ID работы: 12383513

Инсомния или причины недосыпа Баки Барнса

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Преступление

Настройки текста

***

Временное закрытие сезона и вынужденное прикрытие выставки, навалило проблем на голову хозяйки. Уборка, документация и поиск новых талантов занимал огромное время в будние дни и еще больше в выходные. Сидя за ноутбуком и расписывая потенциальных клиентов, Лола скрепя сердцем продолжала работу. Первым в ее списке был некий Уильям Падалеки, который в сотый раз откликался на это объявление. «Здравствуйте, мисс Уокер! Если вас заинтересует мое творчество, то жду вас по этому адресу. Время визита назначаете сами, но по возможности вечером.» Картины этого мужчины действительно хороши, но в этом был какой-то подвох. Возможно настораживало то, что на его страничках в социальных сетях было десять друзей? Или напрягало то, что страница создана буквально два дня назад? Это лишь вершина айсберга, но суть остается прежней: этот Уильям-ходячий сгусток блока. За выходные агент нашла лишь одну десятую для зала, а открытие намеревалось к зимним праздникам. Дела идут не очень, а настроение и настрой уползают с каждой секундой.

***

-Привет, Лола. Как ты? -Джессика, я пока очень занята. Перезвоню позже. -После девичника мы не общаемся. Вот я и решила позвонить. -Мне правда сейчас некогда. -Понятно. После «праздника» девушка действительно не общалась с тем контингентом, ведь вся эта ситуация с Баки Барнсом ее напрягала. По правде говоря, Лолу напрягал сам Джеймс, не говоря уже о его поведении. Озлобленный, придирчивый и слишком наблюдательный мужчина. Что с ним стало?

***

Ожидая Падалеки и со скуки лазая в настройках телефона, девушка надеялась на подписание договора и в целом согласия на выставку картин этого художника. Главным пунктом в выборе хорошего мастера, по мнению Уокер было:умение человека втюхивать пустой холст и загребать на этом деньги. Как бы то не было, часики тикают, а мужчина не появляется. Допив уже холодный от времени кофе и вложив в конверт сумму с чаевыми, шатенка поплелась к выходу кофейни, в котором намеревалась встреча. Пройдя пару шагов и остановившись у лавочки, та закопошилась в сумочке ища свой мобильный. -Вы случайно не Лола?-послышался незнакомый голос за спиной, с слышной хрипотцой. Светловолосый молодой парень, возможно, моложе героини, но явно выше ее. Приветливые голубые глаза и черты лица отдаленно напоминали Стива Роджерса. Главным различием был нос, который в случае этого парня был с горбинкой и «трещиной» на крыле. Теплый пуловер кирпичного цвета и мартинсы-обычный художник двадцать первого века. -А вы?-позже чем нужно спросила кареглазая, протягивая руку в рукопожатии. -Уильям, мы списывались с вами на счет моих работ.-ответил парень, улыбаясь и сминая девичью ладонь.-Извините за опоздание, пробки. Воспитанный и скромный Падалеки явно выделялся в толпе людей. Местами его «правильность» и грамотный подбор слов душили, не позволяя диалогу развиться в более нетрадиционное русло. Разговор лишь о работе, продаже и договоре заняли около часа. Обсуждение деталей и последующие шаги Уокер уже были поставлены в известность, так что дело оставалось за малым-забрать товар. -Пять картин я заберу сегодня, а две вы завезете завтра?-вертя в пальцах ручку промямлила Лола, пробегаясь глазами по договору. -Да.-кротко сказал парень, вяло попивая чай и оглядывая живую улицу.-Все в машине. -Чудно.-захлопнув папку сказала та, начиная собираться на выход. Голова была забита мыслями о предстоящем открытии и свадьбе Кларк и Старк, как назло оба «праздника» проходили в одну неделю. С корабля на бал Лола планировала сойти трезвой. Сейчас же, машинально открывая багажник своей машины и ожидая переноски нужного товара, шатенка отодвигала старый хлам и освобождала место для искусства. За тремя автомобилями виднелась макушка светлых волос, которая усердно несла холсты и кажется, даже не утруждалась. Перекинувшись парочкой словечек и попрощавшись с Уильямом, та даже не развернула запечатанные картины, явно доверяя этой мужской фигуре. Проехав пару метров и уже встав на светофоре, ее чуйка на неладное подталкивала девушку оглядеться. Что-то явно было не так.

