ID работы: 12384191

Не бросай меня

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Подарок

Настройки текста
Мяч направлялся прямо к ним. Оставалось всего несколько мгновений до его соприкосновения с водой. Лука схватил любующегося на него Альберто за предплечье и с криком «ложись!» повалил того за собой на землю. Мяч со шлепком упал в фонтан, разбрызгав всё вокруг. Люди, проходящие по той же улице, с интересом смотрели на двух парней, лежащих на каменной плитке чуть ли не под самой лавочкой. Дети, игравшие до этого момента, тоже уставились на них. Кто-то даже громко шепнул «чокнутые», после чего послышались смешки. Альберто ощутил под собой холодную поверхность и посмотрел на друга. Тот всё ещё лежал с закрытыми глазами, смешно сморщившись. Шатен уже хотел было что-то ему сказать, но в ту же секунду услышал голос их общей подруги: — Mamma mia, да вас и на пару минут оставить нельзя! Девушка подбежала к парням и присела на корточки. Она изумлённо посмотрела на Луку. — Я не рыба? — прошептал еле внятно брюнет. — Cosa? — наклонилась Джулия. — Я не mostro? — сказал Лука, уже намного громче. Прохожие, которые находились в пару метрах от них, обернулись. Девушка ошеломлённо уставилась на парня. Тот всё ещё держал глаза закрытыми. По его выражению можно было безошибочно прочитать страх. Джулия перевела умоляющий взгляд на Альберто и тот кивнул. — Эй, приятель, — он осторожно дотронулся до руки Луки, которая всё это время прикрывала его глаза, — мы не рыбы. Сейчас я и ты лежим посреди улицы на земле. И мне кажется, что в любом городе, это выглядит странно, — шатен усмехнулся, что позволило Луке немного расслабиться и открыть глаза. — А, ну да, — юноша приподнялся и сел на колени, смущённо потирая глаза. Его друг повторил за ним и уже через несколько минут все трое смеялись.

