ID работы: 12383513

Инсомния или причины недосыпа Баки Барнса

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4.Сорок минут

Настройки текста
Примечания:

***

Очередная выставка маминых работ заставляла Лолу устало ворчать, когда та снимала каблуки в подсобке. Когда она нанималась на эту роль, в голове не промелькнула мысль о том, что ноги и голова будут гудеть каждую минуту. Разные люди посещали это мероприятие, задавая вопросы по теме, а иногда нет. Абсурдные вещи обсуждались вечерами, а мысли о возвращение в ООНовскую организацию приходили ночью. -Сьюзи, когда домой? -Когда мистер Салливан закончит надрачивать на пустой холст, тогда я побегу домой. -Я сегодня переночую у тебя? Мне слишком скучно сидеть в одиночестве, а так хотя бы поболтаем. -Без проблем. Заедешь за мной? -Ты только скажи во сколько! -Выставка функционирует до шести, так что подлетай без пяти. -Окей, босс. Поравнявшись с мужчиной, Уокер устремила свой взгляд на интересующую его картину. Пейзаж вызывал флешбеки из детства, заставляя героиню словить грустинку. Здесь было все так, как было в реальной жизни. Их домик у океана и даже старый пес, совсем обленившийся из-за старости. Красота да и только. От всей этой атмосферы захватывало дух. Положив ладонь старику на плечо и мило прощаясь, та предупредила его о графике работы этого заведения. Мотаясь по залу и собирая сумку, глаза Лолы в последний раз зацепились за этот блаженный холст. Спокойствие и умиротворение.

