ID работы: 12383513

Инсомния или причины недосыпа Баки Барнса

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Заявление

Настройки текста

***

-Какого черта?- пробурчала девушка, сложив руки в груди и недовольно похлопав глазками неожиданной находке. Без эмоциональное лицо Зимнего не выражало никаких эмоций. Лишь щеки чуть втягивались, в момент затягивания табачного дыма в легкие, отчего физиономия немного кривилась. Зеленые глаза и «белый лист бумаги» активировали табун лошадей по коже, отчего Уокер проиграв опустила взгляд. -Мне не нравится то, что ты пришел сюда.-промямлила шатенка, перекатываясь с пяток на носки.-Иди домой или где ты там живёшь. Выпустив из-за рта дым и многозначно качнув головой, Солдат откинул окурок в сторону и молча взглянул на Лолу. В голове Джеймса витал вопрос, который перехватывал все внимание на себя, полностью игнорируя слова Уокер. «А почему я вообще тут?»-подумал мужчина и чуть схмурил брови собственной глупости. -Понятно.-показательно подняв руки пробурчала та, мимолетно повернувшись к Барнсу спиной.-Разговор из разговоров, ставлю ему пять из пяти. -Ты не отвечала.-прочеканил шатен, прочистив горло и заострив внимание на женском силуэте. -Могу себе позволить.-ответила кареглазая, слегка ухмыляясь первым словам супергероя.-А теперь прошу простить, дела личные.

***

Утро нового дня началось слишком плохо. Резкие перепады погодных условий отрицательно сказались на самочувствии Лолы. Давление, насморк и ужасное чувство неминуемой старости сопровождали девушку до обеда. Договорившись с блондиночкой о помощи по выставке, та смело осталась дома и даже попыталась отвлечься от всего. Вчерашняя провокация от Дженсена увенчалась успехом. Ну, если смотреть со стороны зачинщика, то все закончилось так, как и было задумано изначально. Дин извинился перед ним и даже не прокричал никаких проклятий в след уходящей «паре». Но видимо бойфренд все таки шаманил, ведь тонометр показывал неприличные цифры. Сьюзи объявила рабочим силам галереи короткий день и намеревалась занести ключи ближе к четырем часам дня. В данный момент, это очень даже уместно. «Время обед, а в твою контору пришло только человек пять. Погода делает свое) Как ты там? Я вечером забегу на чай, есть повод для обсуждения!» «Эклз, ты меня пугаешь!!!!» «Ты будешь визжать, я тебе это гарантирую :)» Ровно в четыре тридцать в дом постучали, а по недовольному голоску за дверью сразу стало ясно, что кто-то явно недоволен. Отперевшись и пропустив намокшую подругу, Лола невольно улыбнулась и тут же молча проделала базовые манипуляции: закрылась, расправила зонт и молча ткнула пальцем на тапочки. Телефонный разговор блондинки затянулся еще минут на десять, а ее лицо лишь грустнело и печалилось с каждой секундой. -Это полный крах.-откинув телефон на диван пробурчала девушка, хватаясь за голову и тяжело вздыхая.-Это крест, это тюрьма и полный пи… -Так!-прикрикнула из кухонной зоны темноволосая, выглядывая из дверного проема.-По порядку и в подробностях. -Вчера я отказала какому-то пенсионеру в фотосессии топлес. И что ты думаешь? Он накатал на меня заявление, будто я осквернила его черную кожу и назвала всех геев мусором. Начнем и закончим тем, что я не знала что он нетрадиционный, а отказала я потому, что не фотографирую мужчин голых.-плюхнувшись на диван протараторила Сьюзи, нервно постукивая по колену пальцами.-Мне позвонил адвокат, который получил это заявление на руки. -Мне смеяться или плакать? Я просто в полнейшем шоке.-неся чай протянула Уокер, мотая головой и анализируя ситуацию.-А этот дед что? -А что дед? Он откуда то нашел информацию, что на таком заявление какой-то человек заработал нехилые деньги! Вот же идиот.-цокнув возмутилась блондинка, приняв чай и тут же его попробовав.-Презумпция невиновности, есть такая штука. Сама потом накатаю заявление на этого старика, за ложный донос или тоже высосу что-нибудь из пальца!

