ID работы: 12383062

Ты — мой страх

Слэш
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 99 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10.6.

Настройки текста
            

Украденный камень

Франция, Париж, 1700 год н.э.

      Эволюция — это такая прекрасная штука. Особенно, когда ты получаешь от неё выгоду при этом не приложив ни капельки усилий. Наблюдать, как развивается человечество иногда забавно. Ну, что же сказать, одна из прелестей вечной жизни. Маниту успел уже повидать множество людских жизней на своём веку. Некоторых из них были скучные и даже жалкими, а некоторые — гениями своего времени, толкающие тяжёлый камень человеческой эволюции в гору. Пожиратель конечно не провидец, но вот уверен в том, что когда-то лучшие умы Земли оступятся и эта глыба попросту задавит их и скатиться к истокам времени. Но он уверен, до такого масштабного события пройдёт ни один век. А пока что Маниту будет наслаждаться своей комфортной жизни среди людей.       Вот как уже несколько долгих лет с питанием у Пожирателя нет проблем. Уж после Египта он понял одно — бросить все силы на поиски соулмейта было недальновидное решение. Теперь в первую очередь он заботиться о своём физическом теле и здоровье, а потом отправляется сытым и довольным в путь. Кстати с ростом человеческих поселений еды было навалом и всё благодаря развитию медицины. Люди всё меньше дохли пачками как мухи, соответственно и количество увеличивалось. Городов больше, лёгкой добычи тоже больше. Наесться от пуза стало как раз плюнуть.       Его путешествие по Европе было не таким гладким как хотелось и не попадаться на глаза расплодившимся людям получалось не всегда. Да, раньше про него придумывали байки человечки, и Европу это тоже не обошло стороной. Как только не называли многоликого владыку ужаса. Вилктак, Шелк, Маргайл, Юха, Вервольф, Вовколак, Лугару… Большинство и не вспомнит. Но существо выглядело почти везде одинаково — человек с головой волка, потому что этот костюмчик люди всегда боялись. Особенно какие они красочные представления устраивали. Вот идиоты, думали святая вода и круг из соли их защитит. Хоть серебряные пули и стрелами с обсидиановыми наконечниками действительно делали больно, но они никогда не спасали охотников, которые лезли на рожон по собственной воле.       Пройдя почти всю Европу, существо устало от постоянных поездок и решило ненадолго остановиться в королевстве Франции. Ну как ненадолго. Уже подходит к концу вторая сотня лет, а Маниту всё сидит на одном месте и иногда выезжает куда-то, когда становилось скучно. Кстати по той же причине он получил от правителя страны не только титул, а ещё и земли. Смешно получилось, теперь Пожиратель официально по бумагам имеет делать всё и есть всех, кого только пожелает. Прекрасная кормушка доставшаяся по совершенной случайности.       В этой эпохе его зовут маркиз Винсент Биссет де Грамон и он владеет землями южной провинции Франции на границе с Испанией. Минусы конечно были в лице испанцев, которые постоянно делали набеги, но Маниту, как ответственный наместник, с ними быстро расправлялся. К тому же, за одно и шведский стол у него становился не такой уж и редкостью. Естественно расставаться с этим всем ему не очень то и хотелось. Каждый год он себе говорил: «ну ещё чуть-чуть…». И эти чуть-чуть растягивались на долгие года. Звезде бы не понравилось, узнав тот, что его любимый истинный валяет дурака и разленился так, что до кучи не соберешь.       Валяясь уже который день в мягкой постели, Маниту чувствовал себя просто превосходно. Август проходил на удивление спокойно и погода была прохладной. После длительной жары для всех было облегчением. В особняке стояла полная тишина, даже ни одна мышь не посмела бы потревожить хозяина своим писком. Повернувшись на бок и притянув вторую подушку, Пожирателю было скучно. И не просто скучно, а тоскливо и одиноко. Недовольно рыкнув на самого себя, он не знал как ему выбраться из пут собственной лени. Где-то там ждёт его звезда и даже себе представить не может, что какая-то лень победила желание найти соулмейта. Ладно, хоть Маниту не хотел признавать этого, но ему потребуется чья-то помощь. Так сказать волшебный пендель, который бы немножко расшевелил и вывел на правильную дорогу.       Слушая как птицы щебечут за окном (никогда пением он не мог это назвать), Пожиратель постепенно начал засыпать. Ничего же не произойдёт, если поспит ещё несколько часов? Но намеченные планы рухнули так же быстро, как родились, с топотом копыт где-то вдалеке. Странно, обычно в это время крестьяне работали на полях далеко от села, поэтому должно быть тихо. Вслушиваясь в стук подков, животное всё приближалось к особняку маркиза. Возможно, тот человек проедет… но когда лошадь остановилась у его ворот, то больше сомнений не оставалось. Что же, он сам заказывал волшебный пендель, значит, придётся расписаться за полученный товар.       С трудом отрывая тело от тёплой постели, когда ему наскучило слушать стуки в дверь, Маниту медленно пошёл к двери на ходу приводя себя в порядок. Всё-таки будет очень странно, если предстанет перед гостем с торчащими в разные стороны волосами и закисшими глазами. Открыв дверь, всё таки врождённое чутьё его не подвело и он увидел королевского гонца с золотой медалью на груди, которая молча говорила о статусе владельца. И что же старому хрычу от него нужно в этот раз? Около пятнадцати лет назад закончилась франко-испанская война, неужели король опять собирается на новые подвиги? В любом случае маркизу будет не против размяться и набить своё брюхо.       — Приветствую, месье. Я прибыл к Вам с письмом от короля, — напыщенно молвил гонец, будто он главный павлин в этом мире. Хотя тут скорее подойдёт, растрёпанный павлин. Наверное, тот ехал очень долго и Маниту стоило бы проявить гостеприимство и пустить посла в дом… Ну что за бред, конечно же существо не будет приглашать в своё логово посторонних (максимум будущих жертв), поэтому быстро схватив письмо скрученное в трубочку и скрепленное печатью, дверь перед носом гонца с удивительной скоростью закрылась. Имея прекрасный слух, Пожиратель услышал через преграду в свою сторону несколько ругательств. Как же этому пижону повезло, что существу было сейчас не до разборок с ним.       Поднимаясь по лестнице на второй этаж, Маниту вертел в руке бражку с нетерпением ожидая, что именно это сможет изменить его жизнь и привнести больше веселья. Переступив порог кабинета, он силой мысль спихнул все ненужные документы со стола, которые уже успели покрыться пылью. Дела государственные явно не его конёк, поэтому в большинстве своём хотелось плевать на них с высокой колокольни. Как хорошо уметь манипулировать другими людьми и перекладывать все обязанности маркиза на других. Они тебе и отчёт состряпают и порядок в провинции поддержат. Скорее всего содержимое письмо на них тоже благополучно повесит. Когда Пожиратель поудобней расположился в кресле, красная печать с лентой быстро оказалась отброшенной в сторону и взгляд сразу же побежал по тексту. Хм, а вот это уже стоит его внимания.

Париж, 9 августа 1700 год

Уважаемый маркиз Винсент Биссет де Грамон, В честь окончания лета, Вы приглашены на балл, который пройдёт в Версале 31 августа 1700 года. Весь королевский двор будет очень рад Вашему визиту.       Людовик XIV де Бурбон.
      Закончив читать, Маниту кинул уже ненужную бумажку куда-то на пол к таким же как она. О, Пожиратель за свою жизнь среди людей побывал на таких мероприятиях не единожды. И по его мнения, если балл не заканчивался дракой, дуэлью или чьим-то подоженным париком, то вечер однозначно прошёл зря. Да, высшей знати такое очень даже интересно. Всё-таки связи, расширение влияние и будущие супруги на дороге не валяются. Но лично предложенное выше Пожирателя Миров не интересовало от слова совсем, поэтому… делать ему точно нечего.       После сытного обеда, Маниту решил покататься на лошади. Один минус, теперь его нужно найти нового конюха. Ну, ничего страшного, в селе людей найдётся много желающих, особенно за такую плату. В буквальном смысле, за деньги продать жизнь. Он нашёл себе отличную кормушку, тут прекрасны не только люди (особенно отдельные части тела), но и виды природы, которые завораживают своей красотой. Оценил бы все эти поля, леса, реки и горы его соулмейт? Да. Они были в разных местах и видели слишком многое, чтобы память трещала по швам. Помниться он говорил себе, что как только найдёт звезду, то сразу свалит с планетки. Но, понимая с каким трудом ему придётся расстаться с насиженным местом, тогда похоже существо нагло наврало самому себе. Он не против провести на Земле ещё несколько тысячелетий, если с ним будет звезда.       Он обязательно вернётся сюда, когда найдёт родственную душу, поэтому ему стоит побыстрее решать куда же отправится раньше. Сидя под деревом, от куда открывается вид на поле и гору Канигу, Маниту наблюдал как медленно солнце садится. Такое оранжевое горячее, как мертвые огни. Интересно, а Солнце может быть сбежавшим огоньком из его мира? Над этим бредом Пожиратель громко засмеялся, чем заставил лошадь обратить на него внимание. Конечно же не может, ещё никому не удавалось сбежать даже у Алой Королевы угас прежний пыл. Она так и парит на месте, где видел её Маниту несколько тысячелетий назад. Значит, про ту ведьму больше не надо беспокоиться.       Когда на небе появилась первая звезда, существо решило возвращаться в село. По такой темноте человеку без фонаря было бы трудно перемещаться, но с отменным ночным зрением Пожиратель ничего не боялся. А боялся ли он когда-то вообще? Во всяком случае, сейчас точно не сможет вспомнить, поэтому, скорее всего — нет. Добравшись рысью до дома, Маниту пришлось самому завести животное в загон, насыпать овса в корыто и напоить. Очередное напоминание, что конюх был ему нужен и не надо было слепо не следовать за малейшим урчанием в животе. С помощью нескольких клацов он почистил себя от запаха лошади и грязи, а так же поменял одежду. Иногда человеческая оболочка такая прихотливая, просто ужас.       Чистый и хорошо пахнущий, Маниту добрался до своей спальни. Стоит ли ему поспать ещё недельку и обдумать, куда же ему двинуться дальше в поисках соулмейта? Определённо, да. Постель оказалась не в самом лучшем виде, потому что перед уходом существо не соизволило заправить кровать. Но в спальне его ждал не только этот беспорядок. На смятых простынях лежало то самое письмо, которое он бросил где-то посреди комнаты кабинета. А это, на минуточку, за стенкой! Тогда как эта бумажка смогла оказаться здесь? Чужого присутствия Маниту не чувствовал. Хотя… какая разница, да если это знак от самой матери-Вселенной. Рухнув на кровать, Пожиратель заснул на дне недели.       Проснулся он, как и планировал, через 14 дней, хотя, если уточнить, проснулся не сам, а его что-то разбудило. Что-то лёгкое и тонкое было на лице, от чего мог почувствовать тепло собственного выдоха. Открыв глаза, Маниту увидел перед собой красиво выведенные буквы на бумажке. Сняв с себя это, вещь оказалась тем самым письмом, которое появилось в доме дне недели назад. Да какого чёрта, это хрень собирается преследовать его везде? Обычные бумажки на такое не способны, но Пожиратель как не старайся не смог вычислить чужака явно приходившего сюда. Немного позлившись на самого себя и на весь мир, Маниту всё-таки сдался и принял решение поехать в Париж, потому что от него точно не отстанут.       