ID работы: 12383737

Другой уровень

Джен
PG-13
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тайная Комната

Настройки текста
      — Вот это да, – удивлённо проговорил Гарри, глядя на кучу писем от друзей. — Столько приглашений в гости, что тут лета не хватит, чтобы у всех побывать.       — Ты собираешься к кому-то? – поинтересовался Геллерт, подкармливая Буклю, которая притащила парочку из этого вороха писем.       — Нет, не этим летом, – покачал головой Поттер. — Надеюсь, друзья не будут обижаться.       — Не должны, мало ли, какие у тебя планы.       — Я бы ожидал, что ты научишь меня чему-нибудь мощному, – хитро улыбнулся Гарри.       — Извини, но рано тебе ещё, – обломал Геллерт.       — Почему? Думаешь, я не справлюсь?       — Нет, потому что это может быть опасно, – терпеливо пояснил мужчина. — Не для тебя, а для окружающих. В твоём возрасте легко что-то сотворить, но сложно это контролировать. Не расчитаешь сил – и у соперника голову оторвёт, а нам это не нужно, верно?       — И что тогда? Разве нельзя научиться контролю раньше?       — Потерпи ещё год, затем мы сможем продвинуться в изучении дальше. А сейчас не жди чего-то особо убойного.       — А ты научишь меня непростительным? – прохлопал глазами Гарри.       — Ты что, совсем с ума сошёл? – Геллерт покрутил пальцем у виска. — Не хватало ещё, чтобы ты убился в процессе или меня ненароком прикончил. Никаких непростительных!       — Ты обещал, – напомнил Гарри. — Когда мне было семь. Сказал, что старше стану – научишь. И я уже достаточно взрослый!       — Ты, – Геллерт ткнул ему прямо в лоб, — ещё мелкая недоразвитая личинка. И не обижайся, по факту говорю! – добавил он, видя, как насупился мальчишка. — Будет тебе пятнадцать, тогда и поговорим. Если, конечно, докажешь, что уже достаточно взрослый для этого. А сейчас ещё бестолковый ты. Я то думал, что рассудительный, пока не узнал, что ты и к троллю бегал, и к дракону... Стало ясно, что ты пока маловат и глуп, особенно для непростительных!       — Да я же не хотел, меня вынудили! – возмутился Поттер. — Ну Ге-е-ел...       Геллерт сел на диван и спрятал лицо в ладонях с глухим стоном.       — Мерлин, зачем я взял на воспитание это зеленоглазое исчадие ада... – пробормотал он.       Гарри, услышав это, лишь усмехнулся и продолжил канючить, усевшись рядом и вцепившись в опекуна своими цепкими лапками. Но у Геллерта были железные нервы, а в процессе воспитания Поттера так вообще титановыми стали, поэтому ничего у мальчишки не получилось. Единственное, чего он добился, так это люлей на свою многострадальную задницу, а потом ещё на это и обиделся, хотя виноват то сам был. Так и дулся до вечера, строча с угрюмым лицом ответы на письма друзей.       — Может хотя бы поужинаешь? – устало вздохнул Гриндевальд, наблюдая за этим зрелищем.       Гарри предпочёл не отвечать. Но его игра в молчанку не продолжилась долго, так как в следующую секунду он воскликнул «Эй!», когда в него прилетела подушка, и сердито, а вместе с тем и удивлённо, уставился на опекуна.       — Если ты не перестанешь обижаться, то во-первых, останешься без ужина, а во-вторых, окажешься погребённым под огромной кучей подушек, – с максимально невозмутимым видом проговорил Геллерт. — А ещё, я тоже обижусь и тогда уже тебе придётся извиняться, стоя на коленях передо мной, прежде чем я решу, что этого достаточно. Ты же знаешь, я обидчивый.       — Ну всё, ты меня разозлил! – Гарри с коварной улыбкой схватил ближайшие две подушки и запустил в ответ. — Вот тебе, гад!       — Сам напросился! – ответил Геллерт и взмахом руки отправил в Поттера сразу пять подушек со всех сторон.       Это едва не заставило Гарри свалиться с дивана, но прежде, чем он успел сделать что-то в ответ, в него прилетело ещё несколько подушек. А стоило парню выкарабкаться из под них, как сверху ещё одна огромная приземлилась. В глазах у него вспыхнули огоньки азарта, и Гарри решительно пошёл в ответную атаку.       Спустя двадцать минут, Поттер был вынужден признать, что потерпел сокрушительное поражение. Он был закидан подушками по самую шею и сил, чтобы выбираться из под них, уже не было. Но и Геллерт лучше не выглядел, он, уставший и взъерошенный, полулежал на диване неподалёку и был с ног до головы покрыт перьями, так как одна из подушек в процессе оказалась порвана, и как раз эту подушку Гарри швырял в него несколько раз подряд.       — Ха, ты похож на облезлую курицу! – рассмеялся Поттер, оглядев Тёмного Лорда с ног до головы.       — Вот дохохочешься, в следующий раз я сделаю из тебя курицу гриль, – сказал Геллерт, бросив косой взгляд на мальчишку.       Гарри только сильнее рассмеялся и, сумев всë-таки выбраться из под кучи подушек, повис на шее у Геллерта, крепко обнимая.       — Это что, обнимашки с целью меня придушить? – с подозрением спросил Геллерт. — Это запрещённый приём!       — Нет, просто хотел извиниться, – неуверенно пробормотал Поттер, устроив голову у него на плече и опасаясь смотреть в лицо. — Я, на самом деле, давно всё осмыслил и понял, что ты был прав. Прости пожалуйста.       — О, ну наконец-то ты это понял, – фыркнул Геллерт, но чувствуя, что Гарри только сильнее напрягся, поспешил его успокоить: — Расслабься, ребёнок, я совершенно на тебя не злюсь.       — Да? – Гарри осторожно отодвинулся и рискнул посмотреть прямо в глаза опекуну, однако так и не увидел там недовольства, лишь умиротворение.       — Ты не сделал ничего плохого, – мягко проговорил Геллерт. — Конечно, из-за таких пустяков я не могу на тебя злиться. К тому же, ты практически мой сын, хоть и не родной, и я забочусь о тебе.       Гарри счастливо зажмурился. Он не знал своих родителей, хоть и любил их. Да, ему было жаль, что те погибли, а других довольно близких родственников, кроме Дурслей, у него не было. Но зато у него был Геллерт, который и был для него семьёй, и его Гарри любил не меньше, чем своих биологических родителей. И плевать, что тот был Тёмным Лордом!       Гарри открыл глаза и послал в ответ самый нежный взгляд, на который только был способен, а затем повторно крепко обхватил руками Геллерта.       — Спасибо! Спасибо тебе! – произнёс Гарри от всей души, мысленно пообещав себе, что впредь постарается больше слушаться и не доставлять Гелу лишних неприятностей.

