что его родственная душа теперь сможет так быстро бежать, но из-за этого и догнать не простая задача. Крылья махали до боли в них, шея и глаза затекли, пытаясь высмотреть "добычу" внизу. Кажется облик птицы не совсем подходящий в этой ситуации.       Вскоре, дома внизу изменились полями, а ещё через некоторое время они превратились в густой лес Пустоши. Через ветвистые кроны деревьев невозможно было даже разглядеть маленькую тропинку, поэтому предыдущая мысль о форме тела быстро подтвердилась. Резко спикировал вниз и, когда ворон оказался совсем близко над землёй, чёрные перья быстро начали видоизменяться под густую шерсть зверя. Волк — опасный и с тем безупречная машина для убийств. Правда по своим масштабам Маниту немного выделялся среди других ему подобных. Зубы крепче чем метал, шерсть черней самой тёмной ночи, а размер был в два раза больше для обычного волка. Теперь то дело повернётся к нему лучшей стороной. Пора начинать настоящую охоту на Билла. Каждый прыжок делался в нескольких метрах и после запах соулмейта чувствовался всё отчётливей. Он приближается к своему сокровищу.

***

      Чёрный цвет у Билла всегда ассоциировался с ничем. С пустотой, которая могла затянуть в себя всё живое и не живое, раз и навсегда, стоит только к ней ближе приблизиться. И сейчас больше всего на свете Уильям боялся этой мрачной черноты, что уже тянулась к его сердцу, надеясь в скором будущем сыграть на его струнах. Билл всегда был очень впечатлительным из-за чего большинство могли прочитать как открытую книгу его эмоции, которые так и не получалось вовремя спрятать. Хоть эта пустота и была чем-то нематериальным, что не можно пощупать и прикоснуться, у неё всё же есть глаза. Почти нормальные, как у людей только их число нельзя посчитать, а чёрная радужка со зрачками внимательно перемещалась по белкам глаз и бдели за каждым сделанным впопыхах движением Денбро. Казалось пустота глазела на него не моргая, наверное боялась потерять в своих бесконечных владениях и не найти снова.       Теперь понятно почему лес вокруг Дэрри назывался Пустошью. Находится здесь одному ночью очень опасно. Среди высоких густых деревьев не было ни намёка на что-то яркое. Ух слишком сильно разрослись столетние дубы, клёны и вязи, чтобы сквозь них пробрался малейший серебристый луч от луны. В погоне за сохранностью собственной жизни Билл бежал и совершенно не ведал в какой точке заканчивается эта полоса препятствий из камней, ям и торчащих корней громадных деревьев. Единственное, что сейчас хотел Денбро — найти хоть какую-то зацепку или знакомое место, чтобы потом по нему выйти из леса к ближайшей трассе и уже потом по ней почапать домой. Помниться Денбро этот лес знал с раннего детства и к 17 годам умудрился изучить его вдоль и поперёк. Казалось он должен был найти выход даже с закрытыми глазами, но сейчас, глубоким тёмным вечером, Неудачник ничего перед собой не узнавал, ни-че-го, словно попал в неизвестный для себя лабиринт. И хоть беги прямо, хоть карту рисуй, всё равно труд окажется напрасным.       Недаром говорил ему отец, что лучше на ночь в Пустоши не оставаться, потому что до самого утра не сможет найти выход. А Билл не послушался настоятельного совета и выпил не глоток огромной лужи, а осушил её полностью, за что и поплатился сполна. Многие шаманы, которые приезжали в это место все в один голом кричали, что это место проклято и лес — ловушка для города, из которого смогут вырваться только стойкие люди. Никто из этих колдунов не оставался ночевать в Дэрри, уезжали в тот же день сверкая пятками. После недавних приключений и всей увиденной чертовщины Уильям прекрасно понимал шаманов, теперь то уж точно понимая о каком проклятии они говорили. Билл бы и с радостью захотел подальше уехать от родного города и никогда не вспоминать всего произошедшего.       Жалко всплакнув от холода и голода, Денбро всё не останавливался бежать, потому что ясно понимал, если сейчас остановиться, то тварь быстрее сможет нагнать. Хотя Маниту итак рано или поздно до него доберётся своими мерзкими лапищами, но у подростка не умирала надежда на спасение, точнее она была в предсмертном состоянии. Чем дальше бежал Билл, тем разум становился трезвее и боль во всём теле отчётливее, особенно в ногах. Из-за пекучей жидкости в глазах, Уильям почти ничего перед собой не видел. Только размытое изображение толстых стволов, которые хоть немного отличались по оттенку от черноты вокруг, это давало шанс не столкнутся с ними. Тело невыносимо тряслось от такого количества нагрузки, а сердце в бешеном ритме билось о рёбра Неудачника. Чёрт побери, как же страшно понимать какая жесть ждёт впереди.       