ID работы: 12383822

ходячие истории.

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

«возьми меня за руку». рик/дэрил. pg-13

Настройки текста
Примечания:
      День стоял тëплый и солнечный. Такой, что заряжает хорошим настроением с самого утра и вселяет какое-то странное чувство того, что всё будет отлично. От начала и до конца. Они не выбирались за пределы Александрии вдвоём уже достаточное количество времени, и, пожалуй, этого не хватало обоим. И сегодня был отличный день, чтобы наконец поехать за провизией вместе.

«Что? нет, спасибо, нам не нужна помощь.» «Спасибо, Мишонн, но ты нужна в городе.» «Мы справимся вдвоём. Это всего лишь обычная вылазка.»

      Почему в такие моменты все вдруг становятся слишком настырными? Чëрт. Рик просто хочет побыть вместе со своим другом. Товарищем. Братом, как он назвал его чуть ранее. Хочет побыть с Дэрилом. Наедине. В этом нет ничего странного или необычного. И двум опытным бойцам уж наверняка не нужны провожатые.       Спустя полчаса езды они наткнулись на практически нетронутый мини-маркет. Консервы, всякие базовые штуки, вроде бумажных полотенец или зубной пасты, шоколадные батончики, батарейки и прочее. — Кажется, сегодня удача на нашей стороне, а? — Дэрил что-то промычал и утвердительно кивнул в ответ.       Диксон никогда не был особо разговорчивым. Во всяком случае, не со всеми и не в толпе народа. Вдвоём им было легче. Спокойнее. Рик мог часами говорить о своих мыслях или опасениях, рассказывать ерунду из прошлого. Дэрил же внимательно слушал, иногда вставляя ироничные комментарии или уточняя что-то. То, как он увлекался в любой пустой разговор, было приятным, даже до трясучки милым. Граймс считал это особой связью. Встретить идеального партнёра в грëбанном апокалипсисе, который понимал и поддерживал тебя во всём, дополняя, как утерянная при рождении половинка — это ли не судьба? — Всё, что смог уместить, — Дэрил бросает набитую чуть ли не до треска сумку в багажник пикапа и захлопывает его. — Двигаем обратно? — Давай немного задержимся, — Рик поймал чужой недоумëнный взгляд и тут же добавил: — Мы быстро управились, так что почему бы не... отдохнуть? — Ладно. Как хочешь.       Рик и Дэрил всё сидели, оперевшись на капот машины. Солнце уже опускалось за горизонт, заливая дорогу впереди оранжево-жёлтым светом. — Будешь? — Диксон, жуя, протянул Рику надкусанный шоколадный батончик, найденный в полуразбитом автомате. — Да, давай, — он принял угощение и сразу закинул всю половину в рот.       Дэрил небрежно облизал по очереди свои пальцы. От этой привычки, наверное, он не избавится никогда. Рик улыбнулся собственным мыслям.       Рику хотелось, чтобы этот день не заканчивался. Ему нравилось проводить время с Дэрилом; нравились их совместные вылазки и дружеские подколы; нравилось, что у них были условные знаки, которые никто больше не понимал; нравились касания друг к другу как бы невзначай.       Рику хотелось проводить вместе больше времени. Разговаривать, рыскать по брошенным магазинам, стрелять по банкам в лесу — что угодно.       Рику хотелось, чтобы Дэрил научил его каким-нибудь охотничьим повадкам, рассказал что-то, о чëм не говорил другим. Граймс поделился бы сокровенным взамен. Это было бы справедливо. Это было бы честно. Это было бы правильно. Всë это. — Дэрил, — Рик улыбается, чувствуя, как сильно дрожит и сжимается сердце в груди. Дэрил отрешённо мычит в ответ. — Поможешь мне? — Да, — он кивает. — Что ты задумал? — Мне нужно, — Граймс будто бы растерянно оглядывается, шарит по карманам джинс, — чтобы ты подержал кое-что для меня, — Дэрил непонимающе хмурится, но бормочет, что «ладно, давай уже».       Рик касается его пальцев своими, прежде чем переплести их вместе. Гладит шершавые от старых шрамов костяшки, разминает подушечками кожу на тыльной стороне ладони Дэрила. Он чувствует, как тот вздрагивает, но тут же расслабляется, крепко сжимая руку Граймса в ответ. — Что ты делаешь? — голос Диксона, и без того скрипучий и хриплый, звучит тише, чем обычно. — Кажется, держу тебя за руку, — Рик открыто улыбается, вскидывая брови вверх, и заглядывает в лицо Дэрила. Тот определённо смущён, определённо не понимает, зачем коп страдает этой хернёй, но определённо не против. — А ты? — Кажется, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.