«ромашка». рик/дэрил. g
19 июля 2022 г. в 01:03
Примечания:
действия происходят в тюрьме. до конфликтов с губернатором.
мне просто хотелось написать что-то такое. милое, непринуждённое и коротенькое. у меня мало опыта в подобном, но я буду рад, если это заставит кого-то улыбнуться.
Рик устало вытер пот со лба тыльной стороной ладони. День был по-настоящему летним: горячее солнце пекло невыносимо, так, будто пыталось буквально испепелить всех и каждого своими яркими лучами.
С недавних пор Граймс заделался в садоводы. Главной причиной этому стали уговоры Хершела, который настоятельно рекомендовал шерифу отложить оружие и взять наконец отпуск. Идея была и правда неплохой, потому он и согласился.
Теперь Рик не только был копом, чёртовым профессиональным убийцей и лидером группы выживших, но ещё и умел выращивать помидоры, полоть сорняки и одомашнивать диких свиней. И ему это действительно нравилось.
— Хэй, — Дэрил вдруг окликнул Рика, когда тот выщипывал траву у загонов.
— Привет. Что-то хотел? — Граймс выпрямился, упёршись руками в бока.
— Ничего особенного, но ты тут уже битый час разбираешься с бурьяном. Все собрались обедать.
— Вот как. Уже так поздно? — Дэрил кивнул. — Спасибо, я... о, ты только погляди! — Рик скользнул взглядом вокруг себя и вдруг заметил в траве низко растущий кустик. Он поспешно нагнулся и сорвал один цветок.
— Что это?
— Кажется, дикая ромашка, — он подошёл ближе к Дэрилу, прокручивая тонкий стебелëк между пальцев.
— Странно, что ты не заметил еë раньше, хотя маялся здесь хер знает сколько.
— Да. Действительно странно.
Рик ещё какое-то время разглядывал ромашку, которую держал в руках. Оба молчали, пока Граймс не поднял взгляд на Дэрила. Тот кусал губы, глядя себе под ноги так, будто хотел что-то сказать, но не мог собраться с мыслями.
Рик вдруг сделал ещё шаг к Дэрилу и аккуратно заправил цветок ему за ухо. Диксон вздрогнул. Светлые глаза забегали от лица Граймса к его рукам, когда грубые мозолистые пальцы коснулись их в неловком жесте. Дэрил снова утупился себе под ноги, и, чëрт, не нужно иметь проницательность грëбанного копа, чтобы заметить, что тот покраснел до самых кончиков ушей.
— Ты чего это... — пробормотал он осипшим голосом.
— Просто захотелось это сделать, — ответил Рик, улыбаясь всё так же, как обычно: легко, непринуждённо и дружелюбно. Так, будто он, блять, второе солнце. — Я пойду, а то все уже начали пожирать запасы без нас. Ты тоже не отставай, хорошо? — Граймс крепко сжал плечо Дэрила, дожидаясь утвердительного кивка, и убежал в сторону корпусов.
Дэрил тяжело вздохнул, забирая в руки цветок ромашки. Он пару раз покрутил его между пальцев, как делал это Рик; медленно оторвал сначала один лепесток, потом второй, третий... тринадцать. Тринадцать чëртовых лепестков.
Его сердце вновь пропустило удар.
Примечания:
мы привыкли считать число 13 несчастливым, но если отщипывать лепестки по считалочке "люблю-не люблю", то именно на тринадцатом выпадает первый вариант, хе.
спасибо за то, что прочитали!