Когда до него дошло, что плохо работающие ноги теперь ходят и даже бегают лучше прежнего, подросток не успел нормально порадоваться как мозг снова захватили мысли о побеге. Он рад был выздоровлению до новых слёз перед глазами, потому что сейчас его ноги — единственный способ спастись от родственной души.       Ещё Билл заметил, что ночью тут пахнет совсем иначе. Когда он гулял днём по Пустоши с Неудачниками, то чувствовал лишь свежий запахи листьев коры и грунта. Сейчас же глаза заволок вонючий туман, словно подросток оказался не в лесу, а на каком-то заводе по сжиганию листьев, потому что это амбре очень неприятно дразнило нос. Лёгкая дымка стелилась по земле делая вообще невозможным понять, что вообще там под ногами у Денбро. Правда того мало интересовал этот вопрос, ведь замученный за целый день подросток просто хотел спокойствия и забыть всё случившееся с ним.       Он падал множество раз, зацепляясь за камни, корни деревьев, попадая в небольшие ямки. Такое подозрительное чувство, будто это место было настроено против него и оно сделает всё возможное, чтобы угодить своему жуткому хозяину. Но Билл — упрямый и сдаться просто так не в его стиле, поэтому после каждого падения крепко сжимал челюсти и поднимался игнорируя пекучую боль в содранных коленях и ладонях. Весь потрёпанный измазанный в грязи Денбро хотел убежать и значение внешнего вида оставалось у него на последней месте.       — Сука, — прошептал сквозь зубы мат Уильям, когда в очередной раз его нога столкнулась с камнем и он полетел вниз. Новая чистая рубашка не могла подозревать, что под конец дня её белый цвет станет тёмно-коричневым, а к ткани прилипнут куски грязи, высохшие листья и трупы каких-то насекомых. Мама с таким трепетом выбирала эту рубашку.       В детстве Билл очень любил фантазировать как однажды он становиться из обычного человека супергероем и сражается со злодеями (Зак всегда твердил, что комиксы слишком влияют на ум его чувствительного сына), и в конце спасает своего соулмейта из вражеских лап. Что же, ему несказанно повезло, потому что довелось попасть в одну из своих детских фантазий. Интересно, а мысли могут переходить в реальность? Наверное ещё как могут. Только проблема была в том, что рыцарю суждено быть не с прекрасной принцессой, на её месте очень страшный и злобный дракон. Да ему же пиздец, если Пеннивайз доберётся до него!       Вокруг, кроме шороха опавших листьев у Билла под ногами, ничего не слышно. Но это могло показаться только для тех, кто не был бы на месте подростка. Сейчас Уильяму слишком тяжело слушать бухканье собственного сердце, которое больно оглушало при каждом ударе по барабанным перепонкам. Хотелось зажать уши руками, чтобы всего этого не слышать, но подсознательно он знал — эти жалкие попытки не помогут, а только сделают ещё хуже. Ведь слышал подросток не только своё сердцебиение.       Ученые много сотен лет бьются над тем, чтобы разгадать секрет мистической связи и научиться её полностью контролировать. И один из удивительных фактом в том, что когда родственные души находятся друг друга между их сердцами проходит невидимый импульс, который позволяет биться им в унисон. Некоторые называют это шестой объединяющей струной сердца. Её невозможно порвать, поэтому даже на расстоянии соулмейты могут слышать сердцебиение своего истинного. Когда партнер испытывает радость, печаль, раздражение или возбуджение, последняя струна действует как передатчик и на той стороне другой может это прекрасно почувствовать. Многие исследователи думают, что единственной целью этой невидимой нити только в том, чтобы соулмейты могли лучше ощущать потребности друг друга и в случае чего прийти на помощь.       