ID работы: 12384191

Не бросай меня

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Славный вечер

Настройки текста
Лёгкий ветерок ласкал кожу Луки. Парень зажмурился от яркого солнечного света, поэтому перевернулся на бок, забыв про то, что спит не один. Он положил руку на плечо Альберто и, сладко зевая, запрокинул на него левую ногу. Прижавшись к тёплому телу, он уткнулся носом в упругую спину друга. И лишь спустя минуту понял, что происходит. Юноша на секунду замер и стал прислушиваться к дыханию шатена. Такое мирное, тихое и ритмичное. Ещё спит. Значит, этого позора он не узнает, если только осторожно, медленно убрать свои конечности с его красивого и смуглого… Лука, не торопясь поднял сначала руку, затем ногу. Он осторожно отодвинулся от Альберто и только после того, как убедился, что его друг всё ещё крепко спит, встал с постели. Майка, оставленная им вчера вечером, всё так и осталась лежать на кресле возле стола. Он подошёл к месту, где лежал его телефон и провёл по экрану. Необходимо было выключить будильник, до которого оставалось полтора часа. На встречу они точно не опоздают, поэтому необходимости в звонке, неугомонно трезвонящем с утра уже не было. Отложив телефон, брюнет натянул на себя майку, на которой красовалось название его любимой музыкальной группы, и тихо вышел из комнаты. Прикрыв дверь, Лука тихим шагом направился на кухню, чтобы приготовить завтрак.

