ID работы: 12383513

Инсомния или причины недосыпа Баки Барнса

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Клубная история

Настройки текста
Примечания:

***

Заведение отличалось от всех, своей интимностью и закрытостью. Здесь, кажется, прибывали актеры и знаменитости всех мастей. Вечеринка по поводу недавней помолвки какой-то супермодели, которая сотрудничала с Сьюзи пару лет подряд, пригласила влиятельных людей. Каково было удивление, когда в списке потенциальных гостей, бывшая сотрудница Щ.И.Т.а увидела ее. Джессику Кларк. Конечно, помимо этой знакомой особы было много других персонажей, на которых глаза расширялись в монеточку, но именно эта девушка должна была быть пойманной. -Сюзанна Бобби Эклз, мать вашу!-прокричал какой-то парень, утаскивая блондинку в свои ряды. Лола лишь одобрительно кивнула уходящей подруге и заинтригованно направилась к барной стойке. Шатенка, которая интересовала кареглазую, была ее давней коллегой. Они вместе прогуливались под снарядами в Грузии, вместе наблюдали за падением биржи и курсом доллара. Судьба разбросала их в тот момент, когда одна ушла в отставку, оставив Уокер у руля. Ссора, по понятным причинам и обмен колкостями. Сейчас же, темноволосые не виделись пару лет, более того, не слышали друг о друге ничего. Каково было удивление Лолы, когда этот нескончаемый список показал ей знакомое имя.

***

Разглядывая гостей и улыбаясь каждому встречному, та присела у бара и сделала типичный заказ. Типичный для нее. Конечно, виски. -Мне коньяк. Самый старый и потрепанный.-послышался знакомый голос, где-то с боку от агента.-А этому старику виски. -Крути педали, мисс Старк.-хохотнув протянул Тони, ровняясь с барной стойкой.-Ой прости, пока еще Кларк. -Пока еще?-ущипнув за плечо пробурчала Джессика, слегка вскидывая брови.-До пенсии планирую оставаться Кларк. Уокер приоткрыла рот и недоумевающе повернула голову, Перед ней стояла ее давняя подруга, а под ее рукой красовался Железный. Кареглазые повернулись на неестественно застывшую шатенку, которая вскоре встала со стойки и тяжело вздохнула. Встреча года. -Я тебя помню…-прищурив глаза выдал бизнесмен, вертя во рту зубочистку.-Ты на Фьюри работаешь? Кажется да. -Работала.-не прерывая зрительного контакта с девушкой ответила агент, дрогнув губами в неестественной улыбке.-Ушла на пенсию, хочется с внуками нянчится. -А что так? Ник наверно совсем заклевал в своем Щ.И.Т.е?-поглядывая на свою пассию процедил тот, замечая душащее напряжение.-А что происходит, простите за вопрос? -Тони, погуляй пока, Нам надо обсудить пару вопросов.-протянула шатенка, пихая мужчину в бок.-А ты, Лола, перестань. -Что я опять сделала?-цокнув прошептала та, складывая руки в груди и мотая головой.-Исчезла на почти три года? Или бросила тебя, когда очень нужна была? Что я такого сделала?

***

Отпивая виски и прокручивая пустой стакан в руках, Уокер облегченно вздохнула. Поговорили. Хоть, конечно и не обошлось без запугиваний пистолетом и язвительных шуточек, дамы смогли побеседовать на одну тему: Их грязную ноту, на которой они разошлись. -Значит все?-протянула агент, подавая бармену за добавкой.-Встретимся через шесть лет? -Шесть? -Ну, я думаю надо повысить года и напряжение. Надо, чтобы наша следующая встреча началась в клубе, а закончилась в больнице, с пулей в жопе.-хохотнув выдала Лола, принимая напиток.-Так что ты думаешь? -Я думаю, что сто долларов за вино, это грабеж.-читая прайс бара пробухтела работница, а после переведя взгляд на улыбающуюся подругу, хохотнула.-Ты уж пойми, что так было нужно. ГИДРА и вся эта история… -Забей.-отмахнувшись проговорила та, чуть напрягаясь от воспоминаний.-У вас с Старком серьезно? -Да.-качая головой в подтверждение своим словам, призналась Кларк.-А у тебя есть кто-то? Пожав плечами и постучав пальцами по стойке, Лола недовольно нахмурила брови и прокашлялась в горле. Тема отношений, даже для нее, была табу и под запретом. Разбитое сердце, служебный роман, измена, все это повторялось ровным счетом дважды. Когда кто-то сказал, что Бог любит троицу, та с ужасом поняла контекст. Мелкие интрижки без размусоливания любви и прочего, стали для агента чем-то обыденным. Хотя, иногда проскакивали мысли о возрасте, положении и ипотеке. -Роберт был последним?-продолжила Джессика, глядя на давнюю подругу. -Я отойду, а ты пока развлекайся. Если что, еще пересечемся.-натянув улыбку отклонилась Лола, оставляя Кларк наедине.