И Билл тоже чувствовал сердце твари вперемешку со своим собственным. Это могло означать только одно: Оно тоже бежало со всех ног желая достать родственную душу. Прислушавшись к ритму, который становился громче, Денбро прекрасно понимал, что существо намного быстрее его и скоро сможет догнать. О дальнейших развитиях событий было страшно думать, потому что зная кровожадность Пеннивайза он сможет сделать с ним всё что только ему заблагорассудиться и изнасилование это наименьшее из зол которое таило в себе Оно. Неудачнику было страшно от того и противно, ведь этим страхом только сможет помочь монстру быстрее найти его. Спрятаться в какой-то ров или под ветвистые корни не вариант и залезть на ближайший вязь тоже, чутьё у родственной души слишком сильное чтобы обмануть. Да и что слабый человек мог сделать против такого могущественного существа? В том то и дело — ничего, потому что сейчас он на одном уровне среднестатистического человека, в котором видели лишь еду. Билл периодически попадал в разное дерьмо и каким-то чудом удавалось из этого вылезать, но только не в этот раз, потому что он уже захлёбывался. Когда Денбро умрёт, то на его могилу придёт Бауэрс и напишет: "Здесь лежит труп Лоха". Да-да, с большой буквы, и пусть это имя носит с гордостью на веки вечные.       Мысли о Генри ещё больше расстроили Уильяма и к засохшую соль под веками смыла новая волна слёз. С самого начала в этой жизни происходила какая-то хрень, после которой приходилось самому вставать. Самому. Многие говорили, что прожить весь отведенный час в этом мире и в одиночестве страшнее любого мучения. От части Билл тоже был согласен с этой мыслью, потому что устал справляться со всем самостоятельно. Хотелось чтобы кто-то оказался рядом, поддержал в трудную минуту и помог выбраться с ямы. После того как алкоголь окончательно выветрился из мозгов до Неудачника, к счастью или к сожалению, дошла одна простая истина в том клубе он искал не просто того, в кого можно было засунуть член, а внимания и любви. Что же, этот вечер показал, что ничего из выше перечисленного у него никогда не получиться, потому что как оказалось Маниту ещё тот собственник с большим чувством ревности. С таким уж точно у него не получить установить хорошие отношения.       Торопливые шаги слышались в хрусте сухих листьев и тонких палочек. Топ-топ-топ-топ. Доносилось до ушей Денбро, который набрался сил для того, чтобы перепрыгнуть лежащее перед ним старое дерево. Оглядываться назад не хотелось, потому что боялся там увидеть то, как к нему на всех парах несётся его разгневанный соулмейт. Тут было так тихо, поэтому любой шаг разносился далеко и только глухой не смог их услышать. Жаль глухих тут не было, а только имелось древнее существо с множеством способностей и отменное обоняние со зрением и слухом в их число тоже входили. Всё как у хищника, который должен выслеживать свою добычу. Вскоре, случилось то, чего так долго опасался Уильям. Его нашли. Когда Билл ступал на землю, за ним слышался такой же хруст только намного громче, словно кто-то перемещался длинными прыжками.       Нужно бежать быстрее, думалось Неудачнику, слушая бешеный ритм двух сердец. Сейчас это звучало очень нереалистично, потому что силы были на исходе и прикладывать их ещё больше не получалось. Граница физических возможностей, которых всё равно чертовски мало для побега. Уже чувствуя злой взгляд существа на своей спине, Билл понимал — это конец, но инстинкт самосохранения не позволял сдаваться так рано и бороться до потери сознания. Он слышит как сильные лапы монстра отталкиваются и через несколько секунд приземляются на землю снова. Следующие прыжки отбивали землю ближе. Денбро ощущал внутренней ликование соулмейта и теперь уже понимал, что все усилия напрасны, правда ноги так не считали и как по собственной воле продолжали бессмысленный побег.       Зверь недовольно выдохнул, кажется этот марафон-кто-кого тоже его сильно вымотал. Глупый Билли даже и представить себе не мог на сколько близко Маниту был у него за спиной. Охота одно из любимых занятий, поэтому волк смог ощутить сладкий вкус приближающейся победы в своих зубах, прям шерсть на шкуре стала дыбом. Пора завязывать с этой беготнёй, решил хищник и, тихо рыкнув, бросился быстрее за родственной душой. Почти у самой спины Денбро, когда было легко схватить того, в последнюю секунду пошло что-то не так, под ногами парня возник камень и конечно же не увидев его он споткнулся и в который раз за сегодня повалился лицом вниз. Вовремя среагировать у Маниту не получилось и перекатился через Уильяма. Послышался глухой удар громадного тела о землю и на несколько секунд воцарилась тишина.       