***

Глядя в окно машины и наблюдая за тянущимся дорожкам из дождя по стеклу, шатенка устало прикрыла глаза и вдохнула полной грудью. Зеленоглазая аккуратно вела автомобиль, что-то увлеченно рассказывая и иногда замолкая. Фотосессия Старка и Кларк была обозначена на конец недели, что давало блондиночке шанс подготовиться на все сто. К тому же, до субботы оставалось два дня, а это значит что времени в запасе не так много. Припарковавшись у дома и вытащив ключ, Сьюзи озадаченно взглянула на молчащую подругу. Та напряженно держала голову, размеренно дыша и подавала признаки сонного человека. -Подъем, Америка!-хлопнув в ладоши воскликнула Эклз, привлекая к себе внимание.-Мы приехали. Конечная. Открыв глаза и вяло похныкав, Лола недовольно открыла дверь и с усталым видом поплелась к подъезду. Фотограф побежала за ней, блокируя машину и стараясь сильно не намокнуть от образовавшихся луж. Нехотя перебирая ноги, попутно пытаясь достать ключи, хозяйка что-то невнятно бормотала себе под нос. Отперев двери и запустив к себе блондиночку, кареглазая защелкнула щеколду и прокрутила замок. -Тебя как-будто пешим отправили в Китай.-хохотнула Сьюзи, снимая обувь и быстро перемещаясь на кухню. -С восьми утра, каждый гребанный день! Я бы лучше сходила в Китай, чем сидела в этом помещении десять часов.-пробурчала агент, включив чайник и поставив сковороду с едой греться.-А ты как? -Если тебе правда интересно, то хорошо. На той неделе мы были в клубе, а еще там был Зимний Солдат! Ну друг Капитана Америки!-начала Эклз, перекидывая ногу на ногу и потроша в сумочке в поисках электронной сигареты. -Даже слушать не хочу.-щелкнув пальцами процедила Лола, недовольно глядя на подругу. -Джеймс показался мне довольно милым парнем. Правда немного странным, но в целом милым.-продолжила развитие темы, слегка улыбаясь реакции кареглазой. -Ты пришла ко мне домой, чтобы обсудить столетнюю задницу? Где дверь знаешь.-складывая руки в груди проворчала Уокер, хмуря брови и напрягаясь разговору.-Я не хочу обсуждать ничего такого. Склоку прервал неожиданный звонок. Шатенка с таким же серьезным видом вынула мобильник из сумки и тяжело вздохнула увиденному. Повернув экран телефона в сторону подруги, та едва заметно закатила глаза и неохотно подняла трубку, поставив разговор на громкую связь. -Я слушаю. -Агент Уокер. Надеюсь мой номер все еще записан. -Ник, можно обойтись и без всяких агентов. Просто Лола. -И все таки. Насколько я понимаю, в этом разговоре нас больше чем двое? -Момент. Блондинка недовольно помотала головой и с возникшим напряжением, закусила костяшку указательного пальца. Она не любила то, чем занимается кареглазая, ведь это лишь усугубляло ее состояние и здоровье в целом . -Теперь обстановка интимная. Можете говорить. -Как скоро ты меня пошлешь, если я предложу тебе работенку. В последний раз, на этот раз уж точно. -Как скоро пошлю? Да могу даже прямо сейчас это сделать, мне в принципе не сложно. -Просто так я бы не позвонил. -Каковы шансы, что я не умру где-нибудь в пещере, с пулей в жопе и простреленной головой? -Это уже зависит от тебя. Ты должна поработать на свою страну, все таки долг… -Я уволена с поста должника, так что… У вас полно других людей в конторе, занимайтесь реальными рабочими. -Все никак не привыкну к твоему острому языку. -Уже и не надо. -Ты с Романофф и ее напарником… -Я не соглашалась. -Я знаю что согласишься. Пройдете на закрытый вечер, в честь праздника меда или чего-то такого. Просто походишь, развеешься, а Наташа сделает свое дело. Плачу любую сумму. -Любую сумму за прогулку? -Ну, будешь подстраховкой. Скорее всего, твои силы даже не понадобятся, ее подручный ответственен за ваши жизни. -Что вдруг понадобилось на пасеке? Ручки Щ.И.Т.а добрались и до пчел? -Каждый делает свое дело, не вникай в происходящее. Поешь, попьешь, а потом домой. У нас действительно огромные проблемы, Лола. Я бы не звонил просто так. -Верю. -Завтра в шесть жду на работе. И без всяких выкрутасов. -Мне надо приобрести специальную одежду? Ну или может пчелам без разницы в чем я приду? -Это благотворительный вечер, так что оденься прилично. Я все буду видеть и слышать. -А пчелки? Неужели там не будет пчелок? -Поешь меда, если так захочешь. Все, я все сказал. Сьюзи привет. Положив телефон на тумбу и выключив плиту, та с озадаченным лицом постукивала пальцами по раковине. Ей не нравилось то, что будет происходить в ближайшие пару дней, а тем более, где это будет происходить. Конечно, Эклз отчитала ее по полной программе, добавив трехэтажный мат и сумбурные фразочки. Но делать было нечего, а скука на выставке окончательно подкрепила желание вылезти куда-нибудь. Девушки, хоть и под ругань, перебрались к гардеробной, выбирая одежду и ремешок для пистолета. Черное платье в пол с открытой ножкой, показалось через чур вызывающим. Тем более, Ник как обычно не сказал по какому типу благотворительный вечер. Ну уж точно не по меду. Выглядев из всего ассортимента красное платье, с длинными рукавами и V-образным вырезом, Лола задумчиво примеряла его, вспоминая историю этой вещи. Последняя встреча со своим бойфрендом была именно в нем. Кажется, она его носила только единожды, что было на руку. Но воспоминания накатили грусть, заставляя Уокер многозначно улыбаться появившимся флешбекам.