***

-То есть, вы хотите сказать, что купили эти картины?-постукивая пальцами по металлическому столу проговорил мужчина. -Договор в сумке.-кивнув на стоящую кожаную на столе, ответила кареглазая.-Я до сих пор не понимаю, почему меня задержали. Горький запах дешёвого кофе разнесся по всей допросной комнате, уже немного раздражая и вызывая ком в горле. Вечный шум в коридоре и часто говорящая рация указывали на большую загруженность местного участка. Десятки ложных вызовов и столько же заявлений, нагнали спрос на полицию. Проверка очередного звонка, а именно:передача украденных картин из местного музея, с последующей транспортировкой ее в Европу. -Откуда у вас контакты Уильяма Падалеки?-проговорил темноволосый следователь, слегка раздраженно глядя на часы. -Интернет.-прочеканила та, опрокидываясь на спинку стула и тяжело вздыхая.-На каком основании меня задержали? -Поступил сигнал, что вы с мистером Падалеки, провернули сделку и планируете как контрабанду вывезти картины.-проворчал сероглазый, устало потирая переносицу.-Проверяем факты, но пока… В дверь постучал полицейский и одним кивком дал сигнал для чего-то. В помещении девушка осталась одна, что давало ей время подумать и раскинуть следующие действия. Возможен и такой исход, что нагрянет бригада на место ее проживания и обшманает все потаенные места. Эти балбесы в черной форме, даже не побрезгуют залезть в комод с нижним бельем. Если эти ребята найдут ее тайное место с оружием, то ООН и Щ.И.Т. ее уже не спасет. Она может хранить пистолет и пару пулек, но не целый склад военных сборов. Нужно звонить Фьюри. Через пару минут этот усталый мужчина вернулся с новой порцией прожарки мозга. С полчаса тишины и введение каких-то записей, а после этот сверлящий душу взгляд. Атмосфера царила ужаснейшая, а после слов этого темноволосого, ее сердце неприятно екнуло. -В скольких странах вы в розыске?-неожиданно спросил мужчина, нахмурив брови и привычно для себя облизнув губу.-Наша база насчитывает около пяти стран, но это пока. -Один телефонный звонок.-выдавила Уокер, пытаясь не размякнуть от удара фактом. В голове случился переворот и разворот на сто восемьдесят градусов. Бывший начальник должен был обеспечить безопасность и тишину в этом вопросе, а не пускать слов на ветер и так серьезно подставлять героиню. Набрав нужные цифры и молясь на ментальную связь с начальством, та выслушивала долгие гудки на том конце. -Код девять пять пять, соедините с Ником Фьюри. Беспокоит агент Лола Уокер. Минута ноющих звуков и что-то наподобие музыки на конце. Им точно нужно поменять рингтон. -Лола, давай быстро. -Мистер Фьюри, сижу в участке 42. -А я дома, Уокер. Что хочешь? -Меня задержали и обвиняют в попытке контрабанды картин, которые я купила у Уильяма Падалеки 94 года рождения. -И все? -Говорят что я в розыске. По их данным в пяти странах, но если они узнают, что стран вдвое больше… -Я услышал. Сделаю все, что в моих силах. -Сколько мне здесь сидеть? Но на вопрос не было ответа. Гудки сброшенного звонка сами ответили на все. Этот гудящий звук быстро сменился тиканьем часов, который вот уже час раздражал девушку своим настойчивым биением. Повернувшись лицом к следователю и протянув мобильный телефон, та дрогнула кончиком губ и прокашлялась в горле. Сидеть и ждать Ника-пытка. Время тянулось, а вера в лучшее улетучивалось. -Ну что?-риторически спросил уполномоченный, вставая со стула и ослабляя темно-синий галстук. -И что теперь?-опускаясь на металлическую табуретку протянула девушка, слегка напрягаясь от безвыходности данной ситуации. -На будущее могу сказать, ищите адвоката.

