ID работы: 1238326

Мама

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нико

Настройки текста
- Хватит мне указывать! – выкрикнул вконец разозлившийся мальчик. – Ты мне не мать! Не дожидаясь ответа богини цветов, Нико резко встал из-за стола, и направился к выходу из столовой. Уходя, он также не забыл напоследок громко хлопнуть дверью. У сына Аида было ужасное настроение. И чего эта Персефона вечно цепляется к нему? Бьянка и то меньше капала на мозги… Нико хмыкнул своим же мыслям. Бьянка… его старшая сестра, которая погибла несколько лет назад. Та самая сестра, которая была для него всем, единственным родным человеком на всём белом свете. Именно Бьянка вырастила его и по возможности старалась воспитать. Только её помнил Нико. Интересно, как бы сложилась его жизнь, если бы в тот злосчастный день Зевс не убил их мать? Ах, «мама» – такое прекрасное слово, значение которого Нико никогда не знал. Вернее, он знал, просто Лета унесла все его воспоминания… Нико от досады сжал кулаки. Он ничего не помнит о матери. Ничего. Мальчишка тряхнул головой. Он должен узнать хоть что-то. Должен. И он сейчас же пойдёт к отцу и не оставит его в покое до тех пор, пока тот не расскажет о матери. Только Нико хотел свернуть в коридор, ведущий в покои отца, как тот сам неожиданно материализовался перед ним. Нико, не ожидавший этого, отступил назад. Лицо Повелителя мёртвых не предвещало ничего хорошего. Видать, Персефона уже успела нажаловаться… - И что на этот раз? – холодно, но с каплей иронии спросил Аид. - А ничего, - огрызнулся Нико. Аид скептически выгнул бровь. - Неужели? Почему же тогда Персефона утверждает обратное? - Не знаю, - сказал Нико, стараясь говорить спокойно. – У неё и спроси. - Не кажется ли тебе, - вкрадчиво начал Аид, - что в последнее время ты начал излишне много себе позволять? - Нет, - тут же ответил Нико. – Не кажется. Твоя Персефона первая начала. Бог Смерти фыркнул. - Мы не в детском садике, чтобы разбираться, кто первый, а кто второй, - жёстко сказал он. – Тебе следует извиниться, Нико, и это не обсуждается. - Не буду! – горячо возразил мальчик. – Она мне не мать, чтобы указывать! Она не имеет права! И извиняться перед ней я тоже не буду! – выпалив всё это на одном дыхании, Нико боялся взглянуть на отца. Он думал, что тот сейчас или накричит на него, либо и вовсе испепелит на месте. Однако Повелитель мёртвых не спешил с ответом. Пауза затягивалась. - Да, ты прав, - наконец сказал Аид. – Персефона – не твоя мать. Но слушаться её ты обязан. Нико переминался с ноги на ногу, не зная, что ответить. Если он опять начнёт возражать, то отец точно разозлится, но и соглашаться с ним Нико тоже не хотел. - Пап, - Нико сам удивился, что сказал не «Повелитель» или «отец», а самое обыкновенное «пап», - я хочу больше узнать о маме. Моей настоящей маме, Марии ди Анджело. Нико уже не в первый раз просил отца об этом. Но тот никогда не соглашался рассказать что-то. Поэтому и в этот раз надежды на то, что Аид согласится, практически не было. - И что же ты хочешь знать? Ответ отца настолько поразил Нико, что тот сразу и не нашёлся, что ответить. Неужели? Неужели, отец наконец-то расскажет что-то о маме? - Я… я хотел бы… - мысли мальчика путались, и у него никак не получалось выдать связное предложение. Какой же вопрос задать отцу? У Нико миллион вопросов, как же выбрать один? - Ну и?.. – у Аида начало кончаться терпение. Нико наконец-то выбрал. Он понял, что именно хочет попросить у своего отца. - Ты можешь, - тихо произнёс Нико, - показать мне одно воспоминание? Одно воспоминание о моей маме. Я знаю, ты можешь, - Нико с надеждой взглянул в чёрные глубокие глаза отца. – Пожалуйста. После последнего слова, произнесённого Нико, лицо Бога Смерти на мгновение изменилось. Маска надменности и равнодушия словно куда-то исчезла, уступив место лёгкому смятению, чувству, которое, как полагал Нико, вообще не присуще его отцу. Мальчик молча выжидал, что же ответит ему Повелитель мёртвых. - Хорошо, - наконец прозвучал ответ. - Дай мне руку. Нико с некоторой затаённой опаской протянул руку и коснулся холодной как лёд ладони отца. Мгновение ничего не происходило, но потом пространство вокруг них начали окутывать чёрные густые тени. Нико закрыл глаза, а когда вновь открыл их, то не сразу понял, где он, и что происходит. Он лежал в маленькой кроватке, сверху укрытый тёплым пледом. Вокруг было полно света, льющего из широких окон. Комната была небольшой, но уютной, смутно напоминающей детскую. Нико перевернулся на бок, и заметил маленькую игрушку в виде адской гончей. Вдруг рядом с его кроваткой кто-то появился. Красивая темноволосая женщина, одетая в чёрное скромное платье. Его мать. Мария нежно взяла маленького Нико на руки и направилась к выходу из комнаты. Нико не понимал, как всё это возможно. Он был сейчас маленьким ребёнком на руках своей матери, но в то же время, ему казалось, будто он наблюдает всё это со стороны. Тем временем, Мария уже вышла в сад. Она неторопливо прошла к уютной беседке и села на стул, продолжая ласково напевать какую-то тихую, незнакомую Нико, колыбельную. Вдруг к ним подбежала маленькая девчушка, волосы которой были собраны в два милых хвостика. Она наклонилась к Нико, и тот сразу же узнал Бьянку. Сестра звонко засмеялась и принялась корчить братику забавные рожицы. Нико неожиданно для себя осознал, что тоже смеётся и протягивает ручки к сестре. Когда же Бьянка вновь куда-то убежала, Нико услышал, как Мария что-то тихо шепчет ему: - Il mio piccolo Nico*, как бы я хотела уберечь тебя и Бьянку от того зла, что подстерегает вас на каждом шагу. Как же мне хочется, чтобы вы были счастливы… Мария наклонилась и нежно поцеловала сына в лоб. Нико протянул к ней свою маленькую ладошку, желая сказать ей те заветные слова, которые мучили его всю жизнь: «Мама, ты нужна мне». Но он этого не смог. Ведь это всего лишь воспоминание. Все вокруг снова начало окутываться в тёмные тени, и последнее, что успел увидеть Нико – смотрящие на него тёплые карие глаза, наполненные бескрайней любовью… Когда сын Аида вновь открыл глаза, он понял, что снова находится в одном из коридоров Подземного дворца вместе с его хозяином. Не дав даже Нико отблагодарить его, Аид отдёрнул ладонь и растворился в тенях. Нико же всё ещё продолжал недоумевать, почему именно это воспоминание решил показать ему отец. Мама… теперь у Нико есть воспоминание о ней. И это воспоминание он будет беречь до конца своей жизни. _______________________________ * - Мой маленький Нико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.