***

Задний двор клуба встретил девушку тишиной. В стороне сидел какой-то старик, разговаривая по телефону и отпивая колу в перерывах между оживленной беседой. Прохладный ветерок приятно обдувал лицо, слегка двигая волосы под своим напором. Та не курила, но в такие заведения всегда тащила с собой пару сигарет и обязательно зажигалку. Ну, второе можно было бы одолжить у какого-нибудь красавца для заведения разговора, но сейчас симпатичных парней было на нуле, а если быть точнее, их вообще не было. Согнув локоть в привычном жесте, Уокер чуть сморщив нос затянула неприятный пар и тут же выдохнула его. Давно не приходилось баловаться такими вещами, очень давно. -Здравствуй.-послышался бархатистый голос, где-то над правым ухом, отчего шатенка невольно дернулась. -Мне уже бежать в полицию и сообщить о преследовании?-пробухтела кареглазая, недовольно повернув голову в сторону говорящего.-Солдатик… -Пьешь виски, куришь, разговариваешь только язвительными фразами. Женская копия Тони Старка.-улыбнувшись выдал Джеймс, без всякого выхватывая у агента сигарету и без проблем затягиваясь.-Потрясно выглядишь для Железной леди. Этот жест был чертовски сексуальным, особенно в исполнении Баки. Щетина, голос и харизма, кажется он стал этим пользоваться. Затянув горячий пар и тут же протягивая изъятое обладательнице, Зимний вскинул брови оглядывая особу. Плотоядный взгляд метался от лица к ногам, без всякого стеснения и скрытности запоминая доступные части тела. Фетиш и кажется травма, на счет здоровых конечностей заложились в голове мужчины. -У тебя нет никаких болячек? Не хочу утром проснуться с герпесом на губах.-цокнула Уокер, после наполняя легкие никотином и игнорируя слова Джеймса.-К тому же мой рот сейчас занят, извини, не поболтаем. -Все шутишь.-ухмыльнулся Барнс, мотая головой будто в ответе и все так же глядя на нее.-Я ведь могу занять твой рот чем-то помимо болтовни или сигареты. -Чем же? Ах дай угадаю…-съязвила та, опуская глаза на брюки и слегка улыбаясь.-Ну спасибо, солдатик. Я лучше как-нибудь сама. -Сама?-оглядываясь по сторонам прошептал супергерой, понимая весь сарказм ее слов.-Хотя знаешь, я наверно пойду. Иначе сейчас стрельнешь мне в колено или уложишь на грудь за подобные мысли. -Стрельну в колено? Я обычно не промахиваюсь, но тут случайно выстрелю в лоб. Вот парадокс, всегда метко, а тут такое…-хохотнув ответила Лола, складывая руки в груди и откидывая окурок в сторону. -Выстрелишь все таки? -Тебе пора. Если будут какие-то вопросы касательно фраз для пикапа, то забей это дело в интернете. И присунуть кому, тоже найдешь там.-глядя в зеленые глаза процедила та, на последней фразе прочищая горло. Бионическая рука невзначай коснулась девичьей спины, когда ухмыляющийся Солдат покидал ворчливую особу. Этот металлический жест, кажется опечатался в голове, открыв в мыслях новый предмет для обсуждения. Джеймс был довольно симпатичным для всего этого, мега симпатичным, но его скачки и подростковая история про секс, немного напрягала. Типичный самец с типичными подкатами, по крайней мере так думала Уокер. Чтобы там не было, прийти и уйти он умел. Сладкий тон и бархатистый голос, который душил и обволакивал все сознание, делая это одновременно. Откинув навязчивые мысли и вернувшись в клуб, та была намерена отвлечься от всего.