***

— А это Кафедральный собор Сан-Лоренцо, — девушка указала на здание готического стиля. Его фасад был украшен лестницами и невероятной красоты львами. Они сразу произвели впечатление на Альберто, и он на минуту остановился, чтобы рассмотреть этих диких зверей, застывших на веки. Ребята же рассматривали статуи и скульптуру самого Лоренцо. — А у него богатая история, — кивнул Лука на собор, — в нём даже сокровищница есть. — Что, настоящее золото хранится внутри? — словно очнувшись, спросил Альберто. — Ну, для каждого сокровище разное, — усмехнулся юноша, разглядывая очередную статую, — в нём, — он снова кивнул на фасад, — находится много интересных артефактов. Например, это вещи или предметы, привезённые купцами из… — Ладно, ладно, — перебил его Альберто, — я всё понял. Сокровищ там нет. Ну что, — обратился он к Джулии, — долго мы ещё ходить здесь будем и любоваться видами или уже разойдёмся по домам? Что-то есть хочется, — он подтолкнул Луку локтём и пошёл вперёд. Тот нагнал друга и спросил: — Неужели тебе неинтересно услышать про этот собор? Он ведь невероятно красив, да и много тайн в нём скрыто. — А зачем мне знать про какой-то там собор? Я его сегодня вижу, завтра уже забуду. На кой мне информация о нём, если её даже применить нельзя в жизни? Альберто увидел, как Лука огорчился такому ответу, поэтому осторожно добавил: — Просто, понимаешь, — он завёл руку за спину, — учить одному историю о таком красивом месте очень скучно. Да и я мало где смогу найти достоверную информацию. Но вот, — он деловито подмигнул другу, — если бы у меня был кто-то, кто смог бы помочь в этом, то… — Замётано, — отозвался Лука, воодушевившись и улыбнувшись во весь рот, — как только мы придём, я расскажу тебе про этот собор. Но Альберто, — он серьёзно посмотрел на шатена, от чего у того снова пробежали мурашки, — я хочу, чтобы ты правда меня слушал и запоминал. Поэтому регулярные проверки тебя будут поджидать, — он на минуту замолчал, после чего набросился на него, щекоча, — на каждом шагу! — Ай, да вы прямо как piccolo, — девушка прошла мимо развеселившихся парней. Она остановилась в паре метрах от дороги, — ну, ragazzi, я пошла. Повезло, что с завтрашнего дня начнутся каникулы, поэтому, — Джулия подмигнула друзьям, — вы сможете разобраться со всем этим. Сказав непонятную обоим юношам фразу, девушка, на голове которой красовалась не очень аккуратная, но так ей подходящая причёска с выбивающими рыжими прядями, зашагала прочь. Она грациозно водила бёдрами из стороны в сторону. Это Альберто заметил сразу, как только та повела его в кафе. Прошло лишь шесть лет, а они оба, Джулия и Лука, так сильно изменились. Он был почти уверен, будь они всё это время в Портороссо, остались бы такими, какими он их запомнил навсегда. Лука заметил поникший взгляд друга, поэтому подтолкнул того и мило улыбнулся. — Ну что, pescatore, пошли, будем обустраиваться. Кстати, а где твои вещи? — парень глянул на руки Альберто, но те были пустыми. — Да я, — шатен почесал затылок, — не думал, что мне может что-то пригодиться. — А… — запнулся Лука, — документы? Паспорт, там, деньги? — Да, — Альберто выпрямился и приподнял подбородок, — слышал я про эти вещи, но не думал, что когда-то мне понадобятся. Брюнет удивлённо смотрел на друга. Затем он почувствовал вибрацию телефона. Это пришло сообщение от Джулии: «Мои друзья приглашают вас завтра на пикник в Портофино, хотят поближе познакомиться с Альберто и поговорить о твоём проекте, Лука. Они уверены, что могут тебе помочь с созданием модели, говорят, есть какие-то идеи на этот счёт. Без понятия, они ищут лишний повод выпить или реально хотят помочь, но завтра все ждут вас в парке в три часа. P.S: И ПОСТАВЬ БУДИЛЬНИК! Ваша Джу: 3» — Кажется, завтра намечается встреча с друзьями Джулии. Они хотят познакомиться с тобой, и. — Лука отвёл взгляд от экрана и повернулся к другу, но, сделав это, его нос тут же уткнулся тому в грудь, — о, а… не знал, что ты стоишь так близко, — брюнет залился краской и Альберто показалось это невероятно милым. — Я прочёл всё, — с ноткой иронии в голосе ответил шатен, — но про какой проект написала Джулия? И что за модели, с которыми тебе хотят помочь какие-то друзья, — так и оставшись стоять слишком близко к Луке, спросил Альберто. Младший заглянул в эти зелёные глаза и увидел огонёк, исчезнувший так же быстро, как и появился. Он не стал отходить от юноши, но его мягкий тон и приветливая улыбка пропали. Лука стоял прямо вплотную к Альберто, напустив на себя серьёзный вид, как часто это делают преподаватели на своих лекциях. — Это научный проект по модели вселенной, — начал он, — меня отправляют на конкурс. Это очень большая честь для меня и я… Невероятно долго добивался этого, — Лука, сам того не осознавая, привстал на носки. Он поздно это понял, когда Альберто взял его за локти. — Да, Лука, я понимаю, — парень не отпустил друга, наоборот, прильнул к нему. Шатен обхватил талию юноши и уткнулся в его мягкие волосы, — я очень скучал по тебе, Лу.

