страшное дерево

G
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 541 слово, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Падает дерево: ствол — между полками; рябь занавесок — в суставах ветвей. Молнии пляшут — привычные молнии, — как комары облепили торшер, бьются разрядом о шкаф и о плинтусы, с клочьев обоев ползут к потолку. Молнии — лезвия, петли от виселиц; с пепла листвы опадают и жгут плечи — усиленно, шею — чуть медленней, словно паяльником режут глаза. Я — сгусток смоли, прилипнувший к дереву, — с чёрствой коры свою плоть не содрать, только подставить — снующему пламени; мне и не жалко. Мне, в целом, плевать. Окна — как панцирь, — их клапаны замкнуты; окна всё внешнее жрут по частям, слепо, упорно, без шанса на выход, а скопище взрывов — единственный вход... Ветви вновь падают, дерево сыплется; я слышу эхо и отзвук шагов: — Ты уж прости, твои молнии — лютые; хуже, что тут их — бессчётный фрактал, сквозь этот ад пробираться всё муторней. — Док, ты сегодня и впрямь запоздал. Свет появляется — каждый раз заново, будто бы феникс, что взмыл из костра. Воздух белеет, теперь это занавес — купол из снов, многослойный каркас, яма в реальности, прятки, как в жмурках, от бреда, рождённого невесть под чем; вспышки вплотную к стеклу его жмутся и лезут в свирепых попытках прожечь, крыльями тычутся — злобно и коротко, — им невозможно его очертить. Свет, ухмыляясь, зовёт себя доктором — он обрядился в халат и очки, — смотрит сквозь молнии сосредоточенно, чистит от въевшейся сажи рукав. Я в безопасности, дрожь должна кончиться, так почему мне её не прервать?.. — Ты ведь напуган. — Да ладно, нисколько, но как ни крути, ситуация — пат. — Молнии множатся. — Что в этих в молниях? Если ты здесь, им меня не достать. Падает дерево, люстра качается, хоть и спокойней, а всё же — беда. — Ты же боишься. — Да что ты заладил-то? Хуже не станет уже, чем сейчас. Грохот вздувается, молнии тянутся — тросом сцепились, как плотный ремень. "Ты же боишься." На пиковой яркости молнии всё продолжают звереть — рвано, безудержно, "Ты же..." раздробленно, — в небе, "...боишься" в изломах стены.... — Знаешь, я чую, что чёртовы молнии скоро засядут внутри головы.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник