ID работы: 12383513

Инсомния или причины недосыпа Баки Барнса

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Неожиданная встреча

Настройки текста

***

Белый костюм с аккуратной черной полосой на спине пылился в шкафу и ожидал своего часа. Схватив забытую месяцами вещь, Уокер озадаченно взглянула в зеркало и многозначно покачала головой своему отражению. Это только на девичник. Черные берцы с такими же шнурками практически пропадали из виду под одеждой агента, а специальные перчатки вовсе выглядели как влитые на аккуратной ручке. Каждый раз, когда девушка была именно в таком виде, где-то на планете Земля происходило что-то неотвратимое. Повертевшись у зеркала и капризно топнув ногой, та всерьез раздумывала над отказом в присутствии на важном мероприятии, но ее останавливал тот факт, что связь с Джессикой наладилась не так давно и терять ее на такой почве не хотелось. Собрав свой базовый набор и разложив его на столе, Лола еще привычно для себя, стала расфасовывать и пропихивать весь ассортимент по карманам и «полочкам» как она это делала в годы работы на Щ.И.Т. Взглянув на часы и сделав последний глоток воды, шатенка всячески оттягивала момент выхода из дома, но машина, которая ожидала подружку невесты уже сигналила.

***

-Скажешь хоть слово, я прострелю тебе колено.-фыркнула Уокер, недовольно перешнуровывая ботинки. -Могу я сказать.-ввязалась Романофф, ехидно улыбаясь и щуря глаза.-Сегодня у нас прекрасный день и прекрасный повод для этого. Сегодня, эта особа прощается с холостяцкой жизнью и почти вступает в трудовые, семейные будни! -Тебе бы свадьбы вести, а не людей убивать.-рассмеялась Кларк, выруливая машину за город.-Наше дело на сегодня, оповести недовольного агента. -Мы втроем…-начала рыжая, жестикулируя руками, попутно заправляя прядь волос за ухо. -А где еще две? -перебила темноволосая, скрещивая руки в груди и ожидающе взглянув на Вдову.-Неужели прочитали вам лекцию о том, что заниматься таким бредом-бред! -Лекцию читаешь нам ты, а они просто слились. Как оказалось, не хотят связываться с наркоторговцами и предпочли уехать в Канаду и ловить слизняка-мутанта.-проговорила зеленоглазая, упорно не отводя глаз от пристального пиления Лолы. -Наркоторговцы? Я так низко не опускалась со времен садика.-хохотнула кареглазая, пихнув водительское сидение подруги.-А ты что скажешь? После поимке по дозе? Или по две? Парочка выяснений обстоятельств и молодые особы уже приближались к нужному месту. По координатам Фьюри, передача и последующая транспортировка загадочных наркотических веществ должна была состояться у пристани в Бурклине. В планах было перехватить покупку и передать преступников Щ.И.Т.у. По наводке и информации, которую предоставил Ник, эти ребята торгуют не только запрещенным, но и украденными информациями архивов ООН и НАТО. Джессика в привычном для себя прикиде уже перепроверяла карманы с оружием и всячески готовилась к предстоящему делу. Настроение было чудесным, ведь работенки такого типа давно не было в ее жизни. Романофф обследовала окрестности и оставила подруг один на один, пока сама оббегала и прощупывала почву.

***

-Роджерс, что там у тебя? -закатывая рукава протянул Старк, мельком взглянув на собирающегося Америку.-Если тебе что-то не нравится, то крути педали, это мой день. -Почему Фьюри передал это кому-то другому? Будет глупо вваливаться целой армией на бедное судно. Поставим ребят в неловкое положение.-пробурчал светловолосый, слегка сморщив лоб.-Нас четверо, а двое прикрывают. Слишком много для каких-то нариков. Прочащая лук и оглядывая пристань, Клинтон хохотнул на язвительной фразочке Капитана и чуть было не огреб за это. Брюс решал проблемы с Халком, в то время как Барнс беззаботно делал блинчики по воде, кажется, даже не вникая в возникшие разборки. -Брюс, кажется, не в ладах с зеленым, а Роуди подушка безопасности с воздуха. Ты, я, солдатик и Бартон войдем в эту контору. Нас не так уж и много.- цокнул Железный, отмахиваясь от слов друга.-Мы просто прогуляемся, может подеремся немного, потом выпьем и баиньки. К девяти дома, раз Шэрон держит тебя за яйца. -А Сэм? -прочищая горло спросил Стив, оглядываясь по сторонам в поисках друга. -Птичка ищет нужное гнездышко.-ответил Тони, ударив себя в грудь и активировав костюм.-Собеседник для Роуди, если ему станет скучно. Компания пожала друг другу руки и перегруппировалась. Передвигаясь через корабли и яхты заднего типа, супергерои молчали и хмуро приближались к злополучному месту. Зимний без эмоционально обшарил палубу и дал знак ожидающим его ребятам. -Ну что детишки, с праздником меня! Роджерс, когда твоя очередь? -Отвянь, Тони.

