Часть 7
19 июля 2022 г., 20:23
— Дазай! — я схватил его за руку, — Прошу беги быстрее.
Шел проливной дождь. Мы бежали к отелю.
— Я-ха…я и так бегу как могу, — бинтованный держал над собой плащ и шлёпал по мокрому асфальту за мной.
— В отличие от тебя, я не хочу заболеть, — протирая очки сказал я, — И нам вообще-то на работу в понедельник.
— Но Куникида, если мы простудимся, то сможем взять больничный не так ли? — с этими словами он поднял плащ над моей головой, — Здорово ведь? Дополнительный выход-А-чх-А-ной-х, — из его ноздри вылетела сопля.
— ПРИДУРОК, ДА КАКОГО ЧЕРТА ТЫ УЖЕ УСПЕЛ-
–А-АА-ачхА
— УРОД ТЫ НА МОЙ ЖИЛЕТ ПОПАЛ, Я-АААА
Мои крики скрывали только звуки грома и дождя.
***
Мы еле как добрались до номера. Было удивительно, что без жертв в виде суицидальных мужчин лет двадцати двух.
Я промок до нитки. Рубашка неприятно липла к коже, а мокрые волосы можно было выжать как тряпку.
–Ачх-м…
— Раздевайся…одежду надо высушить, — я начал расстёгивать пуговицы на своей рубашке, — Вроде в шкафу был халат, одень его.
— Но у меня чистых бинтов даже не осталось, — выжимая свое пальто простонал Дазай, — Я так высох- Чх-ну…
— Меня это не волнует, — я взял полотенце из тумбы, — Заболеешь, убью.
–Спас- Аа-Чх-и-ибо Куникида-кун…– он плюхнулся на диван своей мокрой задницей.
— Переодеться и не мочи диван, — уже абсолютно спокойным тоном сказал я и ушел в ванную.
***
Горячая вода обмывал мои замёрзшие плечи и спину. Так приятно и спокойно… Стоял бы так вечность… Но ничего не длится бесконечно, как жаль… Я вышел из-под душа на ворсистый ковер.
–Мх…-а-а…
«…Голос Дазая? Что с ним?.. "
— М-м-…– раздался ещё один тихий стон.
«…Ему плохо или…?»
Обмотавшись полотенцем, я приоткрыл дверь, оставив щёлку.
— Ах-м…– он сидел на диване с приспущенными штанами и держал что-то в руке. Присмотревшись я увидел что это был мой платок, который я ему дал после поездки на машине.
«…Он что серьезно делает это сейчас?!.. Да и какого хрена он держит мой платок сейчас?..»
Было видно его раскрасневшиеся лицо, руки и стоящий…
«…Вобщем неважно… Подожду здесь пока он не закончит…»
Я отвел взгляд.
— …а-А-…-Кх-м
«…Почему он такой громкий?!.. Ладно, надо просто переждать…»
Но зачем тогда я обратно подошёл к щели? Вдруг мое полотенце начало сползать, пытаясь его схватить я задел локтем дверь и она громко скрипнула.
— Черт…– ненароком я выругался.
Подняв взгляд я встретился с глазами Дазая. Он посмотрел прямо на меня сквозь приоткрытую щель, его ресницы вздрогнули и он кончил…
Тут же я отпрыгнул вглубь ванны, громко хлопнув дверью.
" …Какого хрена он кончил?! И почему смотрел на меня?! Он точно меня видел… Ладно, ладно… Он сейчас приведет себя в порядок и я выйду… Главное сделать вид что я ничего не видел…»
***
Голова так и кипела, даже не из-за горячего душа.
— Э-э-эй Куни-ики-ии-д-ааа, ты та-а-а-ам ско-оро-оо. Мне-е т-оо-ж-е в ду-уу-уш на-адо-о-о.
«?! ***?!.*.Уже?! Как он так быстро?!..»
Накинув халат я почти выбежал из комнаты на балкон босиком.
«…Черт как стыдно… Видеть его даже не хочу…»
— Ой ты уже вышел? Чудно.
Скрип.
" …Видимо уже в ванну ушел, ведь недавно он…кхм-да…»
***
Все время, пока он мылся, я стоял на балконе. Капли падали на мое лицо, а ветер сдувал их.
Дождь все шел и шел.
Мокро и холодно. В голове бардак, а один вопрос навязчивей всех мыслей.
«…Кто я для него?..»
— Наверно…просто коллега, да и не как иначе…– сказал я так, что мои слова могла услышать только гроза на улице…
Примечания:
Руки на стол.