ID работы: 12383964

Светя другим, сгораю я

Фемслэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звезда погасла.

Настройки текста
Примечания:
Новый день — возможность поменять что-либо в своей уже и так отвратительной жизни. Жизни, в которой будто бы застрял во временной петле, жизни, в которой каждый день повторяешь одно и тоже. Безумие — повторение одного и того же действия в надежде на изменение. Сошла ли с ума Канадэ? Может быть. Для девушки каждый божий день казался сущим адом, но она, кажется, даже не замечала, будто бы привыкла. Самое ужасное, что может быть — это привыкнуть к своим страданиям. Канадэ медленно сгорала, будто та звёздочка на небе, которая вот-вот погаснет, и то ли от усталости, или, может быть, от отчаянья? Понимания того, что она не может спасти свою дорогую подругу, того, что ничего не работает, абсолютно ничего. В такие моменты Канадэ вспоминали слова Мафую. Она и правда хотела исчезнуть. Ключевое слово — моменты. Девушка думала, что это один из сотни повторяющиеся моментов в её жизни, так званые ⟪тяжёлые времена⟫. ⟪Это всё пройдёт.⟫ — убеждала себя она. Но не в этот раз.

***

Опять, опять ей в уши врезался мерзкий писк будильника, который Канадэ не переносила всей своей проклятой душой, но денег на новый будильник у неё не хватало, а во времени же нужно хоть как-то ориентироваться. Она, уже чуть ли не засыпая за рабочим столом, затуманенным взглядом глядела на монитор. Девушка вновь не спала всю ночь, трудясь над новой песней, которая спасёт подругу. Она убеждала себя в том, что всё что она делает — правильно, но так же у неё была цель. Цель спасти кого-то своей композицией. Но это каждый раз заканчивалось провалом. Когда же она достигнет того, желанного ею успеха? ⟪Боже, если ты существуешь, то закончи этот ад, прошу.⟫ — каждый раз поговорила Канадэ, и каждый раз убеждаясь в глупости сказанного. — Нужно вставать и пойти поесть, — промямлила девушка в надежде на то, что она сейчас магическим образом взбодриться. Держась за стол она привстала и медленными шагами направилась к холодильнику. Открыв холодильник и ничего там не обнаружив она опустила взгляд в пол. — Вот же, — с грустью в голосе проговорила светловолосая. Она присела за кухонный стол, так как казалось, что сейчас её собственные ноги сейчас её не удержат, и она провалится то ли в мир сновидений, то ли вовсе умрёт. — Сколько же дней я тогда... не ела, — задумчиво проговрила она, — Я ведь не ела ничего толька вчера... или не только... Она взглянула на часы. Десять часов утра, уже так поздно? Что же я всё это время делала. В любом случае ей нужно было закупится едой, в основном она питалась лапшой быстрого приготовления, даже не в основном, всегда. О правильном питании даже и речи не шло. Она понимала, что это не приведёт ни к чему хорошему, но скудные накопления и ни капли свободного времени делали своё дело. Дело в том, что её отец сейчас лежал в больнице, и всё деньги уходили на реабилитацию. Лишь иногда Канадэ позволяла себе поесть что-то в кафе, и даже когда она ходила на встречи со своими подругами, в основном всё оплачивали они. Каждый раз светловолосая смотря в пол извинилась, но те лишь утешали её, говоря, что они то и не против.