Это падение оказалось намного больнее предыдущих, возможно тем, что сверху ещё на него рухнула туша животного. И теперь ноют у него не только ноги, а он весь. Да когда же существо додумается встать с него? Недовольно подумал подросток, которого прижали к земле без возможность пошевелиться. И, вдруг, Маниту услышал его протесты и животное над Денбро принялось за изменение своей оболочки, позволяя родственной душе легче дышать. Окончательно приняв человеческий облик в лице Роберта Грея, тот улёгся на Билла, поставив руки по бокам плеч, чтобы сорванец в этот раз точно не умудрился сбежать. Нервно дышащий Неудачник сжался весь в страхе от такой близости с монстром. Сейчас Денбро слабый и точно долго сопротивляться не сможет . И Маниту не составило бы особого труда, чтобы содрать с него штаны...       — Хватит, Билл, — строго остановил поток мыслей лежащий сверху Роберт. По интонации было понятно, что тот был недоволен тем, как Уильям подумал про него. — Я не человек, чтобы делать с тобой эти вещи без твоего согласия.       — Отпусти м-меня, блядь! — взревел Денбро и, собрав оставшиеся силы, дёрнулся под родственной душой. Он ожидал насмешек и чего-то подобного, но только не этого — недовольно цокнув, Маниту пришлось встать с подростка. Было хорошо видно расстроенную рожу того и закатывающиеся глаза, но всё таки отошёл на расстояние. Теперь можно нормально повыяснять отношения. — Н-ненавижу т-тебя всем сердцем! — гневно крикнул он и сделал несколько шагов назад подальше от соулмейта. Хотелось ругаться и драться до тех пор, пока Маниту не сдохнет.       — В который раз за сегодня ты делаешь мне больно, Билл. Да у тебя какой-то талант, — разочаровано ответил на все обзывательства Роберт, продолжив стоять как вкопанный на одном месте. — Если ты не остановишься, то рано или поздно сам себя ранишь.       — Единственный, кто из нас делает больно всем вокруг, это только ты! — выразил идеально предложение без единого заикания и, словно за секунду потеряв свой страх, двинулся решительным шагом на соулмейта. — Т-ты наслаждаешься убийствами и издевательствами н-над ни в чём н-невинными д-детьми. Держишь в-весь г-город за свою собственность, а ж-жителей — за р-рабов. М-мне д-даже с-страшно представить сколько людей по т-твоей прихоти не прожили б-больше ш-шести лет. У м-моего б-брата был шанс провести здесь м-много с-счастливых лет, но т-ты, ублюдок, забрал его, оставив за с-своей с-спиной одни слёзы. И после всего смеешь ещё наглость преследовать меня?       С каждым сказанным словом Денбро всё ближе приближался к Маниту и его голос становился только злее. Было бы у него возможность, то с большим удовольствием разорвал соулмейта на части и вполне заслуженно.       — Я м-могу ж-желать тебе только одного — скорейшей смерти, — ядовито прошипел Уильям как змея, когда расстояние между ними сократилось до одного шага. Он смотрел в глаза полной полыни смело и без страха, который сидел в его душе совсем недавно. Словно за секунду из маленького слабого крестьянина стал великим могущественным королём, готовым воевать даже против самого злейшего отродья.       Роберт не был маленьким мальчиком, чтобы заплакать через ненависть Денбро. О, какой у неё был вкус, просто язык можно обжечь по неосторожности. И Билл весь горел этой острой эмоцией, которую можно слизнуть с его тела как подтаявшее мороженое в рожке. Неудачнику несказанно повезло, что Маниту умеет держать себя в руках и не сорвался в эту же секунду. Правда нужно не забывать — любое терпение не вечно. В соулмейте и в правду бушевал праведный гнев, хотя он был на полторы головы ниже Роберта, но всё же и крохотный страх убаюканный на дне души от Оно не мог скрыть. Смелый Денбро, как показала практика, очень наглый, чего древнее существо не могло терпеть, и не будь подросток таким важным дня него, то и пикнуть тот не успел как тут же попал в брюхо. Но как бы больно и обидно не было слушать гневную тираду, Грей держал стойкое спокойное лицо, которое не выдавало и малейшей эмоции.       — Я понимаю почему ты зол на меня, — выдохнул Роберт, продолжая не спускать взгляда с соулмейта. — Но тебе не кажется, Билл, что порой наши желания имеют силу сбываться. Смотри, чтобы не плакал потом.       — Кто? Я? За тобой? — после реплики Маниту в Денбро вспыхнула новая волна ярости, которая в этот раз требовала найти выход больше, чем в словах. — Да пошёл ты нахуй, чмо! — грубо послал тот своего соулмейта и дернулся в его сторону.       Канализационный монстр всячески боролся с растущим пламенем недовольства. Зная себя и проявления своей агрессии, Роберт мог сорваться и нечаянно навредить Уильяму, который имел полное право на сказанные слова. Но когда в сторону Грея полетела пощёчина, этот ледник холода и безразличия треснул словно по вине какой-то не очень умной белки. Удар был действительно хорош собой, в нём собралась та боль и отчаяние Билла, который и стал спусковым крючком для древнего зла. Вдруг, травы в глазах Роберта вспыхнули и поменяли оттенок за золотой. Червь из возмущения плотно обвился вокруг мозга Маниту и начал нашептывать то, что так долго думал его хозяин. Почему из-за одной оплошности он должен страдать веками не получая любви собственного соулмейта? Почему Билл был настолько глупым индюком, который держится за прошлое и не хотел пойти в будущее с родственной душой, чтобы жить счастливо? Почему единственное важное существо во Вселенной отвергает его помощь и отворачивается при попытках сближения? Почему? Это последняя капля, пора показать Денбро кто здесь главный.       Внезапно у Роберта появилась ужасная и мерзкая идея: а не утопить ли Билла в Кендаскиге? Пусть страдает вместе с ним. От представленного вида в голове, как родственная души захлёбывается не только слезами но и грязной сточной водой, в глубине нутра у существа заметно потеплело. Но только на секунду, чтобы потом от самого себя Грею стало тошно. Билл был прав, он — монстр, который наслаждается убийства в погоне удовлетворить свой голод. И это чувство вины сделало накалившуюся ситуацию ещё сложнее, в которой они виноваты оба. У них нет понимания, поэтому дальше произошло то, о чём древний монстр однозначно будет жалеть всю свою жизнь.       Из пасти вылетел звериный рык и уже теперь неРоберт выпустил когти, раскинув руки в стороны и приняв боевую стойку. Теперь на человека это нечто напоминало меньше всего. Стоя так близко к монстру, Денбро тут же пожалел о своём проявлении смелости, но утихомирить соулмейта уже было слишком поздно. Броситься в бегство тоже непростая затея, потому что он и шага назад не успеет сделать как острые когти пробьют его плоть. Лицо Грея стало в разы грубее и на нём выступили множество тонких и длинных клыков, которые раньше скрывались где-то в полости рта. Клацнув ими перед лицом Уильяма, Роберт легко взмахнул рукой, заставив этим простым движением отлететь Неудачника на пару метров назад. Он бы и продолжил свой полёт, если не дерево, на которое налетел. Этого вполне хватило, чтобы Билл сильно ударился головой и почувствовал острую боль в спине. Возможно это его конец, думал Денбро, когда также шмякнулся об землю. Напуганный, побледневший и побитый этим днём парень просто лежал неподвижно на земле с желанием отключиться навсегда, даже не чувствовать тот ком в душе и сердце.       Когда до Роберта наконец-то дошло, что сейчас натворил, то внутри словно всё сжалось от прокатившего по телу страха. Снова этот мерзкий страх, который вышел из под контроля. И снова он дал слабину своим чувствам. Как вообще себе позволил навредить соулмейту, валяющемуся также неподвижно как и несколько мгновений назад, кода монстр немного отпустило собственное безумие. А если Уильям умрёт или уже отправился к прародителям? Это догадка появилась внезапно и после неё древнее зло серьёзно побледнело, словно вновь надевая на себя клоунский грим. Было понятно с первых же секунд, что он не должен позволить случиться этому. И в который раз Роберт со всех ног понёсся спасать Билла из-за своих ошибок.       — Нет, Билл, я не должен потерять тебя снова, — отчаянно прошептал Грей, склоняясь над телом соулмейта. Сколько он уже не прикасался к Денбро? Достаточно давно, чтобы забыть какая его кожа на ощупь.       