Что же, по календарю сегодня было 28 августа, а балл должен состояться 31 числа. Отлично, у него есть ещё три дня, чтобы добраться до Парижа. Кареты, у него нет, да и ехать в ней он будет минимум неделю, при этом терпя ужасную тряску. Значит, остаётся только лошадь. Той однозначно не понравится идея путешествия на другой конец страны за три дня. Но, кто сказал, что Маниту будет спрашивать разрешение, а животное сможет ответить? На том и порешали. Перед долгой дорогой лошадь ещё раз напоили и накормили. Хорошо, что эти животные без труда могут продержаться без еды несколько недель, потому что Пожиратель совершенно забыл о своём скакуне. Разобравшись как надеть на лошадь всю амуницию, Маниту двинулся на север, оставив за спиной провинцию.       Проезжая провинции на пути к столице, существо иногда узнавало те, в которых было раньше. С течением времени всё везде изменяется, но вот природа остаётся как и прежде прекрасной. Почувствовать какой замечательный дух путешествия, Маниту даже немножечко начал жалеть, что провёл на одном месте столько времени. Да, жизнь у него, как у Вечности, бесконечная, но её на всякую фигню тоже не хотелось тратить. И если обдумать о своём избраннике, то в этом плане существо проявляет халатность, поэтому сжав крепче поводья, лошадь по команде пустилась галопом в сторону севера. Как жалко осознавать, что придётся останавливаться для отдыха, ведь три дня беспрерывных скачек животное на вряд ли переживёт. А на своих двух Маниту не хотел (чёртовы человеческие пристрастия и искушения). Ближе к середине пути в его голову пришла толковая идея менять лошадей в каждой провинции. Никакого воровства, только честный обмен!       План оказался удачным и ровно через три дня Пожиратель был на окраинах Парижа. До начала балла оставалось меньше половины дня и за это время он должен утолить голод, привести оболочку в достойный вид и найти где-то кучера с каретой. Хотя, зачем так парится с последним, если можно подшаманить с иллюзией? На том и решил. Думая над всеми деталями, Маниту и не заметил как оказался в самом городе. А тут многое что изменилось за период его отсутствия. 50 лет для него мгновение, тогда как для некоторых эта целая жизнь. Эволюция человеческой цивилизации наглядно. Там, где раньше была грязь и бегали гуси, сейчас дороги выложенные камнем, по которым ходят дамы одетые по последнему писку моды. М-да, время идёт, а люди не меняются. Французы всё такие же выпендрёжные попугаи как и были раньше. И если сравнить Маниту с ними, то сейчас он привлекает слишком много внимания. Ладно, придётся в первую очередь заняться внешним видом, потому что так ему уж точно не удастся нормально поохотиться.       В этом городе мода и стиль были превыше всего, поэтому магазином на одной улице с одеждой для разного кармана просто не сосчитать и на пальцев всех конечностей. Хоть выбор и большой, Маниту особо не заморачивался с выбором и создал иллюзию первого попавшегося наряда за витриной. Банты на мужской одежде полнейшая глупость, но для сохранения образа можно и потерпеть. Во всяком случае, парики его раздражали куда больше. Мода этой эпохи отвратительно до такой степени, что хотелось поскорее сбежать от сюда в какую-то тихую провинцию, где вершина роскоши была чистая рубаха и штаны. Без всех этих драгоценных камней, бантов и прочего мусора! Жаль сейчас он в Париже.       Версаль находился в пригороде столицы, поэтому ему нужно проехать весь город. Осматривая местность, Маниту размышлял над тем, кого хочет увидеть на своём ободе. Остановив лошадь у какого-то трактира, он решил прогуляться пешком, но, не успев сделать и двух шагов, как его кто-то окликнул. Это оказалась женщина в пёстром объёмном платье, что-то говорившая стихами о пылкой любви и бессонных ночах. Ах, так вот как в это время проститутки зазывали своих потенциальных клиентов. Отозвавшись немой улыбкой, пред которой не устоит ни один человек, Пожиратель взял под руку женщину и та смеясь повела его на второй этаж. Что же, если жертва сама ему лезет в рот, так почему же не открыть его по шире?       Из трактира он вышел довольным и сытым. Всё-таки меню из четверых пришлось как раз после долгой дороги (стоит ли это назвать групповое застолье?). Взглянув на небо, Маркиз не увидел скрывшееся за домами солнце. Кажется, он слишком растягивал удовольствие, поэтому сейчас самое время пришпорить лошадь в направление Версаля. И хоть Пожиратель был здесь в последний раз 50 лет назад, но дорогу до сих пор помнил. Когда он почти подъехал к дворцу, то остановил лошадь. Больше она ему не понадобится. Теперь стоит подумать о карете и главное не оплошать (будет неудобно, если она окажется лучше, чем у самого короля). Разобравшись со всеми тонкостями, Маниту сделал иллюзию и та выехала на главную дорогу, как раз пристроившись к ряду экипажей, едущих к дворцу. Судя по количеству приглашённых, дело не только в празднике конца лета. Видимо солнечному правителю есть чем похвастать, если вспомнил даже о каком-то маркизе из провинции на окраине страны. Но Маниту не так просто удивить, поэтому предвкушения никакого не чувствовал.       Сады разрослись за время его последнего визита и кажется стали в три раза больше. И пока все ехали через них к дворцу, большинство аристократов мечтали выйти и прогуляться, чтобы увидеть ближе и прикоснуться к этому искусству. Вспоминая те времена, когда он со звездой были ещё задолго до разлуки, соулмейту очень нравились красочные места. Определённо, если бы он увидел сады Версаля и сам дворец, то его восторгу не было предела. Усмехнувшись глядя в окно, Маниту пообещал себе, что непременно покажет это место родственной душе. Хм, отличная мотивация, чтобы продолжать поиски.       Интересно, где сейчас звезда? Может среди скал, может в какой-то пещере или возможно его нашли люди… Последний вариант усложнит поиски в раз десять, если не сократит возможность до нуля. Раньше Пожиратель Миров много думал на счёт попадания соулмейта на Землю, точнее его падения. Атмосфера планетки не щадит ни один внеземной объект и сжигает дотла, уж он почувствовал этот жар на собственной шкуре. Тогда как пережил его партнёр подобное? Звёзды состоят из газов, но в случае с родственной душой совсем по другому. Уж достаточно они знакомы, чтобы Маниту хватило времени полностью изучить звезду. Он совсем другой, что-то между звездой и кометой, потому что его физическая оболочка состоит е только из газов, но ещё и твёрдых пород. Поэтому учитывая все знания, мог ли звезда при приземлении повредить себя и расколоться? Цветное зрение никуда не делось, но ощущение того что с соулмейтом произошло что-то плохое так и не покидало. Его звезда однозначно не умер, только вот в каком состоянии его физическая оболочка? Неважно! Маниту примет свою родственную душу в любой форме.       Когда карета подъехала к парадному входу, маркиз вышел и его транспорт уехал обратно откуда приехал. Всё равно больше эта иллюзия не пригодиться. С освещенного тысячами свечами дворца уже играла музыка зазывая всех приглашённых укрыться в нём от вечерней темноты. Маниту блестяще умел владеть своим телом, поэтому если какая-то барышня и пригласит на танец, то ему будет уж точно не стыдно. Похвастаться своими умениями и заявить, что он самый лучшей, для него — дело чести. И возможно после нескольких танцев Пожиратель перекусит своими партнёршами. Всё равно все важные посты страны занимают мужчины, поэтому от исчезновения двух или трёх женщин не убудет.       Ладно, хоть это место и не настолько весёлое как того хотелось существу, но не могло себе позволить грустить. Тем более, после этого отдыха он отправиться дальше на поиски соулмейта. Наверное, его выбор падёт дальше на запад…       Шагнув за порог двери, Маниту широко распахнул глаза от сильной дрожи, которая внезапно прошлась по всему тело. Это длилось каких-то несколько секунд, но согнувшийся маркиз так и не мог понять причину этому. Что произошло и почему? Ощущение такое будто на него вылили ведро с кипятком и побили палками. Не понимая, что с ним, Маниту еле хватило выдержки для того, чтобы доползти к диванчику. Пытаясь себя успокоить и сердце, которое заколотилось как будто преодолело километры марафона. Ещё и свечи такие яркие, что глаза Пожирателя начали слезится (или это всего лишь отговорка?). В любом случае ему нужно срочно успокоиться, ведь от такого количества людей эмоции скрыть практически невозможно.       — Мсьё, Вам плохо? — через призму размытости слуха до него донесся женский голос. Казалось, совсем недавно этот человек стоял перед ним, а теперь сидит справа на диване рядом. Пытаясь перевести дыхание непонятно от чего, он практически не слушал тот беспокойный голос. Пожиратель в своём духе мог с лёгкостью нагрубить, но ветерок от веера с нотками беспокойства и духов был такой приятный, что решил промолчать.       — По крайней мере, лучше, чем раньше, — с трудом ответил Маниту, потирая виски.       До того как он зашёл во дворец чувствовал всю полноту сил. Так почему сейчас у него состояние не стояния? Когда самочувствие более менее пришло в норму, разум прояснился и думать стало легче. Этому есть две причины: либо из-за большого количества людей и их эмоций, либо… из-за чьего-то сильного энергетического поля. Где-то он его уже чувствовал, но вот где именно? Подозрительно, ведь ни у одного человека такого поля однозначно не могло быть. В этом дворце точно кто-то посторонний…       — Как на счёт отвлечь Ваше плохое самочувствие разговором и выпить вина? — спросила женщина, которую удалось разглядеть только сейчас. Она держала в руках два бокала и один из них явно предназначался для Маниту. Сказать, что он не любит вкус алкоголя, и женщина с полной вероятностью попробует переубедить, поэтому молча принял чащу для виду. — Меня зовут Луиза Бенедикт, — с улыбкой произнесла та и протянула руку.       — Маркиз де Грамон, — также представился Маниту. То, что эта женщина какая-то важная шишка не было сомнений, поэтому сразу нужно назвать свой статус, чтобы она не позволяла себе лишнего. — Но такая прелестная мадам может звать меня Винсент.       — О, я многое о Вас слышала от своего мужа! — воскликнула Луиза, хлопнув веером из перьев по ладони. — Благодаря Вам Францию испанцы трогают меньше с каждым годом.       Лесть и похвалу слышать было всегда приятно, но сейчас благодарность за свои подвиги интересовала куда меньше. Важнее было разузнать о энергетическом поле, которое буквально распространялось на весь Версаль. И Пожирателю нужно было разобраться, потому что если не найдёт всех ответов, то навряд ли успокоиться.       — О, это моя любимая мелодия! — внезапно засуетилась женщина в поисках источника звука. Банкетный зал был совсем неподалёку, поэтому шанс успеть так радовал герцогиню. — Винсент, как на счёт танца, всего одного?       — Я не против, мадам, — сначала согласился Маниту, а затем подумал. Ладно, всё равно отказаться не получится, ведь Луиза уже потянула его в сторону банкетного зала, где уже кружились пары. Но после он пойдёт искать источник непонятной энергии.       Людей было так много, что через толпу можно еле протиснутся. В Версале 700 комнат, а гостей уж точно не меньше тысячи. Такое количество голосов утомляло, и после недавнего приступа Маниту не чувствовал себя так хорошо, но перед людишками он не мог ударить лицом в грязь, поэтому в танце выкладывался на полную. Его умению должны завидовать все, в том числе и король. Смотря в лицо напротив, герцогиня не скрывала веселья и жажды азарта. Видимо она тоже хотела показать всем присутствующим кто здесь лучшая пара. Когда мелодия утихла и плавно началась следующая, женщина выполнила своё и они отошли в сторону от других танцоров.       — Где Вы научились так танцевать, Винсент? А хотя не отвечайте, фокусники не должны раскрывать своих секретов, не так ли? — усмехнулась Луиза, превосходно себя чувствую после одного из лучшего танца в её жизни. — В качестве награды в этом конкурсе, я расскажу Вам один секрет.       — Я весь во внимании, — откликнулся маркиз, бессознательно проводя эту связь и странности с энергетическим полем.       — Оказывается, этот балл устроен не только в честь конца лета, — тихо начала рассказывать герцогиня, когда они отошли в место, где меньше людей. Прикрывая часть лица веером, ей хотелось убедиться, что никто не сможет подслушать. — Недавно вернулась экспедиция из Нового Света и они привезли от туда много трофеев. Но один самый удивительный. Это ритуальный камень аборигенов, говорят он волшебный. Я названия точно не вспомню, но драгоценность явно стоит того, чтобы пригласить столько народу для её презентации. Камень покажут завтра и Вы должны обязательно увидеть его.       Выслушав монолог герцогини, Маниту однозначно мог сказать, что ей удалось заинтересовать Древнее Зло. Если этот камень такая ценная реликвия, то скорее всего это и есть причина откровенно странного самочувствия существа. Особенно, если камень приехал из Америки, потому что индейские шаманы иногда могли удивить. Лучше прислушиваясь к себе, то эти ощущения не были плохими, просто подозрительно странными. Как будто раньше он это чувствовал только забыл. Поскорее бы наступило утро, потому что Пожиратель долго не продержится без ответов на такую загадку.       К концу дня Пожиратель стал таким сонным, что чуть ли не заснул возле какого-то столба с вином в руках. Благо звон выпавшего бокала из руки на пол тут же разбудил его. В самый раз подойти к какому-то слуге и попросить, чтобы ему выделили какую-то гостевую комнату. Оказалось, что большая часть комнат уже занята и они почти час ходили искали свободные апартаменты. Наконец-то, найдя нужное, Маниту быстро закрыл за собой дверь и упал на кровать. Хоть бы не заснуть на неделю, потому что людишки с их инквизицией могут что-то заподозрить.       Кажется, ему приснился какой-то сон, только существо не запомнило его, потому что прервало чувство беспокойства. Проснувшись ранним утром, когда солнце даже не показалось из-за горизонта, Пожиратель подскочил с кровати. С момента приезда во дворец он чувствовал себя отвратительно. Слабость, вялость и сонливость преследовали по пятам, но, когда всё это внезапно поменялось на возбуждение и настороженность, нервы сдали окончательно. Первой мыслью вспыхнувшей в сознании Маниту стала, как можно скорее найти чёртов камень и разобраться с ним. Шагая по коридорам в быстром темпе, глаза существа горели ярким янтарём, а лицо было подобно камню, не выражавшее эмоций. Почему он сорвался, неужели его конечная цель столь важна? И ответ тому, да! Ведь Пожиратель Миров был точно уверен, находка стоит того, чтобы оббежать вокруг всей планеты.       В нетерпении кусая щеку, Маниту спустился на первый этаж. Все инстинкты напряглись и он сбавил шаг, практически крадясь в полной темноте. Сейчас он ведёт себя как сумасшедший помешанный на чём-то очень важном. Какая-то неведомая сила не даёт ему понять, что это за такое важное и нужное, но чутьё подсказывает двигаться туда. И не найти это казалось самым величайшим проигрышем в бесконечной жизни. Приближаясь, Маниту чувствовал что-то неладное и не только внутри себя, но и в окружающей обстановке. Она была душной из-за погасших свечей можно иногда увидеть как в воздухе танцует дым, хотя всё веселье закончилось ещё несколько часов назад. Слабый свет проходил через проёмы окон и тем не менее темнота ещё держится.       Что странно, так это отсутствие других людей на первом этаже. Даже охрана куда-то делать, хотя порядок поддерживать с таким количеством людей в Версале необходимо. Бесшумно ступая, человеческое ухо точно бы услышало лишь тишину, но только не в случае с Пожирателем Миров. Когда он почти успокоил беспокойство, большинство звуков стали громче. В основном это был чей-то храп и не смотря на эту какафонию, существо смог отделить их друг от друга. Смотря в даль коридора, Маниту чувствовал где-то там чужаков. И они в одной из комнат. От сытного завтрака после недавних потрясений он бы не отказался. Дальше следуя этому следу, ему казалось подозрительным, что те люди находятся рядом с местом эпицентра энергетического поля. Вспоминая слова герцогини о драгоценности, больше не оставалось сомнений в том, что во дворец прокрались воры. И отсутствие стражи это так же подтверждало. Будь существо человеком, сразу же позвал на подмогу и не дал бандитам шанс на побег. Но сил у Пожирателя достаточно, чтобы потягаться с многими, поэтому на лице появилась хищная улыбка и он двинулся дальше.       Полностью уверенный в том, что ему безошибочно удалось определить источник, Маниту остановился возле высокой двери, украшенной множеством золотых узоров. Через тьму он увидел рядом валяющийся замок и не так далеко от него охранника, судя по всему уже мертвого. Значит в той комнате должно быть что-то важное, если пришлось даже повесить замок на дверь. Заранее прощупывая обстановку, на той стороне было как минимум пять мужчин. С комнаты слышался хохот, звон монет и английский. Грабители явно не предугадали того варианта, что им кто-то сможет помешать, если так расслаблено вели. Самое время прервать это веселье! Распахнув две части двери, Маниту чуть не сбило с ног то, что ударило в него. Нет, это не материальный предмет, а чья-то энергия. И если он пошатнулся от этого столкновения, то находящиеся люди в комнате застыли каждый на своих местах, пораженные тем, что кто-то смог их раскрыть. Один мужик с перекошенным лицом от удивления сидел в ящике с золотом и драгоценностями, украденные судя по всему у индейцев. А остальные четыре, стоявших в разных частях комнаты, не стали дожидаться приказов и сразу бросились на маркиза. Никто не должен прознать о их воровстве.       — You have to kill him! — воскликнул главарь, поднимаясь с кучи золота и сразу закрывая крышку. Тут много всяких вещей, но ценность имел только ящик набитый драгоценностями и деньгами. Как только аристократ будет добит, они вынесут самое ценное, потому что до рассвета осталось не так много.       Маниту не видел опасности в этой кучке грабителей с ножиками. Время веселиться! Сказать, что мужчины наложили в штаны только от того когда у существа вспыхнули ярко желтые глаза и почерневшие ладони обрели на кончиках пальцах когти, это ничего не сказать. Теперь то их уверенность потухла в разы, потому что понятия не имели с чем столкнулись. Стойки уже были не такие уверенные и им больше хотелось убежать от этого нечто, чем попробовать вступить с ним в борьбу. Но, если четыре бандита колебались, то вот их лидер не хотел так просто уходить с сокровищницы с пустыми руками )хоть и карманы уже всё давно набиты золотом).       — I`m not in a really mood to repeat my decree, — произнёс мужчина на английском, чувствуя, что на их стороне не так уж и много преимущества.       Это существо убийца и опровергнуть такое утверждение будет нереально. Особенно наблюдая за тем как Оно злобно улыбалось и из его дёсен вылезают острые зубы-иглы, которым прокусить кожу и раздробить кости не составит труда. Сжимая свои ножи крепче, они переглянулись друг с другом, пытаясь решить как лучше им поступить. У них на руках достаточно крови охранников Версаля, поэтому проделать такой трудный путь и остаться ни с чем казалось большим разочарованием. Закончив гляделки друг с другом, четыре грабителя кинулись на Маниту.       От каждого хотелось откусить кусок и попробовать, но дегустацию придётся отложиться на потом, потому что еда в его меню слишком агрессивная. Нож блеснул оранжевым в свете свечей и Пожиратель ловко увернулся от удара. Когда в следующую секунду на него напали сразу двое, в крови закипел азарт и, схватив за шкирку первого нападавшего, бросил в одного из противников, а на второго накинулся сам. Оказавшись сверху на противнике, пришло время для раскрытия всех карт. Когти легли на плечи сжимая до крови, и Маниту согнулся над противником только для того, чтобы в тоже мгновение перегрызть тому горло. Откусив приличный кусок и повернув голову к застывшим в страхе разбойникам. Казалось сейчас в том месте, где сидел Пожиратель было светлее, чтобы ещё пока живые люди поняли своими крошечными мозгами у чего встали на пути.       — Fucking hell, — прошептал главарь, у которого не получалось отвести взгляд от этого ужаса.       Наверное, попасть в такую ситуацию и врагу не пожелаешь. В крови было всё, не только пол, она стекала по лицу шее и одежде аристократа, а в нечеловеческих зубах он продолжал держать кусок плоти, из которой виднелась часть трахеи жертвы. Но самое страшное это то, что тварь смотрела своими безумными горящим золотом глазами именно на него — зачинщика этой идеи с грабежом дворца. Сделав шаг назад, он споткнулся о ящик и упал вместе с ним на пол. Крышка не выдержала удара и всё золото высыпалось на пол. Да к чёрту эти монеты и драгоценности, сейчас бы самому унести свою шкуру.       Маниту прекрасно знал, что паршивые крысы первые бегут с тонущего корабля, поэтому когда-то широко распахнутая дверь поддалась паранормальной силе и та тут же захлопнулась. О, как же весело наблюдать за тем, как надежда испаряется на глазах у жертв и на её месте появляется непреодолимый страх того, что неминуемо должно случиться. Главный так и не успел добежать до своего спасения со своим ценным грузов, который успел урвать, и эта ниточка лопнула над тёмной пропастью неизведанного. Он бился о дверь королевской сокровищницы до синяков на теле, пока остальные его товарищи отбивались от нападок монстра.       