***

Продуктивное утро или как бы его еще назвала Лола, самое лучшее за последние недели. Настроение поднималось с каждой секундой, а настрой лишь подогревался от одной только мысли. Работу та ценила, но очень уставала и боялась за свою жизнь. Что же такого натворила Уокер? Лучше спросить, чего она не натворила. Пробиралась тайком в Пентагон, воровала данные с Белого Дома и конечно, ловила всяких тварей, позже занесенных в черный список страны. Все это было ее заданиями, на которых она выступала по наставлению главнокомандующего. Шатенка прошла через многое, даже споткнулась о собственную любовь, которая как оказалась, была шестеркой. Молодой парень работающий в Щ.И.Т.е, оказался ГИДРОЙ. Та некоторое время, была тайным агентом в переговорах с Северной Кореей, что и наложило на нее страх за свою жизнь. Преследование, угрозы и арестованные счета-это еще малая часть всех бед, которые окружили ее после сомнительной работенки. Сделав естественный макияж и придав своим губам пухлости, Уокер сложила волосы в строгий пучок и с энтузиазмом направилась одеваться. Выглаживая платье и улыбаясь собственному отражению, кареглазая поглядывала на часы и молилась на этот утюг. «Хоть бы успеть…» Перспектива вернуться домой, а не в больницу засела в ее голове. Не хотелось запачкать это красное чудо кровью или вообще продырявить его. На телефон пришло два новых сообщения от разных номеров. По контексту было понятно, что одно писал Фьюри, а вот второе… Ник напомнил агенту время прибытия, место и цель. Все это он уместил в одно несложное предложение, чем и радовал героиню. Не мусолил все по сто раз. «К твоему платью отлично подойдут мои серёжки! Я курьером отправила тебе подарочек, надеюсь ты не будешь ругаться. Мой телефон сел, поэтому я пишу с рабочего. Целую. С.Э.»

***

Буквально пятнадцать минут и в руках девушки красовалась пара золотых серег. Нацепив на себя украшения и чмокнув зеркало на последок, Лола вышла из квартиры и направилась в место «Х». Пистолет у бедра с особой силой сдавливал ногу, но все это не просто так. Все это было сделано, чтобы в самый неподходящий момент, защита не спала и не открыла всем присутствующим небольшой секрет. Такси, двадцать минут езды и шатенка уже уверенно шагала по родному коридору помещения. Отперев дверь и с характерным вздохом глянув на часы, Уокер что-то пробормотала. «Успела…»-пронеслось в голове кареглазой, после чего-то та наконец оглядела кабинет. Ник сидел на месте и что-то подписывал, даже не шелохнувшись на взвалившегося агента. -Во время.-протянул темнокожий, откладывая бумаги в сторону и наконец поднимая глаза. Его реакция была неоднозначной. Он лишь улыбнулся и покачал головой, будто в каком-то согласии и указал шатенке на свободный стул. -Дресс-код выдержан. Надеюсь ты взяла с собой приятеля?-произнес Фьюри, доставая из стола маленькую коробочку. -Мой всегда при мне.-чуть приподнимая платье и показывая пистолет ответила Лола, наблюдая за бывшим начальником. -Возьми это и нацепи на себя. Ты будешь моими глазами и ушами.-пододвинув шкатулочку процедил мужчина, не обращая внимание на выходку героини.-Прошу, не стой в стороне. Ходи, общайся и узнавай. Мне нужно как можно больше информации. -Про кого узнавать?-закладывая себе в уши маленькую бирочку прошипела Уокер, чуть щуря глаза ощущая посторонний предмет в себе. -Ричард Джонсон.-передавая папку проговорил тот, откидываясь на спинку кресла.-К нему не подходи. Этим делом займётся Романофф. -Есть, сэр.-натягивая на себя кулон сказала кареглазая, нажимая на кнопку включения скрытой камеры.-Пробный забег. Как видно? -Видно отлично.-глянув на экран компьютера ответил Ник, чуть поправляя повязку.-Пока посиди, мы ждем Наташу и ее верного компаньона. Пару минут и в кабинет ввалились двое. С рыжей девушкой шатенка была знакома, но с этим темнокожим мужчиной, кажется нет. Она знала кто это, знала как его зовут, но в живую никогда не видела. Сэмюэль был в черном смокинге и темных очках. Сильное мужское тело и этот серьезный взгляд. Симпатичный мужчина и такая же потрясающая женщина рядом. Романофф была в черном платье, подобному тому, в чем изначально хотела пойти Лола. Пара зеленых глаз оглядели знакомые лица и чуть нахмурились. -Нас будет четверо? Не слишком много для вылазки?-пробухтела рыжая, сложив руки в груди и злобно глядя на начальника.-А ее зачем выдернули? У нее отставка. -Наташа…-начал Ник, привставая с места и прочищая горло. -Не думаю что нас заметят, я свое дело знаю, но наше количество…-цокнула Вдова, перемещая свое внимание на давнюю знакомую. -И тебе привет.-выдала кареглазая, слегка улыбаясь прожарке от мстительницы.-В планах было выйти на обычную работу, а тут выдергивают на старое дело. -Против меня все? -Я пока нет.-отозвался Уилсон, наконец убрав хмурый вид с лица.-Ну еще чуть-чуть, и я окажусь на стороне дам.