***

-Я сбежала.-кротко сказала кареглазая, дожевывая нарезанный помидор и непринужденно паля на давнюю подругу. -Еще раз.-промямлила Джессика, опуская кружку с горячим чаем на стол.-Ты сбежала из отделения полиции? -Формально это так, но…-протянув указательный палец проговорила та, попутно отпивая кофе и щуря лоб от его температуры.-Я не бежала, а спокойно шла. Кстати, госструктуры теряют хватку. Повисла тишина и на мгновение Кларк не выражала никаких эмоций. Более того, шатенке было непонятно то, почему Уокер сидит с абсолютно спокойным лицом и буквально ведет себя как обычно. Первая стадия: отрицание. -Ты шутишь, ведь так?-нервно улыбнувшись протянула невеста, заправляя выбитую прядку волос за ухо.-Не могла ты так просто уйти. -Не шучу.-прочеканила Лола, зажевавшая помидор и чуть заметно веселея.-К тому же, в этом нет ничего страшного. Ник сказал что поможет. -Поможет чему? Ты и Фьюри разыгрываешь?-хохотнула Джессика, резко вставая с места и непонятно для себя прислоняя ладонь ко рту.-Вижу же, что смеешься надо мной. Прекращай. После минуты молчания и продолжения трапезы девушки, Кларк осознала всю серьезность возникшей ситуации. Вспоминая былые годы и то, как быстро агент сдавалась во время пранков, та понимала-все взаправду. Вторая стадия: гнев. -Присядь и пожуй.-кивнув головой за стол начала Лола, допивая кофе и утирая руки салфеткой. -Присядь и пожуй? Спасибо, нажевалась.-наигранно поклонившись подруге, ответила шатенка.-Как можно быть такой безответственной? Цокнув и мимолетно доставая мобильник, Уокер показательно вынула аккумулятор и показала его неработоспособность. Ее лицо было серьёзным, могло даже показаться, что девушки просто выясняют отношения или спорят на тему Мет Гала прошлого года. -Ты сломала телефон и думаешь тебя не найдут? Глупая и наивная! Как Фьюри тебя только взял на работу.-проворчала Джессика, схватившись за голову и наворачивая круги вокруг стола. -Сломала мобилу еще у отдела, симку выкинула.-откинув голову на спинку стула проговорила та, уже устало потирая переносицу.-Не кряхти, все будет в порядке. И вновь эта халатность по отношению к себе уже в который раз губит героиню. Будущая Старк уже в сотый раз прочитала ей лекцию о том, что было на их службе и почему важно вести себя правильно. Но ее ворчливость и агрессия не обошли стороной и Уильяма, который по словам кареглазых был полным упырем и подставной лошадкой в этой игре. Третья стадия: торг. -Все хорошо, выдохни.-потрепав подругу по плечу произнесла Лола, привычно для себя поджав губы и покачав головой.-Я в порядке, ты в порядке, все в порядке. -Позвони Нику еще раз, надо что-то делать.-грустно ответила Джессика, будто игнорируя слова шатенки.-Нам нужно договорится с ним, чтобы все прошло более менее гладко. Закатив глаза и показательно заткнув уши, Уокер начала собирать вещи со стола, пихая подругу бедром к стулу. Этот диалог-монолог мог длиться целую вечность. Вновь оглядев опустевший стол и кареглазую с поникшим видом, Уокер в сотый раз прокляла себя за то, что пришла именно к ней. К мисс-депрессивный агрессор с гневным видом на эту историю. -Успокоилась?-спустя пару минут молчания спросила агент, складывая руки в груди и чуть шмыгнув носом. -Мы пойдем в полицию и…-начала шатенка, нервно поднимаясь с места и оглядываясь по сторонам. -Мы? Я лично никуда не пойду, по крайней мере в такие заведения. Там плохо пахнет и ужасно шумно. -Надо что-то делать! Искать выход из ситуации.-перебила Кларк, резко встав с места и подходя ближе к героине. -Фьюри оповещен, значит все хорошо. Конечно, слова агента никак не успокоили заместителя Старк Индастриз, а даже наоборот. В голове кареглазой засела мысль о том, что Лола находится в состоянии испуга и ужаснейшей депрессии. Что ж остается делать самой Джессике? Впасть в «схожее» состояние, а это значит: четвертая стадия. -Честное слово, лучше бы я тебе ничего не говорила.-сложив руки в груди и нахмурив брови призналась агент.-Проблемы у меня, а грузишься ты. -Как ты могла так просто уйти из участка?-поджав губы прошептала та, чуть придерживая свой подбородок о край стола.-У нас жуткие неприятности, а ты такая спокойная. -Я просто вышла. Кто виноват что не было обыска на первых стадиях их работы?-цокнула шатенка, виновато и устало тормоша подругу за спину.-Хватит. Мне сейчас меньше всего нужен депрессняк и куча соплей, пожалуйста. Последняя стадия: принятие. -Мы едем к Фьюри.