Осторожно перевернув Уильяма на спину и положив его на свои ноги, сердце внутри монстра болезненно сжалось от такого вида своего соулмейта. Это означало только одно: ему действительно плохо каждый раз, когда в его жизни появляется Роберт. Понимая это, древнему существу хотелось рыдать на взрыв. Маниту — чистое зло, природа которого заключалась в том, чтобы убивать всё живое во Вселенной и превращать это в свои мертвые огоньки. Где-то среди них даже есть и Джорджи. Единственное как он мог помочь ему, так это позаботиться об молодом огоньке, который попал в его мир ещё прошлой осенью. Как только Роберт разберётся с соулмейтом, то обязательно посетит Денбро младшего. Была очень большая вероятность, что Джорджи и не вспомнит своего прошлого, потому что мир мёртвых огоньков порабощается разум и память, поэтому нужно торопиться.       Ближе подтянув к себе Билла, чтобы тот лёг на него, Маниту заключил того в объятия. Кто знает, может эта их последняя близость и монстр старался запомнить каждое мгновение. Так было приятно держаться беспомощного Неудачника и чувствовать его тепло. Скользнув ладонью под руку Денбро, Роберт положил её на грудь соулмейта и, скользя по грязной рубашке верх, сначала почувствовал ребра, потом ключицу и остановился на шраме. Рана давно зажила, оставив после себя заметный рубец. Нужно погладив его, рука двинулась немного выше и остановилась на щеке. Чумазое лицо для Грея всё равно выглядело привлекательным и его безумно хотелось поцеловать, но он ещё тогда в палате с Денбро пообещал себе, что первый шаг должен сделать родственная душа.       После таких полётов какие были у Неудачника, Маниту серьёзно встревожился о его целостности. Люди такие хрупкие и нежные, что если перестараться, то и до переломов недалеко. Осмотрев внимательно спину, голову и грудь никакого кровотечения или крепитации не обнаружил, поэтому страх немножко его отпустил, позволив облегчительно вздохнуть. Но до конца расслабившись у него не получилось, особенно когда ладонь спустилась вниз к грудной клетке. Слабое сердцебиение, которое с каждым ударом становилось тише и не совпадало с ритмом Маниту, точнее он вообще внутренней струной не чувствовал связь. И тут глаза монстра испуганно вспыхнули серебром, понимая что только что натворил. Связь полностью разрушена и все струны с сердце Билла тоже оборвались. Теперь нет мелодии души, которую так любил слушать монстр. Ничего нет и, поняв это, внутри начала расти пустота, забиравшая землю из под ног.       — Не смей меня оставлять! — растеряно рыкнул Маниту в лицо Денбро, хорошенько встряхнув того за плечи. — Я не позволю тебе так легко умереть!       Ровно положив Уильяма на землю, древнее существо приготовилось реанимировать соулмейта, который и дальше будет только его! Струны сердца очень важная часть души для партнёров и потерять их означало умереть как душевно так и физически. Маниту всегда боялся, что со струнами может что-то случиться и больше не сможет почувствовать родственную душу, поэтому он приготовился заранее и отыскал письмена в которых подробно рассказывалось как восстановить утраченное. Из того что удалось заполнить, понял одну важную вещь исцеление струн сердца очень долгое и не всегда удачное занятие. Даже со способностями Роберта ускорить процесс невозможно. Требовалось много терпения и времени, чтобы чего-то добиться. Но сейчас Маниту только мог искусственно соединить разорванные струны, не дав этим физически умереть Биллу.       Между пальцев Роберта проскользнули электрические заряды и когда их скопилось достаточно много, то приложил одну руку ниже от ключицы с правой стороны, вторую разместил под сердцем слева. Понадобилось несколько раз таких разрядов, чтобы струны начали шевелиться и связываться с другими порванными концами. Маниту до сих пор не чувствовал их слабую игру, но где-то на интуитивном уровне поняв, что смертельная опасность больше не угрожает Денбро, который до сих пор пребывал в бессознательном состоянии. Этот день был безупречно отвратительным. Подняв родственную на руки, монстр переместился к нему домой. До возвращения родителей подростка оставалось совсем немного, поэтому он должен успеть привести его в нормальный вид. Чета Денбро не сильно обрадуются, если узнают о пьяных похождениях их сына в клуб с Ричи и беготне раздетым по лесу.       Струн в сердце было пять и шестая связывала соулмейтов. Все они несли в себе мистическое значение любви и то из чего она состояла. Верность. Понимание. Забота. Доверие. Привязанность. От меньшей струны к самое длинной и важной. И все их Денбро должен восстановить по собственному желанию. Игра началась...