***

-Романофф, ты тут? -Я в камбузе, ребята. -Не время есть! Я в трюме и тут никого нет. Где Лола? Почему не отвечает? -Очень смешно, Джессика. Она в машинном отделении, кажется. -Ребят, их здесь человек десять и один слишком много бубнит. -Повтори. -Я прошла все машинное отделение и уже хотела подняться выше, как услышала голосов пять на палубе и в два раза больше топтыжек. -Топтыжек? -Шагов на ее сленге. Что будем делать ребята? -Организовываем взятие этих белых носов и исколотых вен. Я иду по своей тактике и обхожу всех заказных. Выхожу наружу и разбираюсь с внешними агрессорами. -Это все отлично, но лучше загоняйте как можно ниже! Передвигаясь словно кошка-мышка по коридору и кажется, стараясь идти по уже знакомому месту, Лола нервничала и раздражалась от возможной опасности. Кряхтение и шебуршание в одной из кают здорово испугало агента, на что та открыла первую попавшуюся дверь для обмозгования последующих действий. Мужская фигура стояла по другой конец помещения и тут же выстрела чем-то… Это стрела? Присев на корточки и громко выругавшись, девушка всеми силами старалась не делать поспешных действий. Их задача-доставить живыми всех упырей. -С каких пор прекрасный пол балуется наркотиками? -проворчал неизвестный и стал ближе подходить к месту пряток Уокер. -Думаете я покупатель? -протянула та, целясь электрошоковым оружием.- Мужчина пал на пол с явным грохотом, отчего Лола недовольно прошипела, осознавая явное привлечение внимания в это место. Оглядывать пораженного та не стала, ведь времени на это было предостаточно, а на судне было, по меньшей мере, еще девять человек. -Что там у вас? -Эти упыри со стрелами! Вы когда-нибудь видели наркоторговцев со стрелами? -Ты видела одного из них? -Он отдыхает, я иду дальше.

***

Роджерс медленно исследовал пустующие каюты, в то время как Баки хвостом петлял за ним и прикрывал спину. Странное сомнение одолели Солдата именно в тот момент, когда тот уловил знакомый запах в одном из проверяемом помещении. Сладковатые нотки чего-то узнаваемого заставили Зимнего неожиданно опустить оружие. Стив помотал головой и поднялся с пола, где лежал Клинтон. Соколиный моргал, но произнести что-либо не мог. На его лице читалась улыбка, а из глаза потекла слезинка, на что Америка непонимающе помотал головой. -Сильно видать ударился.-пробухтел светловолосый, отряхивая руки и глядя на друга.-А у тебя что? -Мне кажется, что что-то тут нечисто.-прочеканил зеленоглазый, слегка морща нос и вновь внюхиваясь в уже потускневший запах. -В последнюю очередь поговорим об уборке, сейчас только по делу.-цокнул мститель и недовольно поплелся далее по коридору.-Как думаешь, кому Фьюри передал дело? -Новеньким? -предположил Джеймс, закрывая дверь и глядя на голубоглазого.-Потому-что это слишком легко. Чей-то бег на другом конце коридора и бубнеж Старка в ухе насторожили супергероев. Направившись на источник звука, ребята увидели странную картину: Романофф и Кларк стояли в одной из кают и сдерживали смех глядя на заклинивший костюм Железного. Вопросов больше, чем ответов. На этот шум подтянулась и Лола, которая неожиданно для всех оказалась за спинами двух стариков сороковых. Карие глаза с поднятыми в удивлении бровями, оглядели компанию и Уокер шумно прокашлялась в горле. -Я же говорил, что что-то тут нечисто.-кивнув головой в появившуюся особу пробурчал Барнс.-Где она, там какое-то расстройство. -Что прости? -ошарашенно переспросила шатенка, сложив руки по бокам.-И это мне говоришь ты? -Ребят, ругаться я люблю, но у меня тут проблема.-вмешался Тони, пытаясь встать с места.-Механизм заклинило и отключило систему. Сильно же мне вдарили по корпусу. Подняв руки в капитуляции и показательно направляясь наружу, агент оставила компанию и всерьез загрузилась словами «потеряшки». На этот уход Капитан лишь помотал головой и укоризненно взглянул на Баки, который то и дело, что продолжал настойчиво делать вид, что все в порядке.

