Часть 1
19 июля 2022 г., 01:25
Примечания:
Каждая глава не слишком длинная.
Готэм
Город пожирающий безмятежность жителей. Влияют ли так на них осадки пригородных заводов, или адская смесь что заливают водосточные каналы, никто точно не знает. А ведь город словно живой организм, каждая составная часть — жизненно важный орган. Каждый человек часть мозаики, и каждый по своему одинок.
Жизнь бурлит и кишит эмоциями где-то там. Каждый день: грусть-счастье зависть-ненависть радость-веселье, попытки уйти в небытие и забыть о проблемах. Только тогда наступает желанное блаженство.
И ничего больше.
Никакой работы вечного стресса, попыток социализироваться. Мигрени. Бессонницы. Ты не думаешь что надо бы съездить к доктору-платить по счетам- дописать отчет.
А что подумают люди?
Вечно поправляешь очки. Стряхиваешь несуществующую пыль с костюма. И думаешь думаешь думаешь. Нервно закусываешь губу и озираешся в поисках взглядов.
А потом что-то идёт не так.
И вот твоя обманчиво-нормальная жизнь срывается в пропасть. И ты медленно теряешь над ней те крохи контроля. Но ты привыкнешь.
Всё привыкают и ты привыкнешь.
Потом. Чуть позже ты конечно поймёшь что в Готэме нет нормальных людей.
Это же Готэм.
****
— Сегодня я предлагаю затронуть тему вашей семьи.
Я нервно усмехаюсь. Не люблю о них вспоминать. Воспоминания затерты и покрыты многолетней пылью. Я бы предпочёл чтобы так и оставалось. Я знаю что это плохой признак. Так не должно быть, знаю что это свидетельство психологической травмы, мы уже об этом говорили. Вообще то мы уже обо всём этом говорили.
— Вы упомянули что у вас были плохие отношения с отцом. Было ли физическое насилие с его стороны?
Я уже не ребёнок и не плачу в ответ на такие вопросы. Доктор, не усатый дяденька в полицейской форме. Но вопросы неприятные. Вновь появляются фантомные боли. Обычно в такие моменты внимательно смотрят и дают в руки стакан воды.
Но я помню что было. Столько лет прошло. В целом даже сейчас сложно анализировать это. Раньше это казалось нормальным. Хотя не столько нормальным сколько привычным. Когда с детства ничего больше не видел и не с кем близко не общался, сложно объективно судить о таком.
Даже сейчас вспоминая и думая об этом, остаётся мерзкий привкус вины.
— Хорошо. Было ли сексуальное насилие?
Мозг легко отторгает эту мысль. Нет, точно не было. Или было?
Нет, не было. Я бы точно помнил.
А мог ли я забыть? А мог ли?
Мысль об этом как то резко отрезвляет.
— Я не знаю. Не помню.
Дальше разговоры продолжается как то фоном. Меня вновь обеспокоено переспрашивают.
Но я занят. Я думаю.
Мог ли я по настоящему забыть об этом? Если мог то чего я ещё не помню? Если даже память подводит меня то кому я вообще могу доверять? На что мне опереться?
Что мне делать?
— Я хочу предложить вам новый препарат. Его формулу недавно разработали. Если будут неизвестные побочные эффекты, поставьте меня в известность.
Примечания:
Надеюсь вам пока нравится :)