ID работы: 12383822

ходячие истории.

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

«ромашка». рик/дэрил. g

Настройки текста
Примечания:
      Рик устало вытер пот со лба тыльной стороной ладони. День был по-настоящему летним: горячее солнце пекло невыносимо, так, будто пыталось буквально испепелить всех и каждого своими яркими лучами. С недавних пор Граймс заделался в садоводы. Главной причиной этому стали уговоры Хершела, который настоятельно рекомендовал шерифу отложить оружие и взять наконец отпуск. Идея была и правда неплохой, потому он и согласился. Теперь Рик не только был копом, чёртовым профессиональным убийцей и лидером группы выживших, но ещё и умел выращивать помидоры, полоть сорняки и одомашнивать диких свиней. И ему это действительно нравилось. — Хэй, — Дэрил вдруг окликнул Рика, когда тот выщипывал траву у загонов. — Привет. Что-то хотел? — Граймс выпрямился, упёршись руками в бока. — Ничего особенного, но ты тут уже битый час разбираешься с бурьяном. Все собрались обедать. — Вот как. Уже так поздно? — Дэрил кивнул. — Спасибо, я... о, ты только погляди! — Рик скользнул взглядом вокруг себя и вдруг заметил в траве низко растущий кустик. Он поспешно нагнулся и сорвал один цветок. — Что это? — Кажется, дикая ромашка, — он подошёл ближе к Дэрилу, прокручивая тонкий стебелëк между пальцев. — Странно, что ты не заметил еë раньше, хотя маялся здесь хер знает сколько. — Да. Действительно странно.       Рик ещё какое-то время разглядывал ромашку, которую держал в руках. Оба молчали, пока Граймс не поднял взгляд на Дэрила. Тот кусал губы, глядя себе под ноги так, будто хотел что-то сказать, но не мог собраться с мыслями.       Рик вдруг сделал ещё шаг к Дэрилу и аккуратно заправил цветок ему за ухо. Диксон вздрогнул. Светлые глаза забегали от лица Граймса к его рукам, когда грубые мозолистые пальцы коснулись их в неловком жесте. Дэрил снова утупился себе под ноги, и, чëрт, не нужно иметь проницательность грëбанного копа, чтобы заметить, что тот покраснел до самых кончиков ушей. — Ты чего это... — пробормотал он осипшим голосом. — Просто захотелось это сделать, — ответил Рик, улыбаясь всё так же, как обычно: легко, непринуждённо и дружелюбно. Так, будто он, блять, второе солнце. — Я пойду, а то все уже начали пожирать запасы без нас. Ты тоже не отставай, хорошо? — Граймс крепко сжал плечо Дэрила, дожидаясь утвердительного кивка, и убежал в сторону корпусов.       Дэрил тяжело вздохнул, забирая в руки цветок ромашки. Он пару раз покрутил его между пальцев, как делал это Рик; медленно оторвал сначала один лепесток, потом второй, третий... тринадцать. Тринадцать чëртовых лепестков.       Его сердце вновь пропустило удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.