ID работы: 1238347

Бруклинский мост

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
fretz бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр Шел дождь. Пешеходы на Бруклинском мосту старались как можно быстрее оказаться на нужной им стороне. И только один человек стоял у края, невидящим взглядом уставившись на воду. Этим человеком, а точнее Охотником, был Александр Лайтвуд. Он уже не в перый раз приходил сюда просто потому, что больше идти некуда. Думал, что вполне может спрыгнуть, но был слишком велик шанс того, что он выживет. У Алека зазвонил мобильный телефон, но он не отвечал. Единственным человеком, который мог ему позвонить, была его сестра Изабелль. Когда дурацкая мелодия, стоявшая на звонке, достала его окончательно, он рывком достал устройство из кармана тонкого пальто и со всей силы бросил его в воду. Александр уже хотел отправиться в Институт, который являлся его домом, но его что-то будто остановило… К тому же, там его ждала сестра, которая наверняка накричит на него из-за неподнятой трубки и, как следствие из этого, из-за испорченных поведением брата нервов. Всего лишь из-за одной единственной ошибки его жизнь изменилась до неузнаваемости. Всего одна ошибка… Магнус ушёл от него, оставил в одиночестве с разбитым сердцем. Но Александр даже не думал, что сердце предмета его страданий тоже было разбито. Магнус Верховный Маг Бруклина лежал в пижаме перед телевизором. По CW шел очередной сериал, в смысл которого маг даже не пытался вникнуть. Магнус Бейн - именно так звали предмет нашего внимания - лениво поглаживал своего пушистого белого кота, лежащего на его коленях, и пытался наблюдать за страданиями каких-то Сальваторов, но получалось не очень. Одно движение руки - и в руке мага красовался стакан, полный апельсинового сока, который он залпом осушил. Кот по имени Великий Мяо жалобно мяукнул, и его хозяин понял, что тот голоден. После очередного движения руки на кровати стояла миска с кошачьим кормом, на которую Мяо немедленно накинулся. После трапезы кот подошел к хозяину и потерся мордочкой о его лицо, на что Магнус никак не отреагировал. Казалось бы: теперь у него не было сотен тысяч лет в запасе, как раньше, а он тратит свое уже бесценное время на наблюдение за чужой жизнью, которая возможно, но маловероятно, является правдой. Такое с магом было впервые. Мелкие предательства на самом деле нелюбимых партнеров пережить было легко, а вот такое предательство… Магнус по-прежнему любил своего Александра, но простить его он был не в силах. За 2 месяца и 16 дней бруклинский маг не раз ловил себя на том, что с именем бывшего он употреблял слово "свой", что портило его и без того кошмарное настроение еще сильнее. Серия закончилась смертью главной героини, но Бейна это ни капли не волновало. Ему надоело все это. Надоело так жить. Маг нацепил первые попавшиеся ему под руку вещи и несмотря на дождь отправился гулять. Изабелль Изабелль уже не помнила, в какой раз она набирала номер брата, а он все не отвечал. С каждой секундой девушке становилось все страшнее за его жизнь. Если бы она знала, где искать Алека, то уже давно бы притащила его домой, но около двух месяцев назад он замкнулся в себе, и Изабелль знала причину. Магнус. Ее брат испытывал и продолжает испытывать к бруклинскому магу самое светлое чувство - любовь, а вот сам маг… Она мечтала об их воссоединении: писала письма Магнусу, звонила, однажды даже пришла, но дверь ей, разумеется, никто не открыл. Девушка мечтала об этом даже не потому, что ей нравилась кандидатура мага, а потому, что только рядом с ним она видела брата по-настоящему счастливым. Счастье - это и есть то, что она желает ему. Но даже не смотря на все попытки отвлечься от мыслей, вызывавших в ней животный страх, он ее все же одолел. Изабелль выбежала в коридор, решив не тратить время на лифт помчалась по лестнице и, схватив куртку и зонт, отправилась искать Алека. Александр Александр продолжал стоять на мосту. Его пальто ничуть его не согревало и даже не защищало от ветра и дождя. Он стоял тут уже несколько часов. За это время дождь не прекратился, да и было похоже, что вообще не собирался утихнуть. А вот Алек наоборот. Он собирался, собирался прыгнуть, но пока что собирался с мыслями. Думал, что скажет своей семье, если выживет, думал, с разбега ли ему прыгать, или нет… На самом деле Алек боялся. Ему было по-настоящему страшно. А еще ему было жаль, что он выкинул телефон в Ист-Ривер, потому что он хотел позвонить важным для него людям, попрощаться с ними. Иззи, Джейс, родители, Магнус… Он пытался убедить себя в том, что последнее имя совершенно случайно попало в этот список, и он ни за что бы не стал ему звонить, но Алек не умел врать ни окружающим, ни самому себе. Он бы позвонил ему последним, просто потому, что после разговора с ним никому другому Александр был бы не способен позвонить. Глубокий вдох, медленный выдох. И так несколько раз. "Я готов",- прошептал он. Сейчас пешеходов на мосту было не много и никто не мог ему помешать. Александр начал отходить назад. Закрыл глаза и решил всё же попрощаться с любимыми людьми. "Иззи, ты самая лучшая сестра на планете. Я горжусь, что состою в родстве с тобой и… я люблю тебя, очень. Джейс. Ты замечательный, любимый брат. Я рад твоему счастью. Я люблю тебя. Макс… я тоже тебя люблю, а остальное выскажу при встрече. Мама и папа, для меня вы лучшие Охотники, я вас люблю. Клэри, ты прекрасный человек, хороший охотник… Джейс любит тебя, и я тебя люблю. Магнус… я просто люблю тебя. Люблю…" По щеке скатилась слеза. И он побежал. Он уже был готов оттолкнуться. Сделать прыжок. Пролететь над перилами моста. Оставалось совсем немного, а потом - долгожданные тишина и покой. - Алек!- этот голос он был способен узнать из сотен тысяч, из миллионов. Человек, который был явно выше Алека, крепко прижал его к себе, тем самым не дав прыгнуть. - Александр, Александр, Александр…- шептал он. - Магнус,- и Охотник обнял его в ответ. Несколько минут, проведенных в объятиях друг друга, были самыми лучшими в их жизни. - Не бросай меня больше. Пожалуйста… Заглянув в глаза мага Алек увидел отчаяние и страх. Страх потерять свою любовь. - Ни за что не брошу,- тонкий палец стер с лица Охотника слезу. Они просто стояли и молчали, но лишь потому, что слова были им не нужны. Спустя несколько минут Алек пришел в себя. - Мне срочно нужно в Институт, а то меня ждет медленная и мучительная смерть от кое-чьего кнута,- хлюпая носом сообщил он. - Тогда поторопимся, а то и мне достанется! А тебе, кстати, не помешает горячий чай. - Я Сумеречный Охотник, у меня иммунитет лучше, чем у примитивных раз в 10. - Не спорь со мной, а то по попе настучу,- Магнус улыбнулся. Так и пошли только что помирившиеся маг и Охотник, смеясь и шутя. Они оба были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.