***

Альберто уже проснулся, когда младший доготавливал пасту. Он несколько лет назад делал её по своему фирменному рецепту, до которого додумался совершенно случайно. Перед тем, как накладывать макароны, под них следует подложить немного зелени и посыпать сверху пряными травами, затем всё как следует размешать. Вкус почти точно такой же, какой был у папы Джулии, но более совершенный. Лука не заметил заспанную физиономию, выглядывающую из-за двери и наблюдавшую за ним. Он накладывал пасту другу, когда почувствовал тёплое прикосновение на своём плече. Брюнет дёрнулся и повернул голову глаза: — А, это ты, — Лука дружелюбно улыбнулся и продолжил докладывать макароны. — А что, ты ещё кого-то ожидал здесь увидеть? — словно передразнивая, спросил шатен — Да нет, просто задумался и забыл, что не один в квартире. Ну, знаешь, — будто оправдываясь, продолжил юноша, — когда живёшь один, то к гостям не сразу привыкаешь. «К гостям» Альберто потёр ладони друг о друга и с язвительной ухмылкой спросил: — Ну что, proprietario, чем будете ospiti угощать? — он специально выделил последнее слово, чтобы привлечь внимание Луки, но тот даже ухом не повёл. Брюнет аккуратно переложил макароны со сковородки на тарелку друга и поставил на стол. — Ого, — у шатена засветились глаза, — ну ты даёшь, Лу. Не думал, что город сделает из тебя отменную домохозяйку. Юноша хмыкнул, но не стал ничего отвечать. Он всё так же молча стоял спиной к Альберто, готовя свою порцию. Закончив с этим, он повернулся, чтобы передать Альберто столовые приборы, но обнаружил, что тарелка друга была пуста. Посмотрев вопросительно на шатена, Лука увидел глаза, просящие добавки. Довольно улыбнувшись, он доложил остатки и, наконец, протянул тому вилку. — Я очень надеюсь, что ты не забыл, что значит пользоваться столовыми приборами и не есть руками, — строго проговорил брюнет, не поднимая глаз, — и я очень рассчитываю на то, Берто, что этот день мы проведём без, — он закусил губу, — каких-либо происшествий. В ответ Лука услышал лишь причмокивание. Он недоумённо поднял свои карие глаза и уставился на друга, который, забыв про недавно переданную Лукой вилку, доедал уже вторую порцию пасты. — Это было великолепно, Лу, спасибо. Альберто облокотился о спинку стула, на котором сидел, и хотел было поднять ноги, чтобы запрокинуть их на стол, но вовремя вспомнил, где находится. Он посмотрел на Луку и поймал недовольный взгляд младшего. — Знаешь, — сдержанно продолжил его друг, — тебе стоит последить за своими манерами, особенно, когда мы все будем на пикнике. — Да я итак вроде себя веду ничего, — возразил шатен, покачиваясь на стуле. — Вот именно, — отрезал младший, — вроде, — он повторил ту же интонацию, которой одарил его Альберто перед завтраком. «Значит, всё же задел», шепнул Бруно. — Хорошо, — не стал спорить шатен, — что ты предлагаешь? — Ну, для начала стоит пройтись по азам этикета. До встречи у нас, — Лука посмотрел на часы, которые висели над обеденным столом, — у нас есть пять часов. На что-то основное у нас хватит с тобой времени. — Лу, — улыбнулся юноша, — неужели ты считаешь меня такой деревенщиной? Ты думаешь, я растерял все навыки общения за эти годы? — зелёные глаза уставились прямо на брюнета. — Ну, — Лука отвёл глаза, — хочу перестраховаться. Понимаешь, — он завёл руки за спину, — тут же совсем другие люди, не те, что живут в Портороссо. Они строже, более требовательные… — Ага, умнее, моднее, нежели тех, с кем ты попрощался шесть лет назад, — Альберто встал из-за стола, и взяв тарелку, подошёл к раковине, — Лука, уверяю тебя, о чём бы ты сейчас не думал, и до чего бы твоя светлая голова не дошла, я не опозорю ни тебя, не опущу в глаза твоих друзей… — Да нет же, — брюнет взял Альберто за руку. Он почувствовал что-то холодное в ладони и посмотрел вниз. Рука друга покрылась гладкой чешуёй и привлекала своим блеском. Даже в плохо освещённой комнате она показалось Луке изящной. — Прости, — прошептал он, — я будто забыл, кем являюсь. Постоянно стремлюсь к ним, — он кивком показал на окно, — к нормальным, забывая, кто я есть на самом деле. Лука опустил руку друга и покосился на дверь. Он уже хотело было уйти, но Альберто схватил всё ещё мокрой рукой друга за локоть и посмотрел тому в глаза. В них он увидел смесь разочарования и страха, совсем как в первый день их встречи, когда оба были несносными подростками. Юноша хотел было прижать Луку к себе, но заметил, как тот напрягся и отпустил. — Лу, я не считаю тебя ненормальным, Джулия не считает тебя ненормальным, — Альберто развёл в сторону руки, — я видел твои грамоты на стене в комнате. Их невероятное количество, Лу, и я не думаю, что люди, вручившие их, считали тебя ненормальным. И друзья, пригласившие нас сегодня на пикник, не считают тебя таковым, — юноша снова заглянул в глаза друга и медленно произнёс, — Лука, не беспокойся об этом, — он намочил палец и поднёс его к щеке брюнета. Коснувшись им до нежной кожи, Альберто почувствовал гладкие чешуйки. Он убрал руку и продолжил, — ты уникальный, il mio pesce. И если Бруно снова будет нашёптывать тебе эти вещи, — парень достал свободной рукой из своего кармана что-то твёрдое и поднёс к лицу друга так, чтобы тот смог увидеть предмет, — просто посмотри на эту статуэтку и вспоминай меня. Лука увидел в руке друга маленькую деревянную фигурку их давней мечты — Веспу. Было видно, что работа ручная и сделана она была с невероятным мастерством. Каждая линия была высечена с предельной точностью, будто настоящую весту просто уменьшили в размерах и наложили на неё эффекты. — Берто, это ты сделал? Шатен сначала замялся, но потом взял себя в руки и произнёс с гордостью: — Да, для тебя. Я подумал, что некрасиво приезжать без подарка. Да и хотелось оставить что-то тебе на память о нашей, — он на минуту запнулся, — о нашей дружбе. «Но это же неправда», показался из тёмного закоулка Бруно. «Это неполная правда», бросил Альберто. Лука взял врученный ему подарок и, сжав фигурку крепко в руке, с благодарностью посмотрел на Альберто. Стоило ему лишь открыть рот, как шатен покачал головой и улыбнулся. Юноша кивком указал на дверь: — Нам, вроде как, собираться надо.