***

Лука достал ключи из своей кожаной сумки и вставил их в замочную скважину. Раздался щелчок, и дверь с тихим скрипом отворилась. Он пропустил гостя вперёд, убирая свой саквояж в деревянный шкаф. Альберто медленно зашёл внутрь, озираясь по сторонам. Он всматривался в каждый предмет, сравнивая про себя с теми, что видел на острове. Вроде бы, всё то же самое, но такое другое. «А он стал намного опрятнее», заметил Альберто, разглядывая комнату, в которую привёл его Лука. Постель была аккуратно заправлена, учебники покоились в нижних ящиках и на верхних полках, не выбиваясь из общего порядка. Даже растения в горшках организованно стояли на подоконнике возле письменного стола, не нанося ущерб виду. — Слушай, — сказал шатен, не оборачиваясь, — а ты времени зря не терял. Думал, будешь прибывать в запустении. Не услышав ответ, юноша обернулся. В глубине коридора, среди мрака, он заметил белую руку своего друга, который медленно, но верно выходил на свет. Парень держал что-то за спиной и когда вышел, смущённо произнёс: — Альберто, мы очень долго не общались, не думаю, что этот скромный подарок сможет затмить все эти шесть лет, но, — Лука наконец показал, что он прятал всё это время, — хочу, чтобы будучи далеко друг от друга, ты всегда вспоминал обо мне. На ладонь Альберто соскользнула серебряная цепочка, на которой висела подвеска в виде ракушки. Шатен сразу же надел её и рукой прижал к груди. Лука увидел благодарность в его глазах и улыбнулся. — Спасибо, Лу. Шатен одарил друга странным взглядом и улыбнулся. Он покосился на кровать и играючи спросил: — Неужели мы будем спать вместе, il mio pesce? Брюнет сжал руки в замок и смущённо отвёл глаза в сторону. Он немного отошёл от Альберто, делая вид, что чем-то занят. — Я у Джулии поздно спросил про раскладушку, поэтому одну ночь придётся поспать вместе. Не думаю, что красиво было бы выставлять тебя спать на полу за дверь. «Да хоть все ночи, спать с тобой вместе, Лу» Альберто, широко улыбаясь после неожиданного подарка Луки, помогал тому с кроватью. Они уже сложили покрывало и делили между собой махровые одеяла. Наконец, разобравшись, кому какое, младший стал искать зарядку. Джулия ему вкратце объяснила в сообщении, что и как делать, поэтому проблем возникнуть не должно. Отыскав завалявшуюся коробку, он молча открыл её и достал блок питания с идеально гладким тонким шнуром. Поставив телефон на зарядку, юноша открыл меню, чтобы завести будильник. Брюнет и не заметил, как, лежа на кровати, Альберто наблюдал за ним. Куда делся тот маленький щуплый юнец, думал он. Хрупкие плечи двенадцатилетнего паренька превратились в широкие и почти мускулистые плечи юноши, который до чёртиков был идеален. Стройная шея, лопатки, всё, что принадлежало Луке, было идеальным. — Ну, всё готово, — Лука произнёс эти слова так, словно выиграл в каком-то тяжёлом бою, — теперь можно и на боковую. Он повернулся к Альберто, но тот не сразу сумел отреагировать и убрать поглощающий Луку взгляд. — О, да? — нелепо спросил он, — прелестно. Я тебе тут, — он похлопал по покрывалу, — и место как раз согрел. — Спасибо, дружище. Лука не стал стягивать с себя брюки, лёг на кровать прямо так. Он уткнулся лицом в подушку, но потом громко простонал: — А свет, я забыл его выключить. — Я выключу, — быстро произнёс Альберто и встал на четвереньки. Он попробовал перелезть через Луку, но задел того подвеской, цепочка которой плавно соскользнула с шеи прямо вниз. Ракушка не больно ударилась о нос брюнета, и тот лишь усмехнулся. Шатен так и остался стоять на четвереньках. Его руки упёрлись в мягкие подушки, почувствовав нежное оперение. — А… Берто, — смущённо произнёс брюнет, — выключатель там, — он махнул головой, не переставая смотреть на друга, который, в свою очередь, сам не сводил пристального взгляда. — Да, да, я понял, — парень на минуту закрыл глаза и с неохотой перелез через, как ему показалось, хрупкое тело Луки. Альберто, слегка пошатываясь, направился к выключателю. Он щёлкнул им, и комнату окутал мрак. Шатен на цыпочках подкрался к кровати, где уже мирно посапывал его друг. «Pesce, способность засыпать сразу же после того, как очутился в кровати, не покинула тебя спустя столько лет» Юноша не спешил ложиться спать. Он одёрнул короткие белые занавески, позволив лунному свету проникнуть в комнату. Часть света попала на лицо спящего Луки, одарив его щёку и нос красивой белизной. Альберто облокотился о подоконник, на котором безмятежно стояли цветы и тихо вздохнул. Он отвернулся от своего лукового горя и посмотрел на ночное небо, где красовались яркие звёзды. Спустя мгновение он увидел, как одна из таких звёздочек упала и, загнув пальцы и зажмурившись, он загадал желание. Открыв глаза, юноша с мягкой улыбкой на лице направился к их, лишь на одну ночь, общую постель с Лукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.