Когда второй мужчина лишился руки и упал замертво от шока, в комнате осталось трое живых. Отсюда выйдет целым только один и этот победитель давно предрешен! Он дико лыбился, показывая запуганным жертвам окровавленную пасть. Использовать нож против такого существа равносильно тому, чтобы добровольно пойти на льва с одной зубочисткой. Нужно оружие побольше и опасней. Загнанная в угол жертва искала обреченным взглядом хоть что-то, что помогло отбиться и выиграть время. И глаза наткнулись на один из трофеев привезённых из Нового Света — копьё индейцев. Схватив его, грабитель наставил наконечник на монстра, который издал рокот напоминавший смех. Ну и идиотина! С другой стороны, природа ошибок не прощает и Маниту не против привести приговор в действие. Мужчина даже не заметил того, как Пожирателю удалось с молниеносной скоростью схватится за деревянную рукоять и переломать ту на две части один нажимом окончательно лишая еду последнего шанса на выживание. Ненужные палки упали на пол и забывший при них в туже секунду человек беспомощно жался к стене.       Страх сотряс всё тело и чтобы не видеть как его убьют закрыл глаза. Через черноту он мог только слышать рычание и приближающиеся шаги. Нет сомнений в том, что между ними было меньше вытянутой руки. Только дыхание и как его главный продолжал рваться к свободе. Он надеялся, что смерть будет быстрой и не мучительной, но, кажется, просчитался и в этот раз. Демон решил над ним поиздеваться. Шепча молитву, со стороны твари раздался смешок, ведь Оно изгнать с помощью простых слов невозможно. Рука существа сначала прошлась по волосам, потом лицу и в конечном итоге пальцы сжались на шее. Наверное, будет лучше, если его шею сломают, так же, как и ту палку. Рывок и тело было поднято над землёй, заставляя трепыхаться и задыхаться. Его жизнь была так коротка, но понял он это в тот миг, когда монстр ударом пробил ребра и вытащил ещё бьющееся сердце. Мертвое тело отлетело в сторону, а Маниту начал смаковать орган. Впиваясь зубами в ткани сердца, он втягивал кровавый сок. Его было немного, но всё равно тепло того хватило, чтобы насытиться и согреть вечно холодное существо.       Почти закончив доедать орган, Пожиратель даже на время забыл, где он находится, полностью сосредоточившись на трапезе. Как оказалось, это было фатальной ошибкой, ведь внезапно его чем-то тяжелым обогрели по голове и он свалился на пол без сознания. Сзади стоял главарь бандитов, держа в руках большой синий камень размером в страусиное яйцо. Не веря собственному счастью, до сих пор шокированный мужчина покрепче прижал к себе спасительный камень и поспешил сбежать. Иллюзия потерявшего сознание развеялась и дверь королевской сокровищницы раскрылась, впуская в комнату слабый свет нового дня и шанс на лучшую жизнь для человека. В последний раз обратив внимание на лежащего монстра, разбойник плюнул с сторону того и быстро ретировался наружу. Идеальный момент, чтобы спихнуть на существо все свои грехи. Когда стража придёт на смену и обнаружит окровавленное лицо аристократа трупы, долго никто не будет разбираться и наверное сегодня же приведут казнь в исполнение.

***

      Какого это быть униженным дважды? Полнейший кошмар, особенно когда во второй раз это удалось сделать не какому-то могущественному существу, а простому человечку, который в глазах Маниту не более чем корм. О, гордость Пожирателя Миров не просто кровоточила, она ревела на взрыв черной кровью. И казалось, эта истерика могла прекратиться тогда, когда голова обидчика покатиться вниз в грязь, где её обглодают голодные свиньи. Маниту прямо сейчас был готов отправиться на поиски того мужика, потому что душок его страха хорошо запомнил и найти по следу не составит труда…       Но ему мешала одна насущная проблема: глупые законы людишек заперли ужас всея Вселенной в тёмную вонючую клетку, которая именовалась тюрьма. А точнее это сделала дворцовая стража обнаружившая открытую дверь королевской сокровищницы. Какой же у них был шок, когда они увидели в комнате пятерых мужчин с ранами и окровавленным полом. Единственным выжившим был маркиз непонятно как оказавшийся так, поэтому до выяснения обстоятельств его заперли в камере. Определённо, он сможет пояснить, почему сокровищница оказалась разгромленной и несколько трофеев бесследно пропали.       Но самое ужасное это было не унижение и заточение, а осознание того, чем ему ударили по голову тогда и чьё это энергетическое поле, которое не давало покоя всё это время. Какой же он дурак, если не смог узнать с первой секунды энергию соулмейта. Определенно, то чем стукнули его по башке был никто иной как родственная душа. Вот о каком камне рассказывала герцогиня! Злость на самого себя и стыд разъедали медленно и мучительно, потому что только само осознание того, что он позволил себе забыть какова энергия звезды, делала безумно больно. Да, они не виделись друг с другом миллионы лет, достаточно веская причина, чтобы оправдать себя и больше не мучатся, но избавится от боли в душе никак не получалось. Ха-ха-ха! С самого начала соулмейт был так близко к нему, а он облазил всю планету в поисках. И что в итоге? Эту гонку выиграли людишки и теперь его родственная душа непонятно где и непонятно с кем!       Почему именно камень? Маниту понимал, что оболочка звезды не переживёт удара с поверхностью Земли, поэтому в целости осталась только одна душа — камень. Когда они заключали связь, то каждый видел душу друг друга, поэтому, если Пожиратель вновь увидит камень, то только узнает соулмейта даже если из-за проклятия не сможет определить энергию. Теперь на пути к родственной душе осталось преодолеть маленькую незначительную преграду, нужно поскорее выбраться с этого сырого подземелья.       Охрана тюрьмы с нетерпением ждала, когда пойманный на горячем аристократ придет в себя, чтобы допытать. Вчерашний балл Людовик 14 устроил только по той причине, что хотел показать подвиг его армии в Новом Свете. О, привезенные трофеи были потрясающими и ли бы любого дворянина. Но самый главный артефакт кто-то посмел украсть! Лазури, как называли то индейцы, сиял ослепительной красотой даже в тени. И король, когда впервые увидел камень, не мог на него насмотреться. Это должно было стать гвоздём программы, если бы всю стражу возле сокровищницы не вырезали или сильно побили. Какого удивление найти трупы в ближайшей комнате для прислуги.       Командир королевской стражи караулил возле камеры лично и ждал пока заключенный не очнётся. Приказ самого короля, кстати, тому тоже хотелось пообщаться с маркизом, чтобы с глазу на глаз обсудить все подробности. Хотя сначала хотел просто получить информацию через командира, а после повесить повесить. Спускаться в грязные катакомбы брезгливость не позволила. Как только наручники закреплённые над головой Маниту звякнули, давая всем знать этим звуком о состоянии преступника, несколько человек в форме ворвались в камеру и потащили наверх. Высшая степень неуважения для того, кто считал себя величайшим злом во всём мире!       Спустя несколько минут, когда Пожиратель понял всю ситуацию, его успели приволокли под кабинет Людовика. Открывшаяся дверь показала не только как выглядела комната, но ещё и недовольную рожу короля, от которой Маниту хотелось заржать в голос. И какой был сюрприз, когда там он увидел правителя и Луизу, ведь именно она рассказала ему о камне. Страх женщины не скрывала и не переставая махала веером. Читая мысли той, она успела пожалеть тысячу раз, когда решилась рассказать секрет. Кажется, герцогиня думает, что именно из-за её недержания языка за зубами произошла кража. Вот дура.       — Маркиз де Грамон, а Вы очень смелый человек, если решились ограбить сокровищницу, да и причём за такое короткое время. Только не смогли предвидеть того, что Ваши подельники обернуться против Вас, — начал первый король, сжимая кулаки от злости. И только какой бред не придумает человеческий мозг, чтобы найти ответы. — Хотите ли Вы что-то добавить или опровергнуть?       — Да, Ваша Светлость, — произнёс Маниту с легкой улыбкой на лице. — Я не виновен, всего лишь жертва обстоятельств. А сейчас позвольте откланяться, ведь любовь всей моей жизни в плену у того человека, который ограбил королевскую сокровищницу.       Произнесся эти слова, существо клацнул пальцами и в тот же миг железные оковы рухнули на пол. Но не успели все присутствующие удивится умелым руками фокусника, как тот совершил следующий трюк с исчезновением. И сколько бы сил не потратил король на поиски сбежавшего маркиза и камня, у него так ничего и не получилось.       Маниту телепортировался за пределы замка и, прекратившись в голубя, последовал в направлении города, куда вёл след грабителя. Необходимо поторопиться, ведь неизвестно что с его соулмейтом могли сделать. Пролетая над пригородными деревьями, существо вообще не понимал почему звезда не связался с ним по ментальной связи и не позвал его, если они находились так близко? Пожиратель Миров не мог назвать себя параноиком, но мысль о том, в каком сейчас состоянии родственная душа, слегка напрягала (а если ответить честно, то отметка тревоги выше среднего). К тому же, он снова не чувствовал энергетическое поле соулмейта. Либо его шибанули по голове слишком сильно, либо тут снова замешано проклятие. И что-то подсказывало — эти две причины обе повлияли на него.       След вёл к восточной окраине Парижа. Среди большого количества густых деревьев, казалось, трудно что-то разглядеть в лесу. Маниту бы так ничего и не увидел и пролетел, если не дым, который пробивался через зелёные кроны. По запаху в этой местности живёт тот разбойник, но вот чёткий ориентир показал, где именно. Спикировав вниз, голубь нашёл пустое место между веток и смог приземлиться на землю. Долго выискивать не пришлось и существо сразу заметило дым ведущий к костру. Угли всё ещё еле заметно тлели, значит его потушили не так давно и человек сделавший это находится не так далеко. Вслушиваясь в звук, чуткое ухо Маниту услышало как в нескольких десятков метров сзади хлопнула дверь.       Логично, что тому мужчине нужно где-то жить (прятаться), хотя, когда он увидел строение, то трудно было назвать домом, скорее сараем с очень дырявой крышей. Видимо это временное жилище для вора. Подлетев и прятавшись в кустах, у Пожирателя не возникло сомнений, что вор сейчас скрывался в сарае, поэтому только вопрос времени, когда же та крыса вылезет из своего логова. Интересно, стоит ли этого человека сразу сожрать или как следует помучить за похищение соулмейта? Ответ зажегся как лампочка над головой с новых хлопком двери. Мужчина вышел из своего дома с седлом в руках. Наблюдая за быстротой действий того, он мечтал как можно скорее покинуть это место. И не удивительно, ведь солдатам королевской гвардии был отдан строгий приказ найти камень и сбежавшего маркиза, даже если придётся перевернуть всю Францию верх дном.       Когда лошадь и вся провизия были собраны, а разбойник уже отвязывал животное от дерева, пришло время Пожирателю Миров показать себя. Он и так дал своему врагу надышаться перед смертью. Видя, как сильно помешан на побеге вор, Маниту даже пришлось обозначить своё присутствие. Во рту появились слюни от внезапного наплыва страха со стороны мужчины. Ха, он всего лишь хрустнул веточкой под ногой, чтобы добиться такой реакции. Зелёные глаза вспыхнули горящим золотом, а падающая тень от деревьев только усилила эффект ужаса. Грабитель сразу же узнал стоящего перед ним существа, поэтому сразу же бросился в бегство. Надежда на своего верного скакуна пошла прахом, когда он так и не смог развязать крепкий узел верёвки. Как вообще у этого чудовища под видом аристократа получилось сбежать из такого охраняемого места? Даже самые ушлые воры вздрагивают от упоминания тюрьмы в катакомбах Версаля.       