***

Одевшись, она поспешила на выход. Канадэ долго думала на счёт того пойти ли ей в магазин около дома, или же в целый торговый центр, что по мнению девушки, улетучило бы усталость и взбодрило бы её. Несмотря на то, что она едва перебирала ногами, светловолоска решила пройтись к торговому центру. Что будет, то будет, — думала та проходя мимо автобусной остановки. Каким-то образом доковыляв до центра, она поспешила войти в него. Какое-то тревожное чувство засело в её груди, оно вот-вот грозилось вырваться наружу. Тревога? Ей было страшно от того, что Эна или Мизуки могут находиться в этом торговом центре вместе с ней. Она не хотела, что бы подруги пересеклись с ней, в последнее время она даже не соглашалась на встречи вместе с ними. Где-то глубоко в душе Канадэ понимала насколько плачевно её состояние. Она лишь не хотела, что бы дорогие ей люди волновались за неё, не тратили на неё свои нервы. Но, как бы абсурдно это не звучало, по иронии судьбы так и произошло. Ёисаки столкнулась с розововолосой девушкой прямо в супермаркете. Проходя мимо одной из полок Канадэ уже собиралась подойти к кассе, наконец купить продукты, заготовленные где-то на месяц, хотя разве это были продукты? Где-то под тридцать бичпакетов с лапшой и не большая бутылка с водой, да, не густо. Светловолосая была уже почти у кассы, но мир, будто насмехаясь над её уже и так печальной участью продолжал посылать ей неприятности. Неприятности по мнению Канадэ. Девушки чуть ли не столкнулись лбами, но Мизуки успела приостановить Ёисаки. Она быстро пронеслась взглядом по подруге. Канадэ заметила, что в её глазах горело удивление, но так же и беспокойство. — А, Канадэ! — замешкалась та, переводя взгляд на её лицо, — Вот мы и встретились, — с довольным лицом сказала та, она была рада тому, что наконец встретилась с девушкой. — Мизуки... Привет, — слегка улыбнулась она, пытаясь не подавать своего уставшего вида. Но то, что с Канадэ что-то не так было заметно невооружённым глазом, Мизуки не была исключением. — Ох, ты не представляешь как мы с девочками соскучилась за нашими совместными встречами, как-никак это было довольно давно, и вот, наконец я могу побеседовать с тобой в живую, — розововолосая улыбнулась заставив девушку почувствовать укол совести, даже не зная почему. Ёисаки лишь тихо угукнула, она и сама соскучилась за ними, не смотря на то, что она не любила находится в большой группе людей. Акияма опять окинула взглядом Канадэ, но теперь полностью, с головы до ног. Беспокойство заиграло в её глазах с новой силой. — Канадэ, скажи мне... — уже немного подрагивающим голосом проговорила та, — что-то случилось?Ты сама не своя, синяки под глазами просто огромные... и ты сама выглядишь не очень... да и ты очень бледная, — промовлила Акияма, будто боясь, что она может задеть какую-то больную тему для Канадэ. Светловолосой хотелось просто провалится под землю, хотелось, что бы Мизуки забыла о том как она себя чувствует. Она всё таки заметила, хотя на что я надеялась, — Канадэ задумчиво всматривалась в лицо розововолосой девушки, и видимо вспомнив, что та ожидает ответа промямлила. — Д-да нет, не беспокойся, всё в порядке, — она пыталась подобрать подходящие слова, что бы её речь не звучала подозрительно, — я просто вчера всю ночь не спала, п-пойду высыпаться.. Она уставилась на Мизуки ожидая уже её ответа и нервно теребила пальцами. — Ты опять не спала... знаешь ли, это звучало как обыкновенная отговорка, — саркастически проговорила Акияма, она хотела ещё что-то сказать, но её перебила Канадэ. — Ну ладно, мне нужно идти... мне нужно выспаться, раз выгляжу не очень, —  Мизуки отлично понимала, что Канадэ хочет уйти от розговора, но решила, что лучше не будет тревожить подругу, — До вечера, — последнее, что услышала Акияма от уходящей на кассу светловолосой девушки.       

