ID работы: 1238326

Мама

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фрэнк

Настройки текста
Фрэнк сидел молча, прислонившись лбом о холодный иллюминатор. Всего несколько минут назад, он видел, как горит его родной дом. Он едва убежал от гигантов, которые хотели его съесть. Он не смог спасти бабушку. Не смог воспользоваться своим даром. Он ничего не смог… Фрэнк почувствовал, как глаза вновь защипало, а к горлу подступил ком. «Мужчины не плачут. В особенности из рода Чжан, - слова бабушки эхом пронеслись у него в голове. – Ты должен это выдержать, Фай». И он выдержит. Он не будет плакать, не будет. - Может, тебе тоже лучше поспать? – Фрэнк почувствовал прикосновение чей-то руки на своём плече. Хейзел разглядывала Фрэнка светящимися золотистыми глазами, и он не мог понять, как она умудряется сохранять спокойствие. Хейзел была самой младшей из них троих, но всегда сплачивала их маленький отряд и утешала спутников. Теперь они летели на Аляску, где она уже один раз умерла. Они хотят освободить Танатоса, который может забрать её назад, в Царство Мёртвых. Но Хейзел не выказывала ни малейшего проявления испуга. Фрэнк глубоко вздохнул. - Нет. Я не хочу, - сказал он. – И к тому же, я должен присматривать за Перси, пока он спит. Хейзел кивнула, она не стала отговаривать его, утешать, задавать вопросы… Вероятно, она чувствовала, что Фрэнку стоит сейчас побыть наедине со своими мыслями. Фрэнк вновь вернулся к разглядыванию унылого пейзажа за стеклом иллюминатора. Вопросы, мучащие его с самого начала их поиска, снова всплыли в памяти. Что же ждёт их впереди? С какими трудностями им придётся столкнуться на Аляске? Смогут ли они освободить Танатоса? Вернуться ли они живыми… обратно, в Лагерь Юпитера? Фрэнк непроизвольно вспомнил тот день, когда его мать отправлялась на войну в Афганистан. Тот день, когда он видел её в последний раз… «До встречи, сынок», - сказала она ему тогда, перед тем как сесть в машину. Это были последние слова, которые Фрэнк услышал от матери. «До встречи», а не «прощай». Она была уверена, что вернётся. Но как оказалось, она ошибалась… «Твоя мать – герой, - сообщил Фрэнку офицер, вручая ему медаль матери за самопожертвование – серебряный диск на красно-черной ленте. – Капитан Эмили Чжан погибла, пытаясь спасти товарищей». Его мать погибла на войне… Само слово «война» потом начало вызывать у Фрэнка отвращение. Он возненавидел её. Не желал иметь с ней ничего общего до конца своей жизни. Но он сам спустя несколько месяцев узнал, что является сыном бога войны. Шутка судьбы, от которой хочется плакать… Жизнь так несправедлива и жестока. День ото дня Фрэнк уверяется в этом всё больше и больше. У Фрэнка есть дар и проклятье. О том, как пользоваться своим даром, он знает ровным счётом ничего, но зато знание о проклятии уже не даёт ему покоя не один месяц. Его жизнь зависит от дощечки. От маленькой полуобгоревшей дощечки, которая можно в любую минуту загореться и унести в пепел оставшуюся жизнь Фрэнка, только лишь тот подумает об этом. Юнона говорила, что его жизнь сгорит ярко и быстро. Что он умрёт, глядя на то, как догорает эта дощечка в его руках. Быть может, это и случится на Аляске? Быть может, что чтобы освободить Танатоса, понадобится пожертвовать кем-то? Его мать пожертвовала своей жизнью ради других. Сомневалась ли она хоть секунду, когда заслоняла собой товарищей? Сможет ли также поступить Фрэнк? Умереть, тем самым спасая Хейзел, Перси или кого-то другого? Ответ приходит сам в ту же секунду: Да. Если его мать поступила так, значит и он должен поступить так же. Значит так правильно. Стремление быть похожим на мать никогда не оставляло Фрэнка. И сейчас оно разгорелось с новой силой. Быть храбрым и сильным, самоотверженным и отважным – это то, чего хочет Фрэнк. Быть героем. Быть похожим на мать.

Берегите своих мам.

Ведь есть те, которые мечтают о том, чтобы она просто была. Была рядом с ними.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.