***

-Значит четверо?-выходя из машины протянула шатенка, поправляя платье и ремешок с пистолетом. -Один уже там.-процедил Сэм, поправляя пиджак и взяв Вдову под руку повел девушек внутрь.-Делимся на пары вначале, а потом разбегаемся по залу. У каждого своя работа, но делаем ее тихо мирно и… -Ты объясняешь это ей? У нее опыта больше чем у тебя, в раза два.-усмехнулась рыжая, подхватив приятеля за плечо и наигранно улыбаясь.-Лола, ты сразу поймёшь кто твой подопечный. Двое рабочих открыли двери на закрытое мероприятие, впуская агентов внутрь этого заведения. Яркий свет и белые тона сразу же бросились в глаза, неприятно их напрягая и раздражая. Изучив присутствующих, Уокер не нашла никого знакомого, кто бы мог быть ее напарником. Троица попрощалась у фуршетных столиков и разбрелась по собственным делам. Как только супергерои отошли на приличное расстояние, девушка включила средства связи и скрытую камеру, делая это все незаметно. Складывалось ощущение, что та любуется собой в зеркале, заправляя выбитые прядки за уши и поправляя кулон на тонкой цепочке. В ушах сразу появился писк, на что та лишь сморщила нос, пытаясь унять неприятный звук. -Меня слышно?-спросил Уилсон, хватая бокал с шампанским и придерживая свободной рукой плечо рыжей. -Слышно.-кротко ответила кареглазая, двигаясь по залу в поисках своего человека.-Кто мой напарник? -Зимний Солдат.-сказала Вдова, уловимо улыбаясь своим словам.-Вы знакомы. -Ребята, немного задерживаюсь в уборной. У нас есть сорок минут на работу.-подключился знакомый голос, пыхтя и чем-то занимаясь параллельно.-Может и меньше. Не знаю как скоро очнутся эти трое. Внутри Лолы что-то лопнуло, когда она услышала заветные слова Вдовы. Зимний Солдат? Последний раз, когда эти двое общались, мужчина обвинил ее в преследовании, что очень позабавило кареглазую. А за какое-то время до этого, он невзначай коснулся ее спины, что она всеми силами старалась забыть. То место обожгло вновь, только уже чуть выше, в районе лопаток. Здоровая ладонь легла на открытую кожу, чуть задерживаясь на этом месте. Уокер незаметно пихнула мужчину в бок, а после наигранно улыбнулась. -Вам не обязательно драться прямо сейчас, ребята. Играйте, сегодня вы актеры.-процедил Сэм, приобнимая Наташу за талию и мило глядя ей в глаза.-Вы пара по пригласительным, как и мы с этой рыжей стервой. -Я откушу тебе нос, Сэм.-наигранно хохотнула Романофф, чуть ущипнув того за плечо.