***

-Я не хочу отвлекать, Ник, но ты про кое кого забыл. -Кларк. У нас что, сегодня встреча выпускников? То ты, то Лола. -Лола сейчас где находится? -Рядом с тобой, разумеется. -И ты знал, что она сбежала из участка и ничего не сделал? -Во-первых: она не сбежала, а во-вторых: я работаю. -Работаешь? -Работаю, а вы со своими мелкими проблемами и запросами, загружаете мои реальные рабочие моменты, га которые должно быть направлено 100% моего внимания. Лолу жду у себя в кабинете, охрану в здании она пройдет, а вот как вы будете добираться до меня, это уже сугубо ваши дела. -Ник… -Я сказал все.

***

Как скрыться от полиции, если город ежедневно патрулируют? С появлением такого количества супергероев, правительство делает вид, что полиция и органы власти держат все под своим контролем. От этого не спрятаться, а уж тем более не скрыться. Джессика впервые промолчала и не сказала Тони, куда и почему та направляется, хотя у мужчины была масса вопросов и расспросов, для чего невестке пистолет? -Мисс Кларк, я очень расстроен. -Тони, я за рулём. -Пятница сказала мне очень интересный факт сегодняшнего дня. Шатенка виновато помотала головой и мельком взглянула на сидящую рядом подругу. Включив громкую связь и закрепив телефон на панели, та приложила палец к губам и посмотрела на Лолу. Та понимала о чем оповестила «Пятница». -Я слушаю, Тони. -Кларк ведь с тобой? -Тони, я за рулём. Ты что-то хотел? -Какого черта она уложила пол участка? По всем рациям раскидывают ее возможные координаты, а на базу пришел запрос. -Не кричи на меня! -Я кричу не на тебя, милая, а на твою подружку слева. Лола, не глупи. -Пока, Тони. Стукнув рукой по рулю и тяжело вздохнув, Джессика откинула произошедшее в дальний ящик. Главная цель сегодняшнего дня-спасти честь и жопу Лолы Уокер. После звонка Старка не прошло и пяти минут, как на телефон кареглазой пришло сообщение от незнакомого номера: «На перекрестке стоит патруль. Джессику высадите у 25 дома в квартале от этого. Без вопросов, выходи из машины. Лола, на тебе очень важное задание. Н.Ф.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.