ID работы: 12383381

Волшебный лес

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

**1**

Настройки текста
Глубокий осенний лес стоял в чуть темной тишине. Багряновые листья, изредка, тихим шелестом, наполняли тёплый воздух и разносили лесным существам известия о том, что скоро начнётся волшебное время, весёлых праздневств, в честь Короля Волшебного леса. Король спокойной и тихой походкой, вышагивал по лесным тропинкам. Золотые, тонкие пряди, мягким шелком спадали на плечи, серые, как тончайший плавный туман, очи, ясным и мудрым взглядом, смотрели вдаль, ожидая впереди, лучи яркого и блистательного солнца. Алые, как терпкое вино и предзакатное небо, губы отражали светлую и чистую душу, загадочной и тёплой, лёгкой улыбкой. Голову украшал необычный ветьеватый венец, наполненный золотой оранжевой, волшебных осенних листьев и изящностью драгоценного камня. Одет он был в серебряные одежды, длинная и мощная мантия, цвета бархатного дуба, с оттенком таинственного изумруда, тихо шелестила листву… Владыка, легкой поступью шел на встречу золотому солнцу и думал как нужно организовать приближающийся праздник. Сколько нужно созвать гостей и сколько приготовить вина…

***

Она не знала как очутилась в волшебном лесу. Ведь она, была лишь небольшим зверьком, который жил в своей норке, изучал мир и учился выживать. Она была маленького роста, её тонкая рыже-огненная коса, плавной веточкой лежала худеньком плече, маленький носик немного подрагивал, на бледном личике был выражен испуг и большое волнение. Небольшие зелёные глазки, бегали туда сюда, пытаясь найти выход. Девчушка металась туда сюда. С каждой новой минутой, волнение её росло, а страх закутывал в свои удушающие объятия. Она не знала, что ей делать. Куда идти? Что делать? Как дальше быть? Из-за своей тихой безнадежности, она могла лишь метаться из стороны в сторону. Вокруг был лишь лес. Осенний лес. Волшебный осенний лес. Она слышала об этом лесе, но не верила в него, даже когда Еж Аурит, говорил ей, что сам там побывал. Неужели, теперь и она здесь? И что же ей делать? Маленький носик нервно дергался, а глазки наполнялись влагой от беспомощности. Она была ещё совсем маленькой. Совсем детенышем. Король продолжал идти своей дорогой, наслаждаясь прекрасным осенним днем, как в груди кольнуло, предчувствие чего-то тревожного… Владыка посмотрел по сторонам. В глазах начала наполняться тревога и волнение. Какое-то маленькое существо было совсем одно и было очень напугано. Лёгкой, но быстрой поступью, владыка направился в сторону, откуда, издавался немой зов на помощь. Маленькое существо, не зная куда идти и сидело совсем одно. Она сумела немного изучить природу леса, как учила её бабушка, но тут был только один сплошной запах. Сладковатый, с нотками ласки и тепла. Девчушка, не знала, что ей делать, поэтому просто сидела и беспомощно, тихо звала на помощь. Мудрый владыка, приближался все ближе и ближе к месту, откуда был слышен зов. С каждой секундой, волнение, небольшой страх и трепет, наполняли его сердце и все эти чувства заставляли ноги идти быстрее, а голову нагружать лишними мыслями. Раздвинув ветки красной и алой рябины, Король обнаружил маленького зверька, сидевшего на небольшом валуне посреди просторной поляны, усыпаной дубовыми и кленовыми листьями. Встревоженный выдох, вышел из его груди, а глаза наполнились жалостью. Это маленькое дитя, было совершенно одно и ему было страшно. Владыка Волшебного леса, вышел из пышных кустов и приблизился к маленькому зверьку. Его маленькие зелёные глазки, наполненные страхом и слезками, посмотрели на владыку, так и прося о помощи и ласке. Сердце владыки дрогнуло от одного взгляда. — Как ты здесь оказалось, дитя? — мягкий и бархатный голос, наполнил волшебный лес. Маленький зверёк молчал, только смотрел на владыку, своими несчастными глазками. -Не бойся. Я тебя не обижу, — мягкость, тепло окутала детеныша и дергнув носиком, малыш ответил: -Я оказалась здесь неожиданно. Я спала в своей маленькой и тёплой норке, а потом оказалась здесь. Мне страшно и холодно. Я хочу в свою тёплой норку. Там сухо и тепло. Маленькая хрустальная слезинка, скатилась по впалой щечке и упала на пушистую листву. -Иди ко мне, — Король мягко раздвинул руки и когда детеныш, решился и придвинулся ближе, владыка нежно укутал его в тёплые объятия. Малыш испуганно прижался к нему и начал тихо всхлипывать, немножко дергая носиком. Заботливая и мягкая рука, погладила детеныша по спинке и огненно-рыжым волоскам. -Я могу о тебе позаботится, — слова проникли в маленькую головку и не думая, девчушка кивнула. -Вы эльф? — тихо спросила она, смотря в серые мудрые глаза. -Да, я эльф. -А как Вас зовут? -Таурендил. Зверёк внимательно его изучал. Зелёные глазки, поблескивали от невысохших слез. -А ты кто? — тихо спросил владыка. -Я лисичка, — ответила девчушка, опуская глазки. Таурендил понял, что детеныш, все ещё напуган, хоть и уже не так сильно и он очень устал. -Пойдём, — мягко позвал владыка и протянул девчушке руку. Малышка, неуверенно протянула свою руку. Длинные тёплые пальцы аккуратно сжали маленькую ладошку. Все тело девчушки дрогнуло и она окончательно успокоилась. С эльфом было не страшно. Король и детеныш пошли в замок. В красивый, волшебный замок. Рядом с замком ходили самые разные звери. От маленькой незаметной мышки, до больших и благородных оленей. Девчушка испуганно прижималась к Таурендилу, когда видела больших зверей. Король успокаивающее гладил ее и продолжал вести внутрь замка. Внутри, владыка согрел тёплую ванну и искупал маленького лисенка. Потом укутав в большое мягкое полотенцем, на руках отнёс в свободную комнату. Малышка широко зевала, а когда натянули невесомую ночную рубашку и укрыли тёплым пуховым одеялом, сразу же уснула, зарывшись носиком в подушку. Таурендил ласково погладил по влажным волосам и тихо прошептал малышке на ушко: -Сладких снов, дитя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.