***

Огромный стол на базе мстителей разрывался от изобилия приготовленных блюд. Тони и Джессика влюбленно ворковали, в то время как остальные бурно обсуждали события минувших часов. Никакого напряжения между давними знакомыми, лишь идиллия, виски и хорошее мясо. Брюс в сотый раз произнес то, что жалеет что не смог увидеть как Лола уложила Клинта и что зеленый вновь надул губы. Но губы здесь дул не только Халк, но и Уокер. Недовольное настроение благополучно портилось каждый раз, как девушка поднимала глаза и встречалась с карими Зимнего. Окончательным в этих переглядках стало безэмоциональное лицо Джеймса, которое подобно льду оглядывало озлобленного агента. Без всякого стыда и скрытия, кажется, лишь насмехаясь над ней и ее оплошностью с Бартоном. -Она даже не взглянула на него.-неожиданно произнес темноволосый, а после отпив виски указал на объект напротив.-На его месте мог быть и я. -Если бы мне предложили вернуть время назад, я бы обязательно проделала это с тобой, будь ты на месте Клинтона.-пробурчала шатенка, показательно похлопав бедро, где находилось табельное. -Да расслабьтесь, со мной все хорошо. Зато будет что вспомнить в старости.-хохотнул супергерой, непринужденно похлопав Белого Волка по плечу.-Все в порядке, Джеймс. Молча встав с места и схватив бомбер с спинки стульчика, девушка под непонимающие взгляды направилась к выходу. Кларк пихнула Барнса под столом и что-то проговорила, пока агент окончательно не исчезла за дверьми базы. Балкончик встретил героиню прохладным ветерком и успокаивающим морским запахом. Хоть слова и действия Баки удручали, в данный момент ее сердце и сознание явно успокоило это место. Внутри играла приятная музыка, а снаружи она была едва слышна, что улыбало. Не улыбало! Он сказал, что где Лола, там проблемы! Как это может улыбать? Достав из кармана тонкую сигаретку и тут же проделав нужные манипуляции, девушка нервно закурила и сжала нос от неприятного жжения. -Не дружишь с эмоциями и критикой? -послышался мужской голос. Наглая и хамоватая фигура Солдата опиралась о дверной косяк, идентично девушке, покуривая табачную продукцию. Один его вид заставил Уокер нахмурить брови и глупо ухмыльнутся его словам. Самонадеянно, Баки Барнс. -Критику принимаю, но вот то, что ты гавкнул на задании… Нет.-проговорила шатенка, отвернувшись от Джеймса.-Если пришел сказать еще что-то, то прошу. -В кого ты такая? -едва заметно улыбнувшись спросил зеленоглазый, непонятно для себя откинув сигарету в сторону.-Говорю правду, а ты обижаешься. -Так не говори, если видишь что я так реагирую.-прочеканила Лола, недовольно схмурив брови и сильно напрягая тело.-Хотя лучше вообще мне ничего не говори. -Грубо, но оправданно. -Оправданно? -возмутившись произнесла кареглазая, резко повернувшись и потушив окурок о кожаную курточку Зимнего.-Спокойной ночи, Джеймс Барнс. -Я бы сделал что-то плохое, не будь ты девушкой и знакомой Фьюри.-прочеканил Солдат, сжав челюсть и кулак. Помотав головой и нервно улыбнувшись, та мигом поплелась прочь из «расслабляющего» места обратно в эпицентр пьянки. Оставшийся вечер прошел гладко, несмотря на его нервное начало. Наташа продемонстрировала навыки в модельной походке после трех стопок, а ее лучший друг вытачивал самодельную стрелу, которую обещал запустить в день свадьбы. И только Лола старалась держать себя в руках и не выкинуть какую-нибудь глупость, за которую будет очень стыдно утром. Капитан не пил, а лишь наблюдал за всем происходящим, и кажется, даже заметил явную стычку между двумя присутствующими. «Как ты? Видел вы с Баки не ладите.» «Капитан, твой друг-конченный ублюдок, каких только на свете держат. Надеюсь я вернусь домой в целости и сохранности и меня не найдет моя соседка, с советской пулей в жопе!!!!!!» «Сильно поругались?» «Да нет, так))»

***

-Спасибо что пришли!-начал Тони, довольно глядя на присутствующих.-Хоть нас и не много, я рад что мы собрались. -Пенсия тебе к лицу, Старк.-хохотнула Романофф, залпом опустошая стакан с минимальным количеством алкоголя. -Выпороть бы тебя ремнем, да я уже не в том возрасте.-цокнул мужчина, показательно кивнув на невесту.-К тому же, вакансия на это место уже забронирована. -Чудно.-выдавила Кларк, ущипнув Железного за ногу.-В любом случае, спасибо! Хоть тут и произошла микро ссора и подстава от Ника, мы все классно провели время. -Микро тут не только ссора.-проговорил Джеймс, тут же отпивая виски. -Начинаешь?-прошептал Роджерс на ухо другу, попутно наблюдая за реакцией Лолы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.