***

      — Привет, – радостно поздоровался Поттер, подойдя к друзьям на перроне. — Как лето?       — Замечательно, – первым ответил Терри. — А ты как? Чего в гости не приехал?       — Дела были, – отмахнулся Гарри и перевёл взгляд на остальных.       — А мы этим летом были в Амстердаме с родителями, там очень красиво, особенно в ночное время суток, – утонула в воспоминаниях Гермиона.       — А я дома провела каникулы, – пожала плечами Сьюзен. — Но тоже круто было.       — Да, мы тоже дома, – вклинился Рон, проходивший мимо. — В основном в квиддич играли, только Перси своей недовольной физиономией всё портил.       — Зато я этим летом такое в своей теплице вырастил! – подключился и Лонгботтом. — Могу даже показать, я взял пару экземпляров с собой.       — Давай в поезде, – согласился Гарри, а потом увидел, как все в ожидании на него уставились, вероятно, надеясь, что он расскажет, как прошли его каникулы. Оставалось лишь вздохнуть и кратко рассказать, что он в основном тренировался в магии всё лето.       Рассказ был прерван нетерпеливым гудком поезда. Тут же все спохватились и бросились в вагоны, попрощавшись напоследок и договорившись встретиться в одном из купе.       Гарри поудобнее повесил свою сумку и двинулся в вагон. Но вдруг что-то пошло не так. Когда он уже собрался войти, то будто какая-то неведомая сила вытолкнула его. Гарри отлетел обратно на перрон, больно ударившись локтем. Что это было, он так и не понял. А поезд, тем временем, тронулся и догонять его было как-то поздно. Некоторые взрослые волшебники посмотрели на него с сочувствием, так как он был единственным опаздавшим. Но Гарри это не волновало, он мог добраться до Хогвартса другим способом. Его больше мучало то, что кто-то специально вытолкнул его из поезда, дабы не пустить в школу. Это было ощутимо. Но кто бы это мог быть?       — Опять вляпался, – вздохнул Гарри, а затем отошёл в тень, чтобы переговорить с Геллертом при помощи блокнота с протеевыми чарами, который Тёмный Лорд вручил ещё в начале каникул. «Гел, тут такое дело... Я на поезд не смог попасть», – Гарри решил начать издалека.

Ответ не заставил долго ждать.

«В смысле? Ты умудрился опоздать, прибыв за десять минут до отправления? Или опять вляпался в какую-нибудь задницу?»

«Скорее второе. Но я тут не причём».

«Подробнее».

«Я уже заходил в вагон, как вдруг меня оттуда вытолкнуло силой что-то невидимое. Поэтому я не смог попасть на поезд».

«Вот дерьмо! Значит, кто-то опять решил в твою жизнь вмешаться. Ладно, отправляйся в школу на автобусе или через камин переместись сразу в Хогсмид. А я прибуду на перрон через десять минут и попытаюсь хотя бы найти остаточную магию, хоть это и практически невозможно, учитывая то, сколько магов было на платформе».

«Хорошо, Гел. Удачи».       Гарри поступил так, как посоветовал Гриндевальд. Отправился в школу другим способом – камином.

***

      — Прошу прощения, но мне кажется, или наш новый профессор ЗОТИ немного идиот? – в недоумении проговорил Гарри, глядя на тесты, которые на первом занятии раздал им Локонс.       — Не немного, Поттер, а очень даже много, – вздохнул Энтони Голдстейн, который сидел в этот раз с Гарри.       — Поддерживаю, – кивнула Падма Патил, которая краем уха слышала их разговор.       Впрочем, не они трое это заметили. Весь второй курс Когтеврана быстро понял, что Локонс – придурок. И как ни странно, но ни одна из девчонок их факультета по нём не сохла, в отличие от той же Грейнджер, у которой неожиданно отключились мозги и она едва не начала пускать слюни на этого...недопрофессора.       — Профессор, а можно мне выйти? – поднял руку Гарри.       — Мистер Поттер? Зачем? – глупо хлопнув глазами спросил Локонс.       — Кажется, меня просто неожиданно затошнило, – ответил Гарри, едва удержавшись от того, чтобы закатить глаза. — Видимо, дело в ваших книгах. А может и в вас. Я пока не понял, от чего меня тошнит больше.

***

      Гел,       Тут такое творится... Не поверишь! В общем, на Хэллоуин я не пошёл на банкет. Не было как-то настроения. Бродил по школе и дошёл до второго этажа, а там... Кто-то подвесил окаменевшую кошку завхоза на скобу для факела, а на стене было написано, что некая Тайная Комната открыта. На полу ещё вода была разлита. Что это может значить? Что за Тайная Комната? Я ничего тогда не понял. Кстати, я не успел оттуда убраться и обвинили в произошедшем меня, но, к счастью, никаких доказательств нет, а Дамблдор всем сказал, что такое заклинание, тёмное и сложное, второкурсник точно наложить не в силах. Правда некоторые студенты ему отчего-то не поверили и стараются меня избегать. Вот такие вот дела... Уж не знаю, что будет дальше, но постараюсь никуда не влезать. Кстати, а у тебя там как дела? Жду ответа.