***

— Ты же знаешь, что дорога будет не близкой? Сначала нужно будет ехать в общественном транспорте, затем идти пешком. — Что же вы, городские, себе жизнь так усложняете, — отозвался Альберто, вытаскивая из шкафа Луки его одежду, — Лу, ты уверен, что я могу взять любую из этих вещей? А если я что-то испорчу? Брюнет, не отрывая глаз от телефона, ответил: — Бери всё, что тебе понравится. Но поторопись, мы не должны опоздать, — юноша отложил телефон и с любопытством уставился на друга. Тот нелепо натягивал какую-то майку Луки. Несмотря на то, что брюнет был по комплекции намного меньше самого Альберто, его одежда подошла тому. — А ты выглядишь очень даже, — с завистью в голосе произнёс Лука, — я бы даже сказал vestito in modo impeccabile. Шатен уже хотел было что-то сказать в ответ, но тут зазвонил телефон. — Ребята, вы ещё не пришли? — голос Джулии в трубке звучал тревожно. Лука бросил быстрый взгляд на Альберто, и друг подошёл поближе, чтобы послушать разговор, — один из моих друзей, Кармело, подвернул себе ногу, поэтому встреча сегодня отменяется. Мне очень жаль, Лука. Это же касается твоего проек… — Не переживай, — моментально перебил её брюнет, — пусть Кармело выздоравливает. Уверен, наш пикник можно будет перенести на другой день, — юноша немного подумал и продолжил, — в таком случае, если вечер свободен, то я покажу Альберто город и расскажу про Кафедральный собор Сан-Лоренцо. — О, Лука, — в голосе девушки слышалась отчаянная радость, — да ты настоящий оптимист! Я зайду к вам завтра — сейчас нужно съездить в больницу. До скорого. Послышался звук сброса, и Лука отложил телефон в сторону. Он посмотрел на Альберто и улыбнулся: — Ты так и продолжишь сидеть в моих вещах или всё же решишь, снять их или надеть обратно? — Ну, раз ты настаиваешь, — шатен стянул с левой ноги брюки и, не вставая с мягкой кровати, снял с себя майку. Он оголил торс, демонстрируя его другу, как бы невзначай. Шатен заметил, как смутился брюнет и повернулся к нему спиной, делая вид, что ищет свои вещи. — Значит, город мне покажешь, — всё так же ехидно, как было утром, бросил шатен из-за плеча. Он словно дразнил Луку своей спиной и красивыми бёдрами, покачивая ими из стороны в стороны. Наконец, отыскав свою одежду, Альберто, не оборачиваясь, быстро натянул на себя майку со штанами, не забыв при этом аккуратно спрятать подвеску. — Ну, да, — Лука отвёл взгляд от Альберто к окну, — скажи, ты ничего не чувствуешь? — А что я должен чувствовать? — Альберто закончил с пуговицами на штанах и присел рядом с Лукой. — Ну, что-то странное здесь, — брюнет указал рукой на грудь, — что-то приятное, щекотное. От этого хочется постоянно улыбаться и, — он посмотрел на удивлённого Альберто и мотнул головой, — ай, забудь. — Нет, я тебя слушаю. Однако младший уже встал со своего места и направился в прихожую, где начал искать всё необходимое для сегодняшнего вечера. — Chiavi, salviette… — E le pinne, — добавил Альберто, стоя прямо над Лукой.

***

Оба юноши сидели на камнях и любовались закатом. После долгого рассказа Луки соборе Сан-Лоренцо обоим захотелось перекусить чем-нибудь. Во время недолгой прогулки они наткнулись на маленькое кафе, где смогли подкрепиться фокаччей. К несчастью им попался назойливый официант, который каждые пять минут предлагал ребятам купить их фирменное вино. После долгих рекламных пауз, Лука всё-таки купил одну бутылку, оправдав это тем, что нужно отметить долгожданный приезд друга. Несмотря на то, что Лука был гораздо младше Альберто, он успел опустошить несколько бокалов красного вина. Казалось, ему ещё никогда не доводилось пробовать что-то подобное. Юноша улыбался во весь рот, наслаждаясь ласкающим его солнцем в то время, как шатен лишь крутил всё ещё полный бокал у себя в руках. — А почему ты не пьёшь? — спросил Лука, искоса поглядывая на друга, — я думал, ты рад, что приехал в Геную. — Я несомненно рад, Лука, — с тихим вздохом произнёс Альберто. Он сделал неуверенный глоток вина, прежде чем осмелился взглянуть на друга. Щёки Луки пылали красным огнём, а глаза блестели, — слушай, мне нужно тебе кое-что сказать. Однако, не думаю, что сейчас… Вдруг брюнет резко схватил того за локоть и потянул к воде. — Лука, ты чего? Нас же могут увидеть, — недоумённо шепнул Альберто, пытаясь спасти друга. — Да нет же, — чуть ли не заикаясь, но при этом, смеясь, ответил юноша, — все уже давно спят, и кому какое дело до двух чудовищ на берегу этого чистого и манящего моря. Лука уже было потянулся к воде, но Альберто потянул его на себя и оба в один миг оказались на песке. Голова брюнета мирно лежала на груди друга. Если бы юноша не был в таком состоянии, он бы удивился такому сильному и частому сердцебиению Альберто. Но, к счастью, Лука уже спал, поэтому шатен лишь пустил голову на песок и тихо прошептал: — Я люблю тебя, Лу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.