***

Вечерело, Ёисаки всё это время убиралась в своей квартире, а не как обещала Мизуки ⟪высыпалась⟫. Она давно не наводила порядок в своей комнате, но в последние дни ей надоел этот бардак и девушка решила, что уберётся на днях. Канадэ чувствовала себя истощенной,  будто потратила на уборку свои последние силы, и сейчас отключиться. Но скоро нужно было опять работать над новой песней с девочками. Слова отца было единственным, что держало её от ухода с так называемой ⟪работы⟫, но всё же Канадэ понимала, что это не единственная причина после того, как познакомилась с Эной, Мизуки и Мафую. Она присела за рабочий стол. — Уже? — спросила сама себя Канадэ даже не понимая, что она озвучивает свои мысли в слух. Девушка поспешила присоединиться к звонку, в котором уже находились подруги. Она вошла в звонок и сразу же за этим последовала реакция. — Кей, привет! — говорила Эна — мы тебя уже заждались, сегодня ты как-то поздно, — с ноткой беспокойства проговорила шатенка. Разве, я же вовремя зашла... или нет — думала Канадэ.   — Привет девочки, извините, что так поздно... — она слегка улыбнулась.   — Ничего страшного! — уже говорила Мизуки, — мы так за тобой скучали, мы ведь так давно не разговаривали, — проговорила Акияма.   — Амиа, не глупи, мы ведь разговаривали вчера, — с ноткой раздражения в голосе говорила Эна.   — Хех, да знаю я, знаю, — Канадэ уже представлялся улыбку Мизуки на лице,  — Кстати, Кей, мы ведь сегодня виделись.   — Правда? — с интересом в голосе проговрила Шинономе, ей было интересно услышать продолжение. Мафую лишь молчала, будто не желая слушать своих подруг, но всё было как раз таки наоборот. — Сегодня мы с Кей виделись в супермаркете, который находится в торговом центре, — Амиа затихла, — Кей, я видела, что ты была истощенной, ты будто дня три... или даже четыре не принимала пищи, Канадэ, когда ты в последний раз ела? ⟪Канадэ, когда ты в последний раз ела?⟫ было последним, что она услышала перед тем как окунуться в царство Морфея. Или, может быть, она просто упала в обморок? В любом случае подруги услышали грохот а потом лишь тишину. Наконец она сможет отдохнуть от этого всего. Эти драгоценные минуты, или часы, а может вечность она будет проводить в спокойствии, неужели она исчезла? Неужели теперь она стёрта с памяти дорогих ей людей навсегда? Неужели это конец. — К-кей, что-то случилось!? — взбудоражено говорила Эна, — Кей, прошу, ответь! — Что случилось? — таким же холодным голосом, будто не придавая этой ситуации значения проговорила Мафую. — Мы не знаем, — Мизуки пыталась сохранять спокойствие. — А вдруг она заснула, или ещё хуже, упала в обморок? — Мы можем гадать долго, нам нужно самим проверить... — голос Акиямы заметно дрожал, — Юки, скажи, Мику сможет переместить нас в комнату Кей? Молчание, это последнее, что хотели слышать Мизуки и Эна, и сейчас они слышали именно эту давящую тишину, которая убивала надежду. — Думаю... что да.

***

Канадэ проснулась лёжа на больничной койке, она была будто бы парализованной. В её палате горела лампочка немного освещая помещение. Она глянула в окно. Девушка загляделась на сияющие в дали звёзды, всё же, ночное небо было как никогда прекрасным. Ещё ночь? Значит прошло не так много времени. Но почему я в больнице, и... почему я совершенно не могу вспомнить прошлый день... — думала она. Она услышала негромкий разговор, доносящийся из-за двери. Судя по всему Мизуки и Эна вели разговор с кем-то. — Мне очень жаль, но у неё Хроническое Заболевание Мозга, — кажется, что говорил один из врачей, — Оно... появилось совсем недавно, и сильная нагрузка на мозг и нахождение без питательных веществ сильно ухудшило состояние. Из-за этого у неё начнутся проблемы с базовыми требованиями, мышление будет затуплятся, а вскоре... у неё начнется постепенная потеря памяти, она забудет всё, от базовых знаний... до отца и матери, процесс уже начался, — в его голосе слышалось сочувствие. Неужели это и правда конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.