ID работы: 1238326

Мама

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хейзел

Настройки текста
- Так ты – дочь Плутона? Верно? – девушка в длинном алом плаще внимательно разглядывала Хейзел. Её тёмные глаза смотрели холодно, но не враждебно. - Да, - ответил за Хейзел Нико, - Хейзел Левеск – дочь Плутона. Хейзел чувствовала сейчас себя ужасно неловко. Ей абсолютно не хотелось находиться здесь. И зачем только Нико уговорил её прийти в этот Лагерь? - А ты у нас кто? – насмешливо произнёс парнишка в длинной белой тоге. С пояса у него свисали три плюшевых мишки, и Хейзел никак не могла понять, зачем этот парень их нацепил. Может, так сейчас модно? - Я Нико ди Анджело, сын Аи… - Нико запнулся на полуслове. – То есть, я хотел сказать… я – посол Плутона. - Да? – Парнишка в тоге изогнул бровь, всем своим видом выражая крайнее недоверие. – И чем ты это докажешь? С чего это мы должны тебе верить? Может, ты шпион! - Да, брось Октавиан, - другой парень, блондин с ярко-голубыми глазами махнул рукой в сторону парня с плюшевыми мишками, - какой ещё шпион? Что ты набросился на парнишку? Я вот верю ему. А ты, Рейна? Девушка в алом плаще поджала губы. - Ладно, предположим, что этот парень посол Плутона, - сказала она, а затем обратилась к Хейзел. – Ты проходила обучение у Лупы? - У Лупы? – Хейзел даже не знала, кто это. - Н-нет. - Это.. м-м… особый случай, - снова встрял Нико. - Пф, Джейсон, и ты ещё говоришь, что им можно доверять, - парень, которого назвали Октавианом, хмыкнул и скрестил руки на груди. Джейсон закатил глаза, но промолчал. - Ох, - Рейна тяжело вздохнула и устало присела на стул, - Я не знаю, что делать… - Думаю, мы можем определить её пока что в пятую когорту, - сказал Джейсон. - Я поговорю с Дакотой. - Что-о? – Октавиан изумлённо уставился на Джейсона. – Как вы можете зачислить её в Лагерь? Мы же ничего не знаем о ней! Хейзел почувствовала, как Нико рядом с ней напрягся и скрипнул зубами. Было видно, что этот Октавиан начал очень сильно его раздражать. Похоже, Октавиан и сам это заметил, поэтому пошёл на попятную. - Ладно, - он всплеснул руками, - пусть будет так. - Вот и хорошо, - сказал Джейсон. – Ну что ж, Хейзел Левеск, - он повернулся к ней и ободряюще улыбнулся, - добро пожаловать в Лагерь Юпитера! *** Хейзел до сих пор не могла поверить, что всё это произошло на самом деле. Всё это казалось ей настолько невероятным, невозможным, словно какой-то странный сон – вот-вот гляди и проснёшься. Но это было не сном, а самой настоящей реальностью. Она и вправду находится здесь, в Лагере Юпитера, среди таких же полубогов как она. Хейзел тревожно обхватила колени руками. Она сидела одна на усеянной костями и черепами крыше храма Плутона и смотрела на закат. Подходил к концу очередной день… первый день её новой жизни. Новая жизнь… звучит так красиво, заманчиво… Но как же начать эту самую новую жизнь, когда призраки прошлой ещё не желают отпускать? Когда воспоминания, неожиданным быстрым потоком проникая в разум и затуманивая его, уносят с собой в другой век?.. *** - Так, а теперь, Хейзел, я погадаю, чтобы узнать твою судьбу, - это был один из тех редких дней, когда Королева Мари пребывала в хорошем настроении, не кричала и не обзывала дочь «проклятым дитём». - Но ты же говорила, что всё это жульничество и враньё, - удивилась Хейзел. – Разве нет? Королева Мари рассмеялась. - Конечно, - согласилась она. – Но что нам мешает представить, что это не так? Хейзел неуверенно кивнула. И правда, почему бы и не притвориться? Она взобралась на стул, напротив Королевы Мари и также как она, уставилась немигающим взглядом на зелёный хрустальный шар, находившийся в центре стола. Мари Левеск, приняв задумчивый вид, начала крутить руки над шаром, что-то тихо бормоча. Хейзел с интересом наблюдала за действиями матери. Наконец Королева Мари произнесла: - Вижу нелёгкую судьбу… тяжкое решение… важную роль, да, Хейзел, тебе уготована очень важная роль, но в чём, не знаю. Ого, звучит как настоящее предсказание. Но Хейзел не придала этому значения. Ведь мама сама сказала, что гадание – это всё неправда. Разве можно увидеть судьбу в каком-то шарике? Но Мари Левеск говорила так уверенно, будто и вправду что-то видит. - В какой-то момент всё изменится, - продолжала говорить мама Хейзел, - настанет переломный момент… ты начнёшь новую жизнь… Новую жизнь… новую… новую… Хейзел внезапно открыла глаза. Была ночь, и на небе сияли звёзды. Она всё ещё находилась на крыше храма Плутона. Хейзел чувствовала, как по её щекам стекают горячие слёзы. Всё случилось так, как в тот день предсказала ей мать. Тяжёлое решение… переломный момент и… новая жизнь. Но почему новая жизнь досталась только ей? Нельзя было воскресить ещё и маму? Ведь Хейзел так её не хватает. Она чувствовала себя абсолютно чужой и одинокой в этом новом для неё мире, ей казалось, что ей здесь не место… Хейзел вдруг резко тряхнула головой и вытерла слёзы. В прошлой жизни они с матерью совершили большую ошибку, едва не воскресив могучего гиганта Алкионея, сына Геи. Но ей, Хейзел, выпал второй шанс. Шанс прожить новую жизнь. И она должна не повторить прошлых ошибок, быть сильной и готовой ко всему. Вот только теперь ей предстоит справляться со всем в одиночку… без неё. Без мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.