***

Дело подруги было под пристальным контролем, хоть и не двигалось на следующие этапы. Предварительно проводится проверка на этот счет и изучаются все аспекты данного вопроса. Эклз болела своим имиджем и словом, поэтому требовала от следствия только правдивый вердикт и неподкупную основу. С тех самых пор, Лола всячески пыталась помочь блондинке, поэтому та на время переехала в ее квартиру. Уокер освободила ей комнату и всячески поддерживала даже в рабочих моментах. Сильно сблизившись на этой почве, девушки проводили времени больше, чем это было ранее. Беседуя о насущных проблемах и стараясь отвлечься от заявления, лучшей темой для разговора стали мужчины. -Я однозначно больше не по старикам.-отпив вино хохотнула Сьюзи, после чуть морщась воспоминаниям.-Ну десять лет разница вполне приемлема. -Соглашусь.-улыбнулась темноволосая, подмигнув подруге и мечтательно подняв глаза в потолок. -Так, давай! Топ пять вещей в мужчинах, на которые ты обращаешь внимание.-заинтересованно проговорила зеленоглазая, сложив руки в замок. -Хороший топ, надо подумать.-откинувшись на спинку стула призналась шатенка, довольно покачав головой и копаясь в собственной голове.-У меня есть время? -Что тут думать? Вот я смотрю на склад ума. Мне не хочется видеть с собой человека, который из заведений, окончил только садик и подготовительную школу.-цокнув пробурчала фотограф.-Конечно внешность. Все люди встречают по одежке и мне не стыдно. -То, что внешность решает все на начальном этапе, это ясно.-пожав плечами согласилась агент, отпивая виски. -Я назвала два пункта, а ты только пьешь! Пора рассказывать. -Голос, руки, коммуникабельность, поведение и ум.-постучав пальцем в висок протараторила та, задумавшись над окончательной фразой.-Я не смогу рассортировать это по местам, поэтому пусть все будет на первом месте. -Руки? Ты серьезно?-хохотнув спросила Эклз, искренне удивившись «топом» подруги.-Это типо бионические руки? Или их отсутствие? -Ха-ха-ха, как смешно.-скорчив рожицу прочеканила агент, недовольно отвернувшись от девушки. -Просто в твоей ситуации говорить про руки…-утерев накатившуюся слезу смеха сказала подруга, чуть задумавшись о пропавшем ухажёре.-Кстати, где этот протезированный? -Солдатик? -Солдатик. -Не знаю. После того дня с Дином и Дженсеном, он не объявлялся.-пробурчала шатенка, вспоминая события минувших дней.-Неделя отсутствия, неделя тишины и неделя без всякого разного. На телефон к Лоле пришло длиннющее сообщение от Джессики, в котором та приглашала девушку на девичник, в честь предстоящей свадьбы. «…Прикинь!!! Старк сделал мне предложение, пока я чистила картошку и одновременно ругалась на него… Бедный Тони, молча достал коробочку и сказал что-то типа: бла бла бла, крути педали и выбирай себе платье на нашу свадьбу, потому что мне не нравится что ты называешь себя мисс Кларк. Я хотел бы ребенка и поменять твою фамилию, так что выходи за меня. Распишемся тогда, когда ты приготовишь суп и у тебя высохнет голова…»

