ID работы: 12383964

Светя другим, сгораю я

Фемслэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это и правда стоит того?

Настройки текста
Примечания:
Канадэ больше не могла уснуть. Всю ночь её тревожили мысли о болезни. Было очевидно — вселенная ненавидит её, она каждый раз сталкивает её с неприятностями лицом к лицу и в затишье наблюдает за действиями девушки. ⟪Но разве это то, чего я заслуживаю?⟫ — думала светловолосая. Разве она заслужила всё эти издевательства? Определенно... нет, это было абсолютно не справедливо, но разве в этом мире есть справедливость? Ведь в нынешнем мире встретить справедливость хоть где-то — редкость, не более. Что же я такого плохого сделала, раз заслужила такую судьбу? Она лежала на той же койке, что и ночью, но теперь палату освещал не приятный, почти незаметный свет лампы, а яркие солнечные лучи. Канадэ ненавидела, когда свет от солнца осветлял в её комнату, поэтому всегда зашторивала окна, но сейчас на то, что бы даже встать просто-напрсто не хватало сил, поэтому ей пришлось зажмурить глаза и отвернуться от окна, лишь бы этот ненавистный ей свет не падал на лицо. Она сбилась со счёта времени, девушка знала лишь только то, что сейчас утро, больше ничего. Часы, будто на зло, висели в самом отдалённом углу комнаты, а так как у Ёисаки со зрением всё было... не очень она не могла понять какой час, так как всё просто расплывалось у неё перед глазами. По её мнению прошла более чем целая вечность, вечность в ожидания того спасительного островка, то бишь своих подруг. Больше всего ей хотелось поговорить с ними, она и сама не заметила, как быстро к ним привязалась. А может быть, она уже умерла? И сейчас отдыхает от всей этой мирской суеты, боги наконец услышали её мольбы? Но сейчас она желает абсолютно другого, хочет просто увидеть родного ей человека, что бы развеять тревогу и подступающий ужас, хотя бы кого-то. ⟪Да быть этого не может...⟫ — утешала себя она. Но вскоре, страх вместе с тревогой рассеялись. В её комнату вошла Мизуки, а следом и Эна с Мафую. В помещении повисла тишина, которая не успокаивала, а скорее тревожила, заставляла сердце биться ещё быстрее. Подруги сочувственно переглянулись, никто их них не собирался говорить первым, ведь казалось, что после этого произойдет что-то ужасное. И всё же, Эна заговорила первой. — Канадэ, прошу, извини нас! — девушка вхлипнула, — мы видели то, как ты относишься к своему здоровью... но ничего с этим не делали, — она повернула голову к Мизуки, — и только когда случилось что-то серьезное, тогда и мы заволновались... Она выглядела взбудораженной. Шинономе и правда сожалела о том, что случилось. Но была ли в этом её вина? Девушка опустила взгляд в пол. Видимо она больше не собиралась ничего говорить, ведь Канадэ понимала, что сейчас ей тоже тяжело, но не так тяжело, как ей. Мафую лишь тихо сидела в углу и наблюдала за происходящим. Далее решила заговорить Мизуки. — Я долго думала на счёт того говорить ли тебе это сейчас, или нет... но всё же решила, что не буду тянуть с этим. Пока не поздно, — Акияма готовилась к тому, что бы сказать что-то, и это точно не обрадует Канадэ, — Твой отец, он... его состояние ухудшилось. Врачи и правда не понимают, почему так... Тишина длилась около минуты. Ей захотелось захотелось заплакать, ведь как в такой ситуации держать себя в руках? Но из её глотки вырывался лишь тихий всхлип, больше ничего. Она пыталась заплакать, но эмоции будто покинули её, и больше возвращаться не собирались, глаза девушки помутнели. Прям как в тот раз. Канадэ даже не заметила, что прошло минут пять с того времени, когда Мизуки проговрила окончательно добившие её слова, но все находящиеся в палате понимали её, как ей было тяжело. Нет, разве они что-то понимали? Они лишь думали, что знают, но это не так. Тишина, мучающая подруг наконец окончилась. — Вот... как, — всё, что могла сказать тогда Канадэ, она буквально выдавливала из себя слова, ей было сложно говорить, и её и так хрупкие от похудания руки затряслись. Эна всё ещо смотрела в пол с опущенным взглядом, ей было просто-напросто неловко смотреть на подругу, а Мизуки лишь отвернулась. Только что жизнь убила Канадэ, убила ту Ёисаки, которую раньше знали девочки. — Уходите, — эти слова заставили вздрогнуть каждую, Канадэ тоже. Она и сама не понимала почему она это говорит, — прошу... Мизуки медленно привстала и посмотрела на Мафую с Эной. В её глазах читалось: ⟪Нам нужно уходить⟫. Шинономе резко привстала с диванчика и отправилась вслед за Акиямой, которая уже стояла в дверном проёме. С её губ сорвалось лишь тихое ⟪Извини⟫. — Мафую, ты идёшь? Та лишь молчала. Дверь закрылась и в комнате повисла так ненавистная Мафую тишина, в которой было слышно лишь убыстряющийся ритм своего сердца. Она передвинула стул к лежащей на койке девушке и присела. Они долго просидели в нагнетающей тишине, фиолтеволосая знала, что Канадэ не собирается ничего говорить, но всё равно начинать разговор не решалась. — Ты... наверное... не хочешь никого слушать и побыть одной, но прости меня, — она взяла девушку за руку, мирно лежащую на одеяле тем самым вызывав у Ёисаки хоть какую-то реакцию, — это всё из-за меня... из-за меня ты не спала ночами, т-ты пыталась спасти меня, но я даже не была благодарна тебе за то, что ты для меня делала. Канадэ лишь молча лежала на кровати, внимательно слушая подругу, даже сейчас она была готова выслушать Мафую. — Но теперь, Канадэ... я очень благодарна тебе за помощь. Прости меня. ⟪Прости меня.⟫ — Фраза, которая заставила Ёисаки задуматься. Была ли готова простить подругу за то, что она сделала? Конечно. Она даже не понимала почему Асахина винит себя. Девушка с самого начала знакомства привязалась к фиолтеволосой. Она очень её любила, как подругу, или, может быть, у неё были какие-то иные чуства к ней? — Я рада, что ты решила поговорить со мной, — она попыталась слегка улыбнулся, но ничего не вышло, — а теперь, прошу, уходи. Она и правда была рада этому, но сейчас ей просто хотелось побыть одной. Со стороны это выглядит так нелепо, Канадэ, ведь теперь мы с тобой поменялись местами, — думала Мафую.

