ID работы: 1238326

Мама

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Талия

Настройки текста
«Наконец-то, моя остановка!», - облегчённо подумала девушка и, подбежав к выходу, быстро выскочила из битком набитого людьми автобуса. Лос-Анджелес! Как давно она здесь не была! А ведь когда-то это был её родной город… Когда-то, целую вечность назад. Талия, осмотревшись по сторонам, принялась вспоминать, в какую сторону ей теперь предстоит идти дальше. Воспоминания о детстве были весьма смутными, и поэтому дочь Зевса несказанно обрадовалась, когда вспомнила нужную дорогу. Начало декабря выдалось весьма холодным, что было абсолютно не свойственно субтропическому климату Лос-Анджелеса. Дождь, вперемешку с мокрым снегом хлестал по лицу, а сильный ветер свистел в ушах. Лёгкая кожаная куртка, усеянная многочисленными шипами, совсем не грела, а ботинки то и дело хлюпали по лужам, разбрызгивая грязную воду во все стороны. Талию такая погода вовсе не радовала. По правде, её вообще не радовало, что она снова оказалась в этом городе… Прошло столько лет… уже и не вспомнить. Десять, кажется? Девушка невесело усмехнулась. Как же отреагирует на её внезапное появление мать? Обрадуется или разозлится? А может, и вовсе не узнает родную дочь? Талия не хотела себе признаваться, но на самом деле она очень сильно переживала. Отношения с матерью у неё никогда не ладились, и Талия не знала, какой реакции ожидать от неё. Дочь Зевса уже успела сто раз пожалеть, что вообще приехала, но было уже поздно. Завернув за угол, Талия оказалась на знакомой улице. Этот район был достаточно далеко от центра, где возвышались бесконечные многоэтажки и небоскребы, здесь в основном преобладали одно или двухэтажные дома. Ещё издалека Талия узнала родной дом. Он совсем не изменился за десять лет, остался таким же, каким она его видела в последний раз. Двухэтажное здание, построенное из красного кирпича, величаво возвышалось среди остальных, две белоснежные колонны впереди поддерживали балкон, несколько мраморных ступенек вели на террасу. Талия подошла ближе и, к своему удивлению, обнаружила на двери небольшую табличку. Из-за дислексии надпись разобрать было сложно, но через несколько мгновений Талия прочла: «ПРОДАЕТСЯ». «Мама решила переехать?», - удивилась девушка. Талия, ничего не понимая, ещё раз взглянула на табличку. На ней также был дан номер и название какого-то агентства недвижимости. Что ж, придётся идти в это агентство. Наверняка, там ей смогут сказать новый адрес матери. Талия спустилась вниз по ступенькам и тут неожиданно её кто-то окликнул: - Талия? Дочь Зевса тут же развернулась. У порога соседского дома она заметила невысокую фигурку смутно знакомой женщины. - Миссис Браун? – имя соседки тут же всплыло в памяти. - Неужели это правда ты? – ахнула миссис Браун. - Как видите, - пожала плечами девушка. – Миссис Браун, я хотела бы… эм… спросить вас кое о чём… - Ты хочешь узнать о матери? – голос соседки как-то неожиданно переменился, стал печальным, в её интонации Талия почему-то уловила боль и… жалость? - Да, - ответила Талия и шагнула вперёд. – Вы знаете, где она сейчас? Соседка закусила губу и принялась нервно сминать руками край фартучка. Она выглядела очень напряженной, словно ей предстоит рассказать что-то ужасное. - Талия, дело в том…- нерешительно начала миссис Браун. – Твоя мать…она… - Что с ней? – резко сказала Талия. – Говорите же! - Талия, - снова очень робко начала соседка, - два года назад случилась страшная авария. Твоя мать, она… села в пьяном состоянии за руль и… не смогла сдержать управление. Она разбилась… насмерть. Мне жаль. Талия в шоке попятилась назад. - Что? – голос её дрогнул, словно горло сковал ледяной обруч, мешая дышать, произносить слова… Соседка опустила глаза. Видимо, ей самой было нелегко об этом говорить. - Твоя мать умерла, Талия, - повторила она сдавленным голосом. Талия почувствовала, как у неё подкосились ноги. Миссис Браун, увидев состояние девушки, тут же подбежала к ней. - Талия! С тобой всё хорошо?! – соседка потрясла её за плечи. – Ты меня слышишь?! Дорогая, может тебе зайти в дом, выпить воды, успокоиться? Талия постаралась взять себя в руки. Она резко отстранилась от миссис Браун. - Мне ничего не нужно! – выкрикнула она. – Оставьте меня! Соседка опешила и отступила назад. А Талия тем временем быстро развернулась и побежала. Лишь бы дальше от этого дома, этого места… *** Горячие слёзы текли по щёкам. Ветер со всей силы хлестал по лицу, дождь лишь усилился. Талия бежала, не замечая ничего вокруг, ни сигналов машин, ни ворчания недовольных прохожих – ничего… «Почему?», - повторяла она дрожащими губами, - «Почему?..». Боль, невозможная, невыносимая боль разрывала внутри всё на части. Хотелось упасть прямо здесь, посреди улицы, и разреветься. Если бы мать любила её, возможно, тогда бы и Талия относилась к ней так же. Если бы она не отдала маленького Джейсона Гере, возможно, Талия не сбежала бы из дома. Если бы мать не пила, возможно, сейчас она была бы жива… А ведь Талия хотела вернуться, увидеть мать, надеялась, что, возможно, у них получится наладить друг с другом отношения… Но нет. Уже слишком поздно. - Мама… - прошептала Талия, на бегу вытирая солёные слёзы. – А ведь всё могло быть по-другому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.