***

-Я вас поздравляю, семейство Старк. Надеюсь что ваш союз будет крепким… Что еще бабушки говорят в этом случае? Счастья и семейного благополучия! -Смешная ты, Лола. Тони сейчас в Ваканде, так что у нас есть время сделать все быстро и без лишних глаз. -То есть? -Он не знает, что я устраиваю блядки в честь такого события. Он думает что мы посидим с подругами в кафе, ну максимум слетаем в Асгард, но никак не сделаем то, что я тебе предложила. -Если честно, то я не совсем одобряю твою затею. -Ну как же! Понимаешь, я позвала только тех представительниц прекрасного пола, которые так или иначе связаны с этим делом. -С каких пор Фьюри женщина? Он конечно мягкий и ранимый в душе, возможно, но точно не сорокалетняя тетка. -Я всего лишь договорилась с Ником, о том, что он предоставит нам задание на определенную дату. Все чисто и прозрачно. Я давно не была в вылазке, а ты, можно сказать, совсем недавно с этим делом завязала. -Конечно завяжешь с этим делом, когда в двадцати странах висит твой портрет, с памяткой «особо опасный преступник», «агент Уокер» и мое самое любимое-«беглая преступница в белом костюме». -Лола! Это мой девичник. -Я слышу. -Я, ты, Романофф и Морис. Есть еще одна, но она под вопросом. -Морис? Я думала она умерла уже. -Жива и здорова, сидит рядом со мной. Передает тебе привет и глубочайшие соболезнования твоим родным. Не смешные вы девушки. -Это не телефонный разговор, Кларк. -Связь. -Отбой.

***

Сидя в кабинете и молча отстукивая пальцами по столу, гений и миллиардер обдумывал план по мальчишнику. История развивалась с стремительной скоростью и времени на светские мероприятия оставалось все меньше и меньше. Откинув вариант с вылазкой в открытый космос, Старк всерьез задумался над местом проведения неофициального набухона. Попросив Пятницу разослать сообщения и оповещения о времени и дне предстоящей «вечеринки», на душе у молодожена образовался комок и печаль. Он больше не плохой парень, больше не волк одиночка и больше не свободный человек-он почти женат и до безумия скреплен в узах Кларк. Никаких измен и никаких глупых поступков совершать не хотелось. Тем более, о этой вылазке не должна была узнать сама невеста. -Алло, Ник? -Тони Старк, я слушаю. -Привет, Фьюри! Дружище, помоги мне с маленьким вопросом, а я в долгу не останусь, сам знаешь. -Роуди тебя заблокировал? Почему не звонишь своему железному брату? -Я уже звонил ему. Теперь хочу посоветоваться с тобой, как с верным товарищем и спецом в этих делах. -Ты звонишь главе Щ.И.Т.а, мне даже интересно в каком направлении я спец. В табельном оружии? -Что мне сделать на мальчишнике? -Что? -Что? -Если Роуди тебя не заблокировал, это сделаю я. -Ник, не глупи. -Я сейчас вышел с завещания глав комиссии, подумал, что Железному Человеку нужна ООНовская помощь! А тут оказывается, что ты звонишь только для того, чтобы спросить у меня, где лучший бордель в Нью-йорке? Сам прекрасно знаешь. Отбой Старк. Настроение как настрой падали с каждой секундой. В голову взбрела гениальная мысль о том, что в последний «свободный» день, можно заняться тем, что предоставляет удовольствие. На ум пришли две вещи: надраться и нажраться. Где драка, там Капитан и Солдат. Решено! Обзвон людишек папиного возраста и совещание на этот счет. Предложение Барнса поохотится на наркоторговцев, дело которое Ник Фьюри передал иным лицам буквально день назад, а после культурно выпить-понравилось Тони. Но смущало то, что одноглазый уже передал эту ситуацию агентам. -Он будет благодарен, я думаю.-начал брюнет, довольно кивая головой предложению. -К тому же, мы еще и доброе дело сделаем.-поддержал зачинщик, тормоша Америку за плечо. -Тор, я, Баки, Сокол, Роуди, Брюс, Клинтон и еще подросток в красном костюме, будем кошмарить троих наркодилеров? О да, мы определенно совершим благое дело. Как только нас увидят в таком свете, нас даже делать ничего не придется. -Ты забыл еще…-начал мститель. -Итак восемь, кого я мог забыть?-пробурчал светловолосый, скрестив руки в груди и тяжело вздохнув.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.