***

Половину гостей агент не знала, что было вполне нормально, но среди этой толпы можно было понять, кто женат, у кого есть девушка, а кто свободен. Обычно занятые трепались в одной компании, ну либо со своими спутницами, в то время как одинокие хищно искали добычу. Сьюзи разговаривала по телефону и по ее довольному личику было ясно, это ее бойфренд. Этот кладоискатель заставлял ее улыбаться, как пятилетнюю девчонку в магазине игрушек Барби. Эта картина лишь умиляла Лолу, на что та чуть подзависла на этом моменте. Минуту любования блондинки прервало чье-то касание. Мужская рука бесстыдно ударила шатенку по ягодице, а нахал сотворивший это даже не скрылся. Пьяный парень, лет тридцати на вид с огромным шрамом на щеке и расстегнутой рубашкой. Эти светские люди не знают толк в выпивке. -Прошу простить, но на твой зад отлично легла моя ладонь.-хохотнул незнакомец, пьяно дуя губы и утирая несуществующие слезы.-Куколка, с чей стороны будешь? -Со стороны твоих яиц, на которые я уже положила свой глаз и пушку.-процедила та, недовольно хмуря брови и буравя взглядом этого брюнета.-Пять секунд тебе на размышление, а еще десять на извинения. -Ну нет. Мы начали не с того. Я Кетч.-протягивая руку промямлил мужчина, двигаясь из стороны в сторону и вяло моргая. -Значит так Кетч…-начала шатенка, потянувшись рукой к сумке. -А что тут такое?-радостно спросила Сьюзи, положив ладонь на плечо Уокер.-Артур, я позвоню Лизи и нажалуюсь на тебя. Замяв тему и утащив кареглазую в тихое место, зеленоглазая радостно запрыгала на месте и как ребенок захлопала в ладоши. Такое случалось в нескольких случаях: первое-она не беременна, второе-ее парень не гей. Иногда это значило зачисление заработной платы или аванса с фотосессии. Повод для такого в нынешней обстановке, мог быть разным. Шатенка не смогла долго держать планку и палить на подругу с серьёзным лицом, поэтому быстро сдалась и невольно для себя улыбнулась. -Во-первых, не дуй губы и не сжимай нос! Морщины и прочее прочее, я уже сто раз это тебе объясняла.-успокоившись проговорила Эклз, складывая руки в боки и цокая воспоминаниям о промывке мозгов.-Во-вторых, я нашла себе звездного заказчика! -Даже не знаю, радоваться мне или плакать?-хохотнула та, вспоминая последний инцидент с Бритни Спирс.-Ты фотографировала ее голой, хотя уговор был на рекламу какого-то крема. -Эта кошечка сама разделась, а я не была сильно против.-улыбнулась блондинка, ловя флешбеки с последней работы.-Но сейчас никто раздеваться не будет! Старк хочет отснять себя и свою девушку. -Джессику? Ого, я бы посмотрела на этот каравай.-вздохнув ответила Лола, машинально поправляя платье и оглядываясь в этот момент по сторонам.-Я рада за тебя, мелкая. Надеюсь что процент за мое терпение в этом помещении, хоть как-то мне перепадет. -С меня вино! Хорошее вино!-чмокнув шатенку в щеку и мимолетно приобнимая воскликнула та, радостно улыбаясь.-Но это еще не все… -Удивляй. -Баки Барнс, с которым ты ходила на свиданку на той неделе…-начала Сьюзи, слегка тише высказываясь. -Стоп. Никаких свиданий, милая. Мы выпили, а потом попрощались.-перебила девушка, прочищая горло от неожиданной темы. -Хорошо хорошо, просто поели друг друга глазами и все! В общем, он здесь.-сказала зеленоглазая, хватая подругу за руку и притягивая к себе. Махинации этой вертихвостки позволили Уокер увидеть в толпе злосчастного поглотителя текилы. Визг в ушах от восторга блондинки сопровождался шумным сердцебиением. Конечно нет! Такой скачек в сердце вызвал не этот мускулистый Солдат, который то и дело пах сексом, совсем нет! Скорее алкоголь вдарил голову, перемешался с никотином и адреналином от того пьянющего гада. Такие гляделки не остались без внимания. Зимний в след устремил свои зеленые глаза, заставляя Лолу недовольно повернуть голову, в попытках спрятаться от ухмыляющегося мужчины. Ей не нравилось то, что подобные выходки могла делать не только она. -Еще раз сделаешь это, я сломаю тебе руку.-пробурчала агент, обходя подругу стороной и пытаясь унять тянущее ощущение в животе. -Не сломай себе руку, когда закроешься в ванной и будешь думать над своим поведением, красотка.-прокричала Сьюзи, хохотнув на реакцию подруги.

