ID работы: 12384390

Звери бродят среди нас

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце устало пробивалось сквозь мощные еловые ветви, пока волк шёл по запаху своей цели, гоня её. В рассветном лесу раздавались едва слышные переругивания птиц, спокойствие которых перебивалась бегом зверя. Обвалившиеся ветки хрустели под его сильными лапами, крупное тело волка шустро преодолевало расстояние, и одному ему было известно, кого именно он преследовал. О, если бы он сам знал наверняка. Волк был вынужден завершись свой бег, когда на его пути возник выбежавший ему на встречу пёс. Хищник оскалился на овчарку и грозно зарычал, но тот ответил ему тем же и, словно огрызаясь, гавкнул пару раз. Волк раздражённо сел на прохладную землю. Охота была безвозвратно испорчена.

***

Игорь Гром плавно перетёк в другое своё состояние и, едва заметно мотнув головой, уже с высоты своего роста воззрился на не поменявшего своего положения волка. — Обращайся, Волков, — голос мужчины, бесстрашно стоявшего перед диким зверем, приобрёл командные нотки. У их встречи не было свидетелей, и никто не мог бы увидеть, как пёс обратился в человека, а теперь точно такого же требует от волка. Тот лениво стряхнул прилипшие к шерсти пыль, листики и кусочки веток, потянулся, пока те опадали на землю, и тоже сменил свой облик. Молодой парень, продолживший сидеть, как сидел мгновением назад тут волк, посмотрел на не такого уж и взрослого в сравнении с ним мужчину. — Что такое, Гром? — осклабился парень. Ему казалось, что он почти напал на след, но тут эта… ищейка. — Решил, что во время утренней пробежки тебе не хватает ощущения власти, и пришёл покомандовать? Игорь пропустил шпильку мимо ушей. Не было похоже на то, что тот готов тратить сейчас время на переругивание. — Что ты делаешь в лесу сейчас, Олег? Волков мельком моргает и хмурится. Они не были друзьями с Игорем Громом, скорее совсем наоборот — волки не переносят собак, собаки ненавидят волков, они делят этот городок — большеватый посёлок городского типа — между собой, стараясь игнорировать друг друга по мере возможности. И лишь небольшое количество людей разбавляет их звериную массу. В неком роде они даже выступают в качестве связующего звена между волками и псами, за что к ним питают особое уважение и любовь. К местным, к «человеческим гостям» такой пиет не относится. Да и стекают сюда и остаются здесь не всегда обычные люди. Иногда далеко нет. Баба Ританя вот была знахаркой… пока приехавший внучок-сатанист не прибил. Так ещё и у трупа решил накуриться какой-то рандомной травы, что нашёл у знахарки в закромах. Олег проходил мимо совершенно случайно. Гром, прибывший на вызов соседей Маргариты Андреевны — не случайно. Только успевшего надышаться дымом от трав из-за долгого прибывания в доме во время задержания «внучка» Грома наружу вытащил именно Волков. И был уверен, что столь незначительное происшествие Игорь не запомнит. Волки — гордые создания. Но собаки? Тоже ещё как, если дело не касается близких и друзей. А тут волк спас пса. Смех да и только. — Бегал. — Краткость сестра таланта, да? — хмыкает Игорь. Смотрит-смотрит-смотрит серо-голубыми глазами, словно знает всё наперёд и ждёт явку с повинной. Но Олег ни в чём не виновен и покупаться на этот приём не спешит. — Волки не могут без движения, но глупо сейчас соваться в лес. — Я бы подумал, что ты беспокоишься обо мне, но ведь нет, — дёргает уголком губ Волков. — Подозреваешь, пёс? — Я не имею ненависти к вашему роду, — спокойно отрезает мужчина. — Презумпция невиновности для меня не пустой звук, Волков. Но если ты так бесшабашно будешь соваться в лес без стаи, кто-нибудь из участка начнёт тебя подозревать. Не угроза. Слишком очевидное предупреждение. Олег чуть склоняет голову набок, давая знать, что он понял сказанное. Но это не изменяет его намерений. — У них не будет доказательств, чтобы задержать меня. Быть безмозглым смельчаком не преступление. — Рад, что ты признаёшь отсутствие умения думать, — фыркает Гром, но его взгляд продолжает быть серьёзным. — Известно ли тебе, Волков, чем мы занимаемся обычно? — Котят детям снимаете, если они сами не могут, — в словах ни капли насмешки. — Из тех, кто бросается на амбразуру у вас в участке — только ты, Гром. Пока чужаки не забредают в наш город, чтобы чудить, у полиции нет особых дел. — Обычно чужаки быстро себя выдают. — Я знаю о рисках, Гром. Не учи меня, я не дитя, — скалится Олег в сторону овчарки. — Хочешь потратить время на обучение и воспитание, займись подрастающим поколением ваших. Глядишь, в городе станет больше полицейских. Игорь мрачно молчит на его предложение. Волков не уверен, стоило ли это говорить, потому что два десятка лет назад забрёдший маг изрядно прорядил собачью часть населения. При задержании умер и отец Грома. Хороший мужик был, тоже не делал разницы между псами и волками. По крайней мере между детьми, что уж там со взрослыми было — Олегу не вдомёк. Так что не просто так в полиции мало псовых осталось. И те довольно легко находили намёки на это событие в окольно-случайно сказанных фразах. — Речь идёт о том, что чем больше успеет пропасть, — только обозначает Гром. — Пока мы не знаем, кто за этим стоит — чем дольше чужак останется неизвестным и безнаказанным, тем больше вероятность того, что начнут подозревать своих же. Олег старается подавить злость. Своих же, как же. При том, что волк тоже успел пострадать, псы так легко скидывают вину на них. При всей разнице в силе, псов гораздо больше, да и на службе — пусть и без особой надобности в их городке — были только они. Волки же больше по охоте да заготовке продовольствия. Есть конечно сферы, что они и делили между собой. Но есть кое-что, что Олег усвоил ещё волчонком. Негласно город по большей части принадлежит псам. Волки правят лесом. «Здесь безопасно, Олежа. Не доверяй псам» — на голос мамы иногда накладывался незнакомый детский мальчишечий голосок. Особенно, когда она использовала «Олежа». Обычно фразы, сказанные ей с этим обращением, он запоминал особенно хорошо. Волков столкнулся глазами с Громом. Он так и не сказал, что кажется напал на след. — Я понял тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.