-Но он прав. Мэри и Крис Коллинз, поздравляю, эти сорок минут вы официально молодожёны. Серо-зеленые глаза без всякой наглости оглядели напарницу, заостряя внимание на декольте и открытой спине. Темноволосый усмехнулся и подхватив даму под руку, повел через весь зал к нужной точке. Уокер смиренно шагала за мужчиной, оглядывая присутствующих в зале и мимолетно здороваясь с незнакомыми людьми. Она всеми силами старалась отвлечься от внушительной фигуры перед ней, которая слишком часто начала мелькать в ее жизни. Крепкая мужская рука приостановила движение, неожиданно поместившись с локтя на плечо, двигаясь ниже и правее. Зафиксировавшись у талии, как это сделал Сокол, Зимний довольно опустил глаза на внешне без эмоциональную особу. -Расходимся через пять минут, а пока мило беседуем о погоде и твоем декольте.-прошептал супергерой, над самым ухом, после выступая вперед и закрывая девушке обзор. -О ее декольте?-хохотнул Уилсон, чуть подавившись шампанским от услышанного. -Ты не даешь мне работать.-проигнорировав высказывание пробурчала агент, чуть нахмурив брови.-Если хочешь послушать мой недовольный говор, то я могу устроить это тебе после, а пока… -А пока я поработаю над своей актерской игрой.-сложив руки в карманы проговорил тот. Неожиданно появившаяся парочка за шестьдесят, мило поклонилась в приветствии. Лола лишь пихнула напарника в бок и так же поклонилась седоволосым, после хватая железную руку и чуть заметно напрягаясь. Первое задание-вести непринуждённую беседу, подогревая к себе интерес и вызывая доверие. С последним проблем точно не будет, по крайней мере их никогда не было. -Здравствуйте.-начала женщина, искренне улыбаясь и разглядывая новоиспеченную пару.-Как вам тут, нравится? -Очень.-подхватил Зимний, уверенно переводя глаза на агента.-Мы с Мэри часто ходим на благотворительные вечера, можете считать это нашим хобби. -Здорово.-проговорила бабушка, пихая старика в бок и недовольно кивая в сторону молодых.-А ты говоришь, что молодёжь нынче отсталая. -Это правда, ведь не все приучены к такому.-кивнув головой протянул Барнс.-Не могу не похвастаться, но Мэри открыла галерею и продает картины, а вырученные средства распределяет по нуждающимся домам. -Да что ты, дорогой, перестань.-сквозь зубы процедила Лола, незаметно ущипнув Джеймса в плечо.-Я всего лишь делаю свою работу. -Надо же! Мы любим посещать такие мероприятия. Где находится выставка?-с интересом спросила седоволосая, разглядывая «милых» супруг. -Я найду листок и напишу вам адрес и мой номер телефона. Еще обязательно увидимся этим вечером.-сориентировалась Уокер, на прощание поклонившись старикам.-Хорошего вечера. Как только пара седых волос скрылась из виду, шатенка тут же недовольно уставилась на напарника. Откуда он мог узнать, о ее деле? Причем девушка действительно помогала одному приюту копеечкой, конечно, в надежде на закрытие грехов. Да и просто потому, что действительно хотела чем-нибудь помочь нуждающимся. -У нас есть две минуты, предлагаю выпить.