Рассудок из-за паники быстро таял, но для мужчины это был не конец надежды, ведь у него, как у грабителя со стажем во всю жизнь, всегда должно быть несколько путей отхода. Забежав в сарай, он бросил лошадь на улице. Кто знает, если тот монстр заинтересуется животным, то может у него будет больше времени на отступление. Когда-то, специально для подобных случаев, вырыл туннель, через который сможет выйти в безопасной место и обхитрить любого. Долго искать не пришлось и мужчина смело потянул тайную ручку на себя, но… та не поддалась. Не открывшийся люк здоровски напугал его, потому что всё было нормально до сегодняшнего дня. Вопрос, почему, застыл вместе с сердцем, которое, казалось, забыло как биться. Раздавшиеся стуки в дверь навели кошмара не хуже, чем не открывшаяся дверь. Такое ощущение, будто зверь уже дышит в спину, потому что лёгкий холодок пробежался по затылку, поэтому от должен любым способом вырвать эту чёртову дверь, даже, если после этого тайный ход перестанет казаться таковым. Под ритмичный стук чужого кулака, вот тянул что есть мочи ручку. И так продолжалось до тем пор пока стук не утих, а вместе с ним попытки открыть люк. Тихо взвыв от боли в плече он схватился за ушибленное место. Неужели вывих?       Толком на этот счёт не удалось подумать, потому что со стороны двери послышалось журчание. Повернувшись на звук, вот ожидал увидеть что угодно, но только не лужу крови под дверью, которая медленно росла. На её поверхности собирались пузыри, а когда они лопались один за другим издавая звуки чьего-то мучительного крика, то просто хотелось покрепче зажать уши. Чем больше пузырей взрывалось, тем всё лучше мужчина вспоминал тех, кого собственноручно убил. В голосах звучали детские, так и взрослые. Они были отчаянными и звенели в голове преступника так громко, что тому всё сильнее хотелось завыть с ними в унисон. Упав на пол, он и не заметил как оказался окружён этой булькающей лужей, которой каким-то невероятным способом удалось обрести волю. Не зная как поступить, чтобы выбраться из этого ужаса, разбойник совсем забыл о том от кого прятался всё это время. А зря…       Голоса не переставая, мучили мужчину, но внезапно всё как в один момент стихли, погружая сарай в полную тишину. Валяющегося на полу мучила тряска и понятия у того не было как справится с ней, хотя всё и закончилось. Сейчас попытка подняться казалась глупой, ведь ноги сковало таким сильным дрожанием, что даже разогнуть полностью конечности — запредельная мечта. После того ужаса, который он испытал непонятно по какой причине, просто потерять сознание слишком легко. Так думало и то существо. По вине этого вора Оно лишилось возможности ранее воссоединиться с родственной душой, поэтому узнать, где сейчас находиться камень, непременно захочет. И Маниту абсолютно хотелось плевать каким способом вытянет из грабителя всю нужную информацию.       Навряд ли в таком безумном состоянии мужчина сможет выговорить хоть слово, и повисшая тишина в помещении было только затишьем перед бурей. Когда вор более мене усмирил собственный страх и открыл глаза, по телу прошлась вспышка очередной дрожи и оно наполнилось страхом. Раньше окружавшее кольцо из крови быстро начало меняться, выпуская из круга. Вот, идеальный шанс сбежать, хотя он уже почти что не верил в это. Возможно, в этой жизни уже превысил планку допустимых грехов и ад послал своего верного слугу, чтобы тот расправился с грешником. Умереть от чужих рук хотелось меньше всего. Эта мысль пришла в голову мужчины, когда лужа из крови собралась в одну общую форму и перед ним возник образ того аристократа. Он безумно улыбался, едва сдерживая порыв заржать лишь от мыслей, которые крутились в голове человека. Может его ещё помучить и выпить страх до сухой мумии, впиваясь клыками в самые аппетитные кусочки? Как бы не хотелось поиграться ещё подольше, сейчас было дело по важнее. Когда волна страха более менее рассеялась, Маниту понял, что тупо стоит на месте, наблюдая за реакцией разбойника, и из его нижней губы скатывается тонкая ниточка слюны. Пересилив себя, он запихнул мысли о жратве куда подальше и двинулся в сторону валяющегося мужчины на полу.       — Please, no…— не успел тот напугано пролепетать что-то, как Пожиратель Миров схватил его за грудки и с лёгкостью поднял над полом. Хватаясь за руку маркиза, сейчас он мог только беспомощно дрыгать ногами в воздухе и пытаться не задохнуться от воротника своей же рубашки. — What do you want from me?       — Живёшь во Франции так долго и даже не соизволил выучить самые азы языка? — с насмешкой спросил Маниту на английском. Так будет проще и быстрее узнать всё необходимое от этого необразованного плебея. Лицо того уже успело покраснеть и из глотки начало вырываться бульканье похожее на удивление. Слишком рано ему сдыхать и, через не хочу, существо опустило мужчину на землю, но хватку на рубашке не ослабил. Будет очень паршиво упустить того во второй раз. — Слушай внимательно, идиот, потому что говорю один раз. В королевской сокровищнице было кое-что ценное для меня и ты это нагло умыкнул. Хм, и судя по твоей реакции ты уже понял о чём я рассказываю. Отлично, так даже будет проще. Так скажи же мне, где сейчас камень?       — Я не знаю, не знаю, — начал быстро лепетать вор, страшась только одного взгляда янтарных глаз, от которых точно не получиться утаить правду. — Я всего лишь посредник в этом деле. Мой заказчик сказал «пойти туда, укради то и получить много денег».       — Кто этот человек и где он сейчас? — вновь задал вопрос Маниту борясь желанием разорвать на куски это ничтожное существо.       Продал… он взял и продал непонятно кому главную драгоценность не только во Франции, но и во всей Вселенной! Неужели так действует проклятие? Определённо, да! Как только маячит шанс на горизонте воссоединиться со звездой, так случается какое-то дерьмо и приходиться начинать всё снова. О, может быть, сейчас Алая Королева и ведёт себя как гниющий овощ, но точно бы не удержалась от злорадствующего хохота.       — Он — торговец. Имени его не знаю, но кажется он планировал ехать в Гаврский порт… Это на северном побережье страны, не далеко от Парижа, — кратко успел проблеять напуганный человек перед тем как его резко встряхнули.       — Знаю! — прорычал Маниту, взбешенный тем, что какой-то нищий волочуга решил поучить географии страны, в которой живёт вот как двести лет. — Что же, если тебе больше нечего рассказать мне, то давай прощаться на этой ноте, — произнёс тише маркиз, даже как-то дружелюбно.       Вор до этого дрожавший после таких слов немного расслабился, перестав чувствовать опасность. Значит, его не убьют? К сожалению, все надежды на такой исход с треском провалились, когда очи Пожирателя вспыхнули с новой силой и из пасти того поползли множество острых зубов. Испытывая дикий ужас от своей кончины, мужчина успел только пару раз прокряхтеть какою-то неразборчивую лобуду, прежде, чем горло залило кровью. Пожиратель никогда не оставит в покое тех, кто хочет навредить его родственной душе или разлучить с ним.       Когда тело было доедено, он убрал за собой последствия пира и вышел из сарая. Лошадь всё так же проявляла беспокойство перед ужасом всея Вселенной (и не удивительно, животные всегда чувствовали его настоящую сущность). Но похоже ей придётся подчиниться и потерпеть, потому что она нужна Маниту для путешествия на север. Отвязав лошадь, он уселся на спину той и мысленно показал то место куда надо ехать и как туда добраться.       Гаврский порт — один из крупнейших портов страны, куда съезжаются путешественники и торговцы не только с соседних стран, но и с других континентов. Имея такую популярность Маниту не особо удивился, когда узнает, что тот торговец из какой-то далёкой страны. И если этот человек уплывёт раньше, чем существо найдёт его, то проблемы с поиском соулмейта приобретут неслыханные обороты. Прекрасно осознавая проблему, Пожиратель гнал лошадь так, что та по пути свалилась от усталости. Благо они проезжали через Руан и ему удалось одолжить у одного фермера коня породы гунтер. Проехав на нём остаток пути, Маниту оказался на побережье.       Теперь оставалось самое трудное — найти того торговца и любым способом забрать своего соулмейта из человеческих ручонок. Не имея сверхспособностей, ему бы навряд ли удалось отыскать нужного мужчину с таким маленьким количеством информации, которую дал разбойник. Но умея проникать в чужие сознания, Пожиратель вытянул из памяти того образ торговца. Не молодой мужчина, который не придерживался французской моды от того и мог стать заметным, что Маниту однозначно играло на руку. Но самый главный отличительный признак — светлое родимое пятно над линией волос левой стороны. Такого мужчину крайне трудно заметить, поэтому даже, возможно, что по описанию распознают и другие люди. Эх, жаль Пожиратель не умеет определять запахи из сознания, так бы он нашёл торговца в два счёта.       По пристани разносились множество голосов, разные языки слышались то тут, то там. Некоторые были ему знакомы, некоторые слышал впервые. Эта какафония утомляла и желание убраться от сюда подальше нарастало. И Маниту оставалось лишь тяжело вздохнуть, потому что не может поддаться своих хотелкам и дать заднюю. По крайней мере, у него есть отличный стимул, чтобы поскорее разобраться с этим делом. Казалось, тут было сотни кораблей и в 10 раз больше людей. Все суетились, кричали и пытались как можно выгоднее толкнуть товар местным предпринимателям. Одним словом — людская возня, которая совершенно не интересна Маниту.       С чего лучше начать поиск? Мысли сразу заполнили идеи о хорошей охоте, но Оно быстро от них отреклось, хоть соблазн был велик. Копаться в мозгах каждого прохожего Пожиратель не мог, да и эффективности это никакой не дало, только отняло бы время. Нужно идти в то место, которое не пропускает ни один моряк. Слабость людишек к алкоголю и другим веществам не истлевала через века, поэтому Маниту выбрал пойти туда, где этого добра навалом. Запах алкоголя, а тем более перегара из чужого рта, Оно терпеть не могло, но обстоятельства требовали, поэтому через силу переступило порог портовой наливайки. Как говорили люди, это место было самым популярным, значит, процент удачного поиска близился к 100%.       В таких заведениях посетители быстро сменяли один другого и спрашивать у них не имело смысла, но вот трактирщик мог оказаться полезным. А если тот не сможет ничего рассказать, то всегда можно покопаться в мыслях. Просто так Маниту не мог спросить у человека разливающего пиво, видел ли тот нужного торговца. Люди создания разные и порой к ним необходим индивидуальный подход. Благо Маниту умеет мастерски соблазнять, что ни один не устоит. Сев на свободный стул за стойкой и сделав заказ, Пожиратель начал свой допрос.       — Я ищу одного человека, — произнесло существо, когда их взгляды встретили, — и он точно должен был заходить в этот трактир.       — И что с того? — лениво буркнул мужчина, делая вид, что совершенно не заинтересовал, но с тем же в интонации голоса был заметен намёк. — Я — трактирщик, а не частный детектив.       Людишки иногда бывают хитрыми. Найти выгоду для них как раз плюнуть и этот раз не стал исключением. Благо людские пристрастия Маниту не интересовали, поэтому в этот раз он уж так и быть расщедрится на чудеса. Сотворить деньги такой пустяк, главное, чтобы эта трата сил по достоинству окупилась.       — Вся выпивка за мой счёт! — громко выкрикнул маркиз, когда развернулся к залу, где почти не сыщешь свободных мест. Такое объявление не осталось не замеченным и все посетители хором заулюлюкали предвкушая как до конца дня не выйдут от сюда. И сказать честно, то даже трактирщик выпал в осадок от смелого заявления с уст уже теперь любимого клиента. — Так… как на счёт того человека?       — Работаю по предоплате, — заключил своё условие мужчина, пытаясь как-то обслужить сразу несколько моряков.       Маниту недовольно фыркнул, поражаясь тому насколько трактирщик недоверчив. Впрочем, у него не было настроения пререкаться, поэтому молча кинул горсть монет в бархатном мешочке с символом G. Сделав короткое описание, Пожиратель решил, что его будет вполне достаточно и с нетерпением ждал ответа.       — Да, был тут такой один, — задумчиво ответил трактирщик, включая память о начале своего рабочего дня, — с несколькими приятелями. Они оказались достаточно голосистыми, поэтому мне удалось услышать их разговор. Делясь друг с другом планами, тот торговец говорил что-то о украденном французами наследия своей родины. Кажется, он приехал из Америки, уж больно акцент его выдавал.       — Куда он поплывёт? — «или уже мог поплыть», досадно пронеслось в мыслях Маниту. Будет непременно сущим адом, если ему придётся начинать поиски звезды с самого начала.       — Куда именно понятия не имею, но судя по всему на одну из британских колоний в Новом Свете. Постоянных поселений так не так много из-за местных аборигенов, и тем не менее я встречал однажды матросов, которые родились там.       Больше информации из трактирщика Маниту не удалось вытянуть. Но, как говориться, и на том спасибо. Расплатившись несколькими приличными мешками с деньгами, маркиз покинул наливайку. Эх, жаль, конечно, он не застанет той реакции на морде жадного трактирщика, когда иллюзия растает и всё то золото бесследно испариться к концу дня. Теперь осталось найти корабль принадлежащий тому торговцу.       Постепенно день катился ко второй половине, и хоть потемнеет ещё не скоро, Маниту хотел успеть до первой звезды. Обычно в портах корабли не имеют права становиться где захочется. Для каждого иностранца отдельный участок. Идя вдоль пристани, Пожиратель видел на матчах флаги разных государств: Великая Цин, Османская империя, Венгрия, Королевство Норвегия и Королевство Швеция.       Прошло где-то около часа, прежде чем он нашёл ряд кораблей с американскими флагами. Предвкушая, что уже сегодня получится встретиться с родственной душой, Маниту чуть ли не бежал. Всего ему удалось насчитать пять кораблей. Ха-х, видимо Людовик хорошо постарался над тем, чтобы урезать льготы для своих противников. Уже продолжительное время американцы, англичане и французы борются за территории Нового Света, поэтому их натянутые отношения не удивительны.       Корабли разные по размеру и стоимости, но Пожиратель решил начать обыск с ближайшего. Переворачивая трюм, каюту капитана и матросов, Оно было готово перевернуть всё что только можно и не можно, лишь бы найти камень. Ничего, поэтому Пожиратель следуя своей упрямости пошёл дальше. На других кораблях не оказалось никакой ценности, а человеческие безделушки его не интересовали. Тихо рыкнув самому себе под нос, Маниту что есть мочи кинул пустой ящик об стену. Ничего! Здесь ничего нет, даже малейший намёк на присутствие соулмейта отсутствовал. Неужели трактирщик посмел его обмануть? Скрипнув зубами, Маниту уже собирался покинуть корабль, как на пороге каюты капитана встретился обеспокоенный взгляд самого владельца корабля. Кажется, торговец, вернувшийся после своих дел, не очень был рад увидеть испорченные товары, а рядом с ними постороннего.       — Кто ты такой, чёрт возьми?! — воскликнул мужчина, рассерженный тем, что лишился огромных средств, которые повлияют на дела бизнеса. — И что забыл здесь?!       Торговец не собирался долго распинаться расспросами, у него так и чесались кулаки, чтобы как можно скорее расправится с чужаком. Идеальный выбор — продать того в рабство и возместить себе хоть какой-то ущерб. Стоит проверить трюм на уцелевшие товары, потому что самые дорогие и ценные в капитанской каюте оказались бессовестно испорчены. Хорошо, что он вовремя вернулся на корабль после того как узнал о погромах на суднах его коллег, и обнаружил виновника. Так даже проще притянуть того к ответственности.       — Где камень? — коротко спросил Маниту, прослушав, что только что ему сказали. — Я ищу человека, который забрал то, что дорого мне. И я хочу вернуть его.       — Думаешь, мне есть дело до твоего камня? Я торгую лекарствами, а не драгоценностями! — продолжал кричать человек, совершенно не осознавая, кто стоит перед ним.       — Но…— намного грубее начал Маниту и сделал паузу только для того, чтобы в следующую секунду оказаться возле торговца. Удивлённый человек и пикнуть не успел, как сильные руки схватили его за плечи и прижали к стене, — если камень не у тебя, то должно ты знаешь этого человека. И, конечно же, любезно мне расскажешь о нём. Старый, с короткими седыми волосами и с родимым пятном на левой стороне лба. Можешь даже не пытаться врать, потому что смрад людской брехни чувствую сразу, — проскрипел он сквозь зубастую улыбку, от которой торговец еле оставался в сознание.       — Отпусти меня, демон! — вскипел человек и попробовал отцепить от себя существо. Но ничего так и не получилось, хотя Оно не казалось визуально сильным. — Я под защитой церкви и ты ничего не сможешь мне сделать, — уверенно улыбнулся он, и всё же на дне глаз плескалась капля сомнения. А действительно ли обереги и молитвы, на которые спустил не маленькие деньги, защитят его?       — О, серьёзно? А я что-то не чувствую, — дразнился Пожиратель, желая вывести человека на эмоции и ослабить веру в религию. Вообще эти выдумки людишек иногда портили охоту. Боги, ангелы, демоны и прочие потусторонние сущности. Надо было сожрать того плотника ещё давно. — Мне всё равно за кого ты принимаешь меня. Я спросил у тебя конкретный вопрос и ожидаю на него ответ. Либо говори, либо умри. Думаю, твои дружки будут по разговорчивей.       — Хорошо-хорошо, — запаниковал торговец. — Да, я знаю этого человека. Его зовут Даниэль Гуггенхайм. Он говорил, что хотел поплыть в Америку на свою родину в провинцию Массачусетс-Бэй. Отплыл от пристани где-то поздним утром.       Значит, был шестой корабль, и Маниту всё таки опоздал. Поддавшись порыву эмоций, он со всей силы швырнул торговца в сторону и тот приземлился возле стола. Чёртовое проклятие высасывает из него последние капли самообладание. За столько миллионов лет у него впервые появилась возможность быть так рядом со звездой, практически прикоснутся к нему и, в конечном счёте, так глупо упустить. Пожиратель даже и сказать не сможет, в чём больше разочаровался: в себе или глупости ситуации. Возможно, всё-таки в себе, но эгоизм и близко не подпустит эту мысль к сознанию. И что ему теперь делать?       Посмотрев в сторону торговца, который очухивается после не слишком мягкого приземления, на лице расцвёл хитрый оскал. Теперь-то он знает, как использовать его в своих целях. Подойдя к мужчине, Маниту грубо схватил того за лацканы пиджака и поднял на ноги. Видимо торговец очень пожалел, что из-за падения не ударился головой о что-то по твёрже и не отключился.       — Слушай сюда внимательно, если хочешь, чтобы я оставил тебя в живых, ты должен отвести меня туда, куда поплыл тот человек, — поставил условие Маниту прекрасно зная, что бедолага попавший в такие обстоятельства никак не сможет отказаться от предложенной затеи. Всё равно товар безвозвратно уничтожен, так что делать ему тут нечего.       — Отвезу, только отпусти! Эта одежда на мне не из дешёвых, — заскулил торговец, желая сохранить хоть что-то в целости после того урагана, который тут произошёл.       Маниту ожидал, что они поедут прямо сейчас, учитывая важность и срочность дела, но человеку пришлось ненадолго отлучиться по делам. Оставшись на корабле совсем один, он хотел было просто бесцеремонно угнать корабль. И существо бы так определённо поступило, если не вернувшийся торговец с командой. Ах да, этим корытом нужно как-то управлять. К тому же, если он проголодается, можно подкрепиться парочкой матросов. После небольшой подготовки и переклички они отвязали тросы от кнехт и поплыли на запад. Хоть торговец и умолял переждать ночь и двинуться утром, Маниту наотрез отказался. А на аргументы о пиратах сказал, что вполне в состоянии отпугнуть тех куда подальше. Впрочем, мужчина никак не мог не поверить такому существо с ослепительно сверкающей улыбкой.       По настойчивой просьбе (приказу) маркиза быть на том берегу как можно скорее, люди попытались выстроить самый выгодный маршрут по времени. Если будет правильный ветер и шторм их не собьет с курса, то смогут добраться к Америке уже через 10 дней. Хотя Маниту рассчитывал на то, что нагнать корабль того торговца они смогут и раньше. Всё это время существо его не тратило зря и попыталось вытянуть всё самое полезное для себя. Знания о Новом Свете ему пригодятся ровно так же, как и выглядит корабль человека, у которого в заложниках был камень. Представляя образ того, у Пожирателя сводило челюсть от злости. Хотелось как можно скорее откусить те грязные руки державшие его родственную душу.       Середину пути они прошли спокойно, Маниту даже не трогал людей. Впрочем, сама команда старалась держаться от подозрительного пассажира, который за всё время путешествия не положил и крошки в рот.       «Наверное, он должен быть голоден», — думали моряки, делясь друг с другом мыслями. Пожирателю от таких размышлений хотелось смеяться, потому что они были правы. Голод действительно напоминал о себе громче, но Маниту хорошо выучил урок, что лучше иногда не идти на поводу своих прихотей.       Лучше стоило занять голову другими мыслями, чтобы вытиснуть надоедливые и ненужные. Первым пришёл в голову соулмейт. Учитывая то, что от оболочки звезды осталась лишь одна душа в форме камня, то соответственно будет трудно обратно вернуться в космос. Соулмейт не обладает таким багажом способностей как у Маниту, поэтому сперва стоит подыскать тому подходящую оболочку, в которую переместиться душа и разум. В потом обязательно заключить новую связь, потому что после долгой разлуки не удивительно, что они не ощущают друг друга и не могут позвать на помощь. Впереди много дел, но Пожиратель примет любой вызов судьбы, чтобы он и его соулмейт чувствовали себя хорошо и были счастливы.       