***

Пусть из клуба до дома тянулся вечно. Либо ей так казалось, из-за слишком медленной ходьбы, либо две улицы для Уокер уже были проблемой. В ее двадцать шесть лет, стоило бы задуматься. Часто проезжающие машины, не оставляли героиню наедине с темнотой, за что та была благодарна куда-то едущим автомобилистам. Сообщение от Сьюзи о том, что она останется в заведении еще на полчасика, осталось непрочитанным. Агент знала, что если блондинка сказала тридцать минут, то это значит тридцать минут. Поводов для беспокойства не было, тем более за эту девицу. В этой воде она крутилась умело, ведь с каждым таким «Кетчем» или тем же «Барнсом», она была знакома чуть ли не с самых фотоссесных пеленок. Убрав телефон в карман и продолжив свою ночную прогулку, Уокер набила легкие свежим воздухом и опьянила мысли недавними событиями. Место, где недавно побывала бионическая рука Зимнего, будто горела. Сбросив это на самовнушение и достаточное количество виски, Лола старательно избегала навязчивого желания вновь вернутся к этой незакрытой теме. Звонок на телефон вновь остановил героиню. На часах белыми цифрами красовалось число 01:23, а чуть ниже и имя потревожившего. -Солдатик. Не знаешь что такое интернет и решил спросить у меня номерок свободной красавицы? -Один номерок у меня все таки есть. Так что пока я не нуждаюсь в чем-то новом. -Если ты намекаешь на меня, то спешу огорчить. -Опять начинается прожарка. Мы знакомы с тобой неделю, а ты злишься и кидаешься на меня, будто у тебя ипотека и трое грызунов на мое имя. -Остроумно. -Я не просто так звоню, агент Уокер. -Если тебе звонил Фьюри по поводу работы, то передай ему пламенный привет и член в бантике. -Выдохни, Ник сегодня не звонил. К тому же, я даже не по поводу работы. -Не предлагаешь секс, не по поводу работы… Что это? Слышишь? -Что? -Кажется у меня кончились идеи, почему ты мог бы позвонить мне. -Я просто звоню, чтобы попросить тебя об одолжении. -Попробуй. -Не преследуй меня. -Что прости? -Ты думаешь я не понял? После той встречи ты решила поиграть в агента Щ.И.Т.а и пробраться на такое мероприятие? И все ради чего? Чтоб мы покурили и мило поговорили о интернете? -Либо тебе мозг сжал шлем, либо ты, Джеймс Барнс, немного туповат. -Объясни. -Бегает по залу блондиночка, с зелеными глазами и платьем до жопы. Фотограф, будет снимать женитьбу этих голубей, на чем празднике ты отсиживаешь свою жопу. Договаривается отснять Кларк и Старка, что ты можешь узнать у своего Железного друга. -Хочешь сказать… -Хочу сказать тебе, что ты слишком самонадеянно заявил о моем преследовании. Я пришла туда, только чтобы побыть с подругой, но никак не покурить сигарету на двоих. Дворовая романтика и прочая котовасия обходит меня стороной, Солдатик. -Понял. Значит ты посмотрела на меня просто так? Из твоего тона может показаться, что наводила какую-нибудь порчу или типо того. -Обязательно научусь делать какой-нибудь обрядик. Малыш, ты будешь первым на ком я это проэксперементирую. -Я польщен. Правда польщен. Но за такие слова, тебе придется заплатить. Знаешь сколько это будет стоить? -Знаю, ничего. А теперь прошу меня простить. У меня на сегодняшнем счету, осталось два незавершенных преследования. Сам понимаешь, люблю подрачивать на пьяных мужиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.