Гарри.

***

      — Мать твою за ногу! Да уберите от меня это! – кричал Гарри, бегая по трибунам, пока за ним гонялся взбесившийся бладжер. — Отстань, мячик! Я не игрок, я даже не знаю толком правил этой дурацкой игры, что ты ко мне пристал?!       Но возгласы Поттера никак не улучшали ситуацию, мяч продолжал носиться за мальчиком, а остальные никак не могли попасть в него заклинанием, чтобы обезвредить, так как он был слишком быстр. Да и в самого Поттера попасть боялись. В конце концов, кому-то удалось это осуществить, но прежде, чем это случилось, шар таки успел ударить по руке Гарри и кажется сломал ему парочку костей.       — Я принципиально стану министром магии и эта дурацкая игра будет запрещена! – прорычал Поттер, стараясь не зашипеть от сильной боли.       Вдруг откуда-то выскочил Локонс, успев растолкать собравшихся вокруг Гарри людей.       — Не волнуйся, Гарри, я вылечу твою руку в два счëта! – радостно объявил он, доставая палочку.       — Что?! Нет! Ни за что! Отведите меня к мадам Помфри! – заверещал было Гарри, но было поздно, Локонс уже произнёс какое-то заклинание, которое просто-напросто удалило из руки все кости.       — Зато рука больше не болит! – оптимистично заявил профессор.       — Сейчас у тебя рожа заболит! – рыкнул злой Гарри и даже бросился вперёд, но кто-то сзади успел его схватить. — Вот помяни моё слово, я тебе это припомню! Как только мои кости вырастут, я тебя придушу!       — Гарри, это же профессор! – возмутилась Гермиона, тоже оказавшаяся поблизости, когда сам Локонс уже успел смыться.       — Это не профессор, а чмо! Неужели ты сама не видишь, что он полный идиот? Клоун! – сердито посмотрел на неё Поттер, но увидев в глазах девочки готовность защищать этого павлина едва ли не ценой собственной жизни, только вздохнул и мысленно махнул на это дело. Бесполезно.

***

      — Эльф, говоришь, приходил? – задумчиво протянул Терри после рассказа Поттера о ночных приключениях в больничном крыле. — Неужели даже не сказал, из какой семьи?       — Нет, не сказал, да и вообще он какой-то чокнутый, – Гарри покрутил пальцем у виска. — Нëс какую-то ахинею. Я быстро его сплавил.       — Исходя из всего, что он тебе наговорил, то его следующая попытка тебя спасти, может и угробить.       — Я же говорю, что чокнутый. Нормальный так делать бы не стал. А вообще, ну его в задницу, пошли лучше на кухню подкрепиться сходим.

