ID работы: 12383381

Волшебный лес

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

**2**

Настройки текста
Багряный лес наполняется яркими красками. Золотые лучи солнца мягко освещают листву и грея своим заботливым теплом мягкую и рыхлую почву. Король неспешно шел по лесной тропинке, держа за руку маленького зверька. Девчушка послушно шла за приемным родителем, разглядывая красивую осеннюю листву и когда она видела понравившиеся ей листочек, на её личике расцветала робкая, но радостная улыбка. Таурендил улыбался шире, когда видел на нежном личике ребёнка улыбку. Прошла пара дней, после их встречи. Владыка решил сам заботится о малышке. Учить, развлекать, воспитывать и играть. Король дал ей имя — Таенлиан. Малышке очень понравилось это имя. Оно в точности отражало её сущность. Таурендил потихоньку знакомился с девочкой, а она в свою очередь его изучала. Таенлиан была не простой девочкой. Она была «Пушистой тварью», как звали, таких как она, в животном мире. И это было вовсе не оскорблением. Так лишь называли тех, кто в роду своём имел человека или эльфа, и приобрёл вид, навыки и сущность своих предков. Таенлин была одной из них. Правда, она пока этого не понимала. Она была ещё совсем малышкой. Немного пройдя, они остановились около большого и мощного дуба. По виду он был уже старый, но все равно не растерял своей необычайной красоты и чего-то таинственного и загадочного. Таенлин подняла головку и посмотрела на верхушку дерева. Правда, самую верхушку заслоняла пышная крона, но девочку, это нисколько не расстроивало. Она смотрела на это мощное дерево с детским восторгом и даже неким страхом. Ведь оно было такое большое… -Ты знаешь, что это за дерево, дитя? — задал вопрос Таурендил, конечно который был без ответа, потому что Таенлин не знала его. — Это самое старое дерево в нашем лесу. Оно росло ещё при моем прадеде. Услышав это, у малышки затаила дыхание. -Оно такое большое… — тихо пробормотала она, крепче цепляясь за руку своего родителя. Владыка ласково улыбнулся, увидев реакцию малышки, и мягко погладил ее по ручке. -А видишь, во-о-он тот плодок, — Таурендил присел на корточки рядом с малышкой, приобнимая ее за бочок. Кивок. -Это желуди. Плоды дуба. Ты видела когда-нибудь желуди? Малышка отрицательно покачала головой. Владыка встал на ноги, сорвал с ветки один из желудей и протянул ребёнку. Таенлиан неуверенно взяла жёлудь своими пальчиками и начала его рассматривать. Она его пощупала, потрогала, повертела и понюхала. -А он вкусный? — спросила девочка, направив свои любопытные глазки на родителя. Таурендил тихонько хмыкнул. -Я его не пробовал. Желудями питаются кабаны, бурундуки, белки, медведи и некоторые птицы. -Понятно, — сказала Таенлиан, разглядывая плод. — А можно его забрать? Зелёные глазки снова смотрят на Короля. Теперь в них плескается только вопрос и детское любопытство. Тихо улыбнувшись, владыка сорвал ещё парочку желудей и протянул ребёнку. -Держи. Возьмём три жёлудя, а остальное остались лесным зверям. Личико озаряется радостью. -А.. - неуверенно начинает малышка. -Да? — в голосе Таурендила только ласка и тепло. -А можно ещё пару листочков собрать? Король ещё раз улыбается и они с зверьком начинают собирать красивые листья. Собрав красивый букет, владыка и малышка идут домой. Ставить букет из красочных листьев в хрустальную красивую вазу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.