ID работы: 12384742

Давай сбежим с дискотеки?

Слэш
G
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

День пятый: ко всем приезжали родители

Настройки текста
Пятый день был объявлен днëм родителей. Каждый из ребят с утра пораньше пребывал в хорошем настроении. Все они местные, из города неподалёку, и им привезут вещи, может даже заберут на полдня для прогулок. Кто знает, кто знает. А пока привычная зарядка и уборка, потом завтрак и на удивление свободное время. Девчонки прихорашивались, наводили марафет. Парни же собирали ненужные вещи и так же опрятно собирались, дабы не «пасть» в глазах родителей. Вожатые может хоть смогут отдохнуть. А Сяо… а что Сяо, он остаëтся в лагере в силу того, что матери у него не было, сам он из другого города а отец в командировку уехал ещё дальше. Ну и пусть, посидит в комнате до тихого часа один, а там и должны все вернуться. Пока ребята и их родители расписывались в специальном списке у Розарии, школьник сидел в тенëчке, в беседке и всё никак не решался написать отцу. А вдруг он занят на работе? Если что-то важное у него там? Сяо тяжело вздыхает и закрывает диалог с отцом, включая какую-то игрушку. Делать всё равно нечего, а в комнате всё же сидеть грех в такую хорошую погоду. — А я всё думаю, почему тебя нет около главных ворот, — рядом раздаётся знакомый голос, а после в беседке появляется голова с цветными косичками. Венти, как в прошлый раз во время игры, залезает в беседку и плюхается на скамейку рядом с младшим. — Ты чего тут сидишь? — А, просто… — мальчишке не хотелось говорить, что к нему никто не приедет и он просто уткнулся в экран мобильника. — Отец на работе. Вожатый грустно вздыхает и подпирает кулаком щëку, продолжая смотреть на парня. — Ты ведь в курсе, что я знаю почему ты тут сидишь? — Тогда зачем спрашиваешь? Венти смеётся так искренне и лучезарно, что Сяо невольно убирает телефон. — Если хочешь можем время сейчас вместе провести, — после смеха говорит старший, вытирая слезинку. — Покажу тебе некоторые тайные места лагеря, куда не всегда водят. — А почему? Разве сегодня не половина дня выходного? И как оказалось, что вожатому не было смысла устраивать себе выходной. Родственников у него не было, из друзей Розария, которая ушла отсыпаться, а будить Венти её не хотел. Вот он и предложил младшему прогуляться по некоторым местам этого лагеря. Как оказалось на окраине базы загородного детского лагеря была речка с небольшой поляной. Мягкая трава, мелкие полевые цветы и свежий, чуть прохладный ветер. Старший сразу же снял свои потрёпанные кеды и высокие носки, повыше закатал шорты и с громким смехом полез в тëплую воду. Сяо остался на берегу и наблюдал за тем, как вожатый копался в песчаном дне у самого берега с широкой улыбкой. Как там бывает в самых сопливых романах на свете? Семнадцатилетний школьник не может оторвать взгляда от этих цветных косичек, чуть детского поведения и яркой, ещё молодой улыбки. — Смотри что нашёл, Алатус! — Вожатый выходит на берег и не обращает внимания на скуксившуюся моську мальчишки, что был недоволен своим именем. — Какие они красивые. И в ладонях золотоглазого оказываются две небольшие, но очень красивые и изящные ракушки, что переливались под лучами солнца самыми красивыми оттенками. Сяо рассматривает их поближе и уже хочет вернуть их Венти как тот отрицательно качает головой и закрывает ладони младшего. — Оставь себе, — уже тихо говорит вожатый. — Ты ведь последний год можешь в лагерь ездить. Верно? И школьник кивает. Ему уже скоро восемнадцать, а это значит, что больше не будет подобных поездок. Сяо даже начинает жалеть, что раньше отказывался от лагерей. Надо будет сказать спасибо отцу за это лето. Время близилось к обеду, а это означало, что всех ребят скоро должны обратно привести родственники. Оба молодых человека поспешили обратно, со своей прогулки. Они разговорились, вожатый даже рассказал о будущих планах на некоторые дни, а младший всё внимательно слушал, даже забывая порой смотреть под ноги, ведь его взгляд был полностью прикован к этому озорному человеку.

И всё это время одна из ладоней Сяо крепко сжимала в кармане своих шорт две ракушечки, что станут напоминанием ему об этом чудесном лете.

— Напиши отцу, — около их домика говорит Венти и слегка тянется разминая спину. — Уверен, что он будет рад твоему сообщению. Сяо лишь кивает, бормоча себе что-то под нос и тихо-тихо, надеясь, что его не услышали, благодарит вожатого за эту прогулку.

Вы:

Пап, привет. Как дела?

Отец: Ох, Алатус, сынок, привет! Отец: Я знаю, что у вас там сегодня родительский день. Прости, что не приехал. (( Отец: Рад, что ты написал. У меня всё хорошо, работы правда много. Ты как? Как настроение? Нравится в лагере?

Вы:

Да всё норм. Тут даже… интересно? Много хороших ребят и вожатых.

Отец: Подружился с кем-нибудь?

Вы:

Можно и так сказать.

Сяо не стал рассказывать отцу, что внутри него стали появляться какие-то переживания по поводу одного человека. Сам разберётся, не маленький уже. К тому же что это может быть? Просто проявление интереса к интересному человеку. Не более. В обед они уже были полным составом. Ребята в красках рассказывали как провели время с родственниками, смеялись шутили, а после дружно отправились на тихий час. Впереди их ждал «Час Песен» и какой-то простой конкурс. Им всем стоило отдохнуть.

А на тумбочке мальчишки после обеда появился скромный полевой цветочек и конфетка с яблочным вкусом, к которым прилагались простые слова «Не грусти друг мой. Всё ещё впереди»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.