***

Прошла неделя с тех пор, как Канадэ выписали из больницы, так как держать её там было бесполезно. Ей лишь выписали какие-то лекраства, которые бы вряд-ли помогли девушке. Но и прошла неделя с тех пор, как Ёисаки не выходила на связь, она даже не заходила их в звонки, что бы как-то пообщаться с подругами. Естественно, за неё начали волноваться, ведь вдруг с ней что-то случилось, может она опять не ест целыми днями? Такие мысли беспокоили каждую, кто находился в труппе, но, видимо, Канадэ больше не являлась её участницей. Та лишь днями на пролёт лежала в постели обнимая игрушку, которая досталась ещё от матери, лишь иногда она ходила за едой, которую ей купили Эна с девочками. Всё это продолжалось бы до того времени, пока ей не пришлось оплачивать счёта и лечение отца. Денег было мало, но накопления были. На них она могла прожить минимум месяц. — Почему? Почему я такая неудачница, — проговаривала Канадэ лёжа на своей кровати, — за что... за что? За что! — она кинула в стену игрушку, которую обнимала секундами назад. Ей было плохо. Ей было до ужаса плохо, она буквально хотела умереть, ведь только так, как думала девушка, можно было стянуть этот тяжёлый груз с её плеч.

***

— Мизуки, слушай, не стоит ли нам проведать Канадэ? — спросила Эна, в её голосе слышалась некая тревожность. — Я бы и сама хотела, но сейчас она чувствует себя просто ужасно, да и уверяю, она просто-напросто не захочет нас видеть, поэтому выгонит нас из квартиры. — Но ведь... когда у наших друзей возникают трудности... мы должны быть с ними. Почему бы нам просто не проверить, и, может быть, попробовать подбодрить Канадэ? — Шинономе становилась всё более настойчивой. После долгих раздумий Акияма всё же ответила. — Ты права... Нам нужно пойти к ней. Знаешь, в последнее время здесь довольно одиноко. — Вот и хорошо!