***

      Мэр просто рвал и метал, когда узнал, что этот мелкий засранец по имени Денбро и его соулмейт много раз отказывали журналистам в интервью. Дела в городе были безумно плохи: с каждый годом жителей становилось меньше и меньше, в казне из-за этого тоже бюджет пополнялся меньше, чем восполнялся, обрекая старого мера на бедное существование. И когда появился такой уникальный шанс обратить на свой город внимание мировой общественности и туристов, два никчёмных человека засунули все возможности развития коту под хвост. Они могли разбогатеть и стать звёздами, карьера была бы обеспечена! Какой дурак вообще не хотел стать популярным, сниматься в рекламах популярных брендов и грести бабло лопатой? Что же, эти дураки и нашлись.       За все свои года роботы вороватому мэру как-то удавалось выкручиваться всё это время и посылать разоблачения журналистов с их статьями коррупции в Дэрри куда подальше. Он и вся его семья катались как вареники в масле. За государственные деньги все дома, машины, наряды для жены, обучение детей в лучших университетах страны. Но пришло время ставить деньги на счётчик и беречь каждый доллар, потому что по вине двух обалдуев сладкая жизнь закончилась и пришла смута. Это его второй срок на посту мэра в этом городе и какое же счастье, что до конца оставалось совсем немного, а пока он вынужден трудиться в поте лица и искать любую возможность, чтобы найти дополнительный заработок на собственные хотелки и всей семьи.       Джозеф Уокер. Так звали мэра Дэрри. В его роду была одна интересная традиция: всех детей называть именами начинающимися на Дж... И пока что никто из членов семьи не нарушил это правило, потому что считали что это приносит удачу их роду. В Дэрри много потомков Уокер и многие из них не догадываются о родстве с ненавистным мэром, но традицию имён всё равно продолжают из поколения в поколение.       Сегодня был просто ужасно изматывающий день для Джозефа, поэтому от считал минуты до приближения когда можно уже сбежать в припрыжку с этого места. Жена обещала приготовить курицу на ужин и мужчина уже был далеко мыслями не о работе, а о той вкусной птице, которая должна украсить собой не только стол, но ещё и желудок. Откинувшись на спинку кресла, подальше от неисчислимых бумажках, разбросанных по столу. Встреч сегодня к счастью не было, но и письменная работа тот ещё ад.       За время всей своей работы на послу чиновника Уокер полностью угробил своё здоровье из-за бесконечных переживаний, хотя стабильная потеря зрения в его медицинской книжке было вишенкой на торте. Он ненавидел свои очки, придающие ему возраст на лице и большие неудобства. Хотелось их снять, их выкинуть в ближайший мусорник, жаль без этого тогда не сможет прочитать ни сточки.       Глаза болели безумно, закрыть бы их хотя бы на минутку. Так мэр и поступил, устроившись в кресле поудобней, мужчина положил себе на пузатый живот руки и погрузился во тьму. Осенние лучи согревали тело проходя через стекла в кабинет мэрии. Пригревшись на солнышке, одна минутка превратила в целые пол часа. Джозеф крепко спал как младенец и храпел как гудок парохода. Ничего ведь не случиться, если он немного отдохнёт, всё равно секретарша делает за него большую часть роботы. Отвлекла мера от его очень важного и полезного дела чья та ругань. Прислушавшись лучше, в голосах за дверью он услышал свою секретаршу и какой-то мужской голос, который раньше не слышал.       