Особенного желания пересекаться с людьми Маниту не питал и весь день сидел в каюте торговца, который тот ему услужливо уступил. Более-менее он мог побыть наедине с собой ночью, когда всё остальные спят. Выйдя на палубу, как и оказалось ни души. Только он и шелест осеннего ветерка. Так Маниту проведёт тут сам, а с первым лучом над линией горизонта, скроется как вампир в каюту. Земли всё никак не было видно, хотя подбегал конец срока их путешествия к Новому Свету. Поскорее бы приплыть и ощутить ногами твёрдую землю, потому что корабль уже успел поднадоесть. Давненько он не перемещался на корабле с того времени его мнение не изменилось. Благо осталось практически чуть-чуть и об этих мореплаваниях сможет позабыть надолго (если не на всегда), потому что он знает на каком континенте звезда.       Оказалось, что их путешествие продлилось 10 дней, а почти 14. Это Маниту заметил не сразу и открытие здоровски разозлило, а торговец испугался и не только за свою жизнь, но ещё других людей на борту, которые не подозревают о настоящей жуткой личине Маркиза. Человеку приходилось быть максимально мягким и вежливым, чтобы не разозлить существо ещё больше. К консенсусу после длительной перепалки таки не удалось прийти. Единственное, что спасло торговца от зубов зверя так это вперёдсмотрящий, который крикнул «земля!» с вороньего гнезда. Отделавшись одним клацом возле шеи и мокрыми штанами, мужчине удалось выдохнуть с облегчением.       Когда Маниту сошёл с борта, тот даже не заметил с какой скоростью торговец и экипаж отвязали швартовые тросы и отплыли обратно к океану, молясь, чтобы пассажир не захотел взять билет обратно. К счастью, для них у Пожирателя Миров были дела куда поважнее, чем вспоминать о каких-то людишках. Причал оказался не таким большим как в Гавре, оно и к лучшему, потому что времени на поиски судка уйдёт меньше. Оглядев порт, который вполне удачно помещался в поле зрения, тут пришвартовались где-то два десятка кораблей и все из них находились под американскими флагами. Благо Маниту позаботился об этом заранее и вытащил образ нужного из головы того торговца лекарствами.       Такой корабль оказался самым ярким и легко узнаваемым. Быстро поднявшись на борт, воспользовавшись отводом глаз, Маниту с бешено колотящимся сердцем сразу устремился к каюте капитана. Если звезда оказался таким драгоценным по мнению людишек, то и хранит его должны как минимум в сейфе подальше от чужого нежелательного внимания. Сейчас для существа не существовало ничего, кроме как побыстрее преодолеть расстояние к своей цели. Втягивая воздух и смакуя каждый аромат, из них определённо должен принадлежать торговцу, только какой именно Оно ещё не знает. Вот же неприятность, теперь как стоит найти того человека?       Распахнув дверь каюты, Маниту… обнаружил ничего. Просто стол, шкаф и гамак. Нет ни карт, ни бутылок, ни других предметов, которые могли сказать, что тут были люди. Но существо решило не отчаиваться и поискать хоть какую-то зацепку, которая помогла бы в поисках украденного соулмейта. Гляди и хозяин корыта объявится. Первым делом была оторвана дверца сейфа, где гуляла пустота. На корабле ни души, звезда не в самом надёжном месте. И всё же Пожиратель не собирался отчаиваться, продолжая держаться всеми силами за ту хрупкую надежду. Переворачивая каждый сантиметр корабля, он случайно выдернул один ящик стола. И в воздух взмыла бумажка похожая на письмо. Подняв предмет с пола, Маниту решил мельком пробежаться глазами.       "Мой дорогой приятель, Даниэль Гуггенхайм, отправляю Вам этого почтового голубя на свой страх и риск, но я считаю своей обязанностью предупредить Вас об опасности. Я многое не знаю о Ваших врагах, но, сдаётся мне, что не посчастливилось с таким пересечься пару дней назад. Этот человек, если его можно назвать таковым, угрожал мне расправой и под натиском принудил отправить корабль вслед Вам.       Настоятельно прошу не игнорировать моё письмо и воспринимать мои слова как глупую шутку, потому что в них только искреннее желание помочь Вам. Тот человек сказал мне, что Вы украли у него какой-то камень, поэтому любыми способами намерен вернуть его себе, даже если это означает Ваше убийство. Как только прибудете в порт, то сразу же уезжайте подальше, а пока что попробую задержать.       Надеюсь, Господь убережёт от встречи с этим демоном. С самыми лучшими пожеланиями, Вам друг Генри Бойл."       Закончив читать, Маниту готов был уничтожить половину Земли своим праведным гневом, но ограничился на рванье бумажки и громкими проклятиями в сторону этого Генри. Письмо было написано на испанском, видимо тот торговец надеялся, что даже если и обнаружат этот доклад, то не смогут прочитать. К счастью, Пожиратель Миров не только многолик, а ещё и разносторонен. Ну почему людишки считают, что они хитрее и умнее всех? Хотя Даниэль даже не удосужился замести следы того, что ему помог друг сердечный!       Больше Пожирателю на этом корабле делать было нечего, поэтому вернулся на причал. Оглядевшись, существо вздохнуло, выпустив из лёгких все те чувства, которые скопились с момента потери соулмейта. Он оказался там, откуда начинал свои поиски на Земле. Стоя посреди причала, ему казалось, что за многомиллиардовую жизнь он не знал, что дальше делать и куда двигаться. Без возможности узнать родственную душу по энергии всё выглядело бессмысленно. Что… что теперь ему делать? Маниту ненавидел и призирал слабость в других и, особенно, не мог терпеть её в себе. Хотелось упасть долго выть от безысходности, ведь ситуация, в которую попал стала последней каплей в этой чаще и по её стенкам потекло горячее отчаяние, прижигающая пальцы как едкая кислота. Он сжимал этот сосуд до хруста и неизвестно, когда она треснет, чтобы превратить Маниту в сгусток из боли, потерянной надежды и точки по звезде.       Маниту не знал сколько времени простоял так на том причале, но когда он моргнул впервые за несколько часов, то на улице было темно и только из таверн вдалеке горел какой-то свет. И куда ему идти? Видимо куда сердце прикажет. Оно болело так сильно, что хотелось проломить себе несколько ребер и выкинуть на прохладный песок ненужный орган. Если честно, то Пожиратель даже не знает способен ли выдержать столько душевой боли. Возможно, потеря здравого рассудка для него самый логичный вариант.       Разбитый и потерянный в этом не таком же и большом мире, Пожиратель сделал сначала один шаг, за ним второй. Так он шёл куда глаза глядят, а если другими словами, по зову его израненной души. Время для него как будто перестало существовать, поэтому понятия не имел сколько дней или месяцев (может быть лет) слонялся по Северной Америке как беспризорный. Где-то на глубине души тлела слабым огоньком надежда на то, что сможет в своих скитаниях наткнуться на соулмейта, но она была столь крохотной, что Маниту её не ощущал. Он шёл и шёл , не замечая ничего, людей смотрящих на него искоса как на бездомного дурака, животных, которые желали от него сбежать куда подальше, да даже погоду. Снег, дождь, ураган, град, жара, всё этого существо словно не ощущало. Как будто реальности нет и никогда не было. Иногда мысли проскакивали, что идя на поводу у отчаяния, не желая бороться, он делает только хуже и загоняет самого себя в глубокую яму, из которой без кого-то рядом не выбраться. И Маниту полностью признавал та правоту, что ему нужна чья-то помощь и поддержка. Только вот проблема в том, что кроме соулмейта у него никого нет. Это замкнутый круг.       Через бесконечную жизнь Маниту летели года. Точно сколько он, конечно же, не считал, но около пятнадцати. Все они для существа как будто не существовали и остались в тумане прошлого как невидимки. И если спросить у него, что он запомнил за всё это время, ответ — ничего. Никаких ярких моментов или чего-то интересного. И возможно, Пожиратель так и продолжил идти не замечая ничего вокруг, но внезапно очнулся, будто всё это время пребывал в коме. Такое знакомое чувство, он точно сталкивался с ним несколько тысячелетий назад. Что-то родное совсем близко. Оно зовёт Маниту по всем его именам и ждёт. Окончательно очнувшись, после многолетней тоски, Оно наконец-то поняло куда ступила его нога.       Территория логова.       Пронеслось в голове существа, под ногами которого хрустели листья деревьев. Пустошь. Его тут так долго не было, что внезапно понял, как иногда тосковал по этому месту. Хотелось погулять по лесу, лучше осмотреть свои владения ( должно же тут измениться хоть что-то за такое долгое время), но сейчас стоит навестить логово. Оно находилось в пещере под многотонным слоем разных пород и тем не менее Маниту не мог быть полностью уверен в том, что любопытный нос людишек не захочет залезть так глубоко. И чем ближе Пожиратель Миров приближался к источнику силы, тем сильнее ощущал присутствие людей. Что они вообще тут забыли?! Словно Америка заканчивается здесь! Ворча себе под нос ругательства на всех известных языках, он пошёл дальше. Надо же как встретить непрошеных гостей. По крайней мере, они хоть развлекут и отвлекут от того горя, который много лет терзает душу Маниту. Возможно, эта отдушина даст новых сил на то, чтобы продолжить поиски.       Вот у людей есть особая черта вляпываться в неприятности, потому что по другому ЭТО Пожиратель не в состоянии назвать. Переселенцов из Англии тут было совсем не много, около сотни, но обосноваться на этой территории успел основательно. И, чёрт возьми, именно над тем место, где находиться пещера. Тютелька в тютельку, как будто им было известно, что здесь находиться и словно специально хотели проверить насколько крепкое у Маниту терпение. Хотя возможно, тут и индейцы подсобили своим врагам. Какие же добрые самаритяне, уступили территории и в придачу подарили мешок с котом. Индейцы хитрые паскуды всегда найдут управу на своих обидчиков. Ладно, если те аборигены так постарались над тем, чтобы организовать для него целый шведский стол, то будет настоящее неуважение отказываться от такого.       С наступлением темноты, когда все люди вернулись уставшие с работы, Маниту решил действовать, потому что за 15 лет голодовки мысли занимала одна еда. Ступая шестью конечностями по траве, настоящий хозяин этого места под скромны названием Дерри медленно приближался к своим первым жертвам. О, за сегодняшнюю ночь он восполнит все силы после пятнадцатилетней голодовки.       Когда последний вскрик раздался по всей округе, Маниту наконец-то почувствовал удовлетворение. Подняв все глаза к рассвету нового дня, в поселении остался лишь он. Лучи солнца освещали пятна крови, которые будут напоминанием для всех, кто решится вновь ступить на эту территорию. Чувствуя полную сытость, огромный паук только сейчас понял как сильно его клонит в сон. Значит как раз время для спячки. Лениво переступая то, что осталось от Дерри, Маниту пошёл подходящий вход для ведущего в пещеру. Логово встретило его тишиной и спокойствием, как раз такая атмосфера и нужна. Поудобнее устроившись в ложе напоминающий корону, Оно соорудило вокруг себя кокон и заснуло.