***

Разговаривая с очередным незнакомцем на интересующую ее тему, Мэри или Лола, старалась не обращать внимание на тройной шум в ухе. Этот бубнеж продолжался до конца вечера, именно тогда, когда она полностью привыкла к нему. Разузнать много не получилось, поскольку наводящие вопросы могли лишь вспугнуть посетителей или вовсе подставить весь план под удар. Остановившись на базовых: «А вы не видели Ричарда Джонсона?», «Как вам Ричард?», «Вы случаем не слышали о Джонсоне?»; та обходила каждого третьего и помаленьку впитывала информацию. Видимо кому-то действительно стал небезразличен поиск этого мужчины, на что он попросил его подойти к Уокер. Пока та отпивала шампанское и выискивала глазами коллег, рослая мужская фигура выросла по правое плечо с интересом оглядывая незнакомку. -Мне сказали, что вы меня искали.-растягивая слова произнес «клиент», бесстыдно пожирая фигуру девушки глазами. -Было дело.-призналась кареглазая, чуть задержав дыхание от неожиданного визита. Рыжие волосы, слегка выгоревшие на солнце были словно отлакированы. Бежевый костюм с белой рубашкой, и прекрасные брюки, подчёркивающие неплохой зад носителя. Сломанный нос и голубые глаза. Не будь она на задании, и не будь этот человек частью какой-то заварушки, то Лола бы точно закадрила его. Необычная внешность всегда притягивала ее, особенно, если было в этом что-то сексуальное. -По какому поводу, такая миледи может искать такого как я?-воздушно проговорил рыжий, не прерывая зрительного контакта и отпивая шампанское с бокала. -Уокер, твою мать. Ничего ему не говори!-пробурчала Вдова, наблюдая со стороны за происходящим. -Хотела познакомиться с создателем сего мероприятия.-улыбаясь ответила кареглазая, наблюдая за опускающимся взглядом Джонсона.-Вы отлично постарались. -Барнс.-прошипела Романофф, не находя глазами приятеля в зале. -Ну вот он я.-хохотнув выдал мужчина, бесстыдно продолжая глазеть на приглянувшуюся особу.- Как вас зовут? -Тебя. Мэри Коллинз.-произнесла агент, стараясь унять переживание за неожиданную встречу.-Прошу простить, но мне уже пора отклонится. -Уже уходишь?-поинтересовался мужчина, преграждая Лоле путь.-Я не могу отпустить тебя так просто. Для этого, мне нужен твой номер. Глупо похлопав глазками и выслушивая в ухе все «против» от Вдовы, та тяжело вздохнула и принялась обдумывать ответ. Ричард был заданием Романофф, но никак не Уокер, поэтому такое развитие событий никто не предвещал. Успокаивающий жест рукой от появившегося Зимнего, выбил героиню из раздумий, заставляя искренне улыбаться повороту происходящего. Крепкая мужская ладонь легла на девичью талию, а чуть колючая щетина обожгла щеку. -Милая.-кротко проговорил Барнс, уставившись на Джонсона. -Это Ричард, он устроил этот чудесный вечер.-прижавшись к напарнику бросила шатенка, наигранно улыбаясь.-Ричард, это мой молодой человек, Крис. -Приятно познакомиться, Крис.-протянув руку промямлил рыжий, бегая глазами по паре.-Ваша девушка очаровательна, простите за такое признание. -Моя жена.-отчеканил тот, убирая здоровую руку с талии напарницы и протягивая ее в добром жесте.-В остальном вы правы. -Чудно.-напоследок сказал зеленоглазый, после поклонившись скрылся из виду.

***

Устало потерев переносицу и откинув голову на спинку стула, Уокер недовольно нахмурила брови и цокнула своим мыслям. Фьюри задерживался на каком-то экстренном совещании, в то время как вернувшиеся с дела ожидали его в кабинете. Бубнеж Наташи не умолкал, пока Барнс и Уилсон улыбаясь переглядывались друг с другом. Впечатление от любимой работы, кажется не передать словами. Экстрим, адреналин и хорошая копеечка. Круто. Но конечно, сексуализировать это дело не нужно. Вечная трясучка за свою жизнь и боязнь не успеть достать пушку, преследовали даму весь вечер. Хорошо что пистолет не понадобился. -А ты что думаешь?-выводя из состояния «думаю», спросила зеленоглазая, неожиданно положив ладонь на плечо агенту. -Что?-открыв глаза переспросила шатенка. -Пропустить по стакану, после тяжелого трудового дня.-вмешался Сэм, складывая руки в груди и с интересом разглядывая уставшую коллегу. -Я пас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.