Поняв что голоса приближаются к его кабинету, быстро выровнялся в кресле и, склонившись над бумажками, делал вид будто занимается очень важной и сложной работой, а именно подписывает бумажки. Как раз вовремя, потому что через секунду ручка двери дернулась и первым в кабинет зашёл какой-то мужчина. И не удивительно с такой резвостью и силой дернуть ручку вниз у секретарши никогда не хватало наглости, даже если она очень раздражена. Незваный гость, потому что о ещё встречах никто ему не докладывал, выглядел странно, словно вылез из какого-то детектива о Шерлоке Холмсе. Кашемировое пальто до колен, снизу деловой костюм, за многолетнюю работу мэр научился определять стоимость таких нарядом и мог точно сказать, что гость не из бедных. Поразил также и черный чемоданчик, в принципе в этого мужчины было всё чёрное, даже рубашка. Обычно в таких кейсах ему приносят взятки с налоговой. Но далеко впечатлило не это. На госте была стеклянная маска, тоже чёрная, через которую не под каким углом невозможно разглядеть хотя бы черты лица. Неужели USSS удалось разгадать схемы с деньгами и пришли по его душу?       — Я сегодня больше не назначал встреч, — серьёзным и немножко напуганным голосом сказал Джозеф. — У меня много работы, поэтому на Вас у меня времени нет.       — Конечно, Джозеф Уокер, я слышал как работаете. Храпите не хуже чем мой отец, — насмешливо ответил голос, только ближе подходя к столу и уже усаживаясь на стул на против мэра. — Я очень не люблю пустые разговоры, поэтому давайте перейдём сразу к делу.       — Удивите меня, мистер, потому что первое впечатление о Вас не самое приятное, — Джозеф заметно напрягся и, чтобы скрыть не утихаемую дрожь в руках, пришлось сложить их в замок, перед этим махнув секретарше, чтобы та не мешала.       — Думаю Вам это понравиться без всяких сомений, — голос под маской выдавал улыбку. Мужчина поднял с пола чемодан и поставил его прямо перед чиновников, который уже примерно догадывался какая сумма там могла поместиться.       Но все ожидания превратились в пепел, когда таинственный гость щелкнул замками и открыл крышку. Там лежал пистолет, самый обычный на вид, но таящий в себе смертельную угрозу. Дав немного поглазеть на оружие Джозефу, упрятал чемодан обратно в ноги. Мэр оказался в большом замешательстве, потому что совершенно не понимал в чём посыл этого пистолета.       — Пистолет?       — Да, пистолет, мистер Уокер, — согласился с вопросом гость. — Для Вас там есть одна пуля, которая в случае чего может оказаться в Вашей седой голове, — его голос звучал размеренно, будто сейчас не угрожал убить человека, а рассказывал своей жёнушке как у него прошёл очередной скучный день в офисе.       — Что Вы хотите от меня? — мэр заметно напрягся, уже готовый на любые требования.       На шестой десяток своей жизни он понял, что в таких ситуациях нужно не начинать угрожать в ответ, а молчать в тряпочку и выслушать требования. Серьёзные дяди не любят, когда на их пути стоят люди ниже ранга и Джозеф как раз был из таких. Да, он — мэр, но тут важно какого города, Дэрри — не Лос-Анджелес, а провинциальный несолидный и могло сравниться только с селом. Ему приходилось попадать в разные проблемы, в которых очко порой так сильно сжималось, что и черепашка не пролезет, но всегда выходил сухим. Сейчас он оказался по уши в дерьме и особого выбора выбраться из него не было, тем более на кану стояла его жизнь. А она намного ценней, ведь деньги всегда можно найти, в отличие от ещё одной жизни.       — Держать молчание и не поднимать прессу с полицией, когда Билл Денбро исчезнет.       Больше не сказав не слова, мужчина встал со своего места и вышел вон, на последок угрожающе хлопнув дверью. Больше Джозеф Уокер его никогда не увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.