***

      Пожиратель не уповал на ту возможность, что людишки не захотят появиться на территории логова снова. Скорее это было лишь вопросом времени, учитывая с какой скоростью люди клепают себе подобных, а развитием медицины природный отбор лучших особей постепенно сойдёт на нет. За почти три десятилетия, которые он провёл в спячке, действительно много чего успело поменяться. В этом числе было и то, что людей в Дерри стало только больше, чем в прошлый раз. Даже не смотря на тот ужас, который был должен послужить безмолвны предупреждением «просьба не беспокоить», новые переселенцы продолжали приезжать и расстраиваться.       Кажется, сейчас 1740 год и территорию голова уже было трудно назвать каким-то малозаметным селом, потому что всё больше это подходило под название «городишко». Маниту только проснулся, но уже мог почти точно определить сколько людей приехало с большого континента в поисках лучшей жизни. Тем более, что в Европе сейчас неустанно велись воины и много кто, желая избежать армии смерть или обрести тихую спокойную жизнь, толпами сбегали на Новые Земли, частенько не считаясь с теми, кто тут ил уже не одно тысячелетие.       Жителей по приблизительным подсчётам было более тысячи и Маниту даже не знал какие эмоции вызывали его соседи. С одной стороны слишком шумно как для существа, которое хотело полного уединения и спокойствия как минимум в ближайшие несколько веков. Ему нужно было подумать над дальнейшим планом поисков и небольшой отдых, потому что он так устал, что ничего не хотелось. Но, если подумать наперёд, то такое количество корма обеспечило бы сытую и неголодную жизнь, от которой отказываться — настоящее пренебрежение. К тому же, после спячки хотелось лишь одного — хорошо наесться и не заморачиваться долго поисками подходящей жертвы. На том и решил. Пока жители Дерри будут полностью удовлетворять его и не трогать, они вполне смогут уживаться друг с другом.       Проведя так три года, Маниту смог установить полный контроль над расширяющимся городом и его жителями. Интересный получается симбиот. Оно поддерживает в городе атмосферу спокойствия, не позволяя людям трубить чрезмерную тревогу по поводу всех пропавших и бережёт Дерри от внешних проблем, а взамен получает корм отменного качества. И если так подумать, Маниту отлично справлялся со своими обязанностями фермера. Такой уклад жизни ему был по душе, поэтому спокойно смог уйти в конце лета пол землю и снова поспать долгие три десятка лет. И хоть он зарывается для спячки под землю, Пожиратель уверен, что сквозь сон сможет продолжать руководить своим городом. Всё-таки, тут сконцентрировал источник его силы, поэтому проблем не должно возникать.       Сидя в пещере, Маниту наслаждался уединением после очередного цикла в почти 30 лет. Не смотря на это, хотелось подольше поспать и сказать пробудившего его голоду «ну ещё пару лет», но тот упрямо тянул уздечку заставлял всё сильнее оторвать брюшко от ложа, чтобы пойти на первую охоту за несколько десятков лет. Хм, какой сейчас год? Наверное, 1769. Ладно, он поднимется на поверхность не только ради утоления голода, но и посмотреть как изменилось общество людей и что новенького те придумали.       И чем ближе Маниту находился к поверхности, тем отчётливей слышал какую-то веселую музыку. Хм, похоже людишки решили устроить себе какой-то праздник. Неужели в честь его возвращения? Так или иначе, но Пожиратель чувствовал безумный голод, поэтому задобрить паука и при этом избежать чей-то смерти не получиться. Когда до поверхности с его кормом оставалось три метра, Оно наткнулось на каменную кладку слева от него. Тут было много подводных источников. Что уж говорить, если даже в логове нашлось подземное озеро. Значит, он наткнулся на колоде. Хм, а вот это уже интересно, ведь он может стать отличным парадным выходом. В свет. Когти на лапах стали толще и прочнее и паук занялся разрушением стенки колодца. Вода хлынула прямо на Пожирателя, но это временное неудобство не помешало ему продолжать своё дело. И когда вода полностью исчезла, Маниту смог пролезть через дырку и наконец-то увидеть всеми глазами свет этого дня. Стоит немного понаблюдать за жизнью людей прежде, чем начать охоту. Что же у них там за веселье такое?       Люди не так часто могли позволить себе отдых, особенно когда работа тяжёлая и требуется от тебя всего времени дня. Для работяг Дерри провести хоть немного времени со своими близкими считалось настоящей удачей. И сегодня как раз такой день, ведь в их малознакомый городок приехал цирк. Самый настоящий с животными, жонглёрами, акробатами, фокусниками и клоунами. Последних мало кто любил, особенно дети, но, тем не менее, они продолжали выступать под куполами цирка.       Сегодня у циркачей два выступления, поэтому все устали и хотели только одного — отдохнуть. Но не всё так легко ведь после первой работы у них начиналась следующая. Нужно прибраться и подготовить всё к следующему выступлению, поухаживать за животными и их загонами, а уж только потом время будет и на себя. К счастью, если поделить обязанности, то они кажутся легче и у каждого было своё задание.       — Боб, иди принеси воды с колодца, — обратился один клоун к своему коллеге по юмору, на ходу снимая парик. В ответ послышалось сдержанное «угу» и клоун вышел из фургона.       Подобрав ведро, которое лежало возле их передвижного жилища, клоун с чрезмерно большой головой пошёл к колодцу. Ему не повезло родиться с патологией, поэтому найти достойную роботу казалось невозможно. Благо в бродячем цирке для него нашлось место, хоть работать клоуном он считал унизительным. В очередной раз пожаловавшись самому себе на незавидную судьбу уродца, он пришёл к колодку.       Заглянув внутрь, клоун обнаружил лишь темноту и ни одной капли воды. Ну не могла же она улетучится куда-то и бесследно пропасть? Только сегодня утро колодец был полон воды, поэтому не могло быть так, что ничегошеньки не осталось! Ну, если только все жители этого скромного городка все разом испытали дикую жажду и осушили колодец до дна. Без воды он не мог вернутся, потому что ему с коллегой нужно смыть грим, а где другой источник понятия не имел. Всё таки они приехали в этот город вчера вечером и не планировали тут останавливаться слишком надолго.       Думая над этой задачкой, сидя на краю кольца, размышления клоуна прервал странный скрежет, который эхом раздался на дне. Это напугало мужчину и он чуть не свалился спиной вниз, но вовремя удержался за каменную изгородь. Такие звуки не могут издавать подводные воды. Неужели кто-то до него сюда приходил и по неосторожности свалился? Какой кошмар, значит, он должен помочь этому человек. Заходившись вокруг да около, возможно, ему стоило позвать кого-то на помощь. Вот только проблема в том, что все заняты работой в такое время. Ладно, придётся ему одному как-то помочь тому человеку.       — Эй, с тобой всё нормально?! — крикнул клоун вниз, пытаясь установить контакт. — Я помогу тебе выбраться! Попробуй дотянуться до моей руки!       Лучше всматриваясь в темноту, у него точно не осталось сомнений в том, что внизу кто-то есть. Силуэт трудно разглядеть, но он двигался. Значит, человек жив. Опустив длинное туловище вниз, клоун вытянул руку в сторону нуждающемуся. Трудно понять происходящее на дне, но копошащийся наверное тоже старался. Когда глаза адаптировались к темноте, он никак не мог сравнить тот силуэт с нормальным человеком. И только ему стоило приблизиться, как клоун понял, что никакой это не человек, а самый настоящий паук, глаза которого засияли с темноте. Отдернуть руку от этого чудовища он не успел, потому что молниеносная реакция паука оказалась быстрее. Жвала вцепились в предплечье и потянули вниз. С дна колодца раздался только хруст костей, но никто его не услышал.       Небо вмиг затянуло тучами и солнечный день внезапно обрёл пасмурную погоду. Скоро точно должен пойти дождь, а пока подозрительно затишье перед бурей. В колодце кто-то зашевелилось, задвигалось и из него показалась рука в перчатке. Затем вторая и следующим был рыжий чубчик, как парик у того клоуна. Но это не Роберт Грей, а существо, которое хочет выдать себя за него. Тело вылезло из колодца и перед миров предстал клоун. Голубые глаза, слишком яркие как для обычного человека, переливались жёлтым с потрохами выдавая личину их хозяина. Если пойдёт дождь, то белила грима, как красная полоса не смоются.       Впервые за несколько десятков лет Оно решилось на то, чтобы принять оболочку более походящую на человека (конечно же, со своими правками в анатомию). Подобрав ведро, в нём тут же появилась вода. Можно считать за предсмертное желание оригинала, который несколько минут назад сконал в пасти Оно. Проходя возле фургончиков украшенных разными картинками, клоун остановился перед тем, что было написано «Пеннивайз — Танцующий Клоун».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.