***

Шатенка медленно поднималась по лестнице. Она шла тихонько, пыталась не издать ни звука, даже не зная почему. — Думаю, нам стоило позвать с собой Мафую, она, как-никак, тоже наша подруга — шепотом проговорила Эна. — Знаешь ли, уже поздно звать Мафую, мы уже буквально у двери Канадэ, — немного жалобным тоном сказала розововолосая. — Твоя правда... Ну что ж, была не была? — Эна уже даже не старалась говорить шепотом, но было ощущение, что сейчас Канадэ просто-напросто не откроет дверь, будто испугавшись чего-то. Испугавшись своим подруг? Звучит нелепо, и правда. — Эй, Мизуки, ты чего там застряла? — Не застряла бы, если бы ты помогла мне донести эти пакеты. Они, как-никак, не весят по сто грамм, — закатив глаза сказала розововолосая. — Да-да, я тебя поняла. Могла бы и попросить помощи, думаешь я сама додумаюсь до того, что тебе нужно помочь? — сказала шатенка заставив собеседницу усмехнуться. — Я и не сомневалась, — с озорной улыбкой на лице проговорила Акияма. — Ладно, хватит с нас болтовни! Девушка с карими глазами замешкалась. Она стояла почти вплоть прислонившись к двери, и почему-то её сердце начало биться в несколько раз быстрее. Она боялась того, что подруга не откроет им дверь? Нет, больше всего она боялась её реакции, боялась того, что её заботу отвергнут. Стук эхом разнесся по всему помещению, и потом опять, давящая тишина. Как и ожидалось, никакой реакции не последовало. Прошла минута, все присутствующие поняли, что дверь им никто открывать не собирается. — Может, постучать ещё раз? — Эна взглянула на свою подругу вопросительным взглядом. Акияма задумчиво смотрела на девушку. — Ну не знаю, а вдруг дверь не заперта? Может быть, проверим? — как показалось Эне, саркастичным тоном проговорила Мизуки. — Опять ты надо мной стебешся, ты же знаешь, это ужасно раздражает! — Да нет, я серьезно, — Мизуки с интересом взглянула на дверь и неловко отодвинув девушку в сторону коснулась дверной ручки. Всё это время её действия сопровождал недоуменный взгляд Эны. Она легонько дёрнула за дверную ручку, и как бы абсурдно это не звучало, но дверь с лёгким скрипом приоткрылась. — Серьёзно? — удивлённо спросила шатенка, — вот так вот просто, да? Как ты это делаешь? — Да так, интуиция подсказала, — она с улыбкой на лице и блеском в глазах взглянула на подругу, — а если честно, мне просто захотелось проверить. Она вместе с Эной смотрела в пустоту квартиры, но не долго думая решила, что нужно заходить.

***

Канадэ лежала на кровати смотря в потолок, просто сверля потолок пустым, ничем не примечательным взглядом. Кажется она так лежит уже несколько дней, лишь иногда она пересиливала отчаянье и постоянные вопросы в голове по типу: ⟪ Да зачем мне это вообще делать? ⟫ вставала и тяжёлыми шагами шла на кухню. Она потерялась во времени, она потерялась абсолютно во всём. В своих чувствах, в своей жизни и целях. Ей просто хотелось забыть всё это, хотелось просто начать жизнь с чистого листа, стать абсолютно никем. Лучше бы все забыли меня и никто за меня не волновался, — проговорила Ёисаки, — не хочу заставлять кого-то тратить свои нервы на меня. Лёжа на кровати в кромешной темноте и тишине, которые просто сводили с ума, она услышала какой-то звук, доносящийся из подъезда. Он был как лучик солнца среди пасмурного дня, который так легкомысленно прорвался сквозь глушащую тишину. Она уже было подумала, что это соседи, и это её не касается, но что-то будто заставило вслушаться в разговор двух неизвестных ей личностей. Может быть, это был просто интерес? Хоть какое-то чувство за последнее время. Вслушавшись, та поняла, что голоса ей знакомы, а вскоре поняла, что это Эна и Мизуки. Это одновременно пугало, но и чём-то радовало её. Её лоб вспотел, а сердце начало биться быстрее. Страх? Она чувствовала страх. Но она была так рада тому, что про неё всё же не забыли другие, рада понимании, что она осталась не одна в этом мире, что кто-то всё же пытается заботиться о ней. Она тихонько привстала с кровати и сверля стену обеспокоенным взглядом думала, думала стоит ли открывать дверь подругам? Они наверняка увидят какая я жалкая, что я даже нормально не могу решить свои проблемы. Они потратят нервы на меня, нет, я не могу. Но. Ей так хочется почувствовать чьей-либо тепло, заботу, она так давно этого не ощущала, а теперь появился шанс. Но страх всё ещё затмевал всё эти желания. Сидя в раздумьях она решила, что подойдёт ближе к двери. Лишь для того, что бы лучше слышать разговор подруг. Лишь для этого, правда? Она на носочках подошла к двери, и стараясь не шуметь встала посреди коридора. ⟪Опять ты надо мной стебешся, ты же знаешь, это ужасно раздражает!⟫ — Канадэ уже хорошо слышала голос подруги. Мизуки и Эна опять о чём-то спорят? Эта мысль заставила её вспомнить все те приятные моменты с того времени, как они ещё вместе разговаривали по звонке. На её лице невольно расплылась слабая улыбка, но тут же лицо переменилось на обычное. А может быть, открыть дверь? Ёисаки ужасно боялась столкнуться лицом к лицу с подругами. Но как по другому позволить им зайти в квартиру? Она взглянула на дверной замок. Может быть, просто отпереть дверь, и ждать, пока они сами зайдут? Хотя для чего это всё? Она этого не знала, но всё же подумала, что так для неё будет лучше. Её пальцы дрожа коснулись дверного замка. Она ещё 10 секунд стояла, тяжело дыша. Это правда стоит того? — думала она
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.