***

      — Интересно, кто будет вести дуэльный клуб? – спросил кто-то из пуффендуйцев, когда им сообщили об открытии клуба.       — Может Флитвик? Он был в юности чемпионом дуэлей, – пожала плечами Гермиона.       — Если... – начал было Гарри, но прервался, увидев выходящего на подмостки Локонса. — О Мерлин, этого только не хватало! И зачем я вообще сюда пришёл?       И пока большинство помешанных фанатов ликовали, Гарри пытался по тихому удрать подальше от этого цирка, но, увы, у него ничего не вышло. Протолкнуться через плотную толпу было слишком сложно, а когда у него получилось, позади себя он услышал собственную фамилию. Со вздохом пришлось развернуться и шагать на подмостки, ибо Локонс на пару, как только сейчас заметил Гарри, со Снейпом решили, что именно он отлично продемонстрирует вместе с Малфоем дуэль. Кажется и сам Драко не горел желанием во всё это ввязываться, но Снейп буквально силком выпихнул вперёд. Обменявшись понимающими взглядами, мальчишки обречённо вздохнули, понимая, что им не отделаться.       — На счёт «три» применяете заклинание, чтобы разоружить соперника, но ТОЛЬКО обезоружить! – вещал Локонс над ухом Поттера, который мечтал, чтобы на месте этого павлина оказался кто угодно, хоть сам Волдеморт, лишь бы Локонса не было.       Замечтавшись, он даже не заметил, что дуэль началась, а Малфой кинул вовсе не экспеллиармус, а заклинание, вызывающее змею.       — Да вы издеваетесь... – простонал Гарри.       — Не двигайтесь, Поттер, я её уберу, – ехидно улыбнулся Снейп, предвкушая позор засранца.       — Позвольте я, – встрял в разговор профессор ЗОТИ и поступил, как последний идиот, подкинув змею под самый потолок, но не избавившись.       От такого змея только сильнее разозлилась, разинула пасть и собралась стремительно кинуться на какого-то, перепуганного до смерти, мальчика из Пуффендуя.       — Стоять! – рявкнул Гарри, и сразу после этого возгласа все студенты, как один, замолкли и застыли, глядя на когтевранца, коим и являлся Поттер.       На мгновение застыла и змея, затем прикрыла пасть, осторожно развернулась к Поттеру и посмотрела на него весьма осмысленным взглядом. Не успел Гарри понять, что произошло, как Снейп очнулся и уничтожил рептилию. Вот только взгляд, которым он одарил Поттера, был слишком подозрительным, да и остальной зал смотрел на мальчишку молча и с какой-то опаской.       Тяжко вздохнув, Гарри просто спустился с подмостков и вышел из зала. Через несколько минут, после того, как он всё обдумал, до него дошло, что скорее всего змея послушалась его, услышав змеиный язык, а это так же объясняло странные взгляды, ведь получалось, что он владел парселтангом, что считалось тёмным даром.       — Я влип, – в пустоту сказал Поттер.

***

      — Что вы двое забыли здесь, а? – тихим и спокойным голосом поинтересовался Гарри у Рона и Гермионы, застав их обоих в неработающем туалете на втором этаже.       — Это не важно, – как-то чересчур быстро вырвалось у Гермионы.       — А ты что здесь делаешь? – пошёл в ответную атаку Рон, пытаясь собой прикрыть что-то, что находилось позади него.       — Да ваши крики по всему коридору слышно, – фыркнул Поттер. — Услышал, вот и стало интересно, поэтому зашёл. Ну так что? Будете отвечать?       В ответ те просто молча смотрели на него, не собираясь видимо ничего ему говорить. Гарри только вздохнул, затем нахмурился и принюхался, когда почуял какой-то странный запах. Спустя пару секунд до него дошло. Было не сложно вспомнить, что это запах одного не слишком-то и популярного зелья. Оборотного.       — Вы что, совсем спятили? – поинтересовался Гарри, когда понял, чем эти балбесы занимались в неработающем туалете.       — Но должны же мы были как-то проникнуть в гостиную Слизерина, чтобы узнать, не Малфой ли наследник! – эмоционально воскликнул Рон и только после этого ойкнул и зажал рот, надеясь, что в коридоре никто мимо не проходил в этот момент.       — Боже, да заклинание невидимости выучить гораздо легче и быстрее! – выпалил Гарри. — Я в шоке с вас.       В общем, ещё раз пять отчитав обоих, Гарри просто выпроводил их в гостиную. Он уже собирался уходить, как заметил, что в углу туалета валяется едва приметная чёрная книжка. Выглядела она очень подозрительно, и Гарри поднял её левиосой, тщательно осмотрев. Ничего примечательного не нашёл, поэтому оставил на неработающем умывальнике, решив, что это кто-то потерял, возможно даже, что Рон или Гермиона. Будет надо – вернутся. Поэтому Гарри с чистой совестью вышел и отправился заниматься своими делами, не обращая внимания на то, как некоторые поглядывают с опаской и стараются его сторониться.

***

      — Рон, зачем ты меня сюда притащил? Ну почему вы не можете просто сидеть спокойно и никуда не лезть? – прошипел Поттер, шагая за рыжим куда-то вглубь леса.       — Но ты же согласился помочь...       — Потому что я, всё-таки, вас друзьями считаю, а ваши косточки не хочется потом по всему лесу собирать.       — А-а-а! Там паук! Огромный! – неожиданно завопил Рон, отпрыгивая на пару метров от того места, где стоял.       А громадный акромантул, который появился буквально из ниоткуда, направился в их сторону.       — Ну-ка сдохни! Инсендио! – незамедлительно атаковал Гарри, и мощная магия мальчика быстро поджарила паука. — Готов.       — Т-т-там ещё т-т-три... – показал куда-то в сторону Рон.       — А сейчас будет ноль! Разберёмся! – Гарри вновь поднял палочку и хищно оскалился, глядя на заволновавшихся пауков. — Ну что, потанцуем?       Жестокость, с которой Гарри избавлялся от пауков одновременно поразила Рона, но вместе с этим и обрадовала. Если бы не Гарри – акромантулы бы их просто сожрали. Поэтому мысленно Рон поблагодарил судьбу за то, что его друг знает много отличных заклинаний и знает, как разобраться с монстрами, пусть даже и кромсая их на мелкие кусочки, не жалея.

***

      — Почему я опять не послушал и полез в это дерьмо? – вслух проговорил Поттер, шагая по Тайной Комнате. — Ой, ну и влетит же мне дома...       Как так вышло, что он оказался в самой гуще событий, в Тайной Комнате? Шут его знает. Гарри планировал вообще не вляпываться в неприятности в этом году, а в итоге всё вышло наоборот. И теперь он был вынужден идти и спасать сестру Рона из лап чудовища Слизерина. Конечно, Гарри мог бы и не вмешиваться в это дело, но всё равно, как идиот, попëрся геройствовать. Воспитание воспитанием, но гриффиндорский дух не вытравишь. Всё таки Гарри был сыном Джеймса Поттера. Да и Лили бы обязательно первым делом понеслась спасать человека, если бы счёт шёл на минуты. Вот и Гарри отправился геройствовать.       Выйдя в основной зал и обнаружив там Джинни, Гарри выдохнул. Нашёл сестрицу Рона – уже что-то! Но надо быть настороже, здесь ведь явно есть какой-то подвох! Поэтому Гарри аккуратно двинулся вперёд, внимательно оглядывая все тёмные углы и держа палочку наготове. В какой-то момент он заметил краем глаза в тени движение и резко развернулся в том направлении. Как раз в тот момент, когда из тьмы вышел подозрительный парень в слизеринской форме. Много ума иметь было не надо, чтобы понять, что это и есть наследник Слизерина. Но Гарри не знал, кто это. Он видел его впервые. Парень заговорил первым.       — Ты ведь Гарри Поттер, верно? – спросил он.       — Нет, я Арнольд Шварценеггер, – выпалил Гарри, буквально повторяя фразу, которую сказал Волдеморту год назад.       — Я знаю, что ты лжёшь, – покачал головой тот. — Ты Гарри Поттер. А я давно хотел с тобой встретиться.       — А ты кто? – Гарри смотрел на него, но краем глаза быстро осмотрел Джинни, внутренне надеясь, что та ещё жива.       — Меня зовут Том Реддл, но не думаю, что это о чём-то тебе скажет, поэтому я покажу, – на этих словах он вытащил палочку, которую, вероятно, взял у Джинни, и написал своё имя в воздухе. Затем переставил буквы.       Получившееся Гарри не удивило слишком сильно. Надпись – «Я Лорд Волдеморт». Получалось, что за нападениями стоял всё тот же Тёмный Лорд, а не кто-то другой. Оставалось только вздохнуть. Ну неужели этот Лорд никогда не успокоиться? Вот только удивляло Гарри не то, что это снова был Волдеморт, а то, что тот выглядел, как подросток лет шестнадцати. Это уже было странно. Поэтому Гарри решил, что стоит побеседовать дома с Гелом на эту тему. Если, конечно, удасться выжить. Ибо играть с ним тут никто не будет. И тут Гарри оказался абсолютно прав, ведь по итогам их небольшого диалога, Реддл вызвал тысячелетнего Василиска, натравив того на Поттера. Гарри оставалось только крепче сжать палочку, развернуться и бежать, придумывая на ходу план. Ведь смотреть в глаза змею нельзя, попадаться ему в зубы нельзя, а большинство заклинаний на это магическое существо не действуют. Пришлось спешно вспоминать уроки Геллерта по обезвреживанию особо опасных существ магического мира.

***

      Закончив битву, да ещё каким-то образом и без потерь, Гарри понял, что теперь ему точно не спастись от гнева Геллерта.       «Вот сожрал бы меня Василиск, и оправдываться не пришлось бы» – думал Поттер.       Василиска, слегка пораненого парочкой заклинаний, которым Гел обучил Гарри, удалось добить мечом Гриффиндора, который Гарри вытащил из распределяющей шляпы, которую принёс феникс Дамблдора – Фоукс. Эта же птичка и поплакала на руку, которую задело ядовитым клыком, тот, к слову, в последствии был вонзëн в таинственный чёрный дневничок Реддла, который и убил Наследника Слизерина. По итогам, все живы, все здоровы, кроме Василиска да Тома. Но по ним никто скучать не собирался.       Джинни Гарри поднял с помощью заклинания левитации и устало потопал на выход, таща за собой меч в левой руке и нацепив распределяющую шляпу на голову. Дневник отправился в один из глубоких карманов мантии, его Гарри планировал показать позже Геллерту, чтобы изучил, что это за чертовщина такая.       В конце тоннеля Поттера уже ждал Рон, который разгрëб образовавшийся полчаса назад завал. Гарри и не думал, что управился за полчаса, ему казалось, что прошло, как минимум часа три.       Всем вместе удалось выбраться с помощью феникса, который всё это время сопровождал Гарри после победы над Реддлом и Василиском.

***

      Когда Гарри возвращался домой с весьма скверным настроением из-за того, что последние дни ему только и делали, что трепали нервы. То Локонс, от которого, к счастью, удалось избавиться. Проговорился горе-профессор, что незаконно стирал память настоящим героям и воровал их истории, хотел и Гарри память стереть, когда тот это услышал, да вот только одновременно с заклинанием забвения Гарри применил ответное заклинание отражения, так что в итоге памяти лишился сам Локонс. Но на этом проблемы не оставили. Позже явился и Люциус Малфой, который тоже изрядно потрепал нервы и директору, и Поттеру. С Малфоем ещё был Добби, которого Люциус сам же освободил, так как узнал о его отлучках. Эльф же, наоборот, казалось этому обрадовался. Гарри к этому моменту уже совсем ничего не понимал. А ведь от него ещё куча людей ждали подробностей схватки с Василиском. В общем, конец года оказался весьма утомительным. Но и дома отдохнуть не удалось.       — Я тебя прибью, – почти сразу сообщил ему Геллерт, не успел Гарри переступить порог.       — Что, что я не так сделал? – удивился Гарри, ведь он только вернулся домой и не рассказывал о своих приключениях.       — Сам подумай, – скрестил руки на груди тот, прожигая сердитым взглядом мальчика.       — Эм... Это из-за того, что я тебя ослушался и пошёл в Тайную Комнату сражаться с Василиском, хотя обещал быть паинькой? – предположил Гарри.       — Прекрасно, сам всё рассказал, – довольно кивнул Геллерт, но через несколько секунд переменился в лице, когда до него дошёл смысл слов. — Стоп, ты сделал ЧТО?!       — Э-э-э... Я думал ты знаешь... – попятился Гарри, чувствуя, как от волнения у него пересохло в горле.       — Нет, чëрт возьми, я сказал это специально, чтобы ты сам сознался! – воскликнул Гриндевальд. — Ещё раз спрашиваю, ты ЧТО сделал?!       Услышав тон, с которым опекун